Перелет Аэрофлотом в США впечатления

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перелет Аэрофлотом в США впечатления

Сообщение Lamp » 16 дек 2012, 18:25

Margo N писал(а) 16 дек 2012, 17:39:Добрый вечер, уже задавала такой вопрос на счет рейса Майами -Нью-Йорк-Москвана счет перекидки багажа. Все таки есть недопонимание. Билеты покупали у Аэрофлота,внутренний рейс дельта. На тел линии Аэрофлота утверждают что багаж нужно забирать NY и опять регистрировать стыковка 4 часа разные терминалы, если все так и есть то времени впритык. Как на самом деле и когда заканчивается регистрация на рейс аэрофлота.просто хотим понять на сколько нужно торопиться, с английским не очень. И еще один вопрос по идее за багаж из Майами до нью йорке не должны брать плату?

Вы летите двумя разными авиакомпаниями. Сначала Дельтой до Н-Й, потом Аэрофлотом. С этим связаны непонятки. Вы купили что-два отдельных билета получается,а не один сквозной до конечной точки?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение makus » 16 дек 2012, 18:28

Margo N писал(а) 16 дек 2012, 17:39: и когда заканчивается регистрация на рейс аэрофлота.

Стандартно за 40 минут до вылета (это касается и сдачи багажа).
Margo N писал(а) 16 дек 2012, 17:39:просто хотим понять на сколько нужно торопиться, с английским не очень. И еще один вопрос по идее за багаж из Майами до нью йорке не должны брать плату?

По идее не должны, так как внутренний рейс в составе международного.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Margo N » 16 дек 2012, 20:14

Покупали на сайте Аэрофлота Сразу туда-обратно и понять какой билет сквозной или нет не могу все за одним номером электронного билета
Margo N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 16 дек 2012, 22:11

Margo N писал(а) 16 дек 2012, 20:14:Покупали на сайте Аэрофлота Сразу туда-обратно и понять какой билет сквозной или нет не могу все за одним номером электронного билета

У вас единый билет и АФЛ несет ответственность за все ваши перевозки.
makus

Сообщение House495 » 16 дек 2012, 23:16

Дамы и господа, а насколько сейчас для АФЛ актуальна проблема овербукинга на рейсах в США? Некоторое время назад знакомых не сажали, мотивируя забитостью самолета. Правда, направление было более туристическим. Но речь о предновогодних датах, так что не хотелось бы испортить праздник. Вытекающий отсюда вопрос - за сколько открывают регистрацию на рейсы? Ну чтобы была опция подъехать пораньше, если что. Как я понимаю, веб-чекина нет
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Poseidon » 17 дек 2012, 00:06

House495 писал(а) 16 дек 2012, 23:16:Дамы и господа, а насколько сейчас для АФЛ актуальна проблема овербукинга на рейсах в США? Некоторое время назад знакомых не сажали, мотивируя забитостью самолета. Правда, направление было более туристическим. Но речь о предновогодних датах, так что не хотелось бы испортить праздник. Вытекающий отсюда вопрос - за сколько открывают регистрацию на рейсы? Ну чтобы была опция подъехать пораньше, если что. Как я понимаю, веб-чекина нет

Бывает иногда такое. Особенно на предновогодние даты такое возможно. Сейчас можно увидеть на сайте Шереметьево, что регистрация на рейсы в США начинается за 2 часа до вылета. Думаю, на пиковые даты откроют пораньше. Я бы за три часа приехал , а то и раньше. Мало ли..Ну и одним из первых пройти соответственно. Удачи!
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение makus » 17 дек 2012, 09:25

Poseidon писал(а) 17 дек 2012, 00:06:Бывает иногда такое. Особенно на предновогодние даты такое возможно. Сейчас можно увидеть на сайте Шереметьево, что регистрация на рейсы в США начинается за 2 часа до вылета. Думаю, на пиковые даты откроют пораньше.
Откуда такое? Регистрация офф-лайн на все рейсы (включая США) начинается за 24 часа до вылета (багаж за 6 часов).
makus

Сообщение Poseidon » 17 дек 2012, 10:58

makus писал(а) 17 дек 2012, 09:25:Откуда такое? Регистрация офф-лайн на все рейсы (включая США) начинается за 24 часа до вылета (багаж за 6 часов).

Тема и вопрос о рейсах Аэрофлота в США. Речь о них.
Poseidon

Сообщение makus » 17 дек 2012, 12:00

Poseidon писал(а) 17 дек 2012, 10:58:
makus писал(а) 17 дек 2012, 09:25:Откуда такое? Регистрация офф-лайн на все рейсы (включая США) начинается за 24 часа до вылета (багаж за 6 часов).
Тема и вопрос о рейсах Аэрофлота в США. Речь о них.

Еще раз, рейсы АФЛ в США - начало регистрации офф-лайн (то есть на стойках) за 24 часа до вылета, багаж за 6 часов.
makus

Сообщение Lamp » 17 дек 2012, 12:17

Извините за маленький офф ,но он в тему. А на рейсы Дельты из Москвы в Нью-Йорк за сколько часов до вылета начинается регистрация?
Lamp

Сообщение makus » 17 дек 2012, 14:47

makus писал(а) 17 дек 2012, 12:00:Еще раз, рейсы АФЛ в США - начало регистрации офф-лайн (то есть на стойках) за 24 часа до вылета, багаж за 6 часов.

Немного подробнее. Официально, согласно сайту АФЛ, регистрация на стойках ("Ранняя регистрация") начинается за 12 часов до вылета. На практике зарегистрироваться на стойке можно за 24 часа. Что я и делаю при полетах в Штаты. Так как он-лайн регистрации в штаты нет, а непосредственно перед вылетом мест нормальных уже не будет, то не ленюсь съездить в Шереметьево накануне и получить посадочный, а потом уже перед вылетом сдать багаж.

Последний раз делал так месяц назад в ноябре, зарегистрировался накануне, примерно часов за 18 до вылета. И то места уже начали "уходить" из-за транзитников, получающих регистрацию в пункте начального вылета.

Если же что-то изменилось в части ранней регистрации, то это могло случиться только за последний месяц.
makus

Сообщение Lamp » 17 дек 2012, 16:37

makus писал(а) 17 дек 2012, 14:47: Так как он-лайн регистрации в штаты нет, а непосредственно перед вылетом мест нормальных уже не будет, то не ленюсь съездить в Шереметьево накануне и получить посадочный, а потом уже перед вылетом сдать багаж.

Хочу уточнить-если летят трое, то может только один из трех приехать с паспортами двух других в Шереметьего и всех зарегистрировать ?
Lamp

Сообщение Lamp » 17 дек 2012, 17:23

А если пройти по этой ссылке то внутри нее увидите еще ссылку как происходит ондайн регистрация И там написано "
Вы можете зарегистрироваться на рейс, если:
Вы путешествуете рейсами Аэрофлота*, отправляющимися из Москвы (Шереметьево) или из городов, представленных в списке (кроме рейсов, отправляющихся в США и Индию);
Lamp

Сообщение makus » 17 дек 2012, 18:04

Lamp писал(а) 17 дек 2012, 16:37:Хочу уточнить-если летят трое, то может только один из трех приехать с паспортами двух других в Шереметьего и всех зарегистрировать ?

Это на милость регистрирующего, но вроде как все должны присутствовать на регистрации, хотя четких правил на данный счет мне не известно.

Вы путешествуете рейсами Аэрофлота*, отправляющимися из Москвы (Шереметьево) или из городов, представленных в списке (кроме рейсов, отправляющихся в США и Индию)

Так это и так всем известно, это на странице он-лайн регистрации АФЛ прописано. Речь же идет об офф-лайн регистрации, то есть на стойке.
makus

Сообщение Poseidon » 17 дек 2012, 20:51

makus писал(а) 17 дек 2012, 14:47: Официально, согласно сайту АФЛ, регистрация на стойках ("Ранняя регистрация") начинается за 12 часов до вылета. На практике зарегистрироваться на стойке можно за 24 часа. Что я и делаю при полетах в Штаты. Так как он-лайн регистрации в штаты нет, а непосредственно перед вылетом мест нормальных уже не будет, то не ленюсь съездить в Шереметьево накануне и получить посадочный, а потом уже перед вылетом сдать багаж.

Последний раз делал так месяц назад в ноябре, зарегистрировался накануне, примерно часов за 18 до вылета. И то места уже начали "уходить" из-за транзитников, получающих регистрацию в пункте начального вылета.

Если же что-то изменилось в части ранней регистрации, то это могло случиться только за последний месяц.

Впервые слышу, что зарегистрироваться на рейсы Аэрофлота в США можно за 12 и более часов до вылета.
makus, я Вам верю, раз Вы так уже делали и тем более месяц назад в последний раз. Иначе зачем Вам об этом говорить. Но я всё-таки решил позвонить в Аэрофлот и узнать об этом поподробней. Позвонил сегодня два раза. В первый раз девушка сказала, что офф-лайн регистрация на рейсы в США начинается не ранее чем за 2 с половиной часа до вылета, и никак по-другому нельзя. Спустя некоторое время после размещения Вашего сообщения где Вы подробнее рассказали об этом, я позвонил ещё раз, и спросил снова, на что получил такой же ответ, что это невозможно. После чего я попросил выяснить, как давно эта услуга теперь недоступна, так как месяц назад друг регистрировался именно так в Шереметьево заранее. Попросив подождать минуту на линии, девушка ответила, что сейчас выяснит это. Через три минуты, поблагодарив за ожидание, она подтвердила, что сейчас этой услуги нет, а также ответила, что крайне удивлена моим словам о том, что такое имело место быть - сказала, что подтвердить информацию о том, что такое вообще было когда-то они не могут.
Poseidon

Сообщение cheresplecho » 17 дек 2012, 21:05

Poseidon,
Неделю назад коллеги летели Аэрофлотом, регались за 6 часов до вылета, но у них серебряный статус(не думаю, что это как-то влияет). Call centre говорил мне не раз, что данные о месте пребывания в США необходимо предоставить в доп.офис Аэрофлота. Кол центр там абсолютно некомпетентен. 17 ноября коллега, тоже с серебром регистрировался за 11 часов до вылета.
На сайте Аэрофлота сказано, что в терминале D регистрация возможна за 6 часов до вылета.
Последний раз редактировалось cheresplecho 17 дек 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lamp » 17 дек 2012, 21:10

cheresplecho писал(а) 17 дек 2012, 21:05:17 ноября коллега, тоже с серебром регистрировался за 11 часов до вылета.
На сайте Аэрофлота сказано, что в терминале ф регистрация возможна за 6 часов до вылета.

Так коллега за 11 часов до вылета где именно регистрировался на рейс?
Lamp

Сообщение cheresplecho » 17 дек 2012, 21:13

В Шереметьеве, на рейс в США. Подробностей пока нет, по переписке старой посмотрел, если надо - узнаю, на какой стойке, терминал D.
Последний раз редактировалось cheresplecho 17 дек 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение makus » 17 дек 2012, 21:20

Poseidon писал(а) 17 дек 2012, 20:51:Впервые слышу, что зарегистрироваться на рейсы Аэрофлота в США можно за 12 и более часов до вылета.
makus, я Вам верю, раз Вы так уже делали и тем более месяц назад в последний раз. Иначе зачем Вам об этом говорить. Но я всё-таки решил позвонить в Аэрофлот и узнать об этом поподробней. Позвонил сегодня два раза. В первый раз девушка сказала, что офф-лайн регистрация на рейсы в США начинается не ранее чем за 2 с половиной часа до вылета, и никак по-другому нельзя.

Про 12 часов здесь http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... eremetyevo (внизу).

Мой совет, никогда не звоните в колл-центр АФЛ, там и не такое расскажут. Там действительно до сих пор гонят в офис АФЛ при рейсах в США заполнять форму о проживании и не позднее 72 часов до вылета. Более того, о возможности ранней регистрации за 24 часа до вылета (если только не произошло каких изменений за последний месяц, хотя мне не очень в это верится) не всегда знают на стойках в Шереметьево. За 4 полета в штаты за последние чуть больше года в двух случаях тетушки на регистрации (я правда статусный, я на бизнес стойке регистрируюсь, да и народа там меньше и отношение приветливее) делали большие глаза и сами удивлялись, что регистрация уже открыта. Один раз (первый) регистратор сам предложил (я был в порту накануне по прилету из другого места и подошел к стойке уточнить детали и взять бланк внесения адреса) - давайте сразу и зарегистрирую, уже меньше 24 часов, только багаж потом сдадите, только за 6 часов. Последний раз без каких либо вопросов - дал паспорт и адрес проживания, сказал, что рейс в штаты на завтра, молча выдали посадочный. Вероятно уровень компетенции на стойках также разный.

Я так предполагаю, что регистрация открывается системой едино, за 24 часа, иначе пришлось отдельно системе открывать регистрацию он-лайн, отдельно офф-лайн. Впрочем я не специалист. А то что официально за 12 часов, возможно, чтоб не создавать излишние очереди или еще что, не знаю.

Вот обратно из Нью-Йорка на АФЛ в Москву - строго за 2 часа открывают.
makus

Сообщение makus » 17 дек 2012, 21:23

cheresplecho писал(а) 17 дек 2012, 21:13:В Шереметьеве, на рейс в США. Подробностей пока нет, по переписке старой посмотрел, если надо - узнаю, на какой стойке, терминал точно Ф.

Точно АФЛ? АФЛ в штаты летает из Д.

В Ф могут быть свои заморочки, это терминал МАШ, а не АФЛ. Там стойки открываются "персонифицированно" под конкретный рейс, в отличии от "обезлички" в терминале Д.
makus

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль