Poseidon писал(а) 17 дек 2012, 20:51:Впервые слышу, что зарегистрироваться на рейсы Аэрофлота в США можно за 12 и более часов до вылета.
makus, я Вам верю, раз Вы так уже делали и тем более месяц назад в последний раз. Иначе зачем Вам об этом говорить. Но я всё-таки решил позвонить в Аэрофлот и узнать об этом поподробней. Позвонил сегодня два раза. В первый раз девушка сказала, что офф-лайн регистрация на рейсы в США начинается не ранее чем за 2 с половиной часа до вылета, и никак по-другому нельзя.
Про 12 часов здесь
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... eremetyevo (внизу).
Мой совет, никогда не звоните в колл-центр АФЛ, там и не такое расскажут. Там действительно до сих пор гонят в офис АФЛ при рейсах в США заполнять форму о проживании и не позднее 72 часов до вылета. Более того, о возможности ранней регистрации за 24 часа до вылета (если только не произошло каких изменений за последний месяц, хотя мне не очень в это верится) не всегда знают на стойках в Шереметьево. За 4 полета в штаты за последние чуть больше года в двух случаях тетушки на регистрации (я правда статусный, я на бизнес стойке регистрируюсь, да и народа там меньше и отношение приветливее) делали большие глаза и сами удивлялись, что регистрация уже открыта. Один раз (первый) регистратор сам предложил (я был в порту накануне по прилету из другого места и подошел к стойке уточнить детали и взять бланк внесения адреса) - давайте сразу и зарегистрирую, уже меньше 24 часов, только багаж потом сдадите, только за 6 часов. Последний раз без каких либо вопросов - дал паспорт и адрес проживания, сказал, что рейс в штаты на завтра, молча выдали посадочный. Вероятно уровень компетенции на стойках также разный.
Я так предполагаю, что регистрация открывается системой едино, за 24 часа, иначе пришлось отдельно системе открывать регистрацию он-лайн, отдельно офф-лайн. Впрочем я не специалист. А то что официально за 12 часов, возможно, чтоб не создавать излишние очереди или еще что, не знаю.
Вот обратно из Нью-Йорка на АФЛ в Москву - строго за 2 часа открывают.