Куда можно подать жалобу на итальянский отель?

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куда можно подать жалобу на итальянский отель?

Сообщение berbauch » 17 дек 2012, 18:32

Прошу помощи! Если кто знает, подскажите куда можно пожаловаться на отель. В ноябре этого года был в Венеции. После отъезда отель снял с моей карточки 240 евриков, совершенно беспричинно. На мои письма не отвечает. Заранее благодарен.
berbauch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
хорошие отели на озере Гарда

Re: Жалоба на отель.

Сообщение Agafa P. » 17 дек 2012, 20:33

Вы б хоть подробности какие-нибудь написали. Через кого бронировали, сколько ночей, сколько стоило, как расплачивались.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lesha73 » 17 дек 2012, 20:40

berbauch писал(а) 17 дек 2012, 18:32:Прошу помощи! Если кто знает, подскажите куда можно пожаловаться на отель. В ноябре этого года был в Венеции. После отъезда отель снял с моей карточки 240 евриков, совершенно беспричинно. На мои письма не отвечает. Заранее благодарен.

Сохранился ли счёт, выдаваемый при выписке ?
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение berbauch » 17 дек 2012, 21:08

Бронировал через Booking.com, 9 ночей, стоило 540 евро да еще 44 туристический налог, карточку не взяли, платил наличными, при выписке ничего не дали только помахали ручкой... Только я спрашивал не об этом... Если знаете в Италии государственный портал куда можно пожаловаться на отель.
berbauch
новичок

Сообщение chonkin » 17 дек 2012, 21:13

ситуевина......
можно написать в букинг.....подробно....
но шансов мало на восстановление справедливости
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение korsbarssylt » 18 дек 2012, 14:03

Это точно списание было, а не блокировка? Может, неправильная транзакция у вас висит как холд?
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение berbauch » 18 дек 2012, 14:11

Это было преднамеренное списание. Booking связался с ними, и они ответили, что это была оплата туристического налога и экскурсии. Вы когда-нибудь такое видели, что бы записывали на экскурсию, а денег сразу не брали. Бред полный! Но, главное, что никакими экскурсиями я не пользовался, везде ходил сам . А туристический налог заплати в первый же день заплатил, вместе с оплатой номера.
Да и блокировать нечего, никакими сервисами не пользовался, на чек-ауте специально спросил есть ли ко мне претензии - не было...
berbauch
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 14:17

ВСЕГДА, В ЛЮБОМ ОТЕЛЕ берите при выезде счет, подтверждающий полную оплату вами всех услуг (счет с нулевым балансом). Особенно это относится к итальянским отелям. Во-первых, потому что они очень любят мошенничать, а во-вторых, потому что таков закон в Италии - не получили счет, считайте ни за что не платили и отель вполне себе может списать деньги повторно, особенно если платили наличными (а квитанцию отель скромно решил не выдавать...). Думаю, что придется проститься с 240 евро.
Гость

Сообщение olehn » 18 дек 2012, 14:47

bryce.terner писал(а) 18 дек 2012, 14:17:ВСЕГДА, В ЛЮБОМ ОТЕЛЕ берите при выезде счет, подтверждающий полную оплату вами всех услуг (счет с нулевым балансом).

Не думаю, что в этом случае такой счет послужил бы для данного отеля препятствием списать деньги с карточки... Постраждавшему вероятно пришлось бы решать ту же самую проблему: "куда можно пожаловаться на отель?".
Проблему вижу в другом: "обнародование" данных кредитной карты... К сожалению, случаи последующего кидалова отнюдь не одиноки (на форуме обсуждались случаи списания денег авто-прокатчиками за несуществующие повреждения, поломки, загрязнения итд. машин). Естественно, большинство будет утверждать, что без кред. карточек ну уж никак не обойтись в сегодняшнем мире... Возможно... Но тогда, боюсь, (почему то даже уверен), что о таких неприятных случаях услышим еще неоднократно...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение unreal_undead » 18 дек 2012, 15:09

Такой счёт послужил бы основой для chargeback'а в банке - вот бронь, вот документ, подтверждающий, что всё оплачено наличными.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение mikeshark » 18 дек 2012, 15:16

Пользуйтесь для бронирования отмененными кредитками и будет вам счастье.
mikeshark
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Жалоба на отель в Венеции.

Сообщение lesha73 » 18 дек 2012, 15:27

Нет счеты - нет проблем ! Причем у отеля !
lesha73
участник

Страны: 56

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2012, 15:29

Прошу придерживаться темы топика.ТС в первом посте спросил - куда можно пожаловаться на итальянский отель.
Если вы ходите обсудить безопасность расчета с отелями, то лучше всего это делать в других разделах:
Общие вопросы о путешествиях
Юридические вопросы и ответы
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение berbauch » 18 дек 2012, 15:51

Только что получил письмо с Booking'а... А там вложение - копия оформленного на мое имя бланка на экскурсию. На которой я не был и которой не заказывал. На те самые 200 евро и 40, якобы туристический налог, который я оплатил в первый же день... Никакие счета не будут преградой для мошенников!!!
Последний раз редактировалось berbauch 18 дек 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
berbauch
новичок

Сообщение Old Doc » 18 дек 2012, 15:56

Хорошо бы еще и название отеля узнать. Поможет многим при следующем бронировании.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение berbauch » 18 дек 2012, 16:01

Да, конечно же... Corte del Paradiso и у этой же команды рядом другой отель Malipiero Остерегайтесь, друзья!
berbauch
новичок

Сообщение Ccв » 18 дек 2012, 16:08

berbauch писал(а) 18 дек 2012, 15:51:Только что получил письмо с Booking'а... А там вложение - копия оформленного на мое имя бланка на экскурсию. На которой я не был и которой не заказывал. Никакие счета не будут преградой для мошенников!!!

Насколько понимаю, во время бронирования через booking вы не давали согласие отелю на снятие с вашей карты чего-либо, помимо платы за проживание.
Бланк на экскурсию — это не оплата проживания. Если бы был какой-нибудь штраф, это понятно, а так...
Может, стоит обратиться с заявлением в банк и попробовать оспорить транзакцию?
Последний раз редактировалось Ccв 18 дек 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение russian pelican » 18 дек 2012, 16:13

они ответили, что это была оплата туристического налога и экскурсии. Вы когда-нибудь такое видели, что бы записывали на экскурсию, а денег сразу не брали.

да многие услуги отеля записываются просто на номер и ФИО постояльца.
может это кто-то из туристов так за ваш счет на экскурсии побывал. неприятная ситуация.
имхо - писать в отель, еще раз уточнять даты вашего пребывания, узнать дату услуги и кто ее оказывал и писать напрямую уже им.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение berbauch » 18 дек 2012, 17:12

Это вряд ли... На квитке моя фамилия и имя, дата (из тех дней, что был там).... Очевидное мошенничество...
В свой банк обратился. Но хотелось еще и в стране или городе сообщить власти о бессовестных владельцах.
Во время бронирования вообще никаких вопросов не было... Обычный резерв: категория номера и цена... И требование указать реквизиты карты... Где-то читал, что это уже не первый случай с Bookingom... В каком-то отеле на ресепшене у всех на виду лежали данные карточки одного из русских постояльцев. Конечно, не вина сайта, но все же с такими отелями не стоило бы работать... Чистоплотнее нужно бы быть...
berbauch
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 17:19

Еще раз повторю - взяли бы в отеле окончательный оплаченный счет при выезде из отеля - никаких проблем бы не было. В Италии очень своеобразное законодательство по гостиничным услугам. Отель ОБЯЗАН выдать счет при выезде, а вы ОБЯЗАНЫ его получить. Нет счета - у отеля есть право взыскания доп. затрат. Стоимость экскурсии, думаю, можно вернуть через банк - как неполученную услугу (может, есть доказательства, что во время этой экскурсии вы были в другом месте - чеки, билеты, ресторанные счета?). Только не удивлюсь, если при этом отелю захочется еще раз списать стоимость проживания и вы уже ничего не докажете, т.к. квитанции на оплату нет...
Гость

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль