Первый раз еду в Японию ...

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз еду в Японию ...

Сообщение Дмитрий Костин » 28 ноя 2012, 11:46

DmitrAV55 писал(а) 28 ноя 2012, 10:57:Подскажите...
-Минимум для поездки в Японию? Например если 2 человека 7-10 дней
-Возможно ли найти авиабилеты Москва-Токио (город прилета не важен) и обратно за 10-12 тысяч?

Минимум действительно у каждого свой. Приемлимые недорогие отели 3* будут стоить 80-100евро в сутки-столько стоят отели с хоть каким то завтраком и такой площадью, чтобы у Вас ноги на кровати, извините, не свешивались и не упирались в противоположную стенку
А/б если от Мск Этихадами я видел за 24тысячи за 1билет.
А по поводу минимума-надо четко планировать передвижения по стране. Т.к. в Японии они дороговаты, надо иметь план путешествия заранее. Если передвижений не планируется и сидеть будете в Токио, то можно обойтись суммой в валюте где то 1000-1500$ на 7-10суток.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение DmitrAV55 » 28 ноя 2012, 13:22

Senor Coconut , спасибо!
Понимаю минимум разный, но хочется максимально бюджетно примерно как в Италию и др. страны Европы за 50-60 тысяч вообще без проблем на двоих, но тут цена на авиабилет уже в два раза больше плюс проблема с транспортом, получается сидеть только в Токио, а это современный город и традиционную Японию не увидишь. Минимум на мой взгляд это когда поесть не только бутербродом и не хостел где все в одной комнате, так же страну посмотреть т.к в одном городе сидеть не совсем интересно как мне кажется...хотя если в Киото то может и вариант там долго бродить можно судя по отзывам...
DmitrAV55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 28 ноя 2012, 15:30

DmitrAV55 писал(а) 28 ноя 2012, 13:22:но хочется максимально бюджетно примерно как в Италию и др. страны Европы за 50-60 тысяч вообще без проблем на двоих

Тут в эту сумму хорошо если уложитесь на 1 человека и плюс с собой на каждого по тысяче зелени хотя бы.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 28 ноя 2012, 21:42

Моему другу (вернулся на днях) не хватило 6000 гринов. Ну есессно... он Микимото покупал и теппаньяки трескал =)) Так что потребности у каждого свои )
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение ElenaR* » 17 дек 2012, 12:36

я тоже буду первый раз в Японии, в начале февраля на 10 дней, прилет в Осака, хотелось бы узнать, есть ли прямое (бюджетное) сообщение до Фудзиямы или добираться до Токио и оттуда уже до горы. В это время года нет туда восхождений, но где то промелькнуло, что можно, надо найти проводников, но если не найти проводников, то возможно хотя бы побывать у подножья, или все закрыто и остается надеяться на счастливую возможность погоды и из Токио бросить на нее взор. Надо определиться уже с заполнеием плана, с благодарностью
ElenaR*
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Orlandina- » 17 дек 2012, 12:47

Я тоже еду впервые и одна. Страаашновато
В период с 7 по 14 января 2013 буду в Токио (хотя буду или не буду пока под вопросом т.к. на визу вроде только доки поданы).
Подскажите, насколько там сложно передвигаться и ориентироваться человеку со знанием базового английского и нормального немецкого?))
Как провести эту неделю, может какие национальные мероприятия будут проходить?

Если с кем совпадаем датами, то буду рада попутчикам, а так же тампроживающим для ознакомительных прогулок по Токио
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaR* » 17 дек 2012, 12:59

я пока ничем не могу вам помочь, это уже скорей вы мне, ваша поезка раньше. Поверте мне самой немненее страшно каждый раз становиться перед отъездом. Всегда думаю зачем, правда потом всегда приятно вспоминать. Насчет языка даже не знаю, но вам легче еще и немецкий, удачи, свяжусь с вами после поездки, если поедите на Фудзиму, то плз, запомните поподробней как добраться
ElenaR*
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 17 дек 2012, 13:07

ЕленаР* писал(а) 17 дек 2012, 12:36:в начале февраля на 10 дней, прилет в Осака, хотелось бы узнать, есть ли прямое (бюджетное) сообщение до Фудзиямы или добираться до Токио и оттуда уже до горы. В это время года нет туда восхождений, но где то промелькнуло, что можно, надо найти проводников, но если не найти проводников, то возможно хотя бы побывать у подножья, или все закрыто и остается надеяться на счастливую возможность погоды и из Токио бросить на нее взор.

В феврале вот что она будет из себя представлять:
Первый раз еду в Японию ...
Сезон начинается с июля(середины) по конец августа.
Автобусы ходить в феврале туда НЕ будут:
http://www.-/bus/fuji.html
*
При яркой солнечной погоде ее отлично видно со станций Shin-Fuji и Mishima.
Из Осаки можно добраться на синкансене Кодама (Хикари не останавливаются в Shin-Fuji, и редко в Mishima).
Ехать с вокзала Shin-Osaka примерно 2.5 часа. Цена билета туда-обратно 22.060JPY. Это примерно 210Евро.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ElenaR* » 17 дек 2012, 13:36

спасибо, ехать надо, посмотрим с дочей снег, а то у нас " зимой и летом одним цветом". В теме "кругосветное путешествие для чайников" автор описал свой маршрут с центральной станции Токио до Фуджи, там: "Прибываем в Овакуданию. Это место знаменито своими гейзерами, видами на горы , и конечно, видами на Фудзияму". Эта Овакудания далека от Shin-Fuji или Mishima
ElenaR*
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 17 дек 2012, 14:39

ЕленаР* писал(а) 17 дек 2012, 13:36:Эта Овакудания далека от Shin-Fuji или Mishima

Нет, они не так далеко друг от друга.
Owakudani находится в Хаконе:
http://www.-/e/e5200.html
Если поедете из Осаки добираться легче всего от станции Одавара, добираетесь до нее на синкансене.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2012, 20:28

ЕленаР* писал(а) 17 дек 2012, 13:36:"Прибываем в Овакуданию. Это место знаменито своими гейзерами, видами на горы , и конечно, видами на Фудзияму".

Ну, гейзерами то, что там есть, назвать сложно, да и Фудзи дай бог только верхушку увидите....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Orlandina- » 18 дек 2012, 08:33

ЕленаР* писал(а) 17 дек 2012, 12:59:я пока ничем не могу вам помочь, это уже скорей вы мне,

Так у меня вопросы совсем не к вам, а к бывалым и еще лучше к местным
Уж очень интересно как наши соотечественники живут совсем в противоположной культуре)
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaR* » 18 дек 2012, 09:37

Persian tramp писал(а) 17 дек 2012, 20:28:Ну, гейзерами то, что там есть, назвать сложно, да и Фудзи дай бог только верхушку увидите....

если не затруднит, то как лучше с максимальной приближенностью к горе добраться из Осака, мне уже ответили "Из Осаки можно добраться на синкансене Кодама (Хикари не останавливаются в Shin-Fuji, и редко в Mishima" но пока для меня размыто представление какой выбрать, потом синкасен, это если не ошибаюсь поезд подобен самолету и он не входит по оплате, если собираюсь купить, вроде дж пасс. Об этом билете, в кратце, не опишите в 2х словах его приемущества, говорят окупается при одной туда обратно поездки. Типа проездной на определенное время? (у нас поездка в начале февраля на 10 дней, для одной Осаки, думаю многовато, вот составляю план)
ElenaR*
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 18 дек 2012, 11:35

Orlandina- писал(а) 17 дек 2012, 12:47:Подскажите, насколько там сложно передвигаться и ориентироваться человеку со знанием базового английского

Нет, по Токио довольно просто ориентироваться со знанием английского.
И на неделю достопримечательностей в принципе хватит:
http://www.-/e/e2164.html
ЕленаР* писал(а) 18 дек 2012, 09:37:если не затруднит, то как лучше с максимальной приближенностью к горе добраться из Осака, мне уже ответили "Из Осаки можно добраться на синкансене Кодама (Хикари не останавливаются в Shin-Fuji, и редко в Mishima" но пока для меня размыто представление какой выбрать, потом синкасен, это если не ошибаюсь поезд подобен самолету и он не входит по оплате, если собираюсь купить, вроде дж пасс. Об этом билете, в кратце, не опишите в 2х словах его приемущества, говорят окупается при одной туда обратно поездки. Типа проездной на определенное время? (у нас поездка в начале февраля на 10 дней, для одной Осаки, думаю многовато, вот составляю план)

Елена, я сразу хочу заметить, что Фудзи не всегда видна настолько хорошо, как на фото, которое я выложил. В пасмурные дни ее вообще не видно.
Тут как повезет.
Если Вы собираетесь заехать в Хаконе, то скорее всего у Вас будет поездка по озеру Аси, откуда в хорошую погоду видно Фудзи:
http://www.-/e/e5201.html
Погода в Осаке и рядом с горой отличается. На синкансене ехать 2-2,5 часа и расстояние 400 с лишним км. Я про то, что, в Осаке может быть ясно или как обычно пасмурно, а около горы наоборот. Вы можете промататься, потерять деньги и время и так и не увидеть Фудзи. Это нормально. За 3 поездки я сам ее во всей красе видел только один раз.
JR-pass есть несколько видов и типов. Бывает стандартный, а бывает green class - в вагонах повышенной комфортности.
Бывает на 7 и на 14 дней. Соответственно они отличаются по стоимости:
http://www.japanrailpass.net/eng/en003.html
Этот проездной действует на все поезда и электрички компании JR. На поезда частных компаний, которых немного и с которыми туристы в Японии стараются не сталкиваться, он НЕ распространятся. На метро он тоже не распространяется. На поезда NOZOMI он тоже не действует. Он выгоден тем, кто ездит на большие расстояния/часто ездит. В принципе этот билет окупается поездкой Токио-Киото-Токио + а/э Нарита-Токио- а/э Нарита. В вашем случае-если собираетесь из Осаки доехать до Хаконе или до Фудзи и обратно и будет ещё поездка подобного плана, то билет окупиться. Вам нужно заранее подумать, что хотите увидеть и куда хотите съездить.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 дек 2012, 16:45

ЕленаР*, "бросить взгляд" на Фудзи можно даже из синкансэна по дороге из Осаки/Киото в Токио (если опять же повезет с погодой). Если хотите максимально близко к горе подобраться, но при этом в комфортных условиях - поезжайте в Кавагутико, это городок на берегу одноименного озера. Как добраться туда из Осаки - см. тут (выберите сверху в открывающемся меню To/From Osaka). Но имейте в виду, что это будет долго и не особо бюджетно, даже с JR Pass, т.к. понадобится доплачивать за не-JR-овский транспорт.

А в Киото Вы не хотите побывать?
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 18 дек 2012, 16:50

Orlandina- писал(а) 17 дек 2012, 12:47:В период с 7 по 14 января 2013 буду в Токио
...
может какие национальные мероприятия будут проходить?

Основные события можете посмотреть в календаре джапан-гайда.
Lapine

Сообщение ElenaR* » 18 дек 2012, 16:52

Lapine писал(а) 18 дек 2012, 16:45:А в Киото Вы не хотите побывать?

Спасибо, да в Киото собираюсь, сегодня на сайте имераторского дворца добралась до регистрации экскурсии. И от Осака очень близко, я постараюсь побольше посмотреть, правда и задаваемых вопросов увеличится если есть советы, принимаю
ElenaR*
новичок

Сообщение Lapine » 18 дек 2012, 17:05

ЕленаР* писал(а) 18 дек 2012, 16:52:если есть советы, принимаю

Ну, в Киото миллион мест, и информации по этому городу в Интернете, слава богу, вагон. Тут как раз Вы сначала должны определиться, сколько у Вас на него времени и что хотите увидеть. Есть стандартные наборы достопримечательностей, есть, так сказать, тематические.
Lapine

Сообщение ElenaR* » 19 дек 2012, 11:25

[quote="Lapine";p=3325569]
Наткнулась на "Don't forget that JAPAN RAIL PASS cannot be purchased in Japan " то есть нужно заказать его до приезда в Японию, я думала, что на месте буду покупать, и поняла, так ли это, что имея его на руках, можно выполнять маршрут, соотвествующий JR, хоть несколько раз, допустим Осака-Киото, хоть каждый день, или съездить в Токио, оттуда еще куда нибудь, потом Осака -Хиросима, а тут такая новость.. Действительно не пойму
ElenaR*
новичок

Сообщение Yasko » 19 дек 2012, 11:46

ЕленаР* писал(а) 19 дек 2012, 11:25:Наткнулась на "Don't forget that JAPAN RAIL PASS cannot be purchased in Japan " то есть нужно заказать его до приезда в Японию, я думала, что на месте буду покупать, и поняла, так ли это, что имея его на руках, можно выполнять маршрут, соотвествующий JR, хоть несколько раз, допустим Осака-Киото, хоть каждый день, или съездить в Токио, оттуда еще куда нибудь, потом Осака -Хиросима, а тут такая новость.. Действительно не пойму

На форуме есть такая тема: Япония. JR pass и прочие вопросы , там все расписано.

P.S.И даже в текущей теме, на странице 2, есть фото ордера на JR pass
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль