Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderP777 и гости: 10

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Vatrushk » 03 дек 2012, 12:08

Doctor_Why писал(а) 03 дек 2012, 11:59:
Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 11:56:На 6-месячную туристическую, самую простую

И ваши документы все ёще на рассмотрении? Вы гражданин России? Вы раньше были в Британии - без каких-либо эксцессов? Если да, то это ненормально, на вашем месте я бы написал MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk и потребовал объяснения.

Я гражданка РФ, мой муж тоже, в Британии ни разу не были, в Европе много раз. Есть нюанс- мой муж пенсионер ФСБ, 20 лет на пенсии, но работающий. Видимо это слишком отягчающее обстоятельство?
Vatrushk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 03 дек 2012, 12:17

Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 12:08: Я гражданка РФ, мой муж тоже, в Британии ни разу не были, в Европе много раз. Есть нюанс- мой муж пенсионер ФСБ, 20 лет на пенсии, но работающий. Видимо это слишком отягчающее обстоятельство?

Ваш супруг тоже подавался вместе с вами? Если да, если ФСБ - внешняя разведка и т.п., то документы могут "зависнуть" - особенно в предновогоднюю суету.

Если же он с вами не едет - это странно. Напишите в посольство, как я рекомендовал.
Гость

Сообщение Vatrushk » 03 дек 2012, 12:19

Doctor_Why писал(а) 03 дек 2012, 12:17:
Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 12:08:Если же он с вами не едет - это странно. Напишите в посольство, как я рекомендовал.

Подавались вместе. Спасибо, буду писать
Vatrushk
новичок

Сообщение Grinya28 » 04 дек 2012, 15:21

Сдавал 22-го, 6 месяцев, бизнес-виза
Сегодня на мыло пришло что виза is ready
Grinya28
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39

Сообщение Marina_vma » 04 дек 2012, 21:57

А какую быстрей делают - бизнес-визу или туристическую?
Marina_vma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 04 дек 2012, 22:45

Marina_vma писал(а) 04 дек 2012, 21:57:А какую быстрей делают - бизнес-визу или туристическую?

разницы нет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 08:03

Marina_vma писал(а) 04 дек 2012, 21:57:А какую быстрей делают - бизнес-визу или туристическую?

Как сказал кирв, разницы нет. Само рассмотрение заявления обычно 5 минут. Вопрос в том, когда доберутся до него - а конверты открывают в порядке общей очереди, вызовет ли оно вопросы и потребуется ли проверка документов, и на какой срок запрошенных виза: визы сроком от 2 лет и более требуют одобрения из Британии. Хотите срочно и виза до года - в Питер, на премиальную подачу. 3 дня рассмотрение и доставка паспорта.
Гость

Сообщение va.lesya » 05 дек 2012, 08:38

Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 11:47:А у вас есть такие (например как я ), которые ждут документов с октября?

Я жду с 19 октября, до сих пор нет ответа
На указанный сайт писала раз 5, обещали рассмотреть до самолета (который улетел на прошлой неделе) - так и не рассмотрели; звонила в посольство - те тоже ничего не могут ответить, кроме как "ваши документы, видимо, затребовали дополнительной проверки" и сказали, что срок рассмотрения обычной 6месячной визы может составлять от 15 рабочих дней до ... 120 (хотя у меня должна быть вторая виза) в общем, билеты пришлось сдавать практически за бесплатно, гостиницу отменять, что до сих пор будет с визой - неизвестно, но и это уже для меня не важно.
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MashkaMashka » 05 дек 2012, 14:06

подавала документы 19 ноября, вчера позвонили и попросили прислать сканы ещё нескольких документов, отправила...сколько примерно ждать окончательного ответа?у кого-нибудь был подобный опыт?
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 14:08

MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:06:подавала документы 19 ноября, вчера позвонили и попросили прислать сканы ещё нескольких документов, отправила...сколько примерно ждать окончательного ответа?у кого-нибудь был подобный опыт?

Обычно пару дней. Интересно, что именно попросили?
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 14:10

va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 08:38:Я жду с 19 октября, до сих пор нет ответа
На указанный сайт писала раз 5, обещали рассмотреть до самолета (который улетел на прошлой неделе) - так и не рассмотрели; звонила в посольство - те тоже ничего не могут ответить, кроме как "ваши документы, видимо, затребовали дополнительной проверки" и сказали, что срок рассмотрения обычной 6месячной визы может составлять от 15 рабочих дней до ... 120 (хотя у меня должна быть вторая виза) в общем, билеты пришлось сдавать практически за бесплатно, гостиницу отменять, что до сих пор будет с визой - неизвестно, но и это уже для меня не важно.

Это не есть хорошо. Сколько времени вы были в Британии по прошлой визе? Сменили ли вы место работы? Какая была заявлена цель поездки в этот раз - и в прошлый?
Гость

Сообщение MashkaMashka » 05 дек 2012, 14:10

Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:08:
MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:06:подавала документы 19 ноября, вчера позвонили и попросили прислать сканы ещё нескольких документов, отправила...сколько примерно ждать окончательного ответа?у кого-нибудь был подобный опыт?

скан паспорта и визы родственника, живущего в ЮК
MashkaMashka
участник

Сообщение va.lesya » 05 дек 2012, 16:14

Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:10:
va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 08:38:Я жду с 19 октября, до сих пор нет ответа

Это не есть хорошо. Сколько времени вы были в Британии по прошлой визе? Сменили ли вы место работы? Какая была заявлена цель поездки в этот раз - и в прошлый?

Прошлая виза у меня была на полгода, по приглашению с работы, в Англии была неделю, цель - командировка. Место работы я сменила более двух лет назад, сейчас подавала документы на туризм, полно справок с места работы о з\п, НДФЛ, о отпуске, выписка со счета, движение по счету и пр.

Честно говоря, отказали бы сразу - хоть 100 % можно было вернуть с Люфтганзы даже с моих безвозвратных билетов и успеть придумать куда поехать в отпуск в другое место. А так - больше сорока дней прошло и ни слова.
va.lesya
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 16:57

va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 16:14:
Прошлая виза у меня была на полгода, по приглашению с работы, в Англии была неделю, цель - командировка. Место работы я сменила более двух лет назад, сейчас подавала документы на туризм, полно справок с места работы о з\п, НДФЛ, о отпуске, выписка со счета, движение по счету и пр.

Честно говоря, отказали бы сразу - хоть 100 % можно было вернуть с Люфтганзы даже с моих безвозвратных билетов и успеть придумать куда поехать в отпуск в другое место. А так - больше сорока дней прошло и ни слова.

Мдя, могу только посочувствовать. Остается только гадать. Нужно ждать результат - или можете отозвать документы.

Никогда не берите (особенно) невозвратные билеты до получения британской и американской виз. Билет для визы НЕ нужны, а вероятнось задержки с выдачей визы всегда есть...
Гость

Сообщение icuken » 05 дек 2012, 16:59

Сдавал документы 21.11, на рассмотрении с 22.11, сегодня пришло письмо "Your visa is ready".
Москва, туризм, 6 месяцев, первый раз. Из истории - только Ирландия.
icuken
новичок

Страны: 5

Сообщение Chesnokiii » 06 дек 2012, 21:44

дали визу, я так счастливА) рассматривали две недели, через две недели пришло сообщение, что "Your visa is ready". через день пришло смс, что можно забрать в питерском центре документы. итого 16 дней с выходными) обычная туристическая на 6 месяцев
Chesnokiii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MashkaMashka » 07 дек 2012, 10:45

подавала 19 ноября
4 декабря запросили ещё парочку документов
5 декабря - your visa is ready
7 декабря - забрала паспорт с визой.

Форум очень помог!)

из документов была анкета, выписка об остатке, справка с работы с указанием оклада и отпуска, справка о собственности.
и ещё был бельгийский отказ)
MashkaMashka
участник

Сообщение Гость » 07 дек 2012, 10:48

MashkaMashka писал(а) 07 дек 2012, 10:45:4 декабря запросили ещё парочку документов

Если не секрет, что ещё попросили?
Гость

Сообщение MashkaMashka » 07 дек 2012, 10:52

MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:10:
Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:08:

скан паспорта и визы родственника, живущего в ЮК

ответ на этой же странице есть
MashkaMashka
участник

Сообщение Гость » 07 дек 2012, 11:01

MashkaMashka писал(а) 07 дек 2012, 10:52:

Я же и спрашивал. :-) Не обратил внимания на ник.

Да, британцы стали намного более лояльными. Дают шанс донести документы, тут к нам приходил человек с отказом: подавался сам, не приложил ни одного перевода, ему из посольства позвонили и предложили довезти переводы (sic!), он не стал этого делать, - схлопотал отказ. Причем в тексте отказа "такого-то числа мы с вами связались и предложили доставить недостающие документы бла-бла-бла"
Подали заново - уже со всеми переводами и за деньги - визу, конечно же, получил.
Гость

Сообщение MashkaMashka » 07 дек 2012, 11:11

Doctor_Why писал(а) 07 дек 2012, 11:01:
MashkaMashka писал(а) 07 дек 2012, 10:52:

Я же и спрашивал. :-) Не обратил внимания на ник.

Да, британцы стали намного более лояльными. Дают шанс донести документы, тут к нам приходил человек с отказом: подавался сам, не приложил ни одного перевода, ему из посольства позвонили и предложили довезти переводы (sic!), он не стал этого делать, - схлопотал отказ. Причем в тексте отказа "такого-то числа мы с вами связались и предложили доставить недостающие документы бла-бла-бла"
Подали заново - уже со всеми переводами и за деньги - визу, конечно же, получил.

Мы-то нашим клиентам все с самого начала собираем, копию паспорта родственника обязательно приложим, да ещё и address confirmation запросим. Поэтому у нас ничего дополнительного не просят.

я и не знала, что эти документы нужно прикладывать..хорошо, что всё разрешилось удачно
MashkaMashka
участник

Сообщение va.lesya » 07 дек 2012, 12:44

Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 16:57:
Мдя, могу только посочувствовать. Остается только гадать. Нужно ждать результат - или можете отозвать документы.

Никогда не берите (особенно) невозвратные билеты до получения британской и американской виз. Билет для визы НЕ нужны, а вероятнось задержки с выдачей визы всегда есть...

Да, с билетами, конечно, вышло совсем не то, что я хотела - ну что поделать) Зато узнала, что даже невозвратные билеты люфтганзы можно сдать и получить около 30 % за них)))

Визу,кстати, мне дали вчера. В паспорте стоит с 05/12/12 по 06/06/13 - т.е. видимо, действительно, запрашивали какие-то дополнительные документы, раз я подавала 18/10 и только сейчас пришел ответ. Итог - 33 рабочих дня, Москва, обычная виза на 6 месяцев)
va.lesya
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 дек 2012, 13:49

va.lesya писал(а) 07 дек 2012, 12:44:Зато узнала, что даже невозвратные билеты люфтганзы можно сдать и получить около 30 % за них)))

А теперь - в принципе - из-за защиты потребителей совсем невозвратных билетов быть не должно. Хоть что-то должны вернуть - или хотя бы перенести (хотя и со штрафом). Сейчас вот купили "невозвратные" билеты ЭйрФранс на группу. Денег за них не вернут, но обязаны (со штрафом) переносить.
Гость

Сообщение Marina_vma » 07 дек 2012, 18:10

Подскажите, а если доставку курьером заказывать, они звонят предварительно? Можно как-то время доставки скорректировать, обговорить? Или в любое время в течение рабочего дня могут привести документы?
Marina_vma
новичок

Сообщение Гость » 07 дек 2012, 18:13

Marina_vma писал(а) 07 дек 2012, 18:10:Подскажите, а если доставку курьером заказывать, они звонят предварительно? Можно как-то время доставки скорректировать, обговорить? Или в любое время в течение рабочего дня могут привести документы?

Паспорта доставляются DHL. Это вменяемые люди. Конечно же, связываются. Конечно же, у них есть процедуры на случай недоставки.
Гость

Сообщение SurySan » 07 дек 2012, 19:07

Doctor_Why писал(а) 07 дек 2012, 18:13: Конечно же, связываются.

Обычно разговор начинается с "Здравствуйте, я стою перед вашей дверью..."
SurySan
участник

Страны: 14

Сообщение Гость » 07 дек 2012, 19:11

И чем заканчивается? Привозят снова. Самое главное - указать тот адрес, где никого точно днем не будет.
Гость

Сообщение Marina_vma » 08 дек 2012, 21:55

Doctor_Why писал(а) 07 дек 2012, 19:11:Самое главное - указать тот адрес, где никого точно днем не будет.

Это как понять?
Marina_vma
новичок

Сообщение Гость » 08 дек 2012, 22:10

Marina_vma писал(а) 08 дек 2012, 21:55:
Doctor_Why писал(а) 07 дек 2012, 19:11:Самое главное - указать тот адрес, где никого точно днем не будет.

Это как понять?

Ну это такой прием в речи, когда слова употребляются в смысле, прямо противоположном буквальному. Ирония называется. В данном конкретном случае приводившему пример с неудачным опытом доставки как бы пеняется на то, что он не очень хорошо обдумал адрес, по которому надо было вернуть паспорт. И, предлагая ему выбрать неправильный адрес, чтобы потом он мог сказать, что курьерская служба сработала плохо, на самом же деле я в юмористической манере предложил продумать заранее, по какому адресу лучше отправлять курьера с паспортом.
Гость

Сообщение Круизница » 10 дек 2012, 19:12

Приятельница сдала документы 21.11.12г, ответ пришел 05.12.12г, 06.12.12г паспорт с визой получила на руки.
Я сдала документы 23.11.12г, в работе они были с 26.11.12г. , сегодня пришло сообщение "Your visa is ready", а в разделе Applicant Status написано "Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 12/10/12"
Можно идти в визовый центр.
Визы просили под круиз с 26.04.2013г на 6 мес, дали с 02.04.13г
Из документов; паспорта, заявление, справка с работы, справка из банка (без движения), приглашение круизной компании, свид-во о браке, бронь отеля, док-ты о собственности на кв-ру, машину и земельный участок. Переводы делали сами как написано на форуме.
Последний раз редактировалось Круизница 11 дек 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Круизница
новичок

Сообщение funky_fox » 10 дек 2012, 21:19

Визовый центр в Москве, тип визы туризм 6 мес.
Для статистики - сдали 20.11.2012, письмо о готовности визы пришло 04.12.2012, утром 05-го уже забрали паспорта с визами.
Подавали вместе с женой - у меня первая виза, у нее много виз UK было уже (более 7).
Из документов: паспорта, анкеты, справки с места работы, 2ндфл, справки из банка о наличии средств (без движения), авиа и жд билеты, брони отелей (частично оплачены), документы о собственности, св-во о браке + все переводы на англ.язык (сами переводили)
funky_fox
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Vatrushk » 11 дек 2012, 15:18

Подскажите, я получила смс, что можно забирать документы, а письма на почту не было, это отказ?
Vatrushk
новичок

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 15:28

Vatrushk писал(а) 11 дек 2012, 15:18:Подскажите, я получила смс, что можно забирать документы, а письма на почту не было, это отказ?

Необязательно. Проверьте спам. Плюс не всегда письма приходят.
Гость

Сообщение Vadimof » 12 дек 2012, 11:02

Визовый центр в Москве, тип визы туризм 6 мес. Подавали документы всей семьей (папа, мама и два ребенка, 13 и 3 года).
Сдали 26.11.2012, письмо о готовности визы пришло 10.12.2012, сегодня утром забрал паспорта (на получение документов практически ни одного человека в 9-30 утра).
У меня третья британская виза за последние 12 лет, у жены и детей - первая. У всех в наличие также был действующий шенген.
Из документов: паспорта (вкл. все предыдущие), анкеты, справка с места работы, 2ндфл, справки из банка о наличии средств (с движением), авиа билеты, бронь отеля (полностью оплачена, non-refundable), свидетельство о собственности на квартиру, св-во о браке, св-ва о рождении детей, спонсорские письма от меня на жену и детей, справка из школы на старшего + все переводы на англ.язык (свой перевод).
Vadimof
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение W01and » 12 дек 2012, 13:26

21.11.2012 сдал, 06.12.2012 письмо на почту "your visa is ready".
первая виза в UK, несколько шенгенов.
Документов: паспорт, анкета, справки с места работы, 2ндфл, справки из банка о движении средств за 2 месяца, бронь отеля с booking.com+ самостоятельный перевод на англ.язык
W01and
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 62

Сообщение AlexChe » 12 дек 2012, 16:09

27.11.2012 сдал, 11.12.2012 письмо на почту "your visa is ready", 12.12.2012 в консульстве.
у двоих - вторая виза в UK, несколько шенгенов, ЮВА
у двоих - один шенген 2005г. + Еги
Документы: паспорт, анкета, справка с места работы на английском с указанием з\п, справка из банка о движении средств за 3 месяца (без перевода), бронь апартаментов через местного оператора.
AlexChe
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zepa Sadybakasova » 12 дек 2012, 20:43

28.11 подала на визу, в Алмате и только сегодня статус поменялся Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same и то не успокаивающий
Zepa Sadybakasova
новичок

Сообщение hakimus » 13 дек 2012, 10:46

Еще одна подача на турвизу 6 мес (Москва).
29.11 сдача документов
13.12 your visa is ready

До этого такая же виза уже была.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Clairbe » 13 дек 2012, 11:30

Визовый центр в Москве, подавали 28.11, на 2-летнюю для себя, на 6 мес. для дочери, Family visit, с 29.11 документы в консульстве, 12.12 - сообщение Your visa is ready, сегодня забрала паспорта. Вообще я рисковала с двухлетней сильно, так как в планах встретить в UK Новый Год, могли не успеть, повезло, что рассмотрели быстро, но не советую больше так никому делать. В визовом центре при подаче сказали, что обычный срок -30 рабочих дней, скорее всего, до НГ не получить. Конечно, перестраховываются, но тем не менее.

У меня вопрос насчет двухлетних виз - duration of stay они всегда ставят 180 дней, как на 6 мес.? Или по-разному бывает?
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение radaev » 13 дек 2012, 16:14

Для статистики:
Москва, бизнес-виза, 6 мес.
29.11 - подача
30.11 - на рассмотрении
13.12 - письмо Visa is ready и обновление статуса, что документы готовы к выдачи в VAC.
radaev
новичок

Сообщение zerokol » 13 дек 2012, 17:34

разговоры по сроку пребывания в ЮК перенесены по назначению -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=118428&start=140
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AliyaV » 13 дек 2012, 18:09

Тоже подавала на визу 29-го Ноября, но мое заявление еще на рассмотрении. Переживаю немножко)
AliyaV
новичок

Сообщение Дарья `Александровна` Павлова » 14 дек 2012, 14:32

Подавала заявление 30.11.12 (пятница)
В Москву доставлено 04.12.12 (вторник)
Сегодня днем 14.12.12 (пятница) статус на сайте изменился на то, что они в пути=) А на почту пришел е-мэйл:"Your visa is ready...We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time". Ураааааа!
Я очень боялась не успеть. Очень долго оформлялись документы и потом еще почта превысила все возможные сроки доставки. А поездка планировалась на 22 число. Не знаю правда выдали мне визу или нет. Надеюсь, что да. Вот не знаю когда забирать. В понедельник или вторник. На почту правда ничего не пришло... Говорят, что не приходит при отказе... А может просто не успело дойти (еще утром статус визы на сайте был "на рассмотрении")? Очень переживаю.
Дарья `Александровна` Павлова
новичок

Сообщение AliyaV » 14 дек 2012, 15:13

Ну как не пришло? Пришло же "Your visa is ready" - значит все в порядке)
AliyaV
новичок

Сообщение Dmitry_HiLL » 14 дек 2012, 17:19

Сдавался на визу в Питере 30 ноября. Срок впритык, так как вылет планировался на 25 декабря, 15 рабочих дней -это пятница,21 ноября, а с 22-го декабря уже рождественские каникулы, то есть 24 декабря визу не забрать. Задержался по двум причинам. Первая - в банке глюк с банкоматом, потерялось полсотни тысяч рублей, без них не хотел справку делать, ждал зачисления. Вторая -одно "веселое" агенство в Питере,занимающееся визами в Англию,сначала вроде бралось, а потом отказало мне в помощи,потому что 90% вероятности,что мне визу не дадут. А у них типа по результату оплата. Поэтому все сделал сам.
Сдавал -
1.Копию русского паспорта с переведенными страницами
2. Справку с работы по свободной форме. Также с переводом.
3. Выписку с карточного счета за 3 месяца, 30 листов получилось, идет сразу на двух языках.
4. Описание того,что буду делать в Англии, сделал и на русском, и на английском.
5. Распечатки на английском с booking.com
6. Билеты туда и обратно, уже купленные, тоже на английском.
Больше ничего. В свои 36 лет из опыта поездок только августовский шведский шенген, паспорт вообще только в мае получил, мой первый загранпаспорт. Вообще,как мне говорили, есть три причины, по каждой из которых в отдельности мне может быть отказ. А у меня их типа 3 сразу.
1. Маленький опыт путешествий.
2. У меня нет depandants, то есть иждивенцев, то есть я несемейный.
3. Основную сумму на карту положил одномоментно, за два дня до взятия справки, хотя вообще по этой карточке меньше 50000 рублей в месяц у меня оборота не было ни разу.
Питерское агенство отказало мне в помощи из-за первой причины, типа это почти железный отказ.
Сегодня, 14 декабря, получил письмо.
Unclassified Your Visa Application @Moscow (Ref: #######)
MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk
Your visa is ready; please check the location of your documents at www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
При трекинге на сайте визового центра показывает InTransit. Планирую,что в понедельник-вторник заберу паспорт в Питере,судя потому,что читал здесь на форуме. Рассчитываю, что это показатель того,что виза есть. Получается, что за 10 рабочих дней в консульстве рассмотрели заявку.
Dmitry_HiLL
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 17:42

Dmitry_HiLL писал(а) 14 дек 2012, 17:19:...
1. Маленький опыт путешествий.
...
Питерское агенство отказало мне в помощи из-за первой причины, типа это почти железный отказ.

А сколько денег за помощь хотели эти "профессионалы"? :-)

Кстати, заявления из региональных VAC рассматриваются "первее". Из подающихся в один день в Москве, в Питере, в Новосибе первыми получают визы питерские и новосибирские.
Гость

Сообщение A-fanasiy » 14 дек 2012, 22:42

Всем привет! Сдавал документы 28 ноября, сегодня получил паспорт с визой, письмо счастья о готовности пришло 12 декабря. Из документов сдавал: справку с места работы (на работу, так правда, никто и не позвонил), банковскую справку об остатке на счете (порядка 6000$.), бронь отеля. Выписку с движением решил не прикладывать, тк побоялся, что будут лишние вопросы (карта личная, нерабочая => нерегулярные поступления и снятия). Все переводы делала сам (спасибо этому форуму). Никаких НДФЛ, бумажек о собственности квартир, машин и прочее - не передавал. В итоге получился совсем маленький пакет документов. Походу дела, британцы ща стали подобрее в плане визовой политики.
A-fanasiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Дарья `Александровна` Павлова » 15 дек 2012, 11:32

AliyaV писал(а) 14 дек 2012, 15:13:Ну как не пришло? Пришло же "Your visa is ready" - значит все в порядке)

Не на е-мэйл. На обычную почту) В почтовом ящике тоже должно лежать такое письмо. Говорят лежит только, если визу выдали. А на е-мэйл они всегда присылают. Автоматическое письмо. Оно не значит,что визы выдали или в визе отказали, оно значит, что я могу забрать свой паспорт с их решением) Так то волнуюсь.

У меня ведь сравнительно не большая визовая история. 2 финских шенгена по которым 1 поездка в Грецию, 2 в Финку, плюс еще куча Эстонских и Латвийских штампов. Ну Турция не в счет. Т.е. у меня 2 простеньких визы с простенькими поездками. Вдруг откажут из-за такой скудной визовой истории. Плюс я оформляю гостевую визу. И не смогли приложить документы, подтверждающие проживание приглашающего в своем доме по некоторым причинам. Я приложила заявление, в котором объяснила причина и по которым мы не смогли эту бумажку приложить и написала, что в целом дом. адрес указан и в банковской выписке и в пэйлистах с работы и в справке с работы тоже. Вообщем если захотят отказать, то вполне найдут причину) Очень переживаю. Поскорей бы понедельник...
новичок

Сообщение sola248 » 15 дек 2012, 11:37

Дарья `Александровна` Павлова писал(а) 15 дек 2012, 11:32:Не на е-мэйл. На обычную почту) В почтовом ящике тоже должно лежать такое письмо. Говорят лежит только, если визу выдали.

Принесенное специальным курьером почтовой службы Великобритании?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Дарья `Александровна` Павлова » 15 дек 2012, 13:10

sola248 писал(а) 15 дек 2012, 11:37:
Дарья `Александровна` Павлова писал(а) 15 дек 2012, 11:32:Не на е-мэйл. На обычную почту) В почтовом ящике тоже должно лежать такое письмо. Говорят лежит только, если визу выдали.

Принесенное специальным курьером почтовой службы Великобритании?

ЭЙ)) я же не в курсах)) я впервые оформляю эту визу и вообще чайник) В инете есть такая информация) Что на мой почтовый адрес указанный в анкете, приходит письмо (бумажное, нормальное письмо). Я не в курсе как оно там происходит. Но в нете информация есть)) Пока сама не разберусь с тем как это происходит, не могу же я знать как это там))
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль