Сейчас этот форум просматривают: iskanders и гости: 4
popados писал(а) 19 дек 2012, 09:15:New_Mike писал(а) 19 дек 2012, 08:59:по расспросам местных бывалых и скупым сообщениям на эту тему в инете, был период, по крайней мере, до начала 80-х годов, когда гражданам СССР виза в Европу была не нужна. По крайней мере в паспорт ничего не ставилось и в посольства никто не ходил. Даже фарцовщики, ездившие из Череповца в Финляндию до 85 года в паспорте никакой визы не наблюдали и в посольство не ходили.
Что-то ну о-о-чень сомнительная инфа Тем более про капстрану. Моя мать и тётка ездили в Чехословакию в начале 80-х, так им всю душу вынули, плюс обязательный сопровождающий из органов. Это как так фарца могла ездить и ещё вещи возить? Насколько знаю от бывшего фарцовщика со стажем (82-87 год), они встречали поезда и самолёты из-за границы и скупали уже в СССР.
Vytas писал(а) 18 дек 2012, 23:53:Читая тему, я так и не понял - Вы хотите чтоб иностранцы в РФ ездили или нет?
popados писал(а) 19 дек 2012, 09:33:Осталось лишь понять необъяснимый факт, почему туристы выбирают ужасный нищий Будапешт, а не богатый красивый процветающий Череповец.
popados писал(а) 19 дек 2012, 09:28:Diminho писал(а) 19 дек 2012, 00:31:Витас, без обид, но нищеброды из Восточной Европы нафиг не нужны
Кому, вам, богатому и знаменитому? Может быть. А туристы любой нормальной стране нужны, тем более из Европы. Если страна думает о развитии своего турбизнеса, инфраструктуры и благоприятного международного имиджа. То есть, всего того, что в России пока отсутствует.
Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 09:52:собственно вопрос, зачем вам они нужны? цены в ресторанах раздувать? цены на квартиры раздувать? еще на что-то..?нет, ну если вы входите в те условные 2% - что косвенно в турбизнесе - то понятно (хотя в МСК например и 2% не наберется), ну а остальные - 98?
zerokol писал(а) 19 дек 2012, 09:42:А Череповец c Бакталоронтхаза (название даже и не выговоришь )
Да и расстояния несравнимы.
Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:24:думаете, рад он был этим туристам?
Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:37:вы как сравниваете? эстетически или финансово?
popados писал(а) 19 дек 2012, 10:42:Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:24:думаете, рад он был этим туристам?
Конкретно он не рад, но всем угодить невозможно. Туризм тянет за собой создание транспортной, общепитовской, гостиничной, развлекательной и прочих инфраструктур, обеспечивает рабочие места и доходы большого количества местных. Нормальный современный вид бизнеса.
popados писал(а) 19 дек 2012, 10:45:Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:37:вы как сравниваете? эстетически или финансово?
Я не могу променять чистый воздух и возможность жить в нормальной среде на 700 евро в месяц, уж извините
Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:48:да и потом мы не о проживании, а о турпоездках все-таки..
popados писал(а) 19 дек 2012, 10:53: Задам риторический вопрос, самому смешно: куда бы вы поехали в отпуск?
eldarcom писал(а) 19 дек 2012, 10:53: В этом июле были с женой в Будапеште. Впечатление двоякое. Очень понравились купальни, архитектура впечатляет. Но вот местный быт как раз не понравился. Одни только советские вагоны метро тридевятой обшарпанности чего стоят. И древнющие автобусы/троллейбусы икарус. Люди живут бедно, и это в столице.
popados писал(а) 19 дек 2012, 09:33:Осталось лишь понять необъяснимый факт, почему туристы выбирают ужасный нищий Будапешт, а не богатый красивый процветающий Череповец. Может быть, поэтому:
Череповец в популярной культуре
Череповец выводится в одноименной песне фолк-рок-музыканта Ди Курцмана, лидера группы The Dartz как средоточие машинно-урбанистического ада. (Википедия)
popados писал(а) 19 дек 2012, 10:53:Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:48:да и потом мы не о проживании, а о турпоездках все-таки..
Турпоездок сие тем более касается. Собственно, по факту туристы голосуют своими ногами и кошельками. Тут уже упоминали беспросветные юг Италии, Мальту и Венгрию, сравнивая с замечательным Череповцом. Задам риторический вопрос, самому смешно: куда бы вы поехали в отпуск?
zerokol писал(а) 19 дек 2012, 10:59:А мы вообще о чем говорим? о привлекательности для туризма? какое она имеет отношение к теме?
соломоновы острова тоже не сильно привлекательны для среднего европейца. Я думаю про них меньше знают чем про Питер.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы