Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7
Doctor_Why писал(а) 03 дек 2012, 11:59:Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 11:56:На 6-месячную туристическую, самую простую
И ваши документы все ёще на рассмотрении? Вы гражданин России? Вы раньше были в Британии - без каких-либо эксцессов? Если да, то это ненормально, на вашем месте я бы написал MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk и потребовал объяснения.
Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 12:08: Я гражданка РФ, мой муж тоже, в Британии ни разу не были, в Европе много раз. Есть нюанс- мой муж пенсионер ФСБ, 20 лет на пенсии, но работающий. Видимо это слишком отягчающее обстоятельство?
Doctor_Why писал(а) 03 дек 2012, 12:17:Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 12:08:Если же он с вами не едет - это странно. Напишите в посольство, как я рекомендовал.
Marina_vma писал(а) 04 дек 2012, 21:57:А какую быстрей делают - бизнес-визу или туристическую?
Marina_vma писал(а) 04 дек 2012, 21:57:А какую быстрей делают - бизнес-визу или туристическую?
Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 11:47:А у вас есть такие (например как я ), которые ждут документов с октября?
MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:06:подавала документы 19 ноября, вчера позвонили и попросили прислать сканы ещё нескольких документов, отправила...сколько примерно ждать окончательного ответа?у кого-нибудь был подобный опыт?
va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 08:38:Я жду с 19 октября, до сих пор нет ответа
На указанный сайт писала раз 5, обещали рассмотреть до самолета (который улетел на прошлой неделе) - так и не рассмотрели; звонила в посольство - те тоже ничего не могут ответить, кроме как "ваши документы, видимо, затребовали дополнительной проверки" и сказали, что срок рассмотрения обычной 6месячной визы может составлять от 15 рабочих дней до ... 120 (хотя у меня должна быть вторая виза) в общем, билеты пришлось сдавать практически за бесплатно, гостиницу отменять, что до сих пор будет с визой - неизвестно, но и это уже для меня не важно.
Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:08:MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:06:подавала документы 19 ноября, вчера позвонили и попросили прислать сканы ещё нескольких документов, отправила...сколько примерно ждать окончательного ответа?у кого-нибудь был подобный опыт?
Обычно пару дней. Интересно, что именно попросили?
Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:10:va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 08:38:Я жду с 19 октября, до сих пор нет ответа
На указанный сайт писала раз 5, обещали рассмотреть до самолета (который улетел на прошлой неделе) - так и не рассмотрели; звонила в посольство - те тоже ничего не могут ответить, кроме как "ваши документы, видимо, затребовали дополнительной проверки" и сказали, что срок рассмотрения обычной 6месячной визы может составлять от 15 рабочих дней до ... 120 (хотя у меня должна быть вторая виза) в общем, билеты пришлось сдавать практически за бесплатно, гостиницу отменять, что до сих пор будет с визой - неизвестно, но и это уже для меня не важно.
Это не есть хорошо. Сколько времени вы были в Британии по прошлой визе? Сменили ли вы место работы? Какая была заявлена цель поездки в этот раз - и в прошлый?
va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 16:14:
Прошлая виза у меня была на полгода, по приглашению с работы, в Англии была неделю, цель - командировка. Место работы я сменила более двух лет назад, сейчас подавала документы на туризм, полно справок с места работы о з\п, НДФЛ, о отпуске, выписка со счета, движение по счету и пр.
Честно говоря, отказали бы сразу - хоть 100 % можно было вернуть с Люфтганзы даже с моих безвозвратных билетов и успеть придумать куда поехать в отпуск в другое место. А так - больше сорока дней прошло и ни слова.
MashkaMashka писал(а) 07 дек 2012, 10:45:4 декабря запросили ещё парочку документов
MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:10:Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:08:
Обычно пару дней. Интересно, что именно попросили?
скан паспорта и визы родственника, живущего в ЮК
MashkaMashka писал(а) 07 дек 2012, 10:52:
ответ на этой же странице есть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я