Хорошие книги. Делимся советами.

анонсы книг, ваша библиотека, что читаете и рекомендуете прочитать. Ваши любимые писатели. Все о книгах (в бумажном и электронном виде)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хорошие книги. Делимся советами.

Сообщение Наталья Key » 28 ноя 2012, 16:51

vagabondit писал(а) 28 ноя 2012, 16:46:Хотя не знаю хорош ли перевод - сейчас порой так переводят, что бил бы и плакать не давал.

Сравнить не с чем. Но понравилось настолько, что несколько дней отходила, не хотелось ничего нового читать. Отличный рефрен и для концовки тоже:
"Для тебя хоть тысячу раз". Очень трогательно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение vagabondit » 28 ноя 2012, 17:05

Наталья Key писал(а) 28 ноя 2012, 16:51: Отличный рефрен и для концовки тоже: "Для тебя хоть тысячу раз". Очень трогательно.

Во как, здорово! Тот редкий случай, когда перевод звучит даже лучше оригинала. В оригинале: "For you, a thousand times over."
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Поллитровая мышь » 14 дек 2012, 16:36

Наталья Key писал(а) 28 ноя 2012, 16:34:vagabondit
Здорово!

Очень рекомендую эту вещь:

"Бегущий за ветром" (англ. The Kite Runner, дословно: «Запускающий змея») — дебютный роман Халеда Хоссейни, изданный в 2003 году.

Наталька, с твоей подачи прочла за два вечера. Спасибо. Немого сказочная сказка со счастливым концом, но не лишенная философии.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 дек 2012, 00:23

Натан Дубовицкий. "Велик и Машинка". Взахлеб в один вечер.
До дрожи в костях.

— Марго, ты чего это?
— Почему?
— Ты серьёзно спрашиваешь?
— Серьёзно, — Марго, как любая женщина, перед тем как сделать больно мужчине, должна была его в чём-то обвинить, чтобы не винить себя.
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение pups » 20 дек 2012, 07:57

Слышал, под псевдонимом Натана Дубовицкого пишет Владислав Сурков (руководитель аппарата Правительства и вообще основной кремлевский креативщик, Дубовицкая - фамилия его жены) - кто может подтвердить\опровергнуть?

ЗЫ - посмотрел в википедии - да, он под этим псевдонимом пишет

ЗЗЫ - коллеги, давали бы ссылочки на хорошие книги, дабы не насиловать Яндекс. А то у меня тут, в Таиланде Библио-глобус только в виде турагентсва, а не как книжный магазин присутствует.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение vagabondit » 20 дек 2012, 08:09

pups писал(а) 20 дек 2012, 07:57:Слышал, под псевдонимом Натана Дубовицкого пишет Владислав Сурков (

ЗЗЫ - коллеги, давали бы ссылочки на хорошие книги

Он самый и есть - Сурков этого особо и не скрывает.

Вот здесь http://www.snob.ru/selected/entry/48034 , здесь http://book-download-lib.ru/book/raznoe ... NKgxuQ70uc и здесь http://ruspioner.ru/cool/m/single/3145 можете почитать отрывки.
От рекомендаций воздержусь.
vagabondit

Сообщение Kamal » 20 дек 2012, 09:39

pups писал(а) 20 дек 2012, 07:57:Слышал, под псевдонимом Натана Дубовицкого пишет Владислав Сурков

Так и есть. Ему же, кстати, и тексты некоторых песен "Агаты Кристи" принадлежат.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий » 20 дек 2012, 09:43

Kamal писал(а) 20 дек 2012, 09:39:Ему же, кстати

разносторонний чувак, блин...
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Панова » 20 дек 2012, 12:15

vagabondit
Вы меня не разочаровали, прошла по ссылкам...Странно, что в этой теме упоминается. Мне не понять. Хотя - сколько людей, столько мнений.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Smeshinka » 20 дек 2012, 12:25

Я скачиваю книги на bubluoteka.org без кодов и СМСок.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 20 дек 2012, 17:53

pups писал(а) 20 дек 2012, 07:57:ЗЗЫ - коллеги, давали бы ссылочки на хорошие книги,

Вот ещё, кстати, очень замечательный сайт, которым пользуюсь с благодарностью многие годы "Журнальный зал" http://magazines.russ.ru/ . Тут собраны все некогда знеменитые толстые журналы - "Новый Мир", "Знамя", "Нева" и далее по списку. Вы, небось, думали, что они почили в бозе, а они очень даже живы. Всегда найдется что почитать.
Дмитрий писал(а) 20 дек 2012, 09:43:разносторонний чувак, блин...

Очень, очень ... аж пробы негде ставить.
Янус, который двухлебальный - тоскливо отдыхает.
vagabondit

Сообщение Alex Catamaran » 23 дек 2012, 09:15

pups писал(а) 20 дек 2012, 07:57:Слышал, под псевдонимом Натана Дубовицкого пишет Владислав Сурков (руководитель аппарата Правительства и вообще основной кремлевский креативщик, Дубовицкая - фамилия его жены) - кто может подтвердить\опровергнуть?

Скорее, Натан Дубовицкий ведёт деятельность в правительстве под псевдонимом "Владислав Сурков".

Для тех, кто на короткой ноге с английским, порекомендовал бы книжку "Never push when it says pull" автор Guy Browning - английский юмор, сборник коротких (2-3 страницы) рассказов-советов.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Наталья Key » 29 дек 2012, 10:53

«Беспощадная толерантность» — сборник современных фантастических рассказов с последовательным уклоном в социальное моделирование, при котором «традиционные ценности» заменяются новыми, часто совершенно противоположными.[1] В сборник, составленый фантастом Сергеем Чекмаевым, вошли произведения Юрия Бурносова, Кирилла Бенедиктова, Владимира Березина, Дмитрия Володихина, Олега Дивова, Леонида Каганова, Сергея Чекмаева и др.

очень перекликается с последними новомодными веяниями в современном обществе.

В первой части сборника, которая носит название «Радужное будущее» авторы пытаются предсказать, к каким последствиям может привести доведение до абсурда идеи толерантности в отношении к «сексуальным меньшинствам». В описанном в представленных рассказах мире преобладают однополые браки, слова «мать» и «отец» находятся под запретом, а традиционная семья считается отжившим анахронизмом.

Так, Анна Китаева в рассказе «Окончательный диагноз» описывает реальность, в которой все сексуальные патологии признаны нормальными, и героям приходится изображать извращенцев, чтобы не попасть в разряд «потенциально опасных граждан».

Похожая тема поднимается в рассказе Юлии Рыженковой «Демоконтроль», где рассказывается про общество, в котором доминируют однополые браки, а традиционная семья считает пережитком.В созданном автором мире молодых девушек заставляют «отдавать долг родине» тем, что их насилуют, а после родов отбирают детей, чтобы отдать на усыновление однополым парам.

Кирилл Бенедиктов в рассказе «Чудовище» затрагивает тему политкорректного новояза и изображает людей, говорящих о себе в среднем роде дабы не прослыть сексистами.
В рассказе Леонида Каганова «Далекая гейпарадуга» учительница физики неосмотрительно рассказывает на уроке о том, что разнозарядные полюса магнита притягиваются, а однозарядные — отталкиваются, в результате чего её немедленно обвиняют в гомофобии.

Татьяна Томах в рассказе «Дом для Чебурашки» повествует о генетических экспериментах в сочетании с бытованием радикального ислама на территории Питера.
И т.д.
Забавно, но и страшно..
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение вечный отпускник » 29 дек 2012, 15:19

А я читаю книги и рассказы Василия Ершова, командира Ту-154
vas-ershov.com/books/index.html
Человек, проживший жизнь за штурвалом, 40 лет полетов.
Пишет незатейливо, откровенно и правдиво, без всяких приукрас, о жизни командира воздушного судна - КВСа с большой буквы.
Если бы все КВС были такими, аварий и катастроф было бы на порядок меньше.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 29 дек 2012, 17:25

вечный отпускник писал(а) 29 дек 2012, 15:19:А я читаю книги и рассказы Василия Ершова, командира Ту-154
vas-ershov.com/books/index.html
Человек, проживший жизнь за штурвалом, 40 лет полетов.
Пишет незатейливо, откровенно и правдиво, без всяких приукрас, о жизни командира воздушного судна - КВСа с большой буквы.
Если бы все КВС были такими, аварий и катастроф было бы на порядок меньше.

Действительно, очень хорошо пишет и человек весьма достоиный.

Он и учебное наставление написал как на ТУ-154 летать http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/praktika_tu-154.txt и воспоминания свои очень интересные - "Раздумья ездового пса" http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/zapiski_ezdowogo_psa.txt и рассказов хороших много.

Очень незаурядный человек. И чтение очень хорошее.
vagabondit

Сообщение вечный отпускник » 29 дек 2012, 18:22

А какой рассказ "Обида".
Как по себе писано.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение иголочник » 30 дек 2012, 06:05

А я вот ничего нового почти не читаю. Зато возникла непреодолимая потребность перечитывать старое. На сей раз Эрих Мария Ремарк. Самое любимое - "Жизнь взаймы", "Мансарда снов", "Три товарища", "Черный обелиск", "На Западном фронте без перемен".
А началось все семнадцать лет назад, еще в интернатуре, с "Триумфальной арки"...

"...Мальчиком однажды ночью я спал на лугу. Было лето, на небе ни облачка. Перед тем, как заснуть, я смотрел на Орион, он висел далеко на горизонте, над лесом. Потом среди ночи я проснулся и вижу - Орион прямо надо мной... тут я впервые ощутил, как Земля бесшумно летит в неимоверном огромном пространстве. Я почувствовал это с такой силой, что вцепился в траву, боялся - снесет... Я увидел перед собой громадное сместившееся небо. Внезапно Земля оказалась для меня недостаточно надежной".

Тогда эти строки зацепили, заставили выделить абзац карандашом. А впоследствии оказалось, что так оно и есть...
Не оригинально, конечно, перечитывать старое - никакого развития :-)))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 30 дек 2012, 10:30

иголочник писал(а) 30 дек 2012, 06:05:Не оригинально, конечно, перечитывать старое - никакого развития :-)))

Для нормального функционирования периодически необходима юстировка по образцу.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 08 янв 2013, 08:03

Вот хочу горячо порекомендовать любителям чтения две книжки, которые сейчас читаю. Обе попали мне в руки совершенно случайно и с занимательной предысторией.

Первую я нашёл прошлым сентябрём на помойке около своего дома на Большой Филевской в Москве. Смотрю, лежит выброшенная, но боль-мень аккуратно сложенная стопа книг (такое зрелище меня всегда повергает в оторопь) и около - В.О. Ключевский "Исторические портреты". Кто такой - я боль-мень помню, "шота читал, а шо - не помню". Взял в руки, раскрыл на главке "Грусть. Памяти М.Ю Лермонтова", кинул взгляд на первые строчки - и всё, не смог оторваться. И вот который месяц читаю - и не нарадуюсь. Чистое золото.

Послушайте моего доброго слова - закончите то, что сейчас читаете и прочтите В.О. Ключевский "Исторические портреты". Будете мой совет добрым словом поминать.

Вторая книжка и для меня самого оказалась в руках странным образом. Навещал очень старого дядю в больнице, очень любит Есенина, но глазами уже совсем слаб - читать не может. И я ему читал из своей ebook всё, что в ней было есенинского. И вдруг раскрыл неведомый до того сборник 1926 г. с предисловием не кого-нибудь, а - Л.Троцкого. Изумился, прочел из чистого любопытства и изумился еще раз - настолько написанное не совпадало с картонным образом этого деятеля запечатлевшимся в памяти. Вот, сейчас нашел в инете это предисловие, крайне любопытно http://www.wsws.org/ru/2001/apr2001/trot-a03.shtml .

Сейчас читаю его же "Моя Жизнь", очень интересно, советую. Но конечно значительно менее настойчиво, чем Ключевского.
vagabondit

Сообщение Smeshinka » 08 янв 2013, 21:14

Что касается Есенина. Мне до безумия понравилась книга Айседоры Дункакан "Моя жизнь. Моя Россия. Мой Есенин." Часть "Мой Есенин" дописывала Мэри Дести. Книгу прочла больше 10 лет назад, но запомнилась она до сих пор. Если бы не была поклонницей творчества Есенина, то после прочтения этой книги, вообще перестала бы читать его поэзию.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг насБиблиотека

Включить мобильный стиль