Lomantin писал(а) 29 окт 2012, 15:42:serge1245 писал(а) 29 окт 2012, 09:39:Вопрос к знатокам рынка. Приезжаю в Паттаю 20 декабря на 3 месяца, если ли смысл уже сейчас морочится с арендой через интернет, или всёже можно будет без проблем выбрать и снять на месте? Предновогодний ажиотаж сильный?
Самая стремная дата! Пик! Не знаю что и советовать... На улице ессно не останетесь,но найти что то достойное придется пару - тройку дней пометаться..
Lomantin писал(а) 29 окт 2012, 15:42:serge1245 писал(а) 29 окт 2012, 09:39:Вопрос к знатокам рынка. Приезжаю в Паттаю 20 декабря на 3 месяца, если ли смысл уже сейчас морочится с арендой через интернет, или всёже можно будет без проблем выбрать и снять на месте? Предновогодний ажиотаж сильный?
Самая стремная дата! Пик! Не знаю что и советовать... На улице ессно не останетесь,но найти что то достойное придется пару - тройку дней пометаться..
Возможно и по инету стоит что то найти и свериться тут про тот или иной кондик
Цена имхо будет та же.Насчет доступности,я не настолько изучал рынок что бы что-то заявить. Я знаю одно что лучше всего искать на зиму в октябре,чуть по хуже в ноябре,в декабре вариантов мало...Что дальше ,-не в курсе.. Однако зимующих на улице в коробке из под холодильника не виделbruteo писал(а) 03 ноя 2012, 04:44:Есть ли смысл переждать пик и искать кондо в январе, или не будет сильной разницы в цене и доступных вариантах с декабрём?
Physician писал(а) 26 сен 2012, 13:59:Поделюсь опытом, снял кондо (комната 30м2, душ 8м2, мебель, холодильник, тв, сейф, уборка каждый день, свет, вода, все включено, бассейн очень неплохой 20х10х1,5(глубина), джакузи на улице , парковка, охрана, чип ключ к двери в дом 4 этажа, охранники честь отдают(прикольно)). За все 8500+ депозит 5000 за месяц, за день 600. North Pattay Road, на мотобайке до пляжа 10 минут(далеко считается), но пляж отстой, так что он вам не нужен. До этого жил на о.Пхукет цены вдвое выше, на Пхи-Пхи, такое качество тоже дорого, на Краби ( в городе, не на пляже), ну можно около той же стоимости взять чуть дороже. А вот с интернетом беда везде плохой, только ADSL скорость 12мах прием, отдача не выше 1, информация для тех, кто работает в интернете.
ДаJeanvovan писал(а) 25 ноя 2012, 10:13: Я так понимаю вы прямиком с самолета поехали во 2й талай и нашли там жилье?
Нет Я тут решил проверить потому что жил тут 2 сезона до...Или это то что присмотрели в инете заранее и решили проверить ?
Jeanvovan писал(а) 25 ноя 2012, 01:34:Народ дайте совет, или скорректируйте мой план:)
Прилетаю с полуторогодовалым киндером и мамой 18 декабря( знаю что самое жопочное время, но билеты уже куплены) - уже забронировала на 3 дня номер в inn place на джомтьене, чтобы все эти три дня бегать искать кондо в аренду на 3 мес. Спецом взята отель чтоб если что и пешком дойти до известных кондоминимумов можно было. Я планирую тупо зайти в в кондоминимум и там искать разные объявления об аренде у них и на месте смотреть- такое возможно, или там приходить и глухота? А может меня и на территорию охрана не пустит?
Ну также есть вариант смотреть то уже понравилось в инете, созвонившись с агентом. Я думаю что нам бы хватила обычного кондо 35-45 кв.м просто на кровати буду спать я с ребенком , а на диване раскладном мама( для этого нужно выбрать хату с хорошим диваном) хотя один русский агент меня уже уверил что такой вариант не прокатит, в основном берут такие кондо без детей. Так может мне сразу прекраивать бюджет и искать двухкомнатное что- то? У меня предвыездная паника уже
Jeanvovan писал(а) 19 дек 2012, 13:35:Мде народ попадос у мен полный))) приехала я в паттаю и уже здесь 2 дня в джомтьене в отеле и ходила по всем близлежашим кондоминимумам и вьюталаи обошла и джомтьен плазы всякие, там в офисах и них ничегошеньки нету на 3 месяца)))) да и дольше не особо много! Мама и ребенок на шее, ждут когда я заселю в нормальные условия, хоть домой возвращайся! я в шоке что делать?! Буду сейчас штудировать Риэлторские агенства через интернет, потому что не месте вообще ничего нету. Жалею что все таки не позаботилась об жтом заранее. Так что кто едет в разгар сезона, не слушайте тут умников кто говорит что без жилья не останетесь, если есть время ищите заранее.
Мне сегодня во втором "Вьюталай 2В" давали студию..На месяц, Но я просил на 4 дня. На 4 дня отказали. Не надо гнать,надо проявлять смекалку и упорство.. И ввобще не понятно где вы ходите... Берите мопедчика за 200 рублей на полдня и погнали все по порядку.. Обращаться в ресепшены,к охране,в праченые,массажные салоны и тд ,во все ,что расположено на 1м этаже каждого кондикаJeanvovan писал(а) 19 дек 2012, 13:35: не слушайте тут умников кто говорит что без жилья не останетесь, если есть время ищите заранее.
Jeanvovan писал(а) 19 дек 2012, 13:35:ходила по всем близлежашим кондоминимумам и вьюталаи обошла и джомтьен плазы всякие, там в офисах и них ничегошеньки нету на 3 месяца
5 тыщ! Если сами не умеете..Jeanvovan писал(а) 20 дек 2012, 17:04: если владеете информацией лучше в личку пишите где именно есть жилье.
MC писал(а) 20 дек 2012, 20:24:нашел все и сразу - старые тайские товарищи не подвели!
а рюсские камрады в лице почтенного Ломантиныча задали правельный настрой - главно не очковать и Будда распорядитсо грамотно для светлых людей!
Так Андрюха!
Jeanvovan писал(а) 21 дек 2012, 18:06:Все нашла что хотела, однобедрумный вариант, новенькое все,
Нет уж..Вы отпишитесь, что нашли,где,на какую дату,по чем и тд что бы это могло пригодиться таким же как вы..не буду писать как именно , а тут сочтут что я еще и рекламирую,
OlalaB писал(а) 22 дек 2012, 09:23:Кратко отпишусь о "проделанной работе": сняла кондо Park Lane Resort на Джомтьене в Паттайе. На полгода. В месяц 16000 бат + электричество и вода.
Это чем вы измеряли? По мне там километра 2До моря 600 метров.
OlalaB писал(а) 22 дек 2012, 09:23:Отдельно хочу сказать про слышимость. Это ужас!!! Стены наверное из картона, потому что если за стенкой разговаривают, то слышно почти дословно. Слышно, как за стеной льется вода из крана, работает кондиционер, стирает машина, как накрывают на стол... А уж когда в гости к соседу приходит тайка, можно просто вешаться. Такое впечатление, что они лежат с нами на одной кровати
Lomantin писал(а) 22 дек 2012, 10:01:Цена за двушку хорошая..
Александр22 писал(а) 22 дек 2012, 10:39:Двушка общей площадью 35 кв.м это даже не хрущевка, две комнаты по 10 метров.Красная цена 8 тыс, за столько и сдают нерусские.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
Упс..Не знал. Тогда да! Дороговато.. У меня 82 квадрата за 20 в VT2Александр22 писал(а) 22 дек 2012, 10:39:Двушка общей площадью 35 кв.м это даже не хрущевка, две комнаты по 10 метров.
А что есть Римхат? Это где?А лучше за 8-10 тыс в Римхате снять, там море ближе и инфраструктура.
Lomantin писал(а) 22 дек 2012, 10:01:OlalaB писал(а) 22 дек 2012, 09:23:Кратко отпишусь о "проделанной работе": сняла кондо Park Lane Resort на Джомтьене в Паттайе. На полгода. В месяц 16000 бат + электричество и вода.
Цена за двушку хорошая..Это чем вы измеряли? По мне там километра 2До моря 600 метров.
Позавчера был у вас.. Для себя Park Lane на сегодня отверг. Да вы еще про слышимость такое говорите. Хотя если прижмет бюджет то может и придется
TingTong1000500 писал(а) 22 дек 2012, 10:47:Александр22 писал(а) 22 дек 2012, 10:39:Двушка общей площадью 35 кв.м это даже не хрущевка, две комнаты по 10 метров.Красная цена 8 тыс, за столько и сдают нерусские.
Дк она у русских снимала что ли? Ааа ну тогда понятно в чем все ее проблемы.
Александр22 писал(а) 22 дек 2012, 15:30:А это у буржуев
Квартиры в этом кондо начинали продавать по миллиону, сайт застройщика так и назывался onemillionbaht,
спасибо землякам, раскрутили на пустом месте, если такие цены ломят.
Я конечно тоже погорячился с 2 км,но вот Гугл "Планета Земля" утверждает, что там ровно 1 км. Эх дурят везде нашего братаOlalaB писал(а) 22 дек 2012, 14:37:Там реально 600, ну максимум 700 м. - идти не быстрым шагом минут 10 от силы. И по карте то же самое.
Обсуждалось 10 миллионов раз пользуйтесь поиском. Окошко наверху справа...Здесь не про этоMagistr666 писал(а) 22 дек 2012, 16:23:Всем привет! Судя по тем ценам аренды на жильё,которые я тут вижу,мне приходит мысль о покупке квартиры в кондо! Что реально можно приобрести милиона за полтора бат и есть ли в этом смысл?
Lomantin писал(а) 22 дек 2012, 16:25:Я конечно тоже погорячился с 2 км,но вот Гугл "Планета Земля" утверждает, что там ровно 1 км. Эх дурят везде нашего братаOlalaB писал(а) 22 дек 2012, 14:37:Там реально 600, ну максимум 700 м. - идти не быстрым шагом минут 10 от силы. И по карте то же самое.
А позвольте поинтересоваться зачем вы подписались на полгода если Вас, как я вижу, ничего там не радует?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде