Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Vatrushk » 03 дек 2012, 12:08

Doctor_Why писал(а) 03 дек 2012, 11:59:
Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 11:56:На 6-месячную туристическую, самую простую

И ваши документы все ёще на рассмотрении? Вы гражданин России? Вы раньше были в Британии - без каких-либо эксцессов? Если да, то это ненормально, на вашем месте я бы написал MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk и потребовал объяснения.

Я гражданка РФ, мой муж тоже, в Британии ни разу не были, в Европе много раз. Есть нюанс- мой муж пенсионер ФСБ, 20 лет на пенсии, но работающий. Видимо это слишком отягчающее обстоятельство?
Vatrushk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 03 дек 2012, 12:17

Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 12:08: Я гражданка РФ, мой муж тоже, в Британии ни разу не были, в Европе много раз. Есть нюанс- мой муж пенсионер ФСБ, 20 лет на пенсии, но работающий. Видимо это слишком отягчающее обстоятельство?

Ваш супруг тоже подавался вместе с вами? Если да, если ФСБ - внешняя разведка и т.п., то документы могут "зависнуть" - особенно в предновогоднюю суету.

Если же он с вами не едет - это странно. Напишите в посольство, как я рекомендовал.
Гость

Сообщение Vatrushk » 03 дек 2012, 12:19

Doctor_Why писал(а) 03 дек 2012, 12:17:
Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 12:08:Если же он с вами не едет - это странно. Напишите в посольство, как я рекомендовал.

Подавались вместе. Спасибо, буду писать
Vatrushk
новичок

Сообщение Grinya28 » 04 дек 2012, 15:21

Сдавал 22-го, 6 месяцев, бизнес-виза
Сегодня на мыло пришло что виза is ready
Grinya28
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39

Сообщение Marina_vma » 04 дек 2012, 21:57

А какую быстрей делают - бизнес-визу или туристическую?
Marina_vma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 04 дек 2012, 22:45

Marina_vma писал(а) 04 дек 2012, 21:57:А какую быстрей делают - бизнес-визу или туристическую?

разницы нет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 08:03

Marina_vma писал(а) 04 дек 2012, 21:57:А какую быстрей делают - бизнес-визу или туристическую?

Как сказал кирв, разницы нет. Само рассмотрение заявления обычно 5 минут. Вопрос в том, когда доберутся до него - а конверты открывают в порядке общей очереди, вызовет ли оно вопросы и потребуется ли проверка документов, и на какой срок запрошенных виза: визы сроком от 2 лет и более требуют одобрения из Британии. Хотите срочно и виза до года - в Питер, на премиальную подачу. 3 дня рассмотрение и доставка паспорта.
Гость

Сообщение va.lesya » 05 дек 2012, 08:38

Vatrushk писал(а) 03 дек 2012, 11:47:А у вас есть такие (например как я ), которые ждут документов с октября?

Я жду с 19 октября, до сих пор нет ответа
На указанный сайт писала раз 5, обещали рассмотреть до самолета (который улетел на прошлой неделе) - так и не рассмотрели; звонила в посольство - те тоже ничего не могут ответить, кроме как "ваши документы, видимо, затребовали дополнительной проверки" и сказали, что срок рассмотрения обычной 6месячной визы может составлять от 15 рабочих дней до ... 120 (хотя у меня должна быть вторая виза) в общем, билеты пришлось сдавать практически за бесплатно, гостиницу отменять, что до сих пор будет с визой - неизвестно, но и это уже для меня не важно.
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MashkaMashka » 05 дек 2012, 14:06

подавала документы 19 ноября, вчера позвонили и попросили прислать сканы ещё нескольких документов, отправила...сколько примерно ждать окончательного ответа?у кого-нибудь был подобный опыт?
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 14:08

MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:06:подавала документы 19 ноября, вчера позвонили и попросили прислать сканы ещё нескольких документов, отправила...сколько примерно ждать окончательного ответа?у кого-нибудь был подобный опыт?

Обычно пару дней. Интересно, что именно попросили?
Гость

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 14:10

va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 08:38:Я жду с 19 октября, до сих пор нет ответа
На указанный сайт писала раз 5, обещали рассмотреть до самолета (который улетел на прошлой неделе) - так и не рассмотрели; звонила в посольство - те тоже ничего не могут ответить, кроме как "ваши документы, видимо, затребовали дополнительной проверки" и сказали, что срок рассмотрения обычной 6месячной визы может составлять от 15 рабочих дней до ... 120 (хотя у меня должна быть вторая виза) в общем, билеты пришлось сдавать практически за бесплатно, гостиницу отменять, что до сих пор будет с визой - неизвестно, но и это уже для меня не важно.

Это не есть хорошо. Сколько времени вы были в Британии по прошлой визе? Сменили ли вы место работы? Какая была заявлена цель поездки в этот раз - и в прошлый?
Гость

Сообщение MashkaMashka » 05 дек 2012, 14:10

Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:08:
MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:06:подавала документы 19 ноября, вчера позвонили и попросили прислать сканы ещё нескольких документов, отправила...сколько примерно ждать окончательного ответа?у кого-нибудь был подобный опыт?

скан паспорта и визы родственника, живущего в ЮК
MashkaMashka
участник

Сообщение va.lesya » 05 дек 2012, 16:14

Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:10:
va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 08:38:Я жду с 19 октября, до сих пор нет ответа

Это не есть хорошо. Сколько времени вы были в Британии по прошлой визе? Сменили ли вы место работы? Какая была заявлена цель поездки в этот раз - и в прошлый?

Прошлая виза у меня была на полгода, по приглашению с работы, в Англии была неделю, цель - командировка. Место работы я сменила более двух лет назад, сейчас подавала документы на туризм, полно справок с места работы о з\п, НДФЛ, о отпуске, выписка со счета, движение по счету и пр.

Честно говоря, отказали бы сразу - хоть 100 % можно было вернуть с Люфтганзы даже с моих безвозвратных билетов и успеть придумать куда поехать в отпуск в другое место. А так - больше сорока дней прошло и ни слова.
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 16:57

va.lesya писал(а) 05 дек 2012, 16:14:
Прошлая виза у меня была на полгода, по приглашению с работы, в Англии была неделю, цель - командировка. Место работы я сменила более двух лет назад, сейчас подавала документы на туризм, полно справок с места работы о з\п, НДФЛ, о отпуске, выписка со счета, движение по счету и пр.

Честно говоря, отказали бы сразу - хоть 100 % можно было вернуть с Люфтганзы даже с моих безвозвратных билетов и успеть придумать куда поехать в отпуск в другое место. А так - больше сорока дней прошло и ни слова.

Мдя, могу только посочувствовать. Остается только гадать. Нужно ждать результат - или можете отозвать документы.

Никогда не берите (особенно) невозвратные билеты до получения британской и американской виз. Билет для визы НЕ нужны, а вероятнось задержки с выдачей визы всегда есть...
Гость

Сообщение icuken » 05 дек 2012, 16:59

Сдавал документы 21.11, на рассмотрении с 22.11, сегодня пришло письмо "Your visa is ready".
Москва, туризм, 6 месяцев, первый раз. Из истории - только Ирландия.
icuken
новичок

Страны: 5

Сообщение Chesnokiii » 06 дек 2012, 21:44

дали визу, я так счастливА) рассматривали две недели, через две недели пришло сообщение, что "Your visa is ready". через день пришло смс, что можно забрать в питерском центре документы. итого 16 дней с выходными) обычная туристическая на 6 месяцев
Chesnokiii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MashkaMashka » 07 дек 2012, 10:45

подавала 19 ноября
4 декабря запросили ещё парочку документов
5 декабря - your visa is ready
7 декабря - забрала паспорт с визой.

Форум очень помог!)

из документов была анкета, выписка об остатке, справка с работы с указанием оклада и отпуска, справка о собственности.
и ещё был бельгийский отказ)
MashkaMashka
участник

Сообщение Гость » 07 дек 2012, 10:48

MashkaMashka писал(а) 07 дек 2012, 10:45:4 декабря запросили ещё парочку документов

Если не секрет, что ещё попросили?
Гость

Сообщение MashkaMashka » 07 дек 2012, 10:52

MashkaMashka писал(а) 05 дек 2012, 14:10:
Doctor_Why писал(а) 05 дек 2012, 14:08:

скан паспорта и визы родственника, живущего в ЮК

ответ на этой же странице есть
MashkaMashka
участник

Сообщение Гость » 07 дек 2012, 11:01

MashkaMashka писал(а) 07 дек 2012, 10:52:
ответ на этой же странице есть

Я же и спрашивал. :-) Не обратил внимания на ник.

Да, британцы стали намного более лояльными. Дают шанс донести документы, тут к нам приходил человек с отказом: подавался сам, не приложил ни одного перевода, ему из посольства позвонили и предложили довезти переводы (sic!), он не стал этого делать, - схлопотал отказ. Причем в тексте отказа "такого-то числа мы с вами связались и предложили доставить недостающие документы бла-бла-бла"
Подали заново - уже со всеми переводами и за деньги - визу, конечно же, получил.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль