freeway писал(а) 11 окт 2012, 07:57:
Павлин,
1) если я сделал бронь, у меня списали стоимость всего заказа то при отмене, мне вернут всю стоимость за минусом штрафа (первой ночи) ?
зачем вообще отель берет всю сумму при бронировании, если штраф будет только в размере первой ночи.
2) можно ли делать бронь по дебетовой карте или только кридитка нужна? если я сделю бронь по дебетовой карте, а при заселении отель попросит только кредитную, может быть отказано в поселении?
Если отмените свой заказ до даты, оговоренной в условиях бронирования, то все деньги вернут. Но учтите, что надо внимательнее бронировать, т.к. Бывают и условия (оговоренные), что не зависимо от срока отказа от заказа, будет штраф!
Если отмените после срока или оговорен штраф за любую отмену - снимут оговоренные деньги.
2) любая карта уровня "классик" и выше ( то есть не "электрон" или "маэстро") считается кредитной "по умолчанию"! Так что, смело используйте дебетовую карту и при вопросе - "дебет о кредит?" Смело говорите "Кредит!"
Преимущество кредитки в том, что на ней "морозят" деньги банка, а не Ваши. Ну и на дебетовой надо держать достаточную сумму.
Я,кстати, все время пользовался только дебетовыми картами. Пока своих денег хватало