Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Denis Vol'ny писал(а) 07 дек 2011, 20:14:Но т.к. я рассчитывал получить ее через 2 недели, купил билеты на Канары. Вылетать собираюсь из Испании (Севилии). Поэтому вопрос, возможно ли мне лететь с моей D-визой? Срок ее действия еще не истек.
Alina70 писал(а) 20 дек 2011, 01:51:благодаря документу "REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010" с 05.04.2010г. можно вылетать из России в Италию по германской национальной визе D ?
С 5 апреля 2010 г. новый Визовый кодекс является обязывающей правовой основой для всех государств Шенгенского соглашения при выдаче виз для кратковременного пребывания.
[...]
После адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения и вступления в силу Постановления о визах категории «D» предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения и на основании национальных виз (категория «D») в течение 6 месяцев общей длительностью до 90 дней.
kety писал(а) 11 мар 2012, 13:30:Мне получается очень с Мальтой повезло, или все же можно получить тип D на четыре месяца этого лета в Португалию или Испанию по договору аренды недвижимости?
BeatleChem писал(а) 24 апр 2012, 21:52:Просто слышал, что национальная немецкая виза, полученная в посольстве Германии, имеет первоначальный срок действия три месяца и не даёт права её владельцу для выезда из Германии в другие европейские страны шенгенского соглашения. Только когда Вы продлите данную визу непосредственно в Германии, в городе Вашего проживания, виза приобретает другой статус и уже с такой визой можно будет передвигаться по шенгенской зоне. Или мне нужно приехать и сразу начать продливать ее, чтобы успеть поехать на конференцию?
BigMann писал(а) 20 июл 2012, 02:35:здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой стране легче всего получить долгосрочную визу( хотя бы от трех месяцев) с возможностями поездить по шенгену?
sarmat001 писал(а) 23 авг 2012, 18:19:Нужно ли мне открывать какую либо другую визу?
hotaruko писал(а) 21 дек 2012, 21:29: Не пересекается ли правило 90/180 с получением национальной визы?
XMember писал(а) 21 дек 2012, 22:54:hotaruko писал(а) 21 дек 2012, 21:29:Какие у меня шансы на получение национальной визы и выезда в январе же? Не пересекается ли правило 90/180 с получением национальной визы?
нет
hotaruko писал(а) 21 дек 2012, 20:24:Внимание, вопрос знатокам: какие у меня могут быть проблемы при аннулировании визы по собственному желанию и подаче документов на национальную?
hotaruko писал(а) 21 дек 2012, 20:24:И могу ли я въехать по национальной, даже если мне ее выдадут, сразу же в январе?
hotaruko писал(а) 21 дек 2012, 22:56:то есть если мне аннулируют шенген и выдадут национальную, я смогу вернуться обратно без задержек?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы