Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Nataly88 и гости: 5

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 дек 2012, 01:12

Arthur11 писал(а) 22 дек 2012, 00:49:ну не хотят - не хотят.. уже видно это.. надеюсь наши гайки завинтят и тему в воздухе подвесят.

На пресс-конференции было явно видно - все, пиздец, всем отношениям. Улубки такие, цветы вянут и полная опатия во всем. Будет спад по пологому заднему фронту в отношениях. Медленно и печально, никто ничего резко рвать не будет, "и вам не болеть" (с)

Печально все, т.к. это приговор. Ну да и хрен то с ним с ЕСом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 01:16

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 дек 2012, 01:12:Печально все, т.к. это приговор. Ну да и хрен то с ним с ЕСом.

т.е. "зелен виноград"

Интересно подсчитать когда и как виноград созреет. Если предположить, что провалов в экономике сильных не будет, к 2018 году Россия должна быть где-то на уровне Польши по экономике, и примерно на уровне Катара в политике. Чтобы подняться назад до уровня "переходной демократии" потребуется минимум один срок нового президента - "освободителя". Чтобы дойти от переходного режима к демократии с ограничениями нужно будет еще пару президентов сменить для демонстрации устойчивости. Итого примерно 2036 год, в лучшем случае.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 дек 2012, 01:33

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 01:16:Особая духовность такая видимо )

У мудаков в ЕСе - видимо да. Счастья им и попутного в затылок.
volkfox писал(а) 22 дек 2012, 01:16:Итого примерно 2036 год, в лучшем случае.

В 2036-м Еврорейха не будет. Его через 5 лет уже не будет с текущей политикой и дебилами в руководстве. В прочем, попутного в затылок - это их суверенный выбор. Ничего личного, только бизнес (см. БРИКС)
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 22 дек 2012, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 22 дек 2012, 01:47

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 01:11:
Arthur11 писал(а) 22 дек 2012, 00:49:не слышал подобных формулировок..
ну не хотят - не хотят.. уже видно это.. надеюсь наши гайки завинтят и тему в воздухе подвесят.

Ознакомьтесь хотя бы вот с этим документом
http://www.sanctionswiki.org/Belarus

Что касается глотания гаек, то введению безвизового обмена это никак помочь не может.

зачем вы мне про Беларусь.. я в другой стране живу..
гайки не помогут, тока объясните нах РФ реадмиссия сдалась в таком случае.. ну и все остальное по визам..
нет - так нет..
всем стало понятно, что наши прекрасно понимают, что в ЕС пиздоболы сидят, соответственно ЕСовцы уже особо и впарить ничего и не пытаются под этим предлогом, ну и наши особо не настаивают..

единственное что может изменить - это 1) смена власти в Германии - изменит с небол. вероятностью 2) развал Шенгена - изменит с большой вероятностью
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 02:03

Arthur11 писал(а) 22 дек 2012, 01:47:зачем вы мне про Беларусь.. я в другой стране живу..

Затем что Россия движется по белорусскому пути. Список магнитского функцинально эквивалентен санкциям против режима Лукашенко.
Закручивание гаек (например "закон подлецов" и прочее) хоть как-то влиять может лишь на тех кто зависим от АП - то есть на своих же граждан.
Как результат - от безвизовости с ЕС россия сейчас активно отдаляется.

единственное что может изменить - это 1) смена власти в Германии - изменит с небол. вероятностью 2) развал Шенгена - изменит с большой вероятностью

В 2036-м Еврорейха не будет

Господа, развал ЕС и шенгена - это винтажная фантастика в ретрокоммунистическом стиле, с ней пожалуйте в раздел "Курилка".
Последний раз редактировалось volkfox 22 дек 2012, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 дек 2012, 02:16

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 02:03:Страны ЕС от россии получают лишь энергоносители.

Страны ЕС получают от российский туристов 18 млдр евро в год (см. пресс-конференцию).
ЕС корявым английским по белому заявил - больше ему не нужно.
Все всё поняли.
Спасибо, "давай, до свидания"(с)
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 22 дек 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 22 дек 2012, 02:17

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 02:03:
Arthur11 писал(а) 22 дек 2012, 01:47:зачем вы мне про Беларусь.. я в другой стране живу..

Затем что Россия движется по белорусскому пути. Список магнитского функцинально эквивалентен санкциям против режима Лукашенко.
Закручивание гаек (например "закон подлецов" и прочее) негативно влияет лишь на тех кто зависим от АП - то есть на своих же граждан. Страны ЕС от ".

слава Богу, РФ очень далеко от белорусского пути.. вы наверно не совсем в теме..
на список магнитского мне глубоко плевать..
а Россия чего от стран ЕС получает?
MegaWolt

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 02:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 дек 2012, 02:16:
volkfox писал(а) 22 дек 2012, 02:03:Страны ЕС от россии получают лишь энергоносители.

Страны ЕС получают от российский туристов 18 млдр евро в год.

Это мы тут уже обсуждали.

Пришли к выводу что если бы выгоды от туризма были бы определяющими, в первую очередь безвизовый въезд получили бы страны Персидского Залива.
Там и население небольшое и доход на человека кое-где куда как выше среднего по ЕС хоть по GDP хоть по паритету считай.

Но нет, в ЕС считают что демократия важнее денег, а товары папуасам можно отправить и по почте.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 02:23

Arthur11 писал(а) 22 дек 2012, 02:17:на список магнитского мне глубоко плевать..

Мы о Вас в общем-то не рассуждаем.

Я вот очень плохо представляю как ЕС голосует за безвизовый режим с Россией при этом второй рукой оформляя бан на кучу российских чиновников.
А Вы думаете такое в принципе возможно?
volkfox
путешественник

Сообщение MegaWolt » 22 дек 2012, 02:25

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 02:23:
Arthur11 писал(а) 22 дек 2012, 02:17:на список магнитского мне глубоко плевать..

Мы о Вас в общем-то не рассуждаем.

Я вот очень плохо представляю как ЕС голосует за безвизовый режим с Россией при этом второй рукой оформляя бан на кучу российских чиновников.
А Вы думаете такое в принципе возможно?

одно другому в принципе не мешает..
да и бана нет никакого.. вы с США попутали..
MegaWolt

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 дек 2012, 02:37

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 02:20:Но нет, в ЕС считают что демократия важнее денег, а товары папуасам можно отправить и по почте.

Ну я же написал - До свидания.
Я в Шенген не езжу и ездить не буду (я принципиально езжу только в безвизовые страны).
И им того же желаю касательно России - нет значит нет. Все честно, ответы получены, точки над i расставлены, вопросов больше не имею.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 02:39

Arthur11 писал(а) 22 дек 2012, 02:25:одно другому в принципе не мешает..

Скажем так, мне такие прецеденты неизвестны.

да и бана нет никакого.. вы с США попутали..

Вообще-то ЕС довольно близко следует позиции США и Великобритании в области внешней политики. В США закон вроде как принят, теперь в ЕС будут копии рассматривать.
Думаю в АП Путина это прекрасно понимают, иначе бы не стали так истерить.
http://rbth.ru/articles/2012/12/21/eu_t ... 21328.html

Так что если Вы со мной поспорите на коньяк что санкций против российских чиновников ни одна страна ЕС не введет, то проиграете.
volkfox
путешественник

Сообщение kristmas » 22 дек 2012, 02:53

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 02:03:

Затем что Россия движется по белорусскому пути.

И по казахскому. Там еще один диктатор сидит.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 03:02

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 дек 2012, 02:37:Я в Шенген не езжу и ездить не буду (я принципиально езжу только в безвизовые страны).

Вы безусловно имеете право на такую позицию.
Я (со своей стороны) ценю европейскую цивилизацию значительно выше азиатской.

Соответственно позиция ЕС по визам для меня - это повод задуматься о том, что представляет собой российское чиновничество по сравнению с великолепием природы.
volkfox
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 дек 2012, 03:22

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 03:02:Соответственно позиция ЕС по визам для меня - это повод задуматься о том, что представляет собой российское чиновничество по сравнению с великолепием природы.

Российское чиновничество ЗА отмену виз, брюссельское чиновничество ПРОТИВ.
Хера там думать то? Ну да, Хорватию закрыли - но я там был 4 раза, мне похер, я бы все равно больше не поехал.
Ну сколько можно уже из пустого в порожнее то переливать. Не хотят - не надо. Ответ получен.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 03:41

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 дек 2012, 03:22:Ну сколько можно уже из пустого в порожнее то переливать. Не хотят - не надо. Ответ получен.

Не будет подвижек к демократии - не будет безвизового въезда. Сурово, но справедливо.
Я бы, правда, с удовольствием совершил обратный обмен. Все российское чиновничество на безвизовый режим с ЕС.
Последний раз редактировалось volkfox 22 дек 2012, 06:09, всего редактировалось 2 раз(а).
volkfox
путешественник

Сообщение oleg_go » 22 дек 2012, 03:45

Luxembourger писал(а) 21 дек 2012, 19:05:
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу дал понять, что Старый Свет пока не готов к отмене виз. «Давайте не заблуждаться: мы все стремимся к безвизовому режиму, но мы к этому пока не подошли, — заявил он. — В 2011 году мы выдали россиянам 5 млн 260 тыс. виз (+62%), из них 12,5% — многократные визы. По-нашему, система достаточно хорошо функционирует».

В 2011 году одни финны выдали больше миллиона виз россиянам http://www.travel.ru/news/2012/01/10/196978.html http://www.говно.ру/news/15630/ , и почти все визы в СЗ регионе многократные. Не врите нам, что система хорошо функционирует, "система" даже количество многократных виз выданных россиянам озвучить не может. Люди у себя разобраться не могут с количеством выданных виз, ну смешно же. Еврочиновнику даже в голову не пришло, что цифра 12,5% многкратных виз абсурдна и не соответствует действительности. И это на пресконференции. где рассматривались вопросы безвизового въезда. Тоесть либо еврокомиссары вообще даже цифр по визам не готовили к этому саммиту (что сомнительно), либо они сами не могут их посчитать.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение eldarcom » 22 дек 2012, 13:17

Ну блин народная лиса решил все рекорды по троллизму побить. На последних двух страницах я столько узнал о рабской и диктаторской стране в которой живу. Ну ему из канады виднее (самые одиозные личности там в основном обитают). Согласно вещему пророчеству ждем 2036 года, когда педики с транспарантами будут ходить толпами по площадями и мы наконец заполучим безвизовый режим с ЕС.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 дек 2012, 13:19

oleg_go писал(а) 22 дек 2012, 03:45:Люди у себя разобраться не могут с количеством выданных виз, ну смешно же. Еврочиновнику даже в голову не пришло, что цифра 12,5% многкратных виз абсурдна и не соответствует действительности. И это на пресконференции. где рассматривались вопросы безвизового въезда. Тоесть либо еврокомиссары вообще даже цифр по визам не готовили к этому саммиту (что сомнительно), либо они сами не могут их посчитать.

Да там были цифры буквально недавно озвучены, я ссылку на табличку приводил - многогратных типа под 48% что ли. Но там прикол же в том, что не все они годовые, т.е. считаются вообще все с пометкой мульти, хоть на неделю выданные. Т.е. сама статистика - бредовая, хотя даже ей Баррозу попросту не владеет, он (как и профильная комиссарша) даже не в курсе, что четверть всех выданных гражданам России шенгенских виз - финнские, и это ненормально. Т.е. вот почему одно консульство может выдавать мульти, а большинство других - нет, они объяснить не могут. Но типа хотят больше туристов из России, не отменяя и ничего вообще не делая в плане виз, ну попутного в затылок, значит не сильно хотят.

В прочем, когда Баррозу заявил, что когда у Газпрома ЕС отожмет ГТС, то это ниразу не будет противоречить договору о защите инвестиций и Газпрому от этого станет только лучше - там вообще непонятно стало, он клинический дебил или где?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 13:33

eldarcom писал(а) 22 дек 2012, 13:17:Согласно вещему пророчеству ждем 2036 года, когда педики с транспарантами будут ходить толпами

Зачем так долго ждать - ведь Вы уже пришли )

А кроме шуток, не согласны с моей оценкой - ставьте хороший конъяк на кон, как я и предлагал. Как Вы наверное догадываетесь, пустое слово я не ценю.
volkfox
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль