Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2012, 13:13

Пришёл доктор. Тут уже было проще - сестра ему всё рассказала. Доктор с умным видом спросил, где переводчик. Она на меня пальцем показала. А какой из меня переводчик! "Ну, ложись, - говорит, - будем щупать тебя", а я-то как смог, так и перевёл. Пока в нужное положение положили (извините за тавтологию) все намучились. Что он потом говорил, не понятно вовсе, но говорил много. Я все варианты у себя в голове перебрал от "сымай портки" до "Вы беременны?", но так ничего подходящего и не придумал. Потом он как гаркнет. Тут до меня дошло только, и я перевожу: скажите, когда больно станет. А что говорить-то, он уже всё облапал, а женщина-то она женщина, лежит, терпит. Наконец, я взял себя в руки, решил подсобить доктору правильным словом и говорю: "Вы там если немного больно, стоните, а если сильней будет больно, орите, чтоб доктор понял, где чего". Но видимо уже поздновато было - пальпирование уже закончилось. Ну я так себя утешал, что если б перелом был, то она не смогла бы молчать.

К такому же выводу пришёл и врач, стал мне всё это рассказывать, но наверное рожа у меня была совсем тупая, поэтому он дал сестре задание - найти переводчика из состава команды. Сестра стала рыться там где-то, но из россиян никого не нашла, потом чего-то у меня спросила про язык, и мы тут же выдали ей список из ещё 14 стран, граждане которых могут знать русский язык. Это не помогло. Тут мы вспомнили, как кто-то говорил, что у нас главный механик русский. Ну я ей подсказал, мол Chief Mechanics, но она не врубилась. Пришедший на помощь доктор врубился и перефразировал в Chief Engineer. Во, точняк, он самый! Ан-нет, ничего не вышло, у него был выходной, и его не было на борту - вышел на берег. Это всё там в компьютере видно было. Естественно, когда вернётся - непонятно. Тогда Ирина вспомнила, что накануне (день в море) был капитанский вечер, после него в атриуме шоу воздушных гимнастов, а мы у ОлдКэпа в каюте квасили и пропустили, и наши девочки, пытаясь своим ломанным английским узнать, когда будет следующее представление, получили ответ на чистейшем русском языке. Так они узнали, что среди артистов есть русскоговорящий парень (имени не помню). Ирина его имя назвала медсестре, а я рассказал, кем он тут работает. Без фамилии только по имени у сестры не получилось его найти, поэтому она стала на компьютере пролистывать всех артистов, а Ирина, глядя в монитор, узнала его по лицу. Ему тут же позвонили и пригласили в медпункт. Дальше он уже переводил.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Raschid » 18 дек 2012, 13:28

Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 13:13:Что он потом говорил, не понятно вовсе,

Это на каком языке "он" все говорил? Неужели на итальянском. Наверняка и по английски пытался. В колхозном круизе трудно остаться совсем без языка. В вашем случае Олдкеп и Цеппелин были с беглым английским...
Чем же все кончилось? С артистом - переводчиком вообще супер: сидит человек ,никого не трогает,к вечернему представлению готовится,а тут его срочно в медпункт вызывают...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 18 дек 2012, 13:32

Raschid писал(а) 18 дек 2012, 13:28:Это на каком языке "он" все говорил?

Да он-то по-английски говорил, но я по-английски не понимаю. Я могу только догадываться, о чём он говорит. И вот если от медсестры я догадывался легко, то за ходом его мысли и речи у меня не получилось уследить.
Форумные круизы

Сообщение zvenigora » 18 дек 2012, 13:41

Нет, на ногах Павла не нужно отрабатывать механизм взаимодействия со страховой компанией. Они в целом виде принесут больше пользы. Павлу - поклон и уважение.Читаю, как приключенческий роман, мечтаю, что когда-нибудь..
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 19 дек 2012, 08:02

У меня про Неаполь, кажись, всё. Так что, если остальные добавлять не собираются, поехали уже в день в море
Форумные круизы

Сообщение Stv-2001 » 20 дек 2012, 08:28

Хельга25 писал(а) 26 ноя 2012, 17:37:
Температура воздуха за бортом минус 20 градусов.
да разве возможно такое в ноябре месяце? Как жить, вернее, выживать в таких температурах?
С возвращением, мы скучали

Это вы еще в Иркутске не были
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хельга25 » 20 дек 2012, 10:25

Zeppelin54 писал(а) 16 дек 2012, 00:42:Рим. Место есть, но там - либо очень лично, либо никак.

Жду, когда уважаемый Zeppelin54 доверит нам свой Рим.
Флоренция и Пиза были душевны и искренни!
....
ОФФ
А в Иркутск нам и не надо, мы в шоке от своего декабря- снег сегодня выпал, безобразие, не припомню такого!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Ирина М » 20 дек 2012, 17:35

Так как никто никак не начнет описание дня в море, то напишу немного. Как я ранее отмечала, я не "писатель", так что и это будет не полноценное сообщение, а несколько реплик. В этот день, как я для себя решила заранее, надо было как можно больше успеть. Не взирая на то, что накануне мы были на дискотеке до 1-30- ночи, я в 6-00 уже отправилась в фитнес-зал. Позанималась на всех тренажерах, присоединилась в группе девушек, похожих на кореянок, которая занималась с инструктором йогой, поплавала в бассейне. Все это время шел сильный дождь, качка была выше среднего. Идя, покачиваясь, по коридору вдоль кают, вспоминалась украинская народная песня "Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю". Перестраховалась и выпила таблетку от укачивания. При этом не прочитала о побочных эффектах и не знала, что на меня нападет сонливость. В итоге я опоздала на встречу, организованную круиз-критик, и не приняла участия в розыгрыше призов. Придя на встречу с опозданием, увидела всех наших в сборе и получила бейджик и ручку. Выглядели участники форума колоритно, благодаря подаркам OldCap'a- замечательным футболочкам салатового цвета с эмблемой форума.

Мне тоже подарили футболочку, уже на встрече, за что огромное спасибо OldCap'у. Участники встречи были сфотографированы профессиональным фотографом, но фотографий на стендах мы так и не увидели.

Затем договорились все вместе пообедать, Павел предложил забронировать один столик на всех желающих на время обеда, и вместе с Цеппеллином забронировали на 10 человек.

Наелись до отвала, по совету Павла взяли улиток, но я не очень впечатлилась, мне показалось, что блюдо жирновато. Но это все субъективно. Потом я заказала какой-то десерт. То ли официанты специально меня не поняли и пошутили, то ли я так коряво сделала заказ, что они действительно все поняли не так, как я хотела, но выглядело все следующим образом: идут несколько человек, несут что-то на подносе под колпаком и загадочно улыбаются. Когда торжественно поставили это сооружение передо мной и открыли колпак, на тарелке оказалось 2 высоких гамбургера и картошка фри.
Булки я почти никогда не ем, но мужественно осилила одну котлету и картошку. В это время менеджер зала продефилировал с бутылкой вина на голове и рассказал нам, что это ему сделали презент в г.Сплите, т.к. там у него земляки. Мне же показалось, что он хочет сделать презент нам. А итоге похвастал презентом и ушел с бутылкой, оставив нас ни с чем.
После обеда решили поплавать в бассейне. Дождь никак не прекращался, мы заняли несколько шезлонгов возле бассейна, но именно в этом месте стала протекать крыша. Dmn1112 вовремя это заметил, подвинул наши вещи, потом переложил их еще далее, а течь все увеличивалась, в итоге мы немного намочили наше имущество, но хорошо, что хоть не испортили вещи вообще. Т.к. открытый бассейн с горками для детей не привлекал их при такой погоде, то все толпились у крытого бассейна. Дети прыгали с бортика, поднимали массу брызг, при этом вежливо говорили '' excuse me''.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Kino4ka » 21 дек 2012, 10:19

Подхвачу знамя

День в море был примечателен также первым формальным ужином:

... и капитанским приемом:

Душа требовала продолжения банкета! И мы продолжии у Oldcap'а:
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хельга25 » 21 дек 2012, 10:32

Ирина М писал(а) 20 дек 2012, 17:35:Не взирая на то, что накануне мы были на дискотеке до 1-30- ночи, я в 6-00 уже отправилась в фитнес-зал. Позанималась на всех тренажерах, присоединилась в группе девушек, похожих на кореянок, которая занималась с инструктором йогой, поплавала в бассейне.

Вот это по-нашему! Молодец, Ирина! Активный образ жизни и в результате - прекрасный вид на капитанском приеме! Сарафанчик -
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 21 дек 2012, 11:46

Ага, сарафанчик зачетный! Я тоже на него внимание обратила.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Ирина М » 21 дек 2012, 13:56

На балконе в гостях у Oldcap'а мы следили за тем, как наш лайнер проходил Мессинский пролив, с которым в древнегреческой мифологии связана легенда о двух чудовищах – Сцилле и Харибде – обитавших в самой узкой части пролива на противоположных берегах, они разрушали корабли и пожирали мореплавателей. Но мы никого не боялись и устроили на балконе фотосессию-
Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas
Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 21 дек 2012, 18:15

Уже 2 дня мужчины ничего не пишут. Даже странно как-то. Неужели отмечаете конец света?
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 21 дек 2012, 18:37

Ирина М писал(а) 21 дек 2012, 13:56:Но мы никого не боялись и устроили на балконе фотосессию-

Хочу прокомментировать - во-первых, какой шикарный просторный балкон, я по фото подумала, что это открытая палуба!
А во-вторых, Сцилла и Харбида просто сгинули от зависти, увидев такой розарий Я имею в виду прекрасных дам в вечерних нарядах,
но и мужчины достойны и элегантны.
Не думаю, что такие серьезные и умные мужчины могут поддаться всяким глупостям
Ирина М писал(а) 21 дек 2012, 18:15:Неужели отмечаете конец света?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Дядя Рома » 21 дек 2012, 23:06

Интересный отчет задом-наперед! Видно, как Павел похудел в круизе
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение Zeppelin54 » 22 дек 2012, 15:50

Ирина М писал(а) 21 дек 2012, 18:15:Уже 2 дня мужчины ничего не пишут. Даже странно как-то. Неужели отмечаете конец света?

Хельга25 писал(а) 21 дек 2012, 18:37:Не думаю, что такие серьезные и умные мужчины могут поддаться всяким глупостям

Спешу успокоить дам, конец света не отмечался, но непрерывная череда дел не пускает пока всерьез на форум.
На всякий случай поздравлю всех форумчан, а сокруизников с особой теплотой , с наступающим рождеством и Новым Годом! До встречи! С Юрой встретимся уже завтра. Всем радостных ожиданий, любви и счастья!

P.S. Римские очучения кратенько обрисовал
Последний раз редактировалось Zeppelin54 04 янв 2013, 01:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Vlada_Z » 22 дек 2012, 21:25

Kuskow писал(а) 18 дек 2012, 13:32: Да он-то по-английски говорил, но я по-английски не понимаю.

Позор! С Вашими мозгами и частыми поездками уже 3 раза можно было выучить на таком уровне, чтобы объясниться.
Vlada_Z
активный участник

Страны: 26

Сообщение YellowSubmarine » 22 дек 2012, 22:42

Ничего не позор. Kuskow - полиглот практически. Помните, он знает испанский, ну и еще на паре языков может фразу-другую ввернуть А понять о чем доктор говорит, и на родном языке не всегда просто.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Линарина » 22 дек 2012, 23:38

Позор доктору Золотое правило: если вы понимаете меня, объясните так, чтобы я тоже понял
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Vlada_Z » 23 дек 2012, 00:35

Надеюсь, хотя бы Вы сами поняли, что написали
Vlada_Z
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль