Значит вывод делаем такой, что Адриатическое море долго нагревается, но зато остывает медленно. Ужасно смешные песни вы распеваете в каюте, дорогие форумчане И как регулярны были такие вокальные вечера? А кто дирижер-то?
До круиза. По плану у нас должно было быть два полных дня на Венецию, но Турецкие авиалинии спутали все наши планы Вылет из Екатеринбурга в Стамбул задержали на 15 часов, в результате мы опаздали на вечерний рейс Стамбул-Венеция. Билет у нас был единый, поэтому Турки перебронировали нам вылет в Венецию на след.день утром, в Стамбуле переночевали в предоставленном бесплатно отеле. В результате мы потеряли один день на Венецию, очень жаль. В Венеции мы с мужем уже были и с удовольствием снова гуляли по узким улочкам и мостам. Погода стояла изумительная-солнечно, тепло. О наводнении, которым нас пугали по новостям, напоминали только составленные в пирамидки настилы в углах площади СанМарко. Мое мнение: Венеция - лучший город для любовного путешествия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еще в тот день, когда мы были в Сплите, я поучаствовала в мастер-классе по сальсе. Общее впечатление от этого и затем еще одного мастер-класса- "совершенно не понравилось". Полчаса изучали 2 движения, при этом тренер больше говорил, чем показывал, и подшучивал над бабушками-участницами. После этого профессиональная пара станцевала один танец, и все. Я ожидала, что после обучения будет сальсатека, но увы..., в атриуме начался стандартный вечер медленных танцев с участием одних и тех же пар отдыхающих преклонного возраста. А дискотека в баре начиналась в полночь.
Все дело в том, что я Павла ни разу не видела и не слышала. А на форуме многие писали, что у него очень громкий бас (про картавость мимо меня прошло). Видимо, поэтому у меня не проассоциировался голос в песне. А на ОldCapа я подумала (хотя тоже ни разу не видела и не слышала), что, ну не может же так человек воодушевленно дирижировать и при этом - не петь. В любом случае - очень здорово и душевно проходили ваши встречи!
так и я решила, что солист вдохновенно дирижирует! значит, г-н Кусков "знает испанский", спасает подскользнувшихся дам в подвалах неапольских трущоб и солист сводного хора форумчан
После этого профессиональная пара станцевала один танец, и все. Я ожидала, что после обучения будет сальсатека, но увы.
Ирина, Вы очень активный круизер! Мне нравится Ваш подход - и на аэробику успеть, и на танцы, и в бассейн! Вот и понятна основа таких стройных форм, кторые Вы продемонстрировали Адриатике! Объясните, что такое сальсотека, отсутствие которой так расстроило?
Все дни уже описали. Возможно, кто-нибудь еще вспомнит о том, что пропустили. Напишу, как мы добирались. У меня и Еmili22 это было первое самостоятельное путешествие. Подготовились мы к нему на троечку. Билеты купили неудачно, боялись коротких стыковок, и из вариантов- 50 минут или 6 часов, выбрали 6 часов во Франкфурте. Потом расписание изменилось, и стало 6,5 часов, прилет в Венецию 15 ноября в 23-15. Во Франкфурте, правда, за пару недель до круиза нашлись знакомые, которые нам показали город. Это мы возле символов биржевых игроков - быка и медведя:
И возле знака евро (говорят, что местному населению этот знак не нравится), так пока его не снесли, успели сфоткаться:
Прилетели вовремя, в полночь выехали из аэропорта на автобусе. На 16 ноября была объявлена в Венеции забастовка транспорта, так еще беспокоились, не окажемся ли мы на ночь в аэропорту, т.к. 16 число уже наступило. Ввиду позднего прибытия, я нашла гостиницу рядом с конечной остановкой автобуса. На карте казалось, что заблудиться невозможно. Уже после круиза, читая старые отчеты (как в детстве книжки из серии "Библиотека приключений"), нашла опыт подготовки, который мог бы пригодиться, но мы же любим сами на грабли наступать. К слову, прочитала несколько лет назад про одного украинского политического деятеля, что у него ямка между бровей, т.к. на одни и те же грабли наступает. Так эта ямка и у нас оказалась.
Kuskow писал(а) 30 сен 2011, 21:44:Когда я выбирал отель, в первую очередь надо было учесть, что прилетим мы поздно, в город приедем совсем поздно. Поэтому я пропускал отели в районе Султанахмет и остановился на таком, который был в пешей доступности от станции метро.... схему распечатываю....даю своему попутчику, чтоб он вызубрил наизусть и съел. Потом ещё раз распечатываю и рисую красную линию уже с закрытыми глазами. Вот всё ж просто: идёт прямо, после перекрёстка в переулок налево и до конца. Заблудиться невозможно. Но мы, всё же, заблудились.
Наизусть выучила картинку-схему. Еmili22 полагалась на меня, на картинку даже не смотрела. Зная, что у меня топографический кретинизм, ориентиры запоминала тщательно: идти вдоль Гранд-канала, третий дом после мостика. Но в темноте мы перепутали Гранд-канал и его перпендикулярное ответвление, и пошли в неправильном направлении. Ходили мы так с чемоданами, гремели колесами, с 0-30 до 1-30. Ко всем редким прохожим приставали с нашей распечаткой с букинга, где виден адрес отеля (не хватило ума распечатать по-крупнее). Англ.яз. на слух я почти не воспринимаю, хотя в дипломе пятерка, но как мы учили в советское время- переводили тысячи знаков со словарем, и достаточно. Итальянский язык не знаю тем более. Нам говорили что-то про "феровия" (я думала, что это улица такая) и показывали пальцем направление. Мы кружили в одном районе, утыкались в берег, шли назад, опять к людям приставали. Шестой прохожий сразу предупредил, что английского не знает, но сумел объяснить. Сказал, что нам надо 2 раза перейти канал по мостику (cross), сначала в одну сторону по первому , а потом в другую сторону по второму, а возле третьего мостика и будет наш отель, третий мостик пересекать не надо, а пройти вдоль канала. Хорошо, что на работе есть термин "кросселинг" , так сориентировались. Ключи надо было получить в одном отеле, а номер у нас в соседнем. Взяли ключи, дверь открыть не можем. Пошли назад, выяснять причину. Оказалось, что сначала ручку надо повернуть. Когда в 1-30 поднялись в номер, так даже не верилось, что ночные приключения закончились. Утром вышли из отеля, и при дневном свете все оказалось легко и просто. Находится отель напротив ж/д вокзала (через канал) , а на здании вокзала крупными буквами- "ferrovia stazione". И идти нам было от автобуса 5 минут. На фото красным кружком указала наш отель, а стою я под стеклянным мостом на площади Рима:
Никаких признаков забастовки транспорта 16 ноября мы не заметили, но , думая, что она будет, билеты на вапоретто купили на 17 ноября, предполагая первый день ходить пешком. Как не было забастовки, так и последствий наводнения не было, даже ни одной лужи, как уже отмечала ранее Rybka. А это фото подтверждает, что наводнение все-таки было несколько дней назад, еще не вывезли выносные тротуары:
Заранее несколько раз посмотрели ролик, как активировать билет, купленный по интернету, казалось, что проще не бывает. Решили попробовать, но как ни пытались, нажимали разные кнопки, нужного меню не находили. Также заранее решили поискать, где остановка монорельса, тоже не заметили. Читаем в распечатке с форума ориентиры, но на местности не находим. Одно хорошо, гастроном нашли сразу. Т.к. у нас впереди еще было почти 2 дня, то решили попробовать позже. Погуляли по улицам, купили в магазине поесть и запить, а потом после позднего обеда с винчиком раскрылись глаза, и остановку монорельса мы сразу заметили. Также нашли нужные кнопки в автомате, но нам написали, что еще не наступил срок действия билета, обратитесь позже. На следующий день билет был благополучно получен в автомате. Номер сдали, чемоданы оставили на ресепшине в гостинице и поехали уже на водную экскурсию. Казалось, что времени полно. В половине второго мы были еще на площади Сан-Марко (а регистрация заканчивается в 15), ехать до гостиницы близко, идти мало, успеем. Но перепутали направление, сели не на тот вапоретто, вышли на следующей остановке, потеряли драгоценные минуты. Ждем следующего. На остановке познакомились с заробитчанкой с Украины, она передавала посылку внуку в Киев, мы на посылке адрес прочитали, заулыбались, она поняла, что земляки. Подсказала, что нам быстрее доехать на другом номере вапоретто, в 2 раза время съэкономим. В итоге мы прибежали на регистрацию в числе последних, но не самые последние. В вагончике монорельса нас было человек 15. Для регистрации мы подошли к первой попавшейся девушке, которая, спросив наши фамилии, сразу же стала с нами разговаривать на русском языке. Оказалось, что она молдаванка. В чемоданы наши никто даже не заглянул, мимо телевизора мы их не прокатили. Поэтому можно было занести на борт все, что угодно. Но мы пассажиры скромные, кроме разрешенной 1 бутылки вина, алкоголя в чемоданах не было. На встречу форумчан в 16 часов мы немного опоздали. Но с нашей беспечностью могло быть и хуже.
Последний раз редактировалось Ирина М 09 янв 2013, 19:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Хельга25 писал(а) 08 янв 2013, 18:05:Объясните, что такое сальсотека, отсутствие которой так расстроило?
Сальсатека, то же, что и дискотека, только танцуют сальсу . Образно писать не умею, поэтому фразы из рекламы:
Что может быть ярче музыки в стиле latino!!! Когда кровь кипит при звуках зажигательной латиноамериканской музыки, когда сердце бьется в ритме сальса, душой и смыслом вечеринки становится латиноамериканский танец, ставший в последнее время очень популярным в клубах разных стран. «Сальсоманией» охвачено огромное количество людей во всех частях света. Сальса - это больше, чем танец, это средство общения, научившись которому, можно в любом клубе мира общаться с партнером на универсальном языке — языке танца.
Сразу после выхода с катера мы попали на набережную Хорватского национального возрождения, неофициальное название которой легко угадать по фанарям – набережная Шибиниц (виселец):
После купания у нас разыгрался аппетит и мы присели в ближайшей кафешке с видом на наш корабль:
Пока народ раздумывал над заказом, мы с Димой dmn112 сбегали на рыночек за сувенирами, а на обратном пути прикупили печеных каштанов – вкуснотища
Перед посадкой на тендерный катер наконец-то нашли макет Сплита, который был в описании, но никак не попадался на глаза:
Последний раз редактировалось Kino4ka 11 янв 2013, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
dmn1112 писал(а) 11 янв 2013, 11:39:Угу, не думал что так вкусно. Для меня еще было удивлением что это какие-то особенные каштаны. Все мысль была наших украинских так поджарить
а мы и жарим всегда! Вкусно получается:roll:
Kino4ka писал(а) 11 янв 2013, 11:47:Пока ты пропадал тебя чуть не поженили ;)
да, мы такие - что ж хорошему парню одному скучать Kino4ka, вообще странно смотрятся фото - только что ходили в куртках, все одеты по -осеннему, и вдруг - купание, купальники. А как мужчины все одинаково по-доброму смотрят на последней фото:-P
А кто-нибудь может вспомнить, как вино называлось в большой бутылке с красной этикеткой? Я пыталась запомнить, придумала какую-то ассоциацию, но не могу вспомнить вообще ничего, ни название, ни подсказку .