Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Rekun » 19 дек 2012, 16:48

Доброго всем дня!

Собрался ехать в Америку, но почитав комментарии, энтузиазма заметно поубавилось.
Мне 24 года, холост, менеджер в строительной корпорации, работаю на данном месте около 10 месяцев. Доход 45 тысяч. Никуда особо не ездил, в новом загранпаспорте 2 шенгена - в первом однодневный выезд в Финку, во втором - Чехия и опять же, несколько Финляндий. Мамина подруга (гражданка США, вышла замуж и уехала в начале 90х) и ее дочь, моя ровесница, зовут нас с родителями к себе в гости в Солт-Лэйк Сити с посещение Нью-Йорка.
Каковы мои шансы? Дарить и без того богатой Америке 160 долларов не очень-то хочется.
Из выше прочитанного я понял только то, что подавать на визу нужно вместе с родителями (хотя поеду я отдельно и значительно раньше). И еще вроде как лучше без приглашения( мне это кажется странным, учитывая, что жить будем в их доме).
В общем, весь в сомнениях. Прошу поделиться опытом, если не трудно, заранее спасибо.
Rekun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 19 дек 2012, 18:54

Rekun писал(а) 19 дек 2012, 16:48: Мамина подруга (гражданка США, вышла замуж и уехала в начале 90х) и ее дочь, моя ровесница, зовут нас с родителями к себе в гости в Солт-Лэйк Сити с посещение Нью-Йорка

Rekun писал(а) 19 дек 2012, 16:48:Каковы мои шансы?

учитывая вышенаписанное, шансы аполне приличные
Rekun писал(а) 19 дек 2012, 16:48:понял только то, что подавать на визу нужно вместе с родителями (хотя поеду я отдельно и значительно раньше)

да именно так, и указывать одинаковые даты, а вот потом ехать кому как хочется
Rekun писал(а) 19 дек 2012, 16:48:И еще вроде как лучше без приглашения( мне это кажется странным, учитывая, что жить будем в их доме).

да, лучше без приглашения, где жить не критично, но лучше показать что бронируете апартаменты "неподалеку"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rekun » 20 дек 2012, 10:32

Navigator, благодарю!
да именно так, и указывать одинаковые даты, а вот потом ехать кому как хочется

То есть при заполнении DC-160 я указываю в спутниках маму, она, соответственно, меня, и записываемся на прием в консульство в один день, так? А само собеседование будет проводиться по отдельности или можно вместе?
Rekun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 20 дек 2012, 10:33

Rekun писал(а) 20 дек 2012, 10:32:То есть при заполнении DC-160 я указываю в спутниках маму, она, соответственно, меня, и записываемся на прием в консульство в один день, так?

да, именно так
Rekun писал(а) 20 дек 2012, 10:32: А само собеседование будет проводиться по отдельности или можно вместе?

вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Pamuk » 21 дек 2012, 15:54

Отчитываюсь о собеседовании, визу одобрили, может кому то будет полезно
Исходные данные вот здесь:
Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Записана была на 14-00, к консульству, как приличная подошла за пол часа, на улице -15, народу в очереди человек 25 сделала вывод, что вероятно после обеда накопилось.. Парковка на Фурштатской это что то из разряда фантастики, но мне повезло и была возможность погреться не отходя далеко. А вот девушка, стоявшая передо мной и одетая в тонюсенькое пальтишко к моменту входа в консульство была синватого оттенка теплее одевайтесь, товарищи аппликанты стояла в очереди час!!!
Запускали по два человека, пока охранник на входе проверял паспорт, посчитала в его списке кол-во народу- по 15 человек на каждые пол часа записи. Айпады с собой брать нельзя, они не влезают в ячейку хранения личных вещей на входе, только ключи-телефоны. Видела выбегавшую девушку, которая отдавала айпад охранникам в будке на улице.
Внутри на ресепшене попросили паспорт и лист подтвеждения подачи заявления DS-160. Спросили есть ли у меня подтверждение оплаты консульского сбора, я сказала нет, сказали ну и ладно тогда лист приглашения на собеседование не пригодился. далее отправили на снятие отпечатков пальцев в окно 1, в окнах 2-5 по соседству проходят собеседования.
Потом минут 10 провела в зале ожидания - есть куда повесить верхнюю одежду, кулер с водичкой и туалет, все гуд
Вызвали в окно 4, конс.офицер - мужчина в очечках, попросил еще раз прислонить большие пальцы к сканеру, собеседование заняло минуты две:
К: с какими целями запрашиваете визу?
Я: туризм, в первую очередь в НЙ, далее осенью, если одобрите визу, отпуск на Гавайях
К: вы указали подругу, где она?
Я: будет подавать на визу позже
К: почему?
Я: у нее заканчивается паспорт
К: ааа! (Кивает одобрительно, что то отмечает в компе) скажите ее отчество, если помните
Я: сергеевна
К: расскажите где вы работаете
Я: туризм, у меня свое агентство
К: (опять кивает, что то отмечает) как долго?
Я: в туризме 8 лет, свое 1,5 года
К: ок, старый загранпаспорт пож-та (листает быстренько, посмотрел по моему вьетнамский штамп, остальное пролистал, второй более старый даже не открыл) пройдите в кассу, оплатите 20 долларов, ваша виза одобрена!

Вот собственно и все! После кассы (доллар по 34 рубля) необходимо отнести чек в то же окошечко и можно радостно удаляться.
По итогу из дополнительных документов не понадобилось вообще ничего!! Даже визитку не спросил, не говоря уж о документах, подтверждающих доход( их и не было) или фотку офиса ( а вот ее я сделала).
Всем удачных вечеринок по поводу "конца света"! и огромное спасибо всем помогавшим ответами на вопросы форумчанам!
Pamuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Kat_1985 » 23 дек 2012, 21:59

Подскажите, пожалуйста! Есть ли возможность не сдавать паспорт при сдаче документов, а потом вклеить визу? У британцев есть такая вещь. И за какой срок обычно делают визы? Дело в том, что в марте лечу отдыхать и вернусь 23 марта и 30 апреля улетаю. В этот промежуток реально ли успеть получить визу? Тогда могу сдать паспорт, все доки, как положено.
Kat_1985
участник

Сообщение XMember » 23 дек 2012, 22:02

Kat_1985 писал(а) 23 дек 2012, 21:59:Дело в том, что в марте лечу отдыхать и вернусь 23 марта и 30 апреля улетаю. В этот промежуток реально ли успеть получить визу?

Так запишитесь на собеседование числа 24 марта, в чём проблема-то? До конца апреля времени дофига просто.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kat_1985 » 23 дек 2012, 22:03

Проблемы нет, спрашиваю у знатоков, реально ли на практике получить паспорт с визой на руки до 30 апреля?)
Kat_1985
участник

Сообщение Kat_1985 » 23 дек 2012, 22:05

И еще вопросик, если собеседование в на 24 марта, когда примерно надо записываться? Как я понимаю, даты посмотреть можно только после заполнения анкеты и выбрать?
Kat_1985
участник

Сообщение XMember » 23 дек 2012, 22:15

Kat_1985 писал(а) 23 дек 2012, 22:03:реально ли на практике получить паспорт с визой на руки до 30 апреля?)

Если админпроверки не будет — более чем реально. Если будет — тоже вполне вероятно успеть.
Kat_1985 писал(а) 23 дек 2012, 22:05:И еще вопросик, если собеседование в на 24 марта, когда примерно надо записываться?

В январе уже можно, я думаю.
Kat_1985 писал(а) 23 дек 2012, 22:05:Как я понимаю, даты посмотреть можно только после заполнения анкеты и выбрать?

да
XMember

Сообщение Kat_1985 » 23 дек 2012, 22:17

Я работаю бухгалтером. Вроде, не подпадаю под профессии для админ проверок. Или она может любого коснуться? Простите, если вопросы глупые. Но времени совершенно нет читать многостраничные ответы тут ((( Работа...
Kat_1985
участник

Сообщение Navigator » 23 дек 2012, 22:19

Kat_1985 писал(а) 23 дек 2012, 22:17:Я работаю бухгалтером. Вроде, не подпадаю под профессии для админ проверок. Или она может любого коснуться?

не переживайте, не подпадаете
Navigator
Старожил

Сообщение Kat_1985 » 23 дек 2012, 22:20

Ок, спасибо! Попробую втиснуться тогда в мартовско-апрельские даты. А на деле, сколько времени проходит с момента собеседования до момента, когда паспорт попадает в руки обратно?
Kat_1985
участник

Сообщение Navigator » 23 дек 2012, 22:31

Kat_1985 писал(а) 23 дек 2012, 22:20:А на деле, сколько времени проходит с момента собеседования до момента, когда паспорт попадает в руки обратно?

3-5 дней, в большинстве случаев
Navigator
Старожил

Сообщение Malenaspecial » 27 дек 2012, 08:57

подруга была на собеседовании в пятницу 21.12.12. виза одобрена,20 долл оплачены.пасспорта до сих пор нет если назначается админ проверка,то как это понять???
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Naique » 27 дек 2012, 09:32

Malenaspecial писал(а) 27 дек 2012, 08:57:подруга была на собеседовании в пятницу 21.12.12. виза одобрена,20 долл оплачены.пасспорта до сих пор нет если назначается админ проверка,то как это понять???

А вы в Пони позвоните, может уже готов? Информация по эл. почте не всегда соответствует действительности.
Если виза одобрена, то никакой админпроверки уже не может быть.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 27 дек 2012, 10:22

HazardToy писал(а) 27 дек 2012, 09:32:Если виза одобрена, то никакой админпроверки уже не может быть.

может, но редко
XMember

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 27 дек 2012, 20:59

Знающие люди, очень прошу дать совет!
Хотим подать с мужем (ГРАЖДАНСКИМ) на туристические визы. Мне 34 года, ему 35 лет.
Что имеем: двоих детей (т.е. вроде не по залету вместе живем) 5 лет и 9 месяцев, отцовство установлено официально. У мужа в собственности две квартиры однушки, у меня двушка.
Работа: он коммерческий директор, я начальник юридического отдела. Профессии не технические и не научные. НО! Работаем в одной фирме. Стаж работы у обоих более чем 10 лет.
Доход: он – 120 тыров, я – 40 тыров.
Поездки: совместные поездки почти все! И почти все с детьми. Шенген – много, где были, но т.к. границ там нет, то только по въездам ситуация такая – два раза Чехия, два раза Италия, один раз Греция, много однодневных поездок в Финку (понятно, что не в счет), у мужа дополнительно поездка в Португалию на матч Зенита (без меня, потому что была на 9 месяце беременности вторым ребенком) и Лондон 5 лет назад тоже на футбол без меня, тоже была беременна первым. Ну и конечно куча Турций, Египтов и Тунисов, но каждый год туда одна поездка точно, а то и две. Т.е. видно, что путешествовать мы любим, и делаем это минимум 2 раза в год, а то и 3-4. Дополнительный плюс – одна поездка в Доминикану, но правда 4 года назад с дочкой, но зато на 12 дней и на Новый год, т.е. тур не дешевый, но опять же это был пакетный тур.
Цель: хотим в Нью-Йорк. Муж был там в 15-летнем возрасте по обмену семьями, я в штатах не была никогда. Родственников и друзей там нет и не было! Хотим – посмотреть на статую свободы, погулять по 5 авеню, побывать на месте небоскребов-близнецов, посмотреть бродвейские мюзиклы, шоппинг, погулять в парке, где снимали Один дома-2 и т.д. Это реальная действительная цель поездки!
Итог: Нас много, что держит в России, возраст солидный, внешний вид тоже, шансы на получение визы есть.

Анкету еще не заполняла, т.к. предварительно хочу посоветоваться здесь, что писать!
Вопросы следующие: 1. подаваться хотим, естественно, вместе, но вот как нам вместе на собеседование приходить. Как это происходит? Тут пишут «Подавайтесь с мамой, подругой», а как это сделать в один день, мы вместе будем у одного консула или как? Потому что нам выгоднее, конечно, вместе прийти на собес-е.
2. Почему не подаем на детей – далекий перелет, разница во времени, не хотим мучить детей, и это будет с ними не отпуск, а морока. Платить 22 тыс. за четверых за русскую рулетку, дабы показать серьезность намерений, как-то не очень хочется. Да и вообще действительно хочется поехать вдвоем, и не хотим мучить детей. Оставить их есть с кем, Диснейленд видели в Париже два раза!
3. Работаем с мужем в одной конторе. Не будет ли это подозрительным? И с этим сопряжен след. вопрос – не покажется ли странным, что ребенку 9 месяцев, а я типа уже работаю и получаю зп? Но это действительно так – я уже через 12 дней после родов поехала на судебное заседание, работаю на хоум офисе, езжу в офис и в суд, когда это необходимо, материнство не считаю концом жизни и вообще активный по жизни человек. И я действительно работаю вместе с мужем в одной фирме, он меня туда устроил. Что посоветуете сказать\написать?? Работаю по совместительству, есть трудовой договор, трудовая книжка на первой работе, там маленькая зп, поэтому на ней я в отпуске по уходу за ребенком, и между первым и вторым ребенком вышла на работу по основному месту работы только на 2 недели.
4. Зп получаем наличными на руки, на карте болтается всегда тысяч 20-40, если трачу – тут же пополняю на всякий случай, как подтвердить доход - только справки с работы?
5. Ехать хотим дней на 5-7. Сколько лучше указать?
6. Отель нашла на Манхеттене трешка на 7 ночей 700 долларов. 100 долларов за ночь в трешке – это прилично для комм. директора и начальника юротдела?? Или что-то подороже или наоборот попроще взять? Хотя куда уже проще, покажется странным, что зп вроде приличная, а ютиться собираемся в хостелах?
7. Не подозрительно в нашем случае, что мы не женаты?

Вот вроде бы все. Заранее большое мерси!
Э_Л_Ь_Ф
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Navigator » 27 дек 2012, 21:07

Э_Л_Ь_Ф
шансы очень хорошие, не переживайте, то что работаете в одной фирме - нормально
доход подтверждать не обязательно и справки с работы для этого достаточно (спрашивают крайне редко)
ехать лучше на 2-3 недели, и не только НЙ, а что-то еще указать
что не женаты - не страшно
Navigator
Старожил

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 27 дек 2012, 21:32

Спасибо! А что там делать 2-3 недели? Не слишком долго? Что еще можно указать? Хотелось бы Лас-Вегас, но он на другом конце страны. Или там внутренние рейсы дешевые, если да, то можно слетать на пару дней в Вегас, и указать поездку дней 10?
А как насчет "подаваться вместе" как происходит эта процедура? Если мы пойдем на собес-е порознь, то так я докажу, что ехать хочу с мужем, и аналогично он как докажет, что со мной?
Э_Л_Ь_Ф
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль