Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Ruslan_IPF » 22 дек 2012, 08:38

InterceptorKZ писал(а) 22 дек 2012, 08:35:
Ruslan_IPF писал(а) 21 дек 2012, 08:42:Сегодня отправляю повторно доки, Неужели опять откажут???

Скорее всего да. Дай бог, конечно, но шансы малы.

Почему малы ???
Ruslan_IPF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lego » 24 дек 2012, 04:17

Ничего личного, но я себе тоже плохо представляю,как в возрасте 30 лет можно бросить семью и работу на 8 месяцев ради изучения какого то английского языка. Его спокойно можно учить и в России, скайп, курсы с носителями и т. Д.

Активы можно легко продать удаленно, из Канады. Работа, с которой отпускают на 8 месяцев, ... Либо не серьезная, либо ее тоже можно делать удаленно. Жена, ребенок - смотри выше, не сильный они выходит якорь.

Настойчивость в получении именно канадской визы тоже может вызвать подозрение. Английский можно учить много где.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 06:00

Ruslan_IPF писал(а) 22 дек 2012, 08:38:
InterceptorKZ писал(а) 22 дек 2012, 08:35:Сегодня отправляю повторно доки, Неужели опять откажут???

Скорее всего да. Дай бог, конечно, но шансы малы.

Почему малы? Ну, Вы как маленький, чесс слово - 30 лет, английский язык на 8 мес в Канаде, первая поездка туда. Отказ, вне зависимости от суммы почти гарантирован. Поверьте путешественнику с 10-летним стажем въезда в Канаду (раз 20 бывал).

Как доказать? Ничего проще не видел:
1. Письмо с места работы о том, что английский Вам нужен в силу профессиональных требований. Если есть канадские партнеры (или американские с канадским представительством), указать в письме (пойдут профессиональные ассоциации).
2. Письмо от работодателя, с указанием того, что именно он отправляет Вас учиться и, что у Вас контракт на трехлетнюю обработку на текущем месте работы после возвращения с обучения.
3. Письмо оттуда же, с указанием того, что работодатель берет на себя все расходы по Вашему пребыванию в Канаде, включая экстренное медицинские, которые гарантированы страховой компанией (полис приложить).
4. Письмо из школы английского о зачислении и полной оплате курса, а также проживания на все 7 месяцев.
Все. Через 2 месяца виза у Вас, если своими первыми действиями не испортили картину.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 06:41

lego писал(а) 24 дек 2012, 04:17:Ничего личного, но я себе тоже плохо представляю,как в возрасте 30 лет можно бросить семью и работу на 8 месяцев ради изучения какого то английского языка. Его спокойно можно учить и в России, скайп, курсы с носителями и т. Д.

Активы можно легко продать удаленно, из Канады. Работа, с которой отпускают на 8 месяцев, ... Либо не серьезная, либо ее тоже можно делать удаленно. Жена, ребенок - смотри выше, не сильный они выходит якорь.

Настойчивость в получении именно канадской визы тоже может вызвать подозрение. Английский можно учить много где.

Там не только английский, но и GMAT. Это мне необходимо чтобы поступить на MBA, поскольку по результатам этих курсов я зачисляюсь в университет без экзаменов. А по поводу того, что язык можно выучить где угодно, ко мне это не подходит, т.к. для меня необходимо погружение в языковую среду. А почему погружаться в Канаде - так это по тому, что стоимость аналогичных курсов в США или в Великобритании значительно Выше.
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 06:51

Письмо с места работы сделал.
Насчет расходов - их, к сожалению, я несу сам, соответствующие доки по оплате этих курсов я приложил - 11 200 баксов, приложил оплаченный билет на самолет
Письмо школы конечно тоже есть.
В добавок приложил все доку по моему бизнесу. Короче стопка документов, которые я приложил, размером с пачки бумаги А4. Уже не знаю, если даже после этого откажут....
А насчет того, что люди здесь пишут на форуму мол смешно, что 30 летний мужик едет учить английский - в корне не согласен с этим. Что то я не видел никогда студентов MBA, которым менее 30 лет.
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 09:23

Ruslan_IPF писал(а) 24 дек 2012, 06:51:Письмо с места работы сделал.
Насчет расходов - их, к сожалению, я несу сам, соответствующие доки по оплате этих курсов я приложил - 11 200 баксов, приложил оплаченный билет на самолет
Письмо школы конечно тоже есть.
В добавок приложил все доку по моему бизнесу. Короче стопка документов, которые я приложил, размером с пачки бумаги А4. Уже не знаю, если даже после этого откажут....
А насчет того, что люди здесь пишут на форуму мол смешно, что 30 летний мужик едет учить английский - в корне не согласен с этим. Что то я не видел никогда студентов MBA, которым менее 30 лет.

Руслан, Вы о чем?! Письмо с работы именно с таким текстом:
- Мы (работодатель) отправляем его учить язык, потому что это нам (работодателю) надо, а надо это в связи с просто охренеть какой профессиональной необходимостью этому работнику;
- Мы уверены, что чел вернется, потому как мы за него платим, а он подписал ученический договор с отработкой 3 года после возвращения с учебы, а мы пока сохраним за ним место в офисе;
- Мы сами несем ответственность за этого черта на территории Канады и если какие непредвиденные расходы, все сами решим (страховой полис прикладываем).
Все. Для канадцев такое письмо - гарантия того, чото Вы челвек образованный, с отличным местом работы, где работодатель Вас ценит, и куда Вы обязательно вернетесь.
Остальные рассужения: "Видел много студентов МВА за 30", - только слова, причем не из этой оперы. Для примера, чтобы получать МВА в канадском ВУЗе, Вам необходимо предоставить аналогичные документы + получить разрешение на учебы (которое, кстати, в Вашем случае тоже требуется) + фингарантии.
Вам дело советую - сам так получал в первый раз разрешение.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 09:50

Понятно, спасибо, я понимаю Вас, только где мне взять такие письма, максимум за мной останется место работы, а оплачивать учебу мне не будут. Получается так не прокатит?
И еще вопрос. Разве нельзя для поступления на МВА обойтись просто рекомендациями?? или меня обязательно только работодатель может отправить???
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 10:40

Ruslan_IPF писал(а) 24 дек 2012, 09:50:Понятно, спасибо, я понимаю Вас, только где мне взять такие письма, максимум за мной останется место работы, а оплачивать учебу мне не будут. Получается так не прокатит?
И еще вопрос. Разве нельзя для поступления на МВА обойтись просто рекомендациями?? или меня обязательно только работодатель может отправить???

Руслан! Перестаньте сказать!)) Пишите письмо, подходите к начальнику (с умоляющим взглядом, бутылкой, цветами - выбрать самому) и объясняете ситуацию, просите подписать, далее регистрационный номер на бланк письма нужен будет и все (без печати).
Для МВА: "для поступления" в университет - можно, "для получения визы" - нельзя.

Да, и еще - вот зачем Вы прикладываете документы по собственному бизнесу? Нахрена Вы заставляете думать бедного канадского консула? У Вас и так ситуация не особо типичная, так еще и усилили "нестандарт" - бабла немеряно (по их понятиям) с собой берете, плюс доки на собственный бизнес прикладываете - предприниматель, семья здесь остается, 30 лет, английский язык "для себя" ... отказ почти гарантирован. Выпихивайте свои документы на максимально стандартную ситуацию - чтоб не думали канадцы.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 12:29

Я все понял, большое спасибо, попробую подписать это письмо и отправлю им в догонку
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 12:38

Ruslan_IPF писал(а) 24 дек 2012, 12:29:Я все понял, большое спасибо, попробую подписать это письмо и отправлю им в догонку

По моему, есть смысл переформировать пакет документов. Напишите заявление на изъятие паспорта (стандартная форма в МОМ и Пони), уточнитесь по документам и подавайте.
Удачи! Будут вопросы, welcome anytime))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 дек 2012, 13:38

Sincerely yours писал(а) 24 дек 2012, 06:00:Письмо с места работы о том, что английский Вам нужен в силу профессиональных требований. Если есть канадские партнеры (или американские с канадским представительством), указать в письме (пойдут профессиональные ассоциации).2. Письмо от работодателя, с указанием того, что именно он отправляет Вас учиться и, что у Вас контракт на трехлетнюю обработку на текущем месте работы после возвращения с обучения.

это из разряда вредных советов
какая организация отпустит ценного работника аж на 8 месяцев
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artem_sumy » 24 дек 2012, 14:30

украинци тут хоть когда-то отписуются?))
artem_sumy
участник

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 14:45

zerokol писал(а) 24 дек 2012, 13:38:
Sincerely yours писал(а) 24 дек 2012, 06:00:Письмо с места работы о том, что английский Вам нужен в силу профессиональных требований. Если есть канадские партнеры (или американские с канадским представительством), указать в письме (пойдут профессиональные ассоциации).2. Письмо от работодателя, с указанием того, что именно он отправляет Вас учиться и, что у Вас контракт на трехлетнюю обработку на текущем месте работы после возвращения с обучения.

это из разряда вредных советов
какая организация отпустит ценного работника аж на 8 месяцев

Меня отпустили))) Два вопроса, которые задавало посольство Канады: "Почему работодатель уверен, что Вы вернетесь (ответ - ученический договор с отработкой)" и "Кто несет расходы в аварийных случаях (ответ - работодатель, вот письмо)". Оба ответа канадцев удовлетворили))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_IPF » 24 дек 2012, 14:52

Поговорил с представителем МОМа, девушка говорит, что не стоит обманывать, поскольку если это выяснится, то дорога в Канаду будет закрыта навсегда. Это я про письмо от работодателя, что он будет оплачивать учебу и т.п.
Вывод того письма которое я отправил следующее:
Он легко находит контакт с людьми, очень коммуникабелен. За время работы в нашей компании уровень исполнения ключевых показателей деятельности подразделения, которым он руководит, ежегодно повышается. Хочется также отметить его стремление к самосовершенстствованию в работе. Есть огромное стремление освоить английский язык и получить степень MBA.
Мы благодарны ______________ за успешное сотрудничество. Профессиональные навыки и личные качества_____________ позволяют рекомендовать его для дальнейшего обучения в Канаде с тем, чтобы по прибытию он смог продолжить свою трудовую карьеру в нашей компании и внести еще больший вклад в развитие нашей организации.
Ruslan_IPF
новичок

Сообщение GhTsaR » 24 дек 2012, 17:20

Дали ответ в пятницу 21, на 43 день, в 4 часа по москве пони забрали документы, проблема только в том, что в томске было уже 7 вечера, и соответственно я все уже отменил, так как это пятница, и отпуск и авиабилеты, всего за 3 часа до этого, да и сам паспорт был у меня только сегодня с утра. Вот такие дела.
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Сообщение Sincerely yours » 24 дек 2012, 17:29

GhTsaR писал(а) 24 дек 2012, 17:20:Дали ответ в пятницу 21, на 43 день, в 4 часа по москве пони забрали документы, проблема только в том, что в томске было уже 7 вечера, и соответственно я все уже отменил, так как это пятница, и отпуск и авиабилеты, всего за 3 часа до этого, да и сам паспорт был у меня только сегодня с утра. Вот такие дела.

Сочувствую!
Предполагаю у себя аналогичную ситуацию - сегодня прошел 56-ой день. Планируемый вылет - 30.12 ... осталось два рабочих дня посольства.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение GhTsaR » 24 дек 2012, 17:31

Sincerely yours писал(а) 24 дек 2012, 17:29:
GhTsaR писал(а) 24 дек 2012, 17:20:Дали ответ в пятницу 21, на 43 день, в 4 часа по москве пони забрали документы, проблема только в том, что в томске было уже 7 вечера, и соответственно я все уже отменил, так как это пятница, и отпуск и авиабилеты, всего за 3 часа до этого, да и сам паспорт был у меня только сегодня с утра. Вот такие дела.

Сочувствую!
Предполагаю у себя аналогичную ситуацию - сегодня прошел 56-ой день. Планируемый вылет - 30.12 ... осталось два рабочих дня посольства.

Удачи вам, держитесь до последнего! У них может быть специально так спланировано чтобы выдавать в последние дни...
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Сообщение ovechkin » 25 дек 2012, 22:53

Sincerely yours

а сейчас какую визу ждете, на туризм? человек вы толковый, раз 20 раз были.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sincerely yours » 25 дек 2012, 22:56

ovechkin писал(а) 25 дек 2012, 22:53:Sincerely yours

а сейчас какую визу ждете, на туризм? человек вы толковый, раз 20 раз были.

TRV - визитер.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Taju » 26 дек 2012, 18:26

Сегодня забрала свой паспорт с туристической канадской визой:) Сделали довольно шустро - за 30 дней.

Подавала такой пакет документов (может кому-нибудь пригодится):
- Паспорт с визами - 3 шенгенские, китай, болгария, пара тайских штампов
- Мед страховка(полис путешественника) - специально не оформляла, у меня идет бонусом к дмс:)
- Страховка на случай смерти и утраты трудоспособности
- Справка о прохождении медосмотра (с предыдущего профосмотра)
- Справка с работы с з.п. ~ 80 тыс
- Справка из банка ~ 150 тыс
- Копия свидетельства о праве собственности на часть родительской квартиры + ДДУ и акт приема передачи на мою квартиру (еще не успела оформить в собственность)
- Копии 2ух ПТС
- Бронь билетов и гостиницы
- Анкеты, фотографии и т.д..

Может быть, такой пакет был несколько избыточным, но так как мне 25, я не замужем и путешествую одна решила перестраховаться с доказательствами, что мне и здесь нормально живется и я еду не на поиски канадского мужа:)
Taju
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль