Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 07:03:Европа - это не только Германия с Голландией)
volkfox писал(а) 24 дек 2012, 06:41:Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 02:01:если вы про РФ - то тут чистая политика, за исключением пары стран...
?
Политика - это общее выражение уровня отношений.
Мне кажется в ЕС очень трудно найти значимую страну с которой у россии отношения на государственном уровне сложились удачно. Вроде италия была раньше, но преемники тамошнего ботокса от его бывшей политики вроде теперь не в восторге. С некоторой натяжкой нейтральные отношения с францией, а вот германия польша и скандинавы к АП Путина относятся с каждым годом все хуже. Страны Юга Европы наверное могли бы выступить адвокатами процесса но их влияние в ЕС сейчас близко к нулю.
А террористов в россии и своих вполне хватает, думаю по этому параметру некоторые страны залива даже уступают.
popados писал(а) 24 дек 2012, 07:06:Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 07:03:Европа - это не только Германия с Голландией)
Разумеется, в этом венике немало и слабых прутиков, но вся проблема в том, что это-таки единый веник
Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 07:11: а таким странам как Испания, Греция, Португалия, Кипр, Болгария, да и даже Италии с Францией - очень нужны российские туристы - с их количеством и количеством денег, которые они тратят.
а это очень немало, по населению чуть ли не полшенгена..
более того, такие гос-ва как Венгрия, Финляндия, Чехия, Словакия, Польша тоже скорее всего протестовать не будут.. если их спросят..
Польша - с оговоркой про Украину конечно..
popados писал(а) 24 дек 2012, 07:00:имхо, сам процесс сейчас должен идти не в сторону общей мифической безвизовости, а либерализации визового режима с каждой конкретной страной, особенно - относительно бедным южным поясом. Пробивать ''визовые окна'' в Европу, как финское окно для петербуржцев. Если какие-нибудь испанцы или словаки будут не глядя шлёпать двухлетки и закрывать глаза на их неправильное использование - так и практическая надобность в безвизовости отпадёт сама собой.
Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 07:09:А такие страны как Германия, Дания - они в принципе не горят желанием кому-то что-то отменять.. дело тут не совсем в политике..
просто им выгоды ноль (туристов не так много, и не так нужны - как и РФ, например) , все барыши пойдут на юга, а риск какой-никакой все-таки есть, пусть даже минимальный..
Очевидно, что все, что делает Евросоюз в этом смысле, соответствует его многонациональным интересам. Безвизовый режим с Маврикием, Гватемалой и т. д. нужен прежде всего европейским туристам (обратный поток ничтожен для ЕС). Поток туристов из ЕС в Россию, в свою очередь, ничтожен также для ЕС. Зато в России часто бывают бизнесмены и журналисты из Европы, не говоря уже о тех, кто принимает активное участие в формировании гражданского общества в России. Для всех них упрощение визового режима крайне желательная мера. А вот если между ЕС и Россией будет безвизовый режим, туристов из ЕС в России не прибавится, а вот что будет с ЕС в связи бурным натиском россиян — это картина маслом, которую сразу услужливо рисует воображение любому чиновнику ЕС, тем более такому высокопоставленному, как господин Баррозу.
popados писал(а) 24 дек 2012, 06:52:Визы - один из второстепенных козырей ЕС, которому и внимания-то, судя по всему, не уделяется.
popados писал(а) 24 дек 2012, 06:52:Разумеется, ведь Европа самодостаточна и не зависит от чьих-либо туристов.
gulik78 писал(а) 24 дек 2012, 12:07:Тут правильно уже ответили, Германия со Скандинавией может и самодостаточны, а об остальных этого точно не скажешь.
eldarcom писал(а) 24 дек 2012, 08:55:Если двухлетки будут шлепать при наличии ТОЛЬКО анкеты, страховки, фотографии и визового сбора (финский вариант)
lego писал(а) 24 дек 2012, 12:39:И еще сдача и получение документов по и-нету. Хотя при таком подходе смысл существования виз полностью утрачивается. Можно с таким же успехом просто деньги на границе собирать.
Leeuw писал(а) 24 дек 2012, 12:56:lego писал(а) 24 дек 2012, 12:39:И еще сдача и получение документов по и-нету. Хотя при таком подходе смысл существования виз полностью утрачивается. Можно с таким же успехом просто деньги на границе собирать.
С трудом себе представляю пересылку паспорта по инету Скорее уж по почте...
Leeuw писал(а) 24 дек 2012, 12:56:lego писал(а) 24 дек 2012, 12:39:И еще сдача и получение документов по и-нету. Хотя при таком подходе смысл существования виз полностью утрачивается. Можно с таким же успехом просто деньги на границе собирать.
С трудом себе представляю пересылку паспорта по инету Скорее уж по почте...
dennymart1n писал(а) 22 дек 2012, 17:35:
У Вас может сохранилось в почте письмо инвойс от авиакомпании, распечатать можно его и отнести в доказательство что вы летали из Германии в Испанию, не смотря на штампы "чужой" страны.
Violitta писал(а) 24 дек 2012, 15:52:в электронном виде да, сохранилось. но ведь это смешно, соорудить такой "инвойс" можно на компьютере за считанные минуты...Ладно, может ближе к делу появится уточняющая информация
Violitta писал(а) 24 дек 2012, 15:52:в электронном виде да, сохранилось. но ведь это смешно, соорудить такой "инвойс" можно на компьютере за считанные минуты...Ладно, может ближе к делу появится уточняющая информация
eldarcom писал(а) 24 дек 2012, 08:55:Вот в этом я с вами абсолютно согласен. Если двухлетки будут шлепать при наличии ТОЛЬКО анкеты, страховки, фотографии и визового сбора (финский вариант), то подавляющее большинство такой расклад устроит.
House495 писал(а) 24 дек 2012, 12:59:Речь об электронной визе или разрешении на въезд. Что практикуют многие страны, в том числе куда менее продвинутые, нежели члены шенгена.
joy_ писал(а) 24 дек 2012, 23:04:Меня не напряжет плюс к этому еще и бронь с букинга и даже, страшно сказать, справка с работы/выписка из банка. А ради пятилетки был бы готов и собеседоваться, и "пальчики" сдать. Раз в пять лет ненапряжно
И это ИМХО есть прогресс. А безвизовый въезд - это не прогресс, а ненаучная фантастика.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы