Порось Домашний писал(а) 03 дек 2012, 12:13:Просто смутила величина "простынки"))
А зачем его покупать через инет, если он продаётся в автоматах, и выглядит компактнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Порось Домашний писал(а) 03 дек 2012, 12:13:Просто смутила величина "простынки"))
Спасибо.nasty-nasty писал(а) 07 дек 2012, 23:04:Отвечу только то, что знаю.
Карт Bahn25 нужно будет купить две
motoroller писал(а) 08 дек 2012, 00:09:Кстати, сейчас смотрю на сайте - предлагают Банкард25 за 59 евро.
motoroller писал(а) 08 дек 2012, 00:09:А могло быть такое, что мне в кассе предлагали её за 20 евро?
motoroller писал(а) 08 дек 2012, 00:09:Это ещё какой-то вид? Можно его через сайт купить?
Спасибо большое! Не догадывался, что надо нажать кнопку "Купить", чтобы узнать о нескольких видах.okolopop писал(а) 08 дек 2012, 08:25:
Купить можно и то и дрругое
Frankfurt(M)Flughafen - Wiesbaden 10:58-11:31 ICE 1654 Intercity-Express
Wiesbaden - Kaub 12:33-13:23 VIA25014 VIAS GmbH
Kaub - Koblenz 14:23-15:06 VIA25016 VIAS GmbH
Koblenz - Trier 05:57-07:28 RE 12004 Regional-Express
Trier - Luxembourg 07:52-08:50 RE 5212 Regional-ExpressIgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 00:35:ТVIA (поезд некоей конторы VIAS GmbH, земельные билеты на нее точно действуют).
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 00:35:Будут ли в эти 19 евро включены все поезда в маршруте или 19 евро - это только cегмент на ICE? так и не смог разобраться.
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 00:35:Если включены - жестко эти поезда или регионалки можно менять?
kostja писал(а) 13 дек 2012, 01:00:Меня глубоко удивляет тот факт, что Вы хотите ехать из аэропорта Франкфурта до Висбадена на ICE, т.к. он в данном случае будет медленнеe, чем S-bahn.
kostja писал(а) 13 дек 2012, 01:00:а что тут разбираться - сколько цену показывает цену, столько и есть на весь маршрут.
kostja писал(а) 13 дек 2012, 01:00:Жёстко только ICE, на региональных можно ехать на любых и в любое время в день действия билета по купленному маршруту. Либо на ICE вообще забить и ехать весь маршрут региональными.
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 07:23:Как в этом случае контроль происходит? Там же на онлайн тикете только штрихкод.. А контролеры в RE его могут проверять?
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 07:23:Да и непонятно, у меня билет получается на 2 дня (один ночной стоповер). Получается я 2 дня могу ездить как хочу за 19 ЕВРО?))) Еще и в другую сторону могу поехать, скажу что мне так удобнее)
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 07:23:Вы пробовали так ездить?)
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 11:57:В указанном выше билете, получается я могу если опоздаю на конкретный ICE из аэропорта тупо сесть на S и доехать до Висбадена?
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 11:57:И есть ли на этот счет какие-то правила на bahn.de? (в частности где было бы казано что могу любым RE пользоваться) ?
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 12:26:однако догадался кликнуть на цену и там указано
Europa-Spezial Luxembourg
19,00 EUR
Specific train booking, i.e. your ticket is valid only in the trains indicated on your ticket.
kostja писал(а) 13 дек 2012, 12:35:A, так у Вас не немецкий Dauer-Spezial, а Luxemburg-Spezial!
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 12:37:Ну да, значит с ним так не пройдет? Или мне лучше тогда брать до трира, а в люксембург отдельно?)
kostja писал(а) 13 дек 2012, 12:41:А вот если поехать на других региональных - то не совсем понятно, надо будет почитать условия и лучше на немецком, т.к. там обычно подробней всё оговорено.
IgorBasic2 писал(а) 13 дек 2012, 12:45:kostja писал(а) 13 дек 2012, 12:41:А вот если поехать на других региональных - то не совсем понятно, надо будет почитать условия и лучше на немецком, т.к. там обычно подробней всё оговорено.
вот на немецком http://www.bahn.de/p/view/angebot/inter ... burg.shtml правда опять же смущает что там большая цена указана
kostja писал(а) 13 дек 2012, 13:17:Во-вторых: Vor- und Nachlauf in Nahverkehrszügen der DB sowie in parallel verkehrenden NE-Nahverkehrszügen ist zugelassen.
Это значит, что можно ехать в любых региональных поездах по купленному маршруту.
Kuskow писал(а) 13 дек 2012, 20:00:Ах, да, ещё одна проблема - подаёмся в разные посольства, даже в разных странах.
jeralds писал(а) 13 дек 2012, 20:21:Многие здесь, не парясь бы, просто в фотошопе вписали бы где-нибудь имена) Не знаю, насколько этот вариант подходит Вам.
Kuskow писал(а) 13 дек 2012, 19:49:потому что можем попасть в разные купе
Когда отель бронируют, то ведь тоже некоторые не парятся, и имя второго в брони не дописывают
andreimos писал(а) 15 дек 2012, 20:27: Где карту зон можно увидеть?
andreimos писал(а) 15 дек 2012, 20:27:Или вообще - до Вернигероде можно и по нижнесаксонскому доехать?
trevelerY писал(а) 16 дек 2012, 22:42:Купил он-лайн билет из Дюссельдорфа в Берлин. Сейчас ситуация изменилась и есть необходимость сесть в поезд на его промежуточной остановке, в Дортмунде. По правилам дойчбановских тарифов это законно? Нет ли у дойчбана какого-нибудь варианта самолетного no show - не сел, мол, на своей остановке, значит билет сгорает? Буду благодарен за советы.
trevelerY писал(а) 16 дек 2012, 22:42:Купил он-лайн билет из Дюссельдорфа в Берлин. Сейчас ситуация изменилась и есть необходимость сесть в поезд на его промежуточной остановке, в Дортмунде. По правилам дойчбановских тарифов это законно? Нет ли у дойчбана какого-нибудь варианта самолетного no show - не сел, мол, на своей остановке, значит билет сгорает? Буду благодарен за советы.
kostja писал(а) 17 дек 2012, 01:17:Сесть можете, не учтите, что бронь мест пропадёт после Дюссельдорфа.
zerokol писал(а) 17 дек 2012, 08:11:а как бронь мест то пропадет?
там же горит табло - с Мюнхена до Франкфурта (например) забронировано. Кто узнает что человек не сел в Мюнхене?
kostja писал(а) 17 дек 2012, 12:25:zerokol писал(а) 17 дек 2012, 08:11:а как бронь мест то пропадет?
там же горит табло - с Мюнхена до Франкфурта (например) забронировано. Кто узнает что человек не сел в Мюнхене?
Вы вероятно не замечали, бронирование на табло исчезает после определённого времени,
по-моему после одной пройденной остановки.
И это, я считаю, правильно: если человек купил билеты и не поехал, то на его место имеет право сесть каждый.
kostja писал(а) 17 дек 2012, 12:25:Вы вероятно не замечали, бронирование на табло исчезает после определённого времени,
по-моему после одной пройденной остановки.
zhaffsky писал(а) 17 дек 2012, 12:37:???? А как это можно проверить? Регистрации как при авиа перелете нет. Человек может сумку бросить и в туалет пойти. Не датчики же там в сидении встроенные?
kostja писал(а) 17 дек 2012, 13:06:Я не понимаю, что Вы хотите проверить?Информация на табло о брони пропадает через какое то время после проезда станции, с которой она действует.
IgorBasic2 писал(а) 17 дек 2012, 12:35:Ну в билете места по любому указаны, можно согнать безсидушников!)
Впрочем я тоже не замечал что табло гаснет. гаоборот всегда по нему ориентировался - где я сяду в скором времени)
zerokol писал(а) 17 дек 2012, 13:11:а я не заметил такого. Вот в крайниз раз ехал на ICE, пропадало только после окончания отрезка целиком.
unreal_undead писал(а) 18 дек 2012, 18:25:Интересует небольшой нюанс по проезду по бранденбургскому билету в Щецин (такой вариант в ветке упоминался, но без особых комментариев). В условиях на участок Tantow – Szczecin Gumience – Szczecin Glowny пишут "Züge der Produktklasse C (RB)". Правильно ли я понимаю, что ехать можно только с пересадкой в Ангермюнде и дальше на RB, а прямой поезд (RE 5800 Berlin Gesundbrunnen-Szczecin Glowny) под условия не подпадает? Странно, что для Бранденбурга и участков на соседних немецких землях используется формулировка "Züge der Produktklasse C (RE und RB)" - получается, что RE может входить или не входить в класс C в зависимости от того, едет ли поезд по Германии или по Польше.
Сайт bahn.de земельный билет не предлагает ни для каких вариантов проезда Берлин-Щецин.
unreal_undead писал(а) 18 дек 2012, 19:06:Но ведь прямым текстом сказано, что действует только на RB. Просто забыли, что там ещё и RE ходит?
Подвоха нет. Есть нюанс в доставке.a271383 писал(а) 19 дек 2012, 08:28:Сейчас при покупке билета предлагают приобрести Probe BahnCard 25 на 4 месяца за 25 евро и получать скидку 25%.
Таким образом, если едешь больше чем на 100 евро, то уже выгодно.
Есть-ли тут какой подвох?
okolopop писал(а) 19 дек 2012, 08:42:Есть нюанс в доставке.
Ведь карту надо предъявить контролёру в поездке. Пока она идёт по почте (?в Германию/Австрию?) действует некоторое время распечатка с сайта.
Поэтому если брать прямо перед поездкой и стоимость карты перекрывается скидкой - то выгодно и без проблем.
Возможно уже есть постоянная "self-print BahnCard" на все 4 месяца, но не уверен в этом.
You can choose between two ways of ordering:
You can print out your provisional Probe-BahnCard 25 yourself, just as you do an online-ticket, and use it to claim your BahnCard discount immediately. The final BahnCard will be sent by post to your home address.
If you wish to order a reduced-price BahnCard, we regret that you cannot print these as you can do with an online-ticket, since we first have to verify your eligibility. The final BahnCard will be sent to you directly by post.
a271383 писал(а) 19 дек 2012, 09:13:Вот нашел ссылку:...
a271383 писал(а) 19 дек 2012, 09:13:You can choose between two ways of ordering:
You can print out your provisional Probe-BahnCard 25 yourself, just as you do an online-ticket, and use it to claim your BahnCard discount immediately. The final BahnCard will be sent by post to your home address.
If you wish to order a reduced-price BahnCard, we regret that you cannot print these as you can do with an online-ticket, since we first have to verify your eligibility. The final BahnCard will be sent to you directly by post.
Не совсем понятно, где ограничения по времени на использование распечатки? Адрес у меня в Москве, поездка с 8 января.
И зачем нужен второй способ (хотя при его выборе нельзя изменить страну проживания - только Германия)
bahn.com писал(а):Dear Customer,
An error occurred during the booking process for the night train. Please try again later.
The error has been recorded. We apologise for any inconvenience.
Kuskow писал(а) 25 дек 2012, 18:44:Что-то не получается купить билет "Копенгаген-Прага" на 25 мая
Kuskow писал(а) 26 дек 2012, 04:22:Так-то оно так, но продажи не было (даже цен не было), а сейчас продажа открыта. Не все билеты начинают продаваться за 92 дня, некоторые гораздо раньше, я такое уже покупал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать