Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de

Сообщение zerokol » 17 дек 2012, 08:11

а как бронь мест то пропадет?
там же горит табло - с Мюнхена до Франкфурта (например) забронировано. Кто узнает что человек не сел в Мюнхене?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kostja » 17 дек 2012, 12:25

zerokol писал(а) 17 дек 2012, 08:11:а как бронь мест то пропадет?
там же горит табло - с Мюнхена до Франкфурта (например) забронировано. Кто узнает что человек не сел в Мюнхене?

Вы вероятно не замечали, бронирование на табло исчезает после определённого времени,
по-моему после одной пройденной остановки.
И это, я считаю, правильно: если человек купил билеты и не поехал, то на его место имеет право сесть каждый.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение IgorBasic2 » 17 дек 2012, 12:35

kostja писал(а) 17 дек 2012, 12:25:
zerokol писал(а) 17 дек 2012, 08:11:а как бронь мест то пропадет?

Вы вероятно не замечали, бронирование на табло исчезает после определённого времени,
И это, я считаю, правильно: если человек купил билеты и не поехал, то на его место имеет право сесть каждый.

Ну в билете места по любому указаны, можно согнать безсидушников!)
Впрочем я тоже не замечал что табло гаснет. гаоборот всегда по нему ориентировался - где я сяду в скором времени)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение zhaffsky » 17 дек 2012, 12:37

kostja писал(а) 17 дек 2012, 12:25:Вы вероятно не замечали, бронирование на табло исчезает после определённого времени,

???? А как это можно проверить? Регистрации как при авиа перелете нет. Человек может сумку бросить и в туалет пойти. Не датчики же там в сидении встроенные?
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27

Сообщение kostja » 17 дек 2012, 13:06

zhaffsky писал(а) 17 дек 2012, 12:37:???? А как это можно проверить? Регистрации как при авиа перелете нет. Человек может сумку бросить и в туалет пойти. Не датчики же там в сидении встроенные?

Я не понимаю, что Вы хотите проверить?
Информация на табло о брони пропадает через какое то время после проезда станции, с которой она действует.
Какие ещё датчики?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение zerokol » 17 дек 2012, 13:11

kostja писал(а) 17 дек 2012, 13:06:Я не понимаю, что Вы хотите проверить?Информация на табло о брони пропадает через какое то время после проезда станции, с которой она действует.

а я не заметил такого. Вот в крайниз раз ехал на ICE, пропадало только после окончания отрезка целиком.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kostja » 17 дек 2012, 13:19

IgorBasic2 писал(а) 17 дек 2012, 12:35:Ну в билете места по любому указаны, можно согнать безсидушников!)
Впрочем я тоже не замечал что табло гаснет. гаоборот всегда по нему ориентировался - где я сяду в скором времени)

Как давно и как часто Вы ездите на дойче Бан?
Вы вероятно, не помните такое время, когда резервация мест осуществлялась бумажками над сиденьями, вместо электронных табло.
И проводник, когда проходил, тупо вытаскивал резервации с проехавших станций
Сейчас всё тоже самое делается в электронном виде.
Не знаю только, автоматически, или кто то должен "обнулить" брони.

Кстати, надо посмотреть правила резервирования в дойче Бан.
Подозреваю, там прописано, что если не занял зарезервированное место в течении одной остановки, то бронь пропадает.
Так что если "безсидушники" юридически подкованны, то могут и послать
kostja

Сообщение kostja » 17 дек 2012, 13:34

zerokol писал(а) 17 дек 2012, 13:11:а я не заметил такого. Вот в крайниз раз ехал на ICE, пропадало только после окончания отрезка целиком.

Либо Вы не заметили, что бронь пропала, либо это был глюк.
Т.к. я нашёл правила брони (правда только на немецком):
(http://www.etp24.de/lexikon/artikelanzeige.php?artikel=Sitzplatzreservierung)

Eine Reservierung in einem Zug der Deutschen Bahn AG verfällt 15 Minuten nach Abfahrt des Zuges, wenn sie nicht in Anspruch genommen wird.

Перевожу: Резервирование в поезде дойче бан пропадает через 15 минут после отправления поезда, если им не воспользовались.

Тоже самое в правилах пользования deutsche Bahn:
http://www.bahn.de/p/view/mdb/bahnintern/agb/gesamt2012/mdb_97940_befoerderungsbedingungen_07_09_12_12_01_01.pdf
Параграф 5.1:
Der Anspruch auf den reservierten Sitzplatz erlischt, wenn er nicht durch den Reisenden 15 Minuten nach Abfahrt des Zuges von dem Bahnhof, ab dem die Reservierung erfolgt ist, eingenommen wurde.
kostja

Сообщение unreal_undead » 18 дек 2012, 18:25

Интересует небольшой нюанс по проезду по бранденбургскому билету в Щецин (такой вариант в ветке упоминался, но без особых комментариев). В условиях на участок Tantow – Szczecin Gumience – Szczecin Glowny пишут "Züge der Produktklasse C (RB)". Правильно ли я понимаю, что ехать можно только с пересадкой в Ангермюнде и дальше на RB, а прямой поезд (RE 5800 Berlin Gesundbrunnen-Szczecin Glowny) под условия не подпадает? Странно, что для Бранденбурга и участков на соседних немецких землях используется формулировка "Züge der Produktklasse C (RE und RB)" - получается, что RE может входить или не входить в класс C в зависимости от того, едет ли поезд по Германии или по Польше.
Сайт bahn.de земельный билет не предлагает ни для каких вариантов проезда Берлин-Щецин.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kostja » 18 дек 2012, 18:58

unreal_undead писал(а) 18 дек 2012, 18:25:Интересует небольшой нюанс по проезду по бранденбургскому билету в Щецин (такой вариант в ветке упоминался, но без особых комментариев). В условиях на участок Tantow – Szczecin Gumience – Szczecin Glowny пишут "Züge der Produktklasse C (RB)". Правильно ли я понимаю, что ехать можно только с пересадкой в Ангермюнде и дальше на RB, а прямой поезд (RE 5800 Berlin Gesundbrunnen-Szczecin Glowny) под условия не подпадает? Странно, что для Бранденбурга и участков на соседних немецких землях используется формулировка "Züge der Produktklasse C (RE und RB)" - получается, что RE может входить или не входить в класс C в зависимости от того, едет ли поезд по Германии или по Польше.
Сайт bahn.de земельный билет не предлагает ни для каких вариантов проезда Берлин-Щецин.

Ну конечно можно и на RE ехать до Щецина, т.к. BrandenburgTicket действует на любые региональные поезда (Nahverkehr, local trains).
Только учтите, что он действует в рабочие дни с 9 утра, а прямой RE 5800 отправляется с Berlin Gesundbrunnen в 8:05.
kostja

Сообщение unreal_undead » 18 дек 2012, 19:06

Но ведь прямым текстом сказано, что действует только на RB. Просто забыли, что там ещё и RE ходит?
Ехать планируем в воскресенье, правда, всё равно сомневаюсь, что захотим так рано вставать.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kostja » 18 дек 2012, 19:15

unreal_undead писал(а) 18 дек 2012, 19:06:Но ведь прямым текстом сказано, что действует только на RB. Просто забыли, что там ещё и RE ходит?

Немного не так. Там написано: действует в поездах класса C (Züge der Produktklasse C (RB)), a это все региональные.
Просто в скобках не до конца расшифровали.
kostja

Сообщение a271383 » 19 дек 2012, 08:28

Сейчас при покупке билета предлагают приобрести Probe BahnCard 25 на 4 месяца за 25 евро и получать скидку 25%.
Таким образом, если едешь больше чем на 100 евро, то уже выгодно.
Есть-ли тут какой подвох?

И странно, почему эту карту предлагают купить только при покупке билета, а отдельно на английской версии сайта про неё ни слова
a271383
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение e-not80 » 19 дек 2012, 08:42

a271383 писал(а) 19 дек 2012, 08:28:Сейчас при покупке билета предлагают приобрести Probe BahnCard 25 на 4 месяца за 25 евро и получать скидку 25%.
Таким образом, если едешь больше чем на 100 евро, то уже выгодно.
Есть-ли тут какой подвох?
Подвоха нет. Есть нюанс в доставке.
Ведь карту надо предъявить контролёру в поездке. Пока она идёт по почте (?в Германию/Австрию?) действует некоторое время распечатка с сайта.
Поэтому если брать прямо перед поездкой и стоимость карты перекрывается скидкой - то выгодно и без проблем.
Возможно уже есть постоянная "self-print BahnCard" на все 4 месяца, но не уверен в этом.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение a271383 » 19 дек 2012, 09:13

okolopop писал(а) 19 дек 2012, 08:42:Есть нюанс в доставке.
Ведь карту надо предъявить контролёру в поездке. Пока она идёт по почте (?в Германию/Австрию?) действует некоторое время распечатка с сайта.
Поэтому если брать прямо перед поездкой и стоимость карты перекрывается скидкой - то выгодно и без проблем.
Возможно уже есть постоянная "self-print BahnCard" на все 4 месяца, но не уверен в этом.

Вот нашел ссылку:
https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/ ... nebahncard

You can choose between two ways of ordering:
You can print out your provisional Probe-BahnCard 25 yourself, just as you do an online-ticket, and use it to claim your BahnCard discount immediately. The final BahnCard will be sent by post to your home address.
If you wish to order a reduced-price BahnCard, we regret that you cannot print these as you can do with an online-ticket, since we first have to verify your eligibility. The final BahnCard will be sent to you directly by post.

Не совсем понятно, где ограничения по времени на использование распечатки? Адрес у меня в Москве, поездка с 8 января.
И зачем нужен второй способ (хотя при его выборе нельзя изменить страну проживания - только Германия)
a271383
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение e-not80 » 19 дек 2012, 09:54

a271383 писал(а) 19 дек 2012, 09:13:Вот нашел ссылку:...

Да, я её давал двумя страницами ранее Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de
a271383 писал(а) 19 дек 2012, 09:13:
You can choose between two ways of ordering:
You can print out your provisional Probe-BahnCard 25 yourself, just as you do an online-ticket, and use it to claim your BahnCard discount immediately. The final BahnCard will be sent by post to your home address.
If you wish to order a reduced-price BahnCard, we regret that you cannot print these as you can do with an online-ticket, since we first have to verify your eligibility. The final BahnCard will be sent to you directly by post.

Не совсем понятно, где ограничения по времени на использование распечатки? Адрес у меня в Москве, поездка с 8 января.
И зачем нужен второй способ (хотя при его выборе нельзя изменить страну проживания - только Германия)

Я ссылался на собственный опыт - распечатка действовала по времени менее чем сама пробная карта. Доставку я заказывал в Германию. Физически карта пришла раньше чем кончился срок действия распечатки.
Вот что восстановил по остаткам в почте:
3 февраля 2012 я купил за 25 евров пробную бан-карту25 сроком действия 4 месяца начиная с 10.03 2012 года.
Тут же на электронку получил временную распечатку-заменитель карты со сроком действия с 10.03 по 09.05 - то есть всего на 2 месяца. Звонили по этому поводу в поддержку дойчебана - из ответа следовало, что уменьшенный срок действия распечатки связан именно с доставкой пластика, который действует весь выбранный срок в 4 месяца.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 дек 2012, 18:44

Что-то не получается купить билет "Копенгаген-Прага" на 25 мая. Вроде всё делаю правильно, я таких билетов уже раньше покупал без проблем. Прохожу все шаги, и на самом последнем шаге, когда уже должно сообщить о купленном билете, вылезает ошибка:
bahn.com писал(а):Dear Customer,
An error occurred during the booking process for the night train. Please try again later.
The error has been recorded. We apologise for any inconvenience.

Уже пробовал и по карточке, и через PayPal - не проходит.
Можно было бы подумать, что ещё рановато, но на этот поезд раньше вообще не было цен, они недавно появились, значит должна открыться продажа билетов.
Думали, мож временные технические трудности, но уже больше недели пробуем - никак не выходит.
Та же ситуация и с билетами на этот поезд 18 мая - тоже не проходит.
Пробовал купить билет в разные вагоны (6-местное, 4-местное купе, СВ) - без толку.
Пробовал на разных языках и сайтах (bahn.com, bahn.de)
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Postman Pechkin » 25 дек 2012, 21:10

Kuskow писал(а) 25 дек 2012, 18:44:Что-то не получается купить билет "Копенгаген-Прага" на 25 мая

Разве на bahn.de не за 92 дня продажа открывается?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2012, 04:22

Так-то оно так, но продажи не было (даже цен не было), а сейчас продажа открыта. Не все билеты начинают продаваться за 92 дня, некоторые гораздо раньше, я такое уже покупал.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Pihto_88 » 26 дек 2012, 07:51

Kuskow писал(а) 26 дек 2012, 04:22:Так-то оно так, но продажи не было (даже цен не было), а сейчас продажа открыта. Не все билеты начинают продаваться за 92 дня, некоторые гораздо раньше, я такое уже покупал.

Да... Странная история. Похоже на глюк системы. Придётся подождать.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль