ELENA_T писал(а) 03 янв 2013, 18:00:Скажите, а во сколько темнеет в Пекине в начале февраля? Просто мы прилетаем в 13.30, пока оформимся, приедем в гостиницу, будет уже около трех - полчетвертого, улетаем утром следующего дня. Хотели пройтись-прогуляться насколько погода позволит по рекомендованным местам. Если гулять в районе площади Тянь ань Мень и улицы Ваньфуньцзинь (простите, если ошиблась в русском написании объектов, но вроде бы понятно получилось), то темнота - не помеха?
EvgenS писал(а) 26 янв 2013, 05:52:в основном, конечно, все будет закрыто. зато у вас есть отличная возможность попасть на "храмовые" ярмарки, которые проводятся только раз в году после праздника весны. там же можете и покушать, очень все интересно и вкусно там.
кое-какие магазины будут открыты, площадь, гугун - тоже
rjcvjc писал(а) 29 янв 2013, 15:44:У меня получился такой график:
6:12- электричка в Бадалин с Северного вокзала. Т.к. аэроэкспресс начинает ходить с шести, пришлось ехать на машине. На официальном не поехал, сумел договориться с частником, привёз за 70ю. и за 20 минут.
7:30 Я на Бадалине, пришлось будить людей, продающих билеты на вход. Был первым посетителем. За три часа на стене встретил человек 20, а в первый час 2-3. Рассвет на стене штука впечатляющая, особенно когда вокруг нет никого.
10:50 Обратный поезд.
12:30 Северный вокзал
13:00 Прощадь Тянанмэнь, запретный город. 3,5 часа с аудиогидом, всё ок.
16:30 Какие-то переулки по соседству, ресторанчик с пекинской уткой и пивом.
18:00 Улица Ванфуцзин, сувениры, обжорный ряд...там я застрял немного.
19:30 Аэроэкспресс
20:00 Пью пиво из автоматов за 6юаней до регистрации.
Храм Неба не посмотрел, но не жалею, для первого дня в Пекине впечатлений достаточно.
З.Ы. Судя по интенсивности, с которой меня фотографировали китайцы на стене, белый человек достопримечательность ничуть не меньше
madamada писал(а) 01 янв 2013, 14:12:Для тех, кто летит транзитом в холодное время или просто все уже видел, хочется просто отдохнуть, рекомендую СПА-комплекс в Shunjing SPA Hotel. От аэропорта на экспрессе до ст. Sanyuanqiao, оттуда либо на такси, либо пешком обратно в сторону аэропорта (недалеко). Местные таксисты все знают название, берут 15-25 юаней. Вход 198 юаней, буфет 99. Куча бассейнов с разной температурой, за дополнительную плату фиш-спа, массажи, скрабы. Там же комнаты отдыха, можно поспать.
Brim писал(а) 08 мар 2013, 13:10:Прилетаю в Пекин 24 апреля в 17.00 (или 18), улетаю 25 апреля в 15.00.
поезд приходит в Пекин только в 12.12, и это уже несколько опасно.
Или оно того стоит?
wlad_ писал(а) 26 мар 2013, 14:59:Привет всем
Буду в Пекине транзитом 12 часов днем. Обратно всего 2.5 часа. Хочу выйти в город. Сколько американских денег менять, чтобы не осталось юаней? Хочу только до центра прокатиться на метро , походить по Запретному городу, покушать ну и купить пару сувениров.
Svetoch-71 писал(а) 31 мар 2013, 14:47:Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Много прочитала на форуме, но вопросы остались.
Прилетаем в Пекин в 11:30 18,06,13, в 2:00 19,06,13 улетаем в Хабаровск. Хотели съездить в парк мира или в музей достижений современной техники ( не могу найти как правильно называется). Темнеет наверное часов в 5-6 вечера, так что времени не много. Вопросы:
1. Как лучше добираться: на метро и автобусах или взять такси ( боюсь пробок). Если можно - маршруты подробно. И сколько по времени это займет.
2. Режим работы парка и музея
Svetoch-71 писал(а) 31 мар 2013, 14:47:Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Много прочитала на форуме, но вопросы остались.
Прилетаем в Пекин в 11:30 18,06,13, в 2:00 19,06,13 улетаем в Хабаровск. Хотели съездить в парк мира или в музей достижений современной техники ( не могу найти как правильно называется). Темнеет наверное часов в 5-6 вечера, так что времени не много. Вопросы:
1. Как лучше добираться: на метро и автобусах или взять такси ( боюсь пробок). Если можно - маршруты подробно. И сколько по времени это займет.
2. Режим работы парка и музея
tanya76 писал(а) 12 апр 2013, 17:11:1-из аэропорта и обратно быстрее такси или всё таки метро.
2-надо ли заранее бронировать стол в Golden Jaguar, и стоит ли именно туда ехать, что бы попробовать Утку по-Пекински.
Wald писал(а) 26 апр 2013, 10:19:День добрый!
Вопрос следующий.
Прилетаем в Пекин в 1 ночи. В 18-05 самолет дальше. Забронировали отель Aulimpic около аэропорта.
Планируем так:
в 1-00 сели.
в 2-00 получили багаж и вышли из а/п.
в 2-30 - в отеле.
Спим до 8 утра.
В 8-30 вышли из отеля.
В 15-00 надо вернуться в отель, забрать вещи чтоб в 15-30 быть в аэропорту.
Итак, у нас есть 6,5 часов.
Хотим за это время успеть съездить на Стену. На фрагмент Мутиньюй.
Вопросы:
1. Успеем ли - доехать туда-сюда и пару часов побродить?
2. По деньгам, как я понял из прочтения этой темы, можно уложиться в 500 юаней? Поездка туда-сюда и ожидание 2 часа.
3. Как объяснить таксисту-китайцу, чего мы от него хотим? Как я понял, они не особо сильны в инглише. Как написать иероглифами название фрагмента?
Заранее спасибо
Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:подскажите есть ли смысл выходить в город если прилет в Пекин 28.05 в 20:40, а вылет 29.05 в 04:30, т.е. времени около 6.5 часов чистого? я так понимаю что из аэропорта успею на поезд, а обратно уже на такси. и посмотреть хотелось только Тяньаньмэнь и поесть что-нибудь местного.
EvgenS писал(а) 29 апр 2013, 13:27:площадь точно закрыта
Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 13:28:это получается что площадь вкруг обнесена забором и калитка на ночь закрывается?
Wald писал(а) 14 май 2013, 07:04:Сегодня вернулся из поездки через Пекин.
Приехав в отель, попросил трансфер в аэропорт на 16-00, поспали, уехали на Мутяньюй. Это тоже целое дело, как договаривались. Кому интересно - расскажу.
Есть вопросы - спрашивайте
Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:поесть что-нибудь местного.
Kukla123 писал(а):вот только до которого часа работает метро (эта станция) не помню
Да очень интересно про поездку на стену. Сколько стоит такси, сколько ехать, где такси взяли? Сколько времени провели на стене и т.д. На пути "туда" селимся в Алимпик, самолет улетает из Пекина в 18-50, соответственно в аэропорту край надо быть в 16-30, реально успеть? Если это не в тему, то можно ответить в ЛС.
Две монеты писал(а) 15 май 2013, 15:44:Но я всё же рекомендую вместо стены посетить что-то другое, что находится непосредственно в Пекине. Если бы у меня был один день и человек, которому я хотел бы за 1 день показать Пекин, то я бы отвёл его по маршруту Юнхегун - храм Конфуция (рядом с Юнхегуном) - храм неба - музей естесственной истории (рядом с храмом неба), дальше, если останется время, на Тянь-ан-мэй и Вафуцзин.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии