Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ELENA_T писал(а) 03 янв 2013, 18:00:Скажите, а во сколько темнеет в Пекине в начале февраля? Просто мы прилетаем в 13.30, пока оформимся, приедем в гостиницу, будет уже около трех - полчетвертого, улетаем утром следующего дня. Хотели пройтись-прогуляться насколько погода позволит по рекомендованным местам. Если гулять в районе площади Тянь ань Мень и улицы Ваньфуньцзинь (простите, если ошиблась в русском написании объектов, но вроде бы понятно получилось), то темнота - не помеха?
EvgenS писал(а) 26 янв 2013, 05:52:в основном, конечно, все будет закрыто. зато у вас есть отличная возможность попасть на "храмовые" ярмарки, которые проводятся только раз в году после праздника весны. там же можете и покушать, очень все интересно и вкусно там.
кое-какие магазины будут открыты, площадь, гугун - тоже
rjcvjc писал(а) 29 янв 2013, 15:44:У меня получился такой график:
6:12- электричка в Бадалин с Северного вокзала. Т.к. аэроэкспресс начинает ходить с шести, пришлось ехать на машине. На официальном не поехал, сумел договориться с частником, привёз за 70ю. и за 20 минут.
7:30 Я на Бадалине, пришлось будить людей, продающих билеты на вход. Был первым посетителем. За три часа на стене встретил человек 20, а в первый час 2-3. Рассвет на стене штука впечатляющая, особенно когда вокруг нет никого.
10:50 Обратный поезд.
12:30 Северный вокзал
13:00 Прощадь Тянанмэнь, запретный город. 3,5 часа с аудиогидом, всё ок.
16:30 Какие-то переулки по соседству, ресторанчик с пекинской уткой и пивом.
18:00 Улица Ванфуцзин, сувениры, обжорный ряд...там я застрял немного.
19:30 Аэроэкспресс
20:00 Пью пиво из автоматов за 6юаней до регистрации.
Храм Неба не посмотрел, но не жалею, для первого дня в Пекине впечатлений достаточно.
З.Ы. Судя по интенсивности, с которой меня фотографировали китайцы на стене, белый человек достопримечательность ничуть не меньше
madamada писал(а) 01 янв 2013, 14:12:Для тех, кто летит транзитом в холодное время или просто все уже видел, хочется просто отдохнуть, рекомендую СПА-комплекс в Shunjing SPA Hotel. От аэропорта на экспрессе до ст. Sanyuanqiao, оттуда либо на такси, либо пешком обратно в сторону аэропорта (недалеко). Местные таксисты все знают название, берут 15-25 юаней. Вход 198 юаней, буфет 99. Куча бассейнов с разной температурой, за дополнительную плату фиш-спа, массажи, скрабы. Там же комнаты отдыха, можно поспать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии