Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #1

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2012, 10:50

Несколько лет назад я увидела на этом форуме фото и рассказ о Кёнигзее, которое находится в Баварии. И с тех пор мечта увидеть это чудо природы своими глазами так и оставалась мечтой. После прошлогодней краткой поездки в Германию в Потсдам, я решила начать путешествовать самостоятельно на машине по Европе и первым местом куда я непременно хотела попасть было озеро Кенигзее. Опять почти за год составила маршрут, что-то в течение года, меняла, добавляла, забронировала не слишком дорогие отели и стала ждать отпуска.

Время пролетело совершенно незаметно и вот моя поездка уже позади. Хочу поделиться увиденным, ведь многое для поездок я беру именно с этого форума, так может и мои заметки кому-то пригодятся.

Итак, 30 апреля, я со своей коллегой и моей собакой рано утром держим курс на погранпереход в Мамоново. Граница пустая, 20 минут и мы в Польше. Переезд 200 км. и мы на парковке «На лебедях». Проехать мимо невозможно, хороший ранний обед и снова в путь. В прошлом году я видела как поляки споро строят автобан Берлин-Варшава, и в этом году мы мчались по уже полностью готовому автобану в сторону немецкой границы. Наш навигатор даже не знал эту дорогу, пришлось уточнить направление на заправке. Через очень короткий промежуток времени мы въехали на 12 автобан Германии, на 1-ом съезде сворачиваем на 112 дорогу.

Ночевку я выбрала в немецком городе Гёрлиц. Мне было очень интересно его осмотреть и ехать мы решили не по польской стороне, а по немецкой, вдоль польской границы. Дорога очень красивая, небольшие деревушки, красивые дома, хорошая дорога, но ограниченный скоростной режим, где 50 км, а где и 30, сильно не разгонишься. Но нам нужно было проехать всего около 170 км. Навигатор привел нас к отелю, но хозяин гостевого дома поселил нас в другом пенсионе, ближе к центру и еще дешевле. Отель был простеньким, но чистым, а что нужно туристу на одну ночь. Оставив вещи и собаку в отеле, мы сначала поужинали, а потом забрав собаку пошли на прогулку по городу.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Вот такая парковка при пансионе. Утром еле выехала, немцы поставили за мной машину, пришлось просить убрать.

Этот городок до войны был одним городом, а вот после войны его разделили на польский Згоржелец и немецкий Гёрлиц. В средние века здесь сходились торговые пути из Богемии и Силезии, Бранденбурга и Саксонии. Отсюда польские купцы везли в далекую Московию товары, которые дальше растекались по бескрайним просторам Востока. От тех времен, когда Гёрлиц был торговым центром остались дорогие особняки, роскошные и величавые культовые здания, памятники и усыпальницы, фонтаны с питьевой водой и уютные дворики среди узких каменистых улочек.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Здание почты.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Старинному городу повезло: во время Второй мировой войны бомбардировки союзнической авиации практически стерли с лица земли соседний Дрезден, Гёрлиц же подобной участи счастливо избежал. Власти коммунистической ГДР увы, мало уделяли ему внимания, город нищал, ветшали здания, утрачивался средневековый лоск и колорит, и когда железный занавес рухнул, город оказался в весьма плачевном состоянии.
В 1991 году федеральное правительство Германии включило город в программу восстановления городов - исторических памятников.

Почти все достопримечательности Гёрлица сосредоточенны в немецкой его части. Более 3000 исторических зданий различных эпох и стилей находятся здесь.

На углу площади церковь Фрауенкирхе. Всего в Герлице 15 церквей. А вот и знаменитые три башни: Dicken Turm - Толстая ее еще называют Frauenturm. Высокая – 45 метров и действительно толстая белая башня напоминает о временах гуситских войн, на стене ее герб с надписью: "INVIA VIRTUTI NULLA EST VIA" – для смелости нет непреодолимых дорог.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)



Вдалеке еще одна башня.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Выходим на Klosterplatz, на ней стоит красивая ратуша, на которой бъют часы. Много кафе, в которых отдыхают горожане и многочисленные туристы. Мы заметили много поляков, которые ходили группами с экскурсиями. В центре города много достаточно красивых отелей.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Незаметно выходим на площадь нижнего рынка и изумленно восклицаем «Вот это да…., красотища.»
Плотность размещения красивых зданий, которая не раздражает, а радует глаз – вот что такое нижний рынок города Гёрлиц. Удивительное сочетание поздней готики и модерна, лепных порталов и порталов, украшенных мозаикой, лестницы и резные колонны.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

"Глазки" на крышах хороши.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А мы просто садимся на скамейку посередине площади и наслаждаемся ощущением самих себя среди этого города.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Узкими извилистыми улочками выходим к Петерскирхе. Громада, что еще сказать. Вместе с группой польских туристов обходим вокруг, любуясь сверху рекой и крышами домов. Начинает темнеть, неторопливо идем в отель, ведь завтра будет еще утро в этом интересном городе.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

С утра пошли с собакой на прогулку и заодно досмотреть то, что не успели вечером. Главное для нас это копия Гроба Господня, который находится в Иерусалиме. По дороге проходим мимо Кайзертурм и Райхенбахтурм. Они как и Николайтурм были частью крепостной стены.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А мы по плану города, который нам выдали в отеле при заселении идем к неприметной улочке Heilige-Grab-Strasse. Именно на этой улице находится главная достопримечательность Гёрлица. Сейчас это место весьма популярное для паломничества христиан. Однако ворота были закрыты, конечно, ведь для немцев сейчас раннее утро. Но нам было достаточно просто посетить место расположения этого храма, посмотреть на него для общего впечатления.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Неторопясь выходим на красивую Obermarkt, любуемся уютной площадью и идем в отель за завтрак. После завтрака, расплачиваемся за отель и едем дальше по маршруту.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Очень понравился городок. И достаточно удобно для ночевки: и отдохнул и город осмотрел.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 апр 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский
отзывы туристов о поездке в Австрию

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #2

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2012, 11:25

Следующий город, который мы хотели осмотреть это Ингольштадт. Этот город уже находится в Баварии, а сама Бавария разделена на несколько районов, и это район Верхней Баварии, по моему мнению самой интересной и красивой ее части.
Если до Гёрлица мы ехали по обычным дорогам, то до Ингольштадта мы планировали ехать по автобанам для простоты передвижения и лучшей скорости. По немецким автобанам ехать, конечно, одно удовольствие. Прекрасное покрытие, отличные знаки, все понятно, частые парковки для отдыха, прекрасные заправки и кафе. До нашего отеля в небольшой деревушке Гросмеринг в 8 км. от Ингольштадта 490 км. Дорога проходила по очень красивой местности. Мы постоянно спускались и поднимались на совсем немаленькие горки, а потом уже увидели уже высокие горы, правда еще без снега на вершине. Ехать было очень интересно, единственно, я делала остановки через каждые 100 км. для отдыха себе и своим спутникам. Ведь мы еще в начале пути договорились, что мы едем отдыхать и наслаждаться, а потому никакой спешки.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Наша Кетька на парковке в ожидании обеда.

Около 17-00 мы подъехали к нашему пенсиону Delagera. Позвонили в звонок, из домика напротив вышла радушная хозяйка, поселила нас на втором этаже в просторной комнате, сообщила время завтрака. Мы немного прогулялись с собакой по окрестностям этой небольшой деревушки. Дома все очень добротные, красивые, сразу видно, что люди здесь живут небедные. После прогулки мы поехали в Ингольштад. Сам Гросмеринг расположен идеально от Ингольштадта, по 16 дороге через 6 км указатель на Ingolstadt Village-известный аутлет, в который приезжают специально туристы из Мюнхена. Но было 1 мая, а 1 мая в Германии праздничный и выходной день.

На всякий случай заехали к нему и убедились еще с дороги, что парковка пуста. Не сильно огорчившись, у нас все таки не шопинг-тур, едем в старый город. После этой поездки я поняла, что в Германии не обязательно искать парковки заранее, просто нужно повернуть по указателям на centrum или altstadt и указатели приведут к многочисленным парковкам. В больших городах они все платные, чем ближе к центру тем дороже, в маленьких городах можно стоять на парковках до 2 часов бесплатно, но с парковочными часами. Мы писали время на бумажке. Мы поставили машину на большой парковке около Нового замка.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Ингольштад это второй по величине город Верхней Баварии после Мюнхена, но живет в нем всего около 122 тыс. человек. По нашим меркам это небольшой городок. 23 апреля 1516 года именно в Ингольштадте был провозглашен закон о чистоте пива, по которому только три продукта могут быть в настоящем пиве: вода, хмель и ячмень. Это старейший в мире и до сих пор действующий закон о качестве продукта питания. Вот потому то от пива в Германии невозможно отказаться. Быстренько осмотрев Новый дворец – резиденцию герцогов Ингольштадта, мы поспешили в ресторанчик на площади, чтобы выпить пива и просто поужинать. В Новом замке сейчас находится Баварский военный музей с большой коллекцией оружия разных эпох. А мы после ужина просто гуляли по городу.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

По пешеходной улочке вышли к старой ратуше, рядом современное здание новой ратуши, по небольшой площади ездят автомобили, автобусы, велосипедисты, ходят туристы и никто никому не мешает.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Новая ратуша.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Старая ратуша.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Вышли к мосту, полюбовались на Дунай. Если перейти через мост и углубиться в узкие улочки, то можно выйти к началу крепостных стен.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


В самих крепостных стенах расположены квартиры горожан. И в нашем бывшем Кёнигсберге тоже в крепостных стенах расположены квартиры горожан и даже до сих пор живут люди. Как похоже на наш город. Вот только пострадавший от войны Ингольштадт восстановили полностью, а наш разобрали на кирпичи. Так жалко и обидно, а потому еще с большим интересом любуемся красивым городом.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Проходим мимо башни Кройцтор, но видим ее только со стороны города, а она красива с входа в город. Но путеводитель оставили в отеле и гуляли просто по карте.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Затем мимо старинной и очень большой школы, выходим на Jesuitenstrasse. Здесь на соседней маленькой улочке стоит церковь Св. Марии Виктории. Она считается жемчужиной баварской архитектуры в стиле рококо. К сожалению мы были в городе уже после 18-00, когда церкви и соборы были закрыты и посмотреть внутренне убранство не представлялось возможным.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Вообще после Гёрлица, который нам очень понравился, Ингольштад производит яркое, красочное, просторное впечатление. Очень нарядный город.
Утром, я погуляла по нашему Гросмерингу. На краю поселения есть крытый стадион, несколько теннисных кортов, велодорожка, большой детский городок.
Утром мы могли посетить аутлет, но посовещавшись выбрали поездку в дугой интересный городок, а в аутлет нужно будет в следующий раз обязательно заехать.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 апр 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #3

Сообщение O'lena » 26 дек 2012, 11:32

Блин, какие вы молодцы! Плюсую за путешествие с собакой! У нас это наиглавнейшая проблема! Доця без нас скучает и выносит мозг моим родителям, поэтому нас отпускают крайне редко и очень ненадолго. А тут вы побили все стереотипы. Респект.
А как ваш питомец переносил тяготы и лишения кочевой жизни? В дороге не укачивало?
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #4

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2012, 12:14

O'lena писал(а) 26 дек 2012, 11:32:Блин, какие вы молодцы! Плюсую за путешествие с собакой! У нас это наиглавнейшая проблема! Доця без нас скучает и выносит мозг моим родителям, поэтому нас отпускают крайне редко и очень ненадолго. А тут вы побили все стереотипы. Респект.
А как ваш питомец переносил тяготы и лишения кочевой жизни? В дороге не укачивало?


Спасибо большое за внимание к отчету!

А с собакой путешествовать одно удовольствие. В машине ей комфортно, не укачивает. Отели для размещения с животными подбираю, стараюсь те где собаки бесплатно, но и 5 евро в день за нее дешевле чем за собачью гостиницу дома. Тем более я уже убедилась, что немцы собак очень любят и хорошо к ним относятся, везде с ними можно ходить. Единственно подстраиваю маршрут таким образом, что если мы по замкам, собака в отеле и не на целый день, максимум до 16-17 часов, и накануне хорошая ей прогулка. Она в отеле себя прекрасно чувствует, горничных только не пускает.

У меня вообще две собаки, вот по очереди со мной катаются.

Так что берите и Вы свою в путешествие и самим хорошо, ездить будете часто и собачке радость.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #5

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2012, 12:36

А мы позавтракав и расплатившись за отель берем курс на следующий город, который мне показался интересным. Это Нойбург-ан-дер-Донау. В переводе Нойбург на Дунае. А заинтересовал он меня своим большим замком, который расположен на Дунае и так красиво смотрится с реки. Этот городок и называют самым фотогеничным городом Баварии. До него от Гросмеринга всего 37 км. Поставив машину на бесплатную парковку, стоять можно с парковочными часами всего лишь два часа. Мы поднялись к информационному центру, взяли карту города и отправились к замку.

В четырехэтажном барочном сооружении с двумя круглыми башнями размещается музей замка, но в наши планы не входит посещение этого музея. Для полноценного осмотра даже таких маленьких городков времени нужно намного больше. А мы выходим на площадь Karlsplatz перед замком, это достаточно большая площадь для города в городе. Нам даже не верится, что мы всего лишь в замке, настолько большое это сооружение. На площади находится католическая придворная церковь.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Герб над воротами замка.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Замок просто громада, ни в какой объектив не влезет.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Рядом с церковью Ратхаус, но он полностью закрыт пленкой, ведется реставрация, а рядом такой красивый дом, что невозможно оторвать глаз. Просто очарование. И вообще все дома и большие и маленькие настолько хороши, что мы рассматриваем каждый.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Здесь же в некоторых домах находятся отели, кафе, рестораны, имеется парковка для машин. Нам удивительно, настоящий живой город в центре другого города, мы неторопливо обходим узенькую улочку, выходим на смотровую площадку, чтобы полюбоваться противоположным берегом.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)



Затем выходим в ворота. Ворота очень красиво смотрятся снаружи.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А это мы с собачкой.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)



Потом опять входим в ворота и идем уже по другой узенькой улочке, которая выходит к знакомому зданию с информационным центром. После осмотра замка, мы отправились к мосту через Дунай.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А вот такой красавец замок с городских улиц.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

С моста еще красивее смотрится.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Течение Дуная здесь очень сильное. Посередине Дуная находится небольшой остров с красивыми домами и уютной улочкой. Городок понравился необычайно, а сколько таких городков в Баварии. Прощаемся с красивым городом, потому что у нас сегодня запланирован еще более интересный городок.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 апр 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #6

Сообщение O'lena » 26 дек 2012, 14:21

Спасибо за оперативный ответ про собаку.
Вопрос: В людных местах надо кроме поводка еще и намордник одевать? или так можно?
То, что немцы любят животных я видела. Просто у меня собака может гавкнуть на велосипедиста, который слишком близко проехал или может гавкнуть на ребенка, если ей в морду полезет. У вас были подобные проблемы?
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #7

Сообщение Djastina » 26 дек 2012, 15:50

Если ваша собака может так не гостеприимно себя вести, то лучше одевать намордник. Тогда не будет никаких неожиданных случаев.
Аватара пользователя
Djastina
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 30.11.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #8

Сообщение O'lena » 26 дек 2012, 16:30

Djastina писал(а) 26 дек 2012, 15:50:Если ваша собака может так не гостеприимно себя вести, то лучше одевать намордник.

Она же не кусается, она просто один раз гавкнет. Предупредительно. Просто это даже для меня неожиданно, сама вздрагиваю. Но агрессии она не проявляет. За гавканье собаки никаких санкций не применяется? или?
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #9

Сообщение Scarlet-Cet » 27 дек 2012, 01:35

O'lena писал(а) 26 дек 2012, 14:21:Спасибо за оперативный ответ про собаку.
Вопрос: В людных местах надо кроме поводка еще и намордник одевать? или так можно?
То, что немцы любят животных я видела. Просто у меня собака может гавкнуть на велосипедиста, который слишком близко проехал или может гавкнуть на ребенка, если ей в морду полезет. У вас были подобные проблемы?


Никогда за границей у меня подобных проблем не было. Мы много путешествуем по Польше и Литве, теперь вот два раза уже в Германии были. В первую поездку я тоже из дома взяла намордник, но при подъезде к Потсдаму (прочитайте мой отчет) я не увидела ни одной, повторяю НИ ОДНОЙ собаки в наморднике. Да, на прогулках за городом, люди с собаками шедшие навстречу, брали своих собак на поводки, я тоже брала свою на поводок, люди меня приветствовали словами Hello и улыбались, все здоровались. Я НИ РАЗУ не видела за границей проявления психоза от того, что собака близко. В крепости Кенигштайн моя не маленькая собачка понюхала бабушку, ну любит вот она людей, бабулька только сказала, что большая очень собачка и все.

Но, у меня собаки на людей не лают, на велосипедистов тоже, они как то понимают, что они за границей. Дома они хозяйки, а там в гостях.

Вы просто не пускайте собаку к ребенку или велосипедисту. Строгое "нельзя" будет достаточно. Вы не беспокойтесь, собаки умнее нас, они понимают где и как себя нужно вести. Я на своих собак за границей просто удивляюсь как они тонко чувствуют ту грань поведения, за которую нельзя переступать. Единственно, может в начале нужно немного собаке помочь и дать ей понять какого поведения вы от нее ждете.

У вас собачка какой породы?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #10

Сообщение Scarlet-Cet » 27 дек 2012, 01:44

O'lena писал(а) 26 дек 2012, 16:30:
Djastina писал(а) 26 дек 2012, 15:50:Если ваша собака может так не гостеприимно себя вести, то лучше одевать намордник.

Она же не кусается, она просто один раз гавкнет. Предупредительно. Просто это даже для меня неожиданно, сама вздрагиваю. Но агрессии она не проявляет. За гавканье собаки никаких санкций не применяется? или?


Гавканье тоже разное бывает. Бывает именно предупредительное, на которое все посмеются, бывает злобное. Я много собак видела за границей, никто не гавкал никогда. На Кенигзее видела бульмастифа, овчарку, лабрадора, беспородную собаку, никто не гавкал, но и намордников на собаках не видела. В Стокгольме на центральной улице ротвейлер, малинуа тоже без намордника. Один раз только в венском метро двух стаффов в намордниках видела и все.

Я своих собак, если к нам приближается человек на которого они могут среагировать, останавливаю, поводок делаю короткий и спокойно строгим голосом говорю "Тихо", человек, велосипедист, другая собака проходит мимо, я хвалю свою за выдержку и мы идем дальше. Если есть проблема гавканья, можно обратиться к хорошему дрессировщику, он поможет эту проблему решить. Это не самая страшная проблема. Моя старшая собака в детстве кидалась на велосипедистов, мы спокойно ее от этого отучили, теперь она их просто не замечает.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #11

Сообщение O'lena » 27 дек 2012, 09:29

Все, вы меня немного успокили. У нее "гав" получается предупредительный. Типа, хозяйка смотри, к нам кто-то идет. Что мне нужно сделать? Иногда, когда ее раздраконить, она припадет и гавкнет, типа "оставь меня в покое" - но редкость. А то я как ни посмотрю в сторону собачек, почему-то всех вижу исключительно в намордниках. Моя на этот беспредел хозяйский очень обижается. А мне за собачку свою обидно.
****
Сори за офф, но ваш рассказ сподвиг меня серьезней задуматься о совместной поездке, может быть недлинной....
Еще раз спасибо за помощь
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #12

Сообщение Scarlet-Cet » 27 дек 2012, 09:35

O'lena, самое лучшее с ней попробовать куда то съездить. Вы посмотрите как она себя будет вести. Моя собака не разрешает на себя лаять другим собакам, может сбить с ног и прижать к земле с рыком. А были в Паланге, бежит с ней местный собачонка с диким лаем, она смотрит так на него с интересом. Он подбежал прямо к ней, она хоть бы что, обнюхалась с ним, и он убежал. Дома бы уже давно показала этому собачонку кто есть кто.

Еще, сижу в Потсдаме в ресторане, вдруг из под какого то стола раздается лай, все немцы ха-ха-ха. Всем весело, все улыбаются.Потом одна компания вышла из ресторана с собачонкой типа дворняжки небольшой. Там проще к этому относятся.


А намордник я тоже не одеваю, чего то над собакой издеваться.

Вы не написала собака у Вас какая.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #13

Сообщение O'lena » 27 дек 2012, 12:27

Scarlet-Cet писал(а) 27 дек 2012, 09:35:Вы не написала собака у Вас какая.

У меня роскошная собака . Дворняга, но очень красивая. Черного цвета, и если ей поднять ухи похожа на добермана. Средняя, 30 кг. У меня рост 158 см, и когда доця ставит на меня лапы, мы смотрим в глаза друг другу
А еще у меня есть Блэк, Герда, Рыжка, Дик, Жужу, Боб, Бэкс, Аля
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #14

Сообщение Scarlet-Cet » 27 дек 2012, 12:32

O'lena писал(а) 27 дек 2012, 12:27:
Scarlet-Cet писал(а) 27 дек 2012, 09:35:Вы не написала собака у Вас какая.

У меня роскошная собака . Дворняга, но очень красивая. Черного цвета, и если ей поднять ухи похожа на добермана. Средняя, 30 кг. У меня рост 158 см, и когда доця ставит на меня лапы, мы смотрим в глаза друг другу
А еще у меня есть Блэк, Герда, Рыжка, Дик, Жужу, Боб, Бэкс, Аля


Ой, тем более чего бояться. Обязательно нужно брать с собой. У меня собака кадебо, некоторые путают со стафами, первый раз я опасалась с ней в Германию ехать и то никто не смотрел косо, все улыбались. У меня первая собака был доберман, тоже с меня ростом если на задние лапы вставал.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #15

Сообщение Scarlet-Cet » 27 дек 2012, 12:52

Когда я готовилась к поездке, то изучая путеводитель «Бавария» издательства «Вокруг света», я прочитала о небольшом городке Альтёттинг. Название совершенно неизвестное, я даже в многочисленных отчетах о Баварии его не встречала, но это очень притягательное место. Посмотрев, что до нашей ночевки в Берхтесгадене этот город почти по пути, я решаю обязательно включить его в нашу программу. Итак, до Альтёттинга всего 182 км.

Дорога проходит мимо Мюнхена по 9 автобану, и вот уже справа мы видим знакомый купол Альянс-Арены, а мы без труда переходим на 94 автобан, потом на 12 дорогу и едем обычными дорогами Баварии. Конечно, ехать по обычным дорогам намного интереснее, любуемся красивыми видами, смотрим как живет глубинка, по дороге едет много фур, скорость можно держать хорошую и вот уже скоро появляется указатель на Альтёттинг. Мы движемся к центру города. В самом городке проживает всего около 13000 человек, но благодаря малоэтажной застройке это совсем не маленький городок. Без труда находим бесплатную парковку на 2 часа, ставим машину и идем к Kapellplatz.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Именно на этой площади сосредоточено все то, ради чего мы сюда ехали. Этот город называют одним из главных духовных центров Германии и сердцем Баварии. Это паломнический город. Его главное сокровище – небольшая деревянная статуя Девы Марии, которая хранится в часовне Св. Марии, стоящей в середине площади. Эта статуя была найдена в 1330 году и считается чудотворной, способной приносить избавления от многих болезней. Эту статую поместили в крохотную восьмиугольную Хайлигекапелле.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Капелла совсем маленькая, а паломников много. Некоторые сидят на небольших скамейках, другие просто стоят, склонив головы. О фотографиях в капелле даже и речи нет, даже руки не поднимутся сделать фото в той атмосфере. Все взгляды прикованы к статуе, а еще в этой капелле в серебряных урнах, которые размещены в нишах, помещены сердца умерших правителей Баварии, в том числе и «сказочного короля» Людвига II. В 1494 году к капелле пристроили внешнюю часовню, а потом крытую галерею. Стены часовни, а также стены и потолок галереи покрыты двумя тысячами раскрашенных деревянных табличек, исполненных по обету в благодарность Деве Марии за исцеление. В хранилищах часовни находится еще 50 000 таких табличек. Самые древние датируются 1501 годом. Вот ради этой небольшой капеллы мы проделали пусть до этого маленького городка.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Здесь же на площади находится церковь Св. Филиппа и Иакова 1228-1230 годов. Внутри находится множество надгробий самых уважаемых людей Баварии. Мне трудно было по именам вспомнить этих самых уважаемых людей, но на надгробиях нескольких человек дата смерти значилась 28.04.1945 года. Значит война не обошла стороной и этот уголок Баварии. А сама площадь окружена красивыми домами, в одном из них находится паломнический краеведческий музей, красивые сувенирные магазинчики, и просто красивые дома. И вся площадь производит впечатление чего- то светлого, воздушного, легкого.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Паломники бывают разными, кто в черном, кто в шортах.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Паломников привозят автобусами, в основном пожилые люди.
А мы пообедали в небольшом кафе и взяли путь на Берхтесгаден, это то место, о котором я так давно мечтала. Собака тоже с нами сидела в кафе на открытой веранде, немцы пившие пиво все хотели с ней познакомиться.

От Альтёттинга наш путь пролегал вдоль австрийской границы по 20 дороге. Пейзажи были очень хороши. Мы проезжали через маленькие городки, один городок (мы не запомнили даже его названия), показался просто кукольным. Мы въехали на площадь через городские ворота, проехали по длинной площади и так же выехали через городские ворота и дорога пошла круто вниз. После того как мы выехали на равнину, вдалеке показались долгожданные снеговые вершины. «Какая красотища» - сказала я. И все дни, находясь в Баварских Альпах я повторяла эти слова.

Готовясь к поездке, я знала, что дорога к Берхтесгадену будет проходить по австрийскому автобану, на котором нужна виньетка. Купить ее можно на немецком автобане при подъезде к Австрии, но мы то ехали по простой дороге и въезжать на автобан без виньетки мы опасались. Подъехав к автобану, я увидела указатель на Бад Райхенхаль. Так это нам и нужно. Я при подготовке знала, что Бад Райхенхаль находится недалеко от Берхтесгадена. Поэтому мы не поехали по автобану, как нас хотел повести навигатор, а смело поехали по 20 дороге до самого Берхтесгадена. Так что те туристы, которые не планируют после Берхтесгадена посещать Австрию, могут смело съезжать с 8 автобана Мюнхен-Зальцбург на 20 дорогу на Бад-Райхенхаль и по 20 же дороге двигаться до самого Берхтесгадена и не тратиться на ненужную виньетку.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 апр 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #16

Сообщение O'lena » 29 дек 2012, 21:47

Ну вот, вы остановились на самом "вкусном" месте , а когда ждать продолжения?
Интересно узнать, как собачке понравились походы по горам и озерам?
вы с ней плавали по кораблике по Кенигзее (ну или любому другому озеру?) ее не укачивало?
Как она реагировала на коров?
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #17

Сообщение Ариель123 » 29 дек 2012, 21:57

В Баварии много красивых городов. Всем очень советую поситить ещё Вюрцбург и Бломберг - Гарантия хороших вюечатлений на целый день)))
Ариель123
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 29.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #18

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2012, 12:09

O'lena Я извиняюсь за молчание.... подготовка к Новому году.... продолжу в самое ближайшее время.

Ариель123 Все города Германии за одно путешествие не объедешь, Вюрцбург у меня в планах на следующий год, а про Бломберг и не слышала. Может расскажете и покажете. Очень было бы интересно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #19

Сообщение olehn » 30 дек 2012, 12:58

Ариель123 писал(а) 29 дек 2012, 21:57:В Баварии много красивых городов. Всем очень советую поситить ещё Вюрцбург и Бломберг...

Blomberg (если вы этот город имели в виду) разве в Баварии ?
olehn
путешественник
 
Сообщения: 1035
Регистрация: 21.03.2011
Город: Прага
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #20

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2012, 17:27

В Берхтесгадене у нас был забронирован гостевой дом Achental. Я читала много положительных откликов об этом гостевом доме. Многие туристы на форуме тоже там останавливались и это было решающим при выборе этого гостевого дома. Номера в нем разобрали быстро, я бронировала почти за 10 месяцев, при попытке что-то поменять за 7 месяцев, букинг выдавал, что свободных номеров в нем нет. Единственно там нет интернета, но нам в поездке даже и пользоваться им было бы некогда. Мы остановились там на 4 ночи, номер был хороший, чистый, с завтраком, бесплатной парковкой рядом с отелем и всего за 23 евро с человека и 5 евро за собаку. Гостевой дом находится в 5 минутах ходьбы от вокзала, а проезжающие мимо поезда совершенно не мешают.
После заселение обязательный ужин, пиво и прогулка по городу.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Кругом сплошные отели, гостевые дома, а вокруг горы со снежными макушками....

На следующий день у нас по плану Кёнигзее.
С утра мы с моей собакой пошли на прогулку по еще спящему городу. Знакомое «гут морген» от редких прохожих, но начался дождик, мы обеспокоились, как же в дождь на озеро? При заселении в отель, нам выдали курортные карты, которые дают право на бесплатный проезд в автобусах и скидках на парковку в размере 50%. Собаку на озеро мы решили не брать, и я очень пожалела потом об этом. Я хотела ее хорошо нагулять, ведь после озера у нас по плану поездка в Зальцбург.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Когда мы приехали к озеру, дождик закончился, мы купили билеты до станции Calet за 16,30 евро. Кораблик быстро заполнился туристами, некоторые были с собаками, я смотрела на них с чувством зависти, ведь моя любимица в отеле, а могла бы быть со мной. Ну что, сама виновата, ступила. Но вывод один - собак туда нужно брать непременно! Без них прогулка будет не такая интересная.

Кораблик отправился по озеру. Я смотрела в окошко и не верила. Так часто бывает, когда чего-то очень- очень сильно желаешь, и вдруг это желание исполняется и даже не верится, что вот, все, твое желание исполнилось. Мы любовались окружающими горами, верхушки которых скрывали облака, но от этого они были не менее прекрасны, любовались зеленой гладью воды, удивлялись эху, которое отзывалось на игру на трубе помощника капитана кораблика.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


И вот первая остановка у церкви Св. Бартоломео. Мы выходим, осматриваем церковь, фотографируемся и на другом кораблике едем до конца озера. Мы хотим увидеть еще одно озеро – Оберзее.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

По пути на Оберзее мы сидели за капитаном (или как его можно назвать?). Он попивал себе кофеек из термоса и легонько управлял корабликом. А я подумала "Каждый день среди такой тишины и красоты, что может быть лучше?"

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Дорога до Оберзее занимает минут 10-15 с остановками.
Кругом бегут ручьи, вода чистая, чистая.

Доходим до озера, красотища.... непередаваемая. Вот только смотри, молчи и наслаждайся.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Летом хорошо дойти до противоположного берега этого озера. В расположенной там хижине хорошо выпить молока, скушать бутербродик, но сейчас еще не сезон и вряд ли в хижине кто-то есть, коров на лугах не видно. Мы немного прошлись по тропе, полюбовались озером, его чистой зеленой гладью воды, посидели и послушали тишину, затем отправились обратно.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сквозь облака начало пробиваться солнышко.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Напротив билетных касс есть ресторанчик с летней верандой. Мы решили там пообедать. Обслуживают достаточно быстро, несмотря на то, что туристов немало. Кормят вкусно. Так что рекомендую.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 апр 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #21

Сообщение Scarlet-Cet » 30 дек 2012, 19:14

После озера и обеда, мы пошли на прогулку по Берхтесгадену, ведь наша четвероногая спутница тоже должна гулять. Мы прошли мимо вокзала, поднялись на один из высоких склонов города. В самом городе тоже есть что посмотреть, вот только ходить по таким высоким горкам с непривычки тяжело. Вышли к церкви, рядом кладбище, я с собакой не пошла. Виды с верхних улиц потрясающие, стоят скамеечки, чтобы можно было сидя наслаждаться окружающей красотой.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Дерево очень красиво цветет.


Погода в горах переменчивая, выглянуло солнце, на улице было жарко, Кетька уже устала ходить с нами по жаре, да еще и по горкам и мы с чувством выполненного долга отвели ее в отель на отдых.

У нас по плану сегодня была запланирована поездка на шопинг в Зальцбург. Читая отзывы туристов на различных форумах, я прочитала, что для поездки в аутлет Зальцбурга обязательно нужна виньетка, так как проехать можно только по автобану. Виньетку мы купили на заправке Берхтесгадена за 8 евро и поехали в сторону Зальцбурга по 305 дороге. Через 20 километров мы въехали в Зальцбург и спокойно проехали по его улицам, проехали по мосту через Зальцах и мимо старого города. Шопинг был удачный, уже даже начались небольшие скидки. Обратно навигатор тоже повел нас через город, хотя мы были рядом с автобаном, но через автобан дорога до Берхтесгадена длиннее на 9 километров. Так что теперь я точно знаю, что австрийская виньетка для поездки из Берхтесгадена в Зальцбург не нужна.

Вечером решили опять съездить на Кенигзее, погулять нашу Кетьку и пивка попить. Парковка на озере стоит 4 евро, талончик выдается на сутки. По нашей карте из отеля скидка на парковку 50%. Сначала нужно в парковочный автомат вставить карту, вытащить ее и тогда оплатить.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Пиво пишли пить в тот же ресторанчик, где обедали. Сесть решили за столиками около озера. Первое что увидели, это миска с водой для собак. Народа в кафе не было совершенно никого, а время на часах было всего лишь 21-00.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На вершинах гор догорал закат....

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Стемнело быстро....

Уезжали в полной темноте, народа на улицах не было никого, только несколько человек сидели в ресторане отеля.

На следующее утро мы на прогулку с Кетькой опять поехали на озеро. Ведь расстояние до озера от отеля всего 4 км.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

И вот здесь я в очередной раз удивилась своей собаке. Вечером она гавкнула на сидящих уток. Но гавкнула не со зла, ради прикола. "Типа, я гавкну, а вы взлетайте и всем будет весело." Именно так она думала.

Поэтому утром, увидев спящих уток, я сказала "Кетя, не трогай уток!". Ну что вы думаете? Она покосилась на них, прошла так тихо мимо, что утки даже глаз не открыли, а Кетька весело побежала дальше. Надо сказать, что по пути от парковки я встретила мужчину с бульмастифом, другого с овчаркой. Собаки шли на поводках, но без намордников.

Около озера вообще никого не было и моя Кетька гуляла без поводка.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Я решила устроить фотосессию своему чижику. Но Кетька никак не хотела красиво позировать, вот только так, с задумчивостью глядя вдаль...Красотка.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Посмотрели ангары для лодок. Мимо прошел мужчина и поздоровался. Так приятно, незнакомые люди приветствуют.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Гуляя с Кетей вдоль берега озера, за нами увязалась утка, она так истошно орала и плыла за нами. Кетя на нее смотрела с большим удивлением, а потом просто решила уйти от греха подальше. А утка видно хотела от нас хлеба, которого я с собой и не подумала даже взять, кто ж знал, что на Кенигзее такие утки-попрошайки.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

В конце озера вот такая небольшая плотина.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Кетя решила искупаться. Я ей сказала :"Кетя, вылези, вода холодная." Она и вылезла тут же. То ли действительно для нее вода холодная, то ли меня послушалась.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А уж покушать вкусной альпийской травки сам бог велел.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Прогулялись до подъемника на гору Jenner. Туда ходит автобус.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

По пути обратно увидела двух маленьких детишек, которые на своих маленьких велосипедиках с ранцами за плечами ехали может в школу, а может в детский сад? Настолько детки были маленькие.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 апр 2013, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #22

Сообщение DocGRIGORICH » 31 дек 2012, 10:23

Красиво и чисто вокруг.
Как к собаке Вашей в общем-то относились окружающие и сложно ли с ней было путешествовать, кормить, гулять (не скулила, выла случайно).
Фотки приятно посмотреть.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #23

Сообщение Scarlet-Cet » 31 дек 2012, 21:16

DocGRIGORICH писал(а) 31 дек 2012, 10:23:Красиво и чисто вокруг.
Как к собаке Вашей в общем-то относились окружающие и сложно ли с ней было путешествовать, кормить, гулять (не скулила, выла случайно).
Фотки приятно посмотреть.


К собаке все относились отлично. Путешествовать с ней не сложно, а очень приятно. Мы с ней гуляли утром, днем и вечером, брали с собой на прогулки. А на счет кормления еще проще-она у меня на сухом корме, плюс консервы мясные для собак. В отеле она никогда не воет, не скулит, вообще прилично себя ведет.

Спасибо за внимание к отчету.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #24

Сообщение Scarlet-Cet » 01 янв 2013, 16:15

В этот день мы решили поехать на озеро Хинтерзее и проехаться по немецкой альпийской дороге. В планах у меня было прокатиться по панорамной дороге Россфельдштрассе, но она как и подъем к чайному домику была еще закрыта. Мы даже не стали расстраиваться, красот в данном регионе на каждый квадратный километр просто множество. Дорога проходила через небольшую деревеньку Рамзау. Тихая, спокойная деревушка, не избалованная наплывом туристов. На дороге указатели на Хинтерзее, так что ни карта, ни навигатор здесь не нужны.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Пейзажи кругом.... сказочные.

Дорога узенькая и красивая. Замечаем среди деревьев горную речку, ставим машину на парковку. Здесь тоже стоит парковочный автомат. Молодцы немцы, все в копилку. Мы полюбовались на бурную речку, небольшой водопадик и поехали дальше.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На Хинтерзее тоже парковка и тоже платная. Поставили машину, положили парковочный талон под стекло и пошли любоваться озером. Я читала в отзывах, что по красоте это озеро проигрывает Кенигзее, но по природе, тишине, малолюдности наверняка выигрывает. Туристов практически нет, мы одни, наша собака Кетька залезла попить водички в само озеро, а мы не торопясь любуемся окружающими горами и несколькими домиками.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Кетька из воды вылезать никак не хотела, не смотря на мои команды и просьбы.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


На берегу стоит отель с рестораном, можно взять лодку напрокат, стоит недорого.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Кетька нашла еще тихую заводь и опять залезла купаться.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Мы не отказали себе в удовольствие выпить на террасе отеля кофе с апфельштруделем, который был восхитителен. Вот что значит не затоптанное туристами место, где все на совесть.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Как такому взгляду отказать в кусочке штруделя.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А нас ждала сама дорога. Мы двинулись на машине в объезд озера, дорога очень узенькая, мы притормаживали и пропускали встречные машины, в глубине леса мелькнуло еще одно озеро. Через некоторое время мы выехали опять на 305 дорогу, которая пошла под хороший уклон. Мне было очень интересно, ведь я первый раз ехала по горным дорогам. Я хотела потренироваться поездками по горным дорогам перед поездкой в Норвегию.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

С одной стороны возвышалась высокая гора, а с другой стороны глубоко в ущелье текла горная речка. По сторонам были смотровые площадки, на которых мы с удовольствием останавливались. И вот на одном повороте мимо нас промчался джип с немецкими номерами, который резко затормозил, вышедший из него мужчина закричал «Привет, земляки». Мы сначала даже не поняли, в глубине Германии русская речь, а потом обрадовались, ведь так приятно встретить соотечественников за рубежом. Люди тоже ехали в Берхтесгаден. Пожелали друг другу счастливой дороги.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Мы решили съездить в Рупольдинг. В этом городе в приходской церкви Св. Георгия находится местная Мадонна XIII века, да и сам городок очень красивый.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Вот эта самая мадонна. В Альтёттинге тоже примерна такая небольшая мадонна, только часовня по другому оформлена - черный бархат, серебро... красиво.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Здесь мы увидели первые расписные домики, особенно нам понравилась ратуша.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Конечно, планы на сегодняшнюю поездку были большие, но частые остановки, прогулки тоже занимали время, а ехать без остановок и только крутить головами нам совсем было не интересно. Решив, что каждая деревенька и городок в этом регионе красивы и интересны, мы решили возвращаться. И тут я заметила, что лампочка на шнуре нашего навигатора не горит зеленым светом, мы поняли, что у нас сломался прикуриватель. По пути заехали в сервисный центр, позвали на помощь немецкого механика и объяснили, что именно у нас не работает. Он нашел в моей машине схему расположения предохранителей, попытался что-то сделать, но у него ничего не получилось. Оказывается он поставил нормальный предохранитель, просто прикуриватель не стал утапливаться, но на зарадку он работал. Это я уже поняла дома. А тогда я растерялась, ведь мы уже так привыкли к нашей Ларисе Ивановне, которая говорит куда и с какой скоростью ехать, но моя спутница сказала ключевые слова «Ирина, не расстраивайтесь, две женщины с высшим образованием обязательно разберутся с дорогой, поедем по карте, а навигатор будем включать в городах для проезда к отелям.» Надо сказать, что всю оставшуюся дорогу мы именно так и делали и прекрасно ориентировались по указателям, благо в Германии это очень легко. Навигатор действительно был нужен только для проезда к отелям.
По пути мы заехали на заправку, купили карту Баварии.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 апр 2013, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #25

Сообщение Scarlet-Cet » 02 янв 2013, 13:16

Потом мы оставили нашу Кетеньку в отеле, а сами поехали в подъемнику на гору Jenner, благо день был ясный и солнечный. Около касс уже ждали люди, подождали и мы минут 15, потом нам всем продали билеты, мы сели в маленькие кабинки. Я уже отвыкла от таких маленьких кабинок, и мне было немного страшновато. Но потом открывающиеся виды заставили забыть о страхе, мы даже сверху увидели двух сурков, они были такие шерстяные милашки.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Вот такое озеро по пути.

На этом подъемнике можно подняться до первой станции, на этой станции служащий спрашивает, едете ли вы дальше. Так что мы даже и не выходили из своей кабинки. Потом мы стали подниматься над снеговым покровом и через некоторое время приехали на самую верхнюю точку. Здесь расположен магазинчик, ресторанчик, не выпить пива на горе Jenner непростительно.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Галки почти ручные.

Конечно, там нужно было подняться еще и по тропе, которая вела на самую вершину, но на тропе частично лежал снег. Мы понаблюдали как любопытные люди карабкались чуть ли не на четырех конечностях сначала вверх, а потом вниз и решили не испытывать судьбу. А виды и без Кенигзее с высоты открывались потрясающие. Горы есть горы, их вершины всегда будут вызывать только восторг.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

В мае на снегу...Супер!

Наверху встретили наших земляков из Сибири.

Насладившись видами, сделав фото, мы спускаемся вниз.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Недалеко от подъемника есть хороший ресторанчик с баварской кухней. Мы решили заказать белые сосиски. К тому времени мы уже разбирались в немецком меню и могли без ошибок выбрать то, что нам хотелось попробовать. К сосискам прилагалась горчица двух видов. Это совершенно не та горчица, что продается у нас, сосиски были очень вкусные, я таких вкусных потом не ела больше нигде.
После подъемника мы забрали нашу Кетю в отеле и поехали к ущелью Almbachklamm. Это ущелье расположено недалеко от выезда из Берхтесгадена по направлению к Зальцбургу на 305 дороге. На дороге стоят указатели. Прямо по указателю нужно свернуть налево и через несколько метров будет парковка.

Мы прошли по мостику через горную речку, прошли через территорию ресторана (тоже наверное вкусно готовят), и пошли по тропинке. В начале тропинки стоят указатели маршрутов. Можно даже выбрать маршрут любой продолжительности и выйти потом к автобусу. Но нам так далеко не нужно было. Мы просто хотели посмотреть само ущелье, ведь время уже двигалось к вечеру. Русло реки очень быстро начало переходить именно в ущелье, с высокими отвесными скалами, вдоль ущелья проложена дорожка, мостики к видовым площадкам.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Река течет очень быстро, низвергаясь сверху высокими водопадами. Мы прошли только до середины, потому что потом тропинка пошла вверх, стала сужаться, один из мостиков был железным с дырочками, и по нему наша собака отказалась идти, ей было некомфортно, да и нам этого осмотра было достаточно. Мы вернулись назад, завезли Кетьку в отель, а сами отправились в Watzmann Therme. Они находятся в самом Берхтесгадене рядом с соляным музеем. В соляной музей мы решили не ходить, мы обе были в соляной шахте в Величках, я была там даже дважды и не думаю, что эти соляные шахты чем- то отличаются особенным. Да и времени просто уже на все не хватало. Как пишут некоторые путешественники в Берхтесгадене и недели мало, чтобы все посмотреть.
А вот в термы нам сходить было интересно. Это водный комплекс, но не аквапарк. Это скорее комплекс релакса после пеших прогулок. В сауны мы не пошли, в пошли только в термы. Билет стоил на 2 часа 9,70 евро. В термах есть один бассейн с горкой, но мы пошли в бассейн с соленой водой. Один бассейн с соленой водой находится в помещении, а другой на улице. Больше всего людей было конечно же в открытом бассейне. После напряженного дня любования природными красотами закончить туристический день в термах, это сказка. После бассейнов обязательно нужно пойти сначала в соляной грот, где нужно дышать горячим воздухом с соляными парами, а потом в горячий грот, где можно просто отдохнуть на красивых диванчиках. Мы сделали несколько заходов по бассейнам и по гротам. Релакс полный. Понравилось очень. Так что рекомендую.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 апр 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #26

Сообщение DocGRIGORICH » 02 янв 2013, 21:05

Добавляте очень красивые фото,
А как же земляки из сибири - если Вы с Калининграда ? или то что из России ?
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #27

Сообщение Scarlet-Cet » 03 янв 2013, 09:10

DocGRIGORICH писал(а) 02 янв 2013, 21:05:А как же земляки из сибири - если Вы с Калининграда ? или то что из России ?


Для меня земляки это россияне. Калининградцев не встречали. А тот мужчина на джипе, который нам встретился по дороге в Рупольдинг и который крикнул "Привет земляки", то он был на арендованной машине, а мы на своей 39 региона, вот он остановился и крикнул нам "Привет земляки". Так он тоже мог быть не из Калининграда, а просто из России. Единственно, не все соотечественники радуются встрече за границей, некоторые делают вид, что они не понимают русской речи. Наверное, хотят отдохнуть от соотечественников. Тоже бывает.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #28

Сообщение O'lena » 03 янв 2013, 09:23

Ну очень красиво! Надо будет следующую поездку планировать на май. Горы в снегу - ну очень живоспино. И Хинтерзее очень выиграшно смотрится со снежными горами. В сентябре людей тоже, не так, чтоб много, но вот снег в горах - супер!

Кетя, просящая кусочек штруделя , я плакалЪ.
Моя такая же, как скорчит рожу, так заведет шарманку типа :"Мы сами не местные, проездом третий год, дайте покаушать, а то переночевать негде"... Ну и все в таком духе. Я думала, что это мы такие "строгие" хозяева, что собака у нас на голове сидит. Радует, что не мы одни.
Причем, когда я писала, что заведет шарманку - это буквально. Она и подвывает, и повизгивает, и начинает всем давать лапу, причем всем абсолютно, если от них тоже пахнет вкусняшкой. А если не обращать внимание - она начнет одиночными гавкать. Гав...Гав...дает лапу....гав.... ставит их уже на тебя. Короче, надо или уходить или угощать. Покоя не будет.
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #29

Сообщение Scarlet-Cet » 03 янв 2013, 10:23

O'lena писал(а) 03 янв 2013, 09:23:Ну очень красиво! Надо будет следующую поездку планировать на май. Горы в снегу - ну очень живоспино. И Хинтерзее очень выиграшно смотрится со снежными горами. В сентябре людей тоже, не так, чтоб много, но вот снег в горах - супер!

Кетя, просящая кусочек штруделя , я плакалЪ.
Моя такая же, как скорчит рожу, так заведет шарманку типа :"Мы сами не местные, проездом третий год, дайте покаушать, а то переночевать негде"... Ну и все в таком духе. Я думала, что это мы такие "строгие" хозяева, что собака у нас на голове сидит. Радует, что не мы одни.
Причем, когда я писала, что заведет шарманку - это буквально. Она и подвывает, и повизгивает, и начинает всем давать лапу, причем всем абсолютно, если от них тоже пахнет вкусняшкой. А если не обращать внимание - она начнет одиночными гавкать. Гав...Гав...дает лапу....гав.... ставит их уже на тебя. Короче, надо или уходить или угощать. Покоя не будет.


А я наоборот теперь хочу в августе в горы ехать. Мне думается что погода более предсказуемая. А то мы на Цугшпитце только молоко увидели, так было обидно. Но со снегом тоже хорошо. Единственно нужно ехать во второй половине мая, так как панорамные дороги с начала мая закрыты, а я так хотела прокатиться.

А собаки... это нечто. Мы только обедать-ужинать, Кетя под столом, там у нее будка. Садится и морду сразу нашему дедушке на коленку и просто смотрит, ей говорить не нужно. Дедушка половину себе, половину ей. Потом она переходит ко мне и уж таким взором провожает каждый кусок, что подавиться можно, если ей не отдать.

А вторая собака само достоинство, она не будет попрошайничать, не царское дело просить. Она будет смотреть с таким укором, как это ты можешь есть, когда я тут еще не ела, лежу вот. Или уж если совсем невмоготу, сядет рядом и лапкой меня шкряб, шкряб по коленке.

Я тоже рада, что такие неравнодушные к собакам люди есть.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #30

Сообщение Scarlet-Cet » 04 янв 2013, 21:50

Утром мы с Кетькой пошли на прогулку. На прогулке мы решили с ней подняться на другой склон Берхтесгадена до самых верхних домиков. Я потом пожалела, что не взяла фотоаппарат. Его нужно в поездках брать с собой даже на короткую прогулку. Дорога к отелям и домам идет с уклоном в 24%. Я даже не могу себе представить как они здесь ездят на машинах. Ну ладно летом, а зимой? Виды сверху очень красивые. Налюбовавшись окружающей природой, мы отправились в отель.
Сегодня у нас по плану посещение баварского озера Кимзее и замка короля Людвига Баварского II на острове Херренинзель. От отеля до Кимзее около 70 км. Дома при подготовке маршрута я подумала, что такое 70 км, ерунда. Оказалось не совсем ерунда, эта поездка была у меня такая большая впервые, и тут я конечно не учла что туда-сюда ездить не очень хорошо. Так как мы путешествовали с собакой, то во время посещения дворца наша Кетька должна была быть в отеле. Я никогда не оставляю собаку в машине, если только на несколько минут. Конечно, самое лучшее для нас это было переехать в Прин-ам-Кимзее, снять на ночь отель, собаку в отель, сами по озеру, но эта светлая мысль пришла ко мне уже после поездки.

Для скорости мы выезжаем на автобан, сворачиваем на нужный съезд, затем по указателям приезжаем на большую парковку, за которую потом заплатили всего 2,5 евро. Машин очень много, много автобусов и вообще туристов очень много. Все покупают билеты на кораблики по Кимзее, многие немецкие туристы не выходят на острове Херренинзель, а едут до следующих остановок.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Мы же выходим на своей остановке, здесь же на набережной покупаем билеты во дворец. При покупке билетов нас спрашивают – какой язык нам нужен, мы ответили, что нам нужен русский, но в группу записались с английским языком. До начала осмотра дворца, мы успели обойти фонтаны и прилегающие окрестности.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Вот по такой дорожке идем до дворца. Идти минут 10. Близко.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Фонтаны работают по несколько минут, потом выключаются на маленький перерыв.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сам парк небольшой.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

При входе во дворец нам выдали описания на русском языке. Фотографировать нельзя, это и понятно. Ну что сказать? Замок Людвиг построил по образцу Версаля, но мне он понравился гораздо больше Версаля. Во-первых, мы шли группами, не было толпы. Мы могли спокойно все рассмотреть, интерьеры потрясающие, мы прошли по всем залам, которые есть во дворце, нам даже показали то, что было задумано, но не построено. Сама экскурсия была не очень продолжительной, но ведь и замок не такой большой. Полюбовавшись еще на красивый парк, а вот парк как раз в Версале красивей и больше, чем здесь. При покупке билетов на кораблик, нам выдали расписание и подчеркнули обратные рейсы. Очень удобно, мы могли планировать свое время для прогулки.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

По нашим билетам мы могли еще пойти в один музей, который расположен в этом здании, но после дворца не восхитит ни один музей.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Вот на такой повозке можно доехать до дворца, но там идти совсем недалеко.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На берегу озера гулял одинокий лебедь и при попытке кого- либо с ним сфотографироваться, он хватал клювом за одежду, за то, что его ничем не угощали. Так как еды для него у нас с собой не было, то мы и подходить к нему не стали.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Виден другой остров Фрауэнкимзее, на котором расположен древний женский монастырь бенедиктинцев.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


На озере много яхт, люди приветственно машут руками, улыбаются. Красивое озеро и дворец красивый, хотя внешний вид особых восторгов не вызывает. Во внешнем виде он существенно проигрывает Нойшванштайну, а во внутреннем убранстве по моему мнению выигрывает у него.

На обратном пути мы увидели, как над горами начинает темнеть небо, дождь и гроза догнали и нас. Обратная дорога проходила под дождем, а ведь мы хотели после обеда поехать в Бад-Райхенхаль на прогулку. Но по улицам текли реки воды. Прогулку мы отменили. Немного жаль. Вместо этого мы прогулялись еще по Берхтесгадену, по тем улицам, которые мы еще не видели. Кругом отели, пансионы, гестхаузы и красота.

Это был наш последний вечер в Берхтесгадене. Вечером мы пошли в наш ресторанчик на площади выпить темного пива. Официантка, которая обслуживала нас оба вечера оказалась из Словакии, она немного говорила по- русски, было очень приятно. В супермаркете купили себе продуктов, потому что следующий отель у нас без завтрака, а магазинов круглосуточных в Германии не наблюдалось.

Уезжать было очень жаль. Сюда желательно приезжать на несколько дней, чтобы как следует насладиться окружающей красотой. Единственно в следующий свой приезд, а я верю, что он обязательно состоится, пожить я бы хотела в Бад Райхенхайле. Это не только красивый город, но и известный курорт. Там очень много пешеходных маршрутов и так хочется так же как и немцы прогуляться по горам с палками.

На следующее утро мы тепло попрощались с хозяйкой отеля, мы ночевали в нем 4 ночи, вместе с нами столько же жили несколько немецких пар пенсионного возраста. Они каждый день после завтрака брали палки для ходьбы и возвращались в отель вечером. Вот так проводят свободное время немецкие пенсионеры. Нам есть к чему стремиться.
А мы берем курс на Гармиш-Партенкирхен. До него от Берхтесгадена всего 188 км. Переезд с автобана на автобан мы сделали по 472 дороге. Опять мы двигались по обычным дорогам Германии, смотрела на красивые дома, коров, лошадей, на то, как живут обычные немцы в Баварии.

Перед заездом в Гармиш мы решили сразу же побывать в известной деревушке Обераммергау. Это раскрученный туристический объект, я видела в интернете много фотографий этого места и ожидала чего-то необычного. При подъезде к Гармишу нас настиг дождь, да не слабый. Было бы очень жаль ходит по Обераммергау под дождем. В городке Оберау дорога уходила на Гармиш и вверх в невысокие горы на Обераммергау. Дорога была интересной, крутые повороты, у нас дома таких дорог нет, мне было интересно вдвойне.

В Обераммергау въехали по указателям в центр, поставили машину на бесплатную двухчасовую парковку, одели непромокаемые куртки и пошли гулять, а что делать? Погода не должна мешать туристам ни при каких обстоятельствах. Я представляла центр этой деревушки весь в расписных домиках. На деле оказалось иначе.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Да, расписных домиков много, но они расположены немного хаотично, нет четкого расположения улиц. Например дом с красной шапочкой мы увидели уже на выезде, он самый первый по дороге в центр, мы даже уже не стали останавливаться. В целом городок понравился, конечно, наложила отпечаток плохая погода, какое любование может быть под дождем? Во время прогулки мы решили выпить кофе и присесть за столик под крышей на террасе кафе, но хозяйка кафе, увидев нас с собакой, открыла двери кафе и пригласила внутрь, помогла выбрать десерты с йогуртовым кремом, мы хотели не сильно калорийные. И наша собака никому не мешала в этом кафе.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


В целом нам эта деревенька понравилась. И я полностью уверена, что если бы нам повезло с погодой, сияло бы солнце, было бы тепло, мы получили бы большое удовольствие от прогулки по Обераммергау.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 апр 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #31

Сообщение Scarlet-Cet » 06 янв 2013, 11:16

Следующая остановка в монастыре Этталь. Он находится в совсем крошечной деревушке с одноименным названием, и мы проезжали его по дороге в Обераммергау.
Рядом с монастырем парковка, платная. Но искать бесплатное место нет смысла, на улице неслабый дождик. Монастырь виден издалека, его не проедешь. Очень знакомый по многим фотографиям купол.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

В монастыре одни туристы, все фотографируют, крутят головами в разные стороны и восхищаются. Ведь есть от чего. Очень высокий и большой купол, а как красиво все украшено, расписной потолок, красивый орган. Конечно, понравилось очень. Жаль что плохая погода, в облаках угадываются верхушки гор. Монастырь этот действующий, конечно было бы очень интересно побывать здесь во время службы.

А мы поспешили в магазинчик при монастыре. Этот монастырь славится ликерами, сделанными на основе альпийских трав и пивом, которое варят с 1330 года. Я обычно не покупаю напитки в сувенирных киосках, а здесь не удержалась. Пиво достаточно дорогое за 1 литр 5,90 евро. Но в который раз я убедилась, что все что куплено в раскрученных туристических местах, как правило несколько хуже, чем куплено где-то в маленьком магазинчике в обычном городке. Так что монастырское пиво не произвело на меня никакого впечатления, хотя запах трав присутствовал и в нем. А ликер, ну да пахнет травами, крепкий. Я бы сказала, что обычный.

После Этталя мы поехали уже на заселение в наш отель в Гармиш-Партенкирхен. Дорога не представляла трудностей, указатели на каждом повороте, но тут с нами случился казус. Еще до поездки я читала, что Гармиш-Партенкирхен это две деревни, которые теперь соединены в один курортный можно сказать городок. И я никак не ожидала увидеть указатель на Гармиш в одну сторону, на Партенкирхен в другую. «Нам куда? В Гармиш или в Партенкирхен?»- спросила я свою подругу. Пока она пыталась посмотреть что-то на карте, я уже бодренько повернула на Гармиш, мы включили навигатор с адресом отеля, который быстренько нашелся и стал вести нас по улицам.

Вскоре мы подъехали к отелю. Отель наш назывался Haus Hohenzollern Hotel-Garni. Он расположен рядом с пешеходной улицей, парковка у отеля на соседней улице и парковка бесплатная. Мы приехали немного раньше 14-00, с которых происходит заселение, пообщались с автоответчиком, нам осталось ждать всего 15 минут. Через 15 минут радушная хозяйка впустила нас в отель, извинилась, что прослушала наше сообщение, иначе она поселила бы нас раньше.

Хозяйка отеля разговаривает по- русски, это оказалось еще одним плюсом отелю. Она дала нам свои рекомендации по Гармишу, мы сразу же расплатились и отправились в свой номер. Отель этот расположен в типичном баварском доме с деревянными лестницами, большой комнатой, старинными деревянными расписными шкафами, резным балконом. Нам понравилось, единственно, отель с завтраком за дополнительную плату. Но в Гармише завтраки не обязательны, я потом поняла почему.

А мы быстро заселились, оставили нашу Кетю отдыхать после прогулки по Обераммергау, а сами поехали в Линдерхоф. Дождик к тому времени уже закончился и мы надеялись отлично прогуляться по парку и посмотреть последний для меня замок сказочного короля Баварии Людвига II. Около замка большая парковка, мы купили билеты, правда, здесь у нас отказались взять карту для оплаты, сославшись на исчерпанный лимит. Впервые такое слышу. Билеты выдают на определенное время, нам дали один билет для 2-х персон.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


До нашего времени мы успели дойти до дворца, сфотографироваться у работающего фонтана, он тоже включается через некоторые промежутки времени для экономии (правильно, зачем воду зря лить). Около дворца мы увидели группу наших соотечественников, оказывается нам всем дали билеты на одно время сформировав, таким образом русскую группу. С нами была девушка гид, в обязанности которой входило проводить нас по залам и включать аудиозапись с рассказом о каждом зале.

Ну что сказать про Линдерхоф. Все три дворца Людвига необычны, красивы, потрясающие и сказать какой лучше очень затруднительно. Но вот внутренние интерьеры мне понравились больше всего в Линдерхофе. Роскошь комнат этого дворца просто не оставляет места для фантазии, кажется, что здесь есть все, все что сможет придумать монарх для удовлетворения своих самых тщеславных потребностей.

Наша группа обошла все залы, и в конце многие туристы пожалели «бедного Людвига». Ведь именно его неумная страсть к непомерной роскоши привела его к трагическому концу. А в том, что он был трагический никто из нас не сомневался. Но с другой стороны, как хорошо, что он оставил миру свои три дворца, в которые стремятся туристы всех возрастов и национальностей. И я очень рада, что я это видела своими глазами. Фотографировать во всех замках Людвига II конечно категорически запрещено.

Затем мы по тропинке пошли в Мавританский павильон. По пути мы любовались окружающими нас горами. На горы можно смотреть, не отрывая глаз и они всегда будет разными и неповторимыми, в солнечную, пасмурную, дождливую погоду, они всегда будут прекрасны.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


В Мавританском павильоне установлено стекло, сквозь которое можно рассмотреть внутренние покои этого павильона. Но по мне лучше бы там стоял служитель, и можно было бы войти внутрь.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

От Мавританского павильона дорожка ведет к гроту. Вот здесь как раз набирается группа, и ее запускают в сопровождении экскурсовода в грот. Очень необычное сооружение, причем это все сделано искусственно. Небольшое озеро, челн посередине озера, небольшая сцена, ложа Людвига в глубине грота, красивая подстветка, даже горная река, все есть в этом маленьком гроте. Таинственная обстановка пещеры воссоздает декорации первого акта оперы Вагнера «Тангейзер». За воплощением королевских фантазий стояла самая современная техника того времени. Для создания спецэффектов в виде волн, освещения в гроте был установлен один из первых электрических генераторов фирмы Siemens. Мы еще погуляли по парку, осмотрели окрестности с высоты беседки, которая расположена за дворцом. Очень красивое место для дворца.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Затем мы неторопясь, отправились к парковке. Экскурсии уже все закончены, кассы закрыты, на парковке остались редкие машины. Мы же после Линдерхофа сразу же поехали в Гармиш в известный баварский ресторанчик. Он находится недалеко от нашего отеля. Сам ресторан очень красивое здание с головами оленей над входом, расписными стенами. Внутри играет баварская музыка, уютное помещение, меню на русском языке в том числе, пиво отменное. Поужинали так, что наутро организм и слышать не хотел ни о каком завтраке.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 апр 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #32

Сообщение O'lena » 09 янв 2013, 16:04

Очень у вас красивый Линдерхоф получился! С заснеженными горами, с разного цвета зелеными холмами
И за прогулку по Кимзее - тоже отдельное спасибо. Поностальгировала. У нас за бортом сейчас -12, а когда мы отдыхали на озере была плюсовая температура и был отпуск, а не трудовые будни.
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #33

Сообщение Scarlet-Cet » 09 янв 2013, 21:42

O'lena писал(а) 09 янв 2013, 16:04:Очень у вас красивый Линдерхоф получился! С заснеженными горами, с разного цвета зелеными холмами
И за прогулку по Кимзее - тоже отдельное спасибо. Поностальгировала. У нас за бортом сейчас -12, а когда мы отдыхали на озере была плюсовая температура и был отпуск, а не трудовые будни.


Спасибо большое. Да, я тоже вот с 3 января тружусь, а знакомые на Канарах греются.....Ну что делать??? Зато и у нас скоро будет весна, а там и очередной отпуск и с каждым днем он ближе.

У нас немножко по-теплее. Я 4 января ездила в Ниду-погода была как в апреле - солнце, зеленая трава. Позже выложу фото того дня.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #34

Сообщение Archie Goodwin » 10 янв 2013, 08:53

Спасибо за очень симпатичный отчет
Собачка у Вас - прелесть!
Аватара пользователя
Archie Goodwin
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 30.06.2010
Город: Москва, СВАО
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #35

Сообщение Scarlet-Cet » 10 янв 2013, 11:41

Archie Goodwin писал(а) 10 янв 2013, 08:53:Спасибо за очень симпатичный отчет
Собачка у Вас - прелесть!


Спасибо Вам за Хинтерзее. Именно в Вашем отчете его подсмотрела. И за собачку тоже спасибо.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #36

Сообщение Scarlet-Cet » 10 янв 2013, 13:06

После ужина в ресторане мы прогулялись по вечернему городу вместе с Кетькой. Я никак не могу назвать все это деревней.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Наш отельчик.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А горные вершины... кажется протяни руку и вот они.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Уже утром на прогулке.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Где-то там Цугшпитце... небо с прояснениями.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)



Встретили вот такую поилку для животных. Кетька понюхала воду, пить не стала, видно не понравилось.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Дома, один краше другого.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Национальные костюмчики хороши.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Знакомая личность. Где-то я его уже видела.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Наутро на прогулке с собакой, я посмотрела на горы позади отеля, верхушки были чистые. Помня наказ нашей хозяйки отеля, мы быстро позавтракав, поспешили к Zugspitzbahn. Машину мы поставили на парковку за 2,50 евро на сутки, купили билеты по 48,50 евро, прошли через турникет к поезду. В вагоне ехали мы и еще один мужчина.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

В вагоне.

В вагоне табло с названием остановок. Поезд ехал только до Эйбзее. На станции Эйбзее нам пришлось выйти и пересесть на канатную дорогу. И вот здесь то мы увидели, что сама вершина Цугшпице все таки в облаках. Как нас предупреждала владелица отеля, мы наверху увидим туман. Но что делать, билеты уже куплены. Через некоторое время можно было зайти в кабинку канатной дороги и мы поехали вверх.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Да, сквозь стекла кабинки мы видели красивое Эйбзее изумрудно-зеленого цвета с большой высоты, видели массивные снежные вершины и слепящее солнце под облаками. Жаль, что сфотографировать все это через стекло кабины оказалось невозможным. Затем мы стали подниматься над суровыми каменными утесами, которые были запорошены снегом, а потом въехали в облако. Все! Больше ничего не было видно, мы ехали в тумане. На вершине современная станция, с рестораном (как же без пива и еды). Мы вышли на смотровую площадку. Кругом был снег. Снег и туман. Так обидно, стоять на самой высокой вершине Германии и видеть туман. Мы сфотографировались на фоне креста, хоть и был туман, но солнечные лучи слепили глаза даже сквозь туман и смотреть можно было только прищурившись. Мы обошли площадку вокруг, посмотрели вниз. Покидали снег и вернулись обратно.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Очень скоро нас пригласили в вагончик канатки, и мы поехали на Эйбзее. Да, в путешествиях очень трудно прогнозировать погодные условия. От этого очень зависит и само путешествие, и восприятие окружающих красот и настроение. Да, мы спустились не в самом хорошем настроении. Ведь мы могли спланировать свой день более рационально. Но с другой стороны, погода в горах переменчива, завтра мог бы быть дождь и ветер, и мы могли бы вообще не осуществить подъем. А так, да, мы стояли на самой высокой вершине Германии, мы там были на высоте 2962 метра. Уже одно это должно было нас радовать, а потому отбросив негативные мысли, мы пошли любоваться Эйбзее. Конечно, мы бы очень хотелось любоваться этим озером вместе с собакой, но она была в отеле, а ехать за ней, это потеря драгоценного времени, да и после обеда планов у нас было просто громадье.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На Эйбзее расположен большой отель, летом по озеру можно кататься на катамаранах, а сейчас нам встречались лишь редкие прохожие, которые обязательно здоровались. Сначала мы хотели обойти все озеро. Из отчетов других путешественников я знала, что дорожка вокруг него составляет 8 км. Но мы прошли почти половину, а расстояние до другого конца озера было еще приличным. Поэтому мы решили, что почти часовая прогулка по берегу озера для нас достаточна и на ближайшем поезде вернулись в Гармиш в отель. Взяли Кетю и пошли на прогулку по городу.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Встретили на улице борзую. Ее хозяйка была не против чтобы собачки познакомились. Но борзая испугалась, конечно Кетька то наша раза в три шире. Знакомство не состоялось. А вообще в Гармише я видела очень много собак, и их владельцы очень приветливы, обязательно здороваются, даже если идут по противоположной стороне улицы.

Моя спутница еще вечером наметила себе магазины для посещения, да и утром я приглядела для нее на прогулке еще парочку достойных магазинов. Мы же с Кетей прошли по тихим улочкам, на которых действительно можно было сказать, что да, я в деревне. Здесь был даже слабый запах навоза. Я с интересом рассматривала дворы, запах навоза то откуда, Животных не видно.


Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Настоящий баварский дом с геранью.


Прогулка была кратковременной, моя спутница вернулась, и мы всей нашей дружной командой вместе с собакой двинулись к ущелью Партнахкламм.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 24 апр 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #37

Сообщение Scarlet-Cet » 12 янв 2013, 13:14

Перед поездками я стараюсь перечитать в интернете отзывы как можно большего количества путешественников о тех местах, куда я собираюсь ехать. А потому посещение этого ущелья у меня входило в обязательную программу, уж очень фотографии в чужих отчетах были хороши. До этого на карте города, которые встречаются в Гармише достаточно часто, мы посмотрели название улицы рядом с тропой до этого ущелья. Нам нужно было подъехать к олимпийскому стадиону. Поставив машину на парковку, мы обошли стадион и пошли по дорожке. Там уже есть указатели, так что заблудиться невозможно. В одном месте только в ресторанчике мы уточнили направление просто сказали название "Партнахкламм", нам рукой и показали куда идти. Так что можно не сильно волноваться за не очень хорошее знание иностранных языков.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Проходим мимо вот такого знака, у которого много картинок из ущелья. Что обозначет не поняли.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


При входе в ущелье стоит будочка, где нужно заплатить 3,50 евро за вход. Билетики нужно сохранить, если вы вдруг решите вернуться обратно тем же путем. Собака шла бесплатно.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

И если моя собака на протяжении всего пути проявляла интерес – «А что это там внизу так грохочет», то интересно о чем думал пекинес других туристов, он же маленький. В этом ущелье отвесные скалы начинаются сразу же за калиткой, большая часть тропы выдолблена в отвесной стене и можно смотреть с видовых площадок. Ущелье очень узкое, вода шумит и несется с грохотом, сверху льются водопады.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

В одном месте можно смотреть на брызги от водопада снизу, так красиво. Я такого раньше нигде не видела.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А вот и выход из ущелья. Здесь река течет уже спокойней, но пешеходная тропа продолжается. Туристы идут дальше. Но нам дальше идти было не нужно, у нас по плану еще один интересный объект. Мы немного передохнув, возвращаемся обратной дорогой. Как не использовать возможность еще и еще раз полюбоваться природной стихией. При выходе у нас проверили наши билетики. Кетька вышла из ущелья немного грязноватая-ведь там мокро и нет асфальта. Пришлось вымыть ее в ближайшей луже с чистой водой. А мы спешим на парковку, потому что мне очень хочется поехать в городок Миттенвальд.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А вот и лыжный трамплин на олимпийском стадионе.

До него от Гармиша всего то 18 км. Дорога идет в сторону Инсбрука, и до Инсбрука всего то 64 км. Дорога идет по такой красивой местности, что просто захватывает дух. Горы везде и они так близко, а кругом красивейшие баварские домики. Незаметно для нас мы въезжаем в Миттенвальд. При подготовке путешествия, я читала в чужих отчетах, что Миттенвальд схож с Обераммергау, но если последний сильно раскручен благодаря тому, что находится рядом с Этталем и Линдерхофом, и в Обераммергау раз в 10 лет исполняется мистерия «Страсти Господни», то Миттенвальд практически лишен туристов. Вот в этот незатоптанный туристами городок я и хотела попасть непременно. Машину мы поставили около вокзала, и пошли просто наобум вверх по улочке. Ведь вокзалы часто располагаются рядом с главными улицами.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Ратуша - обычная, без красот.

Шли по очень красивой улице, а вот дальше мы просто позабыли про все. Настолько все гармонично и красиво, на улочках дома в едином стиле, стоят единой стеной, росписи не хуже чем в Обераммергау, мы с восторгом оглядывали каждый дом и только что делали, как нажимали на кнопки своих фотиков.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Вдоль улицы течет ручеек, вода чистая. Наша Кетька в непонятках-это пить или купаться?

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Даже церковь вся расписная.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Вот эта улица самая красивая.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Горожане смотрели на нас с явным интересом – две женщины с собакой фотографируют дома. Сразу видно, что туристы здесь не частые гости, хотя этот городок является центром зимнего спорта, здесь есть кресельные подъемники и в долинах есть трассы для беговых лыж.

Своим расцветом Миттенвальд обязан Матиасу Клотцу- ученику Страдивари, и музей скрипичного дела является его главной достопримечательностью. Но мы были в городке вечером, какие уж тут музеи. И сейчас в Миттенвальде продолжают делать скрипки, а также цитры и гитары.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Несмотря на вечер, еще работали магазины, кафе, ресторанчики, здесь есть даже небольшие гостевые дома и отель. Мы обошли весь центр городка. Настолько он нам понравился, мы были в восторге. Просто кукольный городок. И расположен он очень красиво, у подножия высокой горы со снежной вершиной.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Конечно, было бы хорошо сесть в одном из ресторанчиков и поужинать, но как ужинать без пива, а я за рулем. Поэтому после осмотра городка мы вернулись в Гармиш.
Отвели Кетечку в отель, она сегодня столько с нами выходила и вела себя просто молодцом. А сами пошли в наш ресторанчик на ужин. В этот раз я заказала оленину с баварской капустой. Капусту принесли в отдельной чашке, оленина была неплоха, но вот в литовском Шауляе оленина была просто восхитительной, здесь мясо мне показалось немного жестковатым. Но все равно все было очень вкусным. Напоследок мы решили заказать десерт, нас заинтересовало его название Wienn Kaiserschmarrn. Что- то венское подумали мы, а ведь венские десерты несравнимы ни с чем. Хорошо, что заказали одну порцию на двоих. Это было что-то яблочное в тонком вкусном тесте, политое вкусным вареньем и еще яблочным муссом и посыпано сахарной пудрой. Вкус…. Нет слов. Так что если вам когда либо встретится в меню это блюдо, то рекомендую, только рассчитывайте свои силы. Мы так после ужина еле вышли из ресторана, какие тут утром завтраки. К обеду бы ужин переварить.

На следующий день мы уезжали, мне было так грустно, мне так понравился Гармиш-Партенкирхен. Очень уютный, красивый, окруженный со всех сторон горами. Мне очень захотелось сюда вернуться, но непременно зимой, чтобы почувствовать атмосферу горнолыжного курорта. А приехать сюда очень легко, от Мюнхена всего 91 км. Смешное расстояние, учитывая скорость движения по автобану.
А мы прощаемся с хозяйкой отеля, благодарим за прием, делимся своими восторгами. Наутро, как и ожидалось, по закону подлости было ясное и безоблачное небо. Вот когда нужно было подниматься на Цугшпице. Но, нас эта гора уже не манила так как вчера, мы примерно представляли что мы могли увидеть, тем более что мы там уже побывали.
Мы бодренько поехали к выезду из города. Мы много не посмотрели в самом городке. На центральной площади красивая ратуша, мы видели ее из окна машины, да и по многим улочкам хотелось бы прогуляться. Сколько же нужно времени в поездке, чтобы насладиться всем по максимуму? Много.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 25 апр 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #38

Сообщение Yevraziya » 12 янв 2013, 16:08

Интересный отчет, собираюсь летом в эти места, постараюсь увидеть многое из того, о чем здесь говорилось.
Yevraziya
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 26.08.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #39

Сообщение Scarlet-Cet » 12 янв 2013, 16:46

Yevraziya писал(а) 12 янв 2013, 16:08:Интересный отчет, собираюсь летом в эти места, постараюсь увидеть многое из того, о чем здесь говорилось.


Вы получите большущее удовольствие от красот Баварии. Сама бы еще раз туда съездила, только кроме Баварии еще куча интереснейших мест есть в Европе. Но обязательно туда еще раз вернусь. Очень понравилось.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #40

Сообщение Scarlet-Cet » 15 янв 2013, 20:09

А у нас была сегодня задача доехать до Регенсбурга. Дорога проходила через Мюнхен и частично через город. Мы настроили маршрут в навигаторах. У нас их было два, один чужой запасной. Вот для проезда через Мюнхен мы и решили его использовать. Автобан быстро закончился, и мы поехали по городской широкой улице в плотном потоке машин. На этой улице проходили какие то работы, то ли метро строят, мы не поняли. Навигатор вел нас вперед, а мы поглядывали на знаки, нам нужно было на 9 автобан в направлении Нюрнберга, но указателей пока не было, мы ехали прямо, а потом при повороте мы увидели и наш указатель и всю дальнейшую дорогу мы проделали по указателям, конечно поглядывая и на навигатор. Тут дорога пошла в тоннель, Лариса Ивановна сказала коронную фразу «Потерян сигнал GPS». А что мы от нее хотели? Но и в тоннеле невозможно заблудиться, на повороте опять знак автобана, мы поехали по указателю и очень скоро выехали на нужный нам 9 автобан. А дальше было уже очень легко. Навигатор мы включили только уже в Регенсбурге, чтобы доехать до отеля.
Отель я выбрала рядом со старым городом и парковкой. Отель Star Inn Hotel Regensburg Zentrum. Отель располагается рядом с вокзалом и в 10 минутах ходьбы от старого города, очень удобно. Парковка отеля расположена в подземном паркинге, стоит 7,50 евро для постояльцев отеля. Заселившись в отель, оставив отдыхать Кетю, мы пошли в старый город. На рецепшене взяли карту города, не забыли и путеводитель. Сначала мы вышли на главную площадь перед кафедральным собором Св. Петра.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)



Архитектурный облик собора относится к XIII веку, а высокие шпили пристроены уже в XIX веке. Сам собор внутри очень хорош, нет той аскетичности, которую можно видеть во многих соборах Германии. Красивые колонны, очень красивые витражи. Во время английских бомбардировок, Регенсбург пострадал не очень сильно и хочется верить, что витражи в соборе подлинные. Витражи считаются лучшими в Баварии.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Внизу в соборе усыпальница епископов. Тоже интересно посмотреть. В соборе проходят концерты, представляю как звучит орган. А мы после посещения собора сели в кафе на площади перед собором и за чашкой кофе, бокалом пива и еще и еще любовались этим красивцем. Перед собором останавливались группы туристов с гидами, в основном немцы.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Группы туристов на площади перед собором.

После кафе мы решили посетить сокровищницу собора. В нее можно пройти сразу из собора, но мы пошли по адресу, который указан в путеводителе. Вошли в красивый дворик, в котором располагается отель и симпатичный ресторанчик. Спросили у официанта о музее, он показал нам направление.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Дворик с рестораном и входом в музей.


Билет стоит всего 2 евро. Два зала, один на 1-ои этаже, другой на 2-ом. В первом зале представлены золотые предметы церковного обихода. Очень красивые, я посчитала, что здесь нельзя фотографировать, хотя запрещающей таблички не было, но рука не поднялась фотографировать такие раритеты.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А вот на втором этаже в зале церковных одежд я не удержалась и запечатлела все представленные экспонаты. Одежды достаточно старинные, некоторым по несколько сот лет.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


С чувством выполненного долга, все ж таки музей посетили, мы отправились искать Старую капеллу с богатым убранством. Когда готовишься к поездке и смотришь в гугле на город и его достопримечательности, то расстояния кажутся приличными. На самом деле расстояние крошечные, это же в основном средневековые города. Поэтому мы прошли чуть дальше и вышли на площадь, пришлось спросить у продавца в табачном киоске, на приличном английском он подсказал нам ориентиры, вскоре мы вышли к капелле, а ведь мы мимо нее уже проходили.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Капелла была открыта, но вот само помещение закрыто на решетку, пришлось довольствоваться осмотром через решетку. Вместе с нами были еще туристы, которые так же пытались разглядеть убранство капеллы.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Красиво, побывать обязательно стоит.

После капеллы, мы пошли к мосту через Дунай. Тут уже совсем просто – нужно идти по улицам вниз и улица сама приведет вас к реке.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Около собора молодожены устроили фотосессию.

У реки около моста находится историческая сосисочная, которая была открыта в XII веке для строителей моста. Жители города уверены, что здесь готовят самые вкусные сосиски в мире. Вот там то, мы и собирались поужинать.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Знаменитый мост Регенсбурга.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Но когда мы подошли к этому месту, то я ожидала увидеть совсем другое. Сосисочная оказалась маленьким -маленьким строением, а что я хотела? Это же XII век!

Рядом с сосисочной стояли столы со скамейками, за которыми расположились многочисленные посетители, наверняка почти все туристы, некоторые вообще стояли и на ходу ели сосиски с булочками. Мы заглянули внутрь, на плите на большом огне пожилые женщины жарили сосиски, все бы ничего, но запах стоял как в самой дешевой пончиковой, запах горелого масла. При таком аромате мы не смогли себя заставить попробовать самые вкусные сосиски в мире.

Вместо этого мы пошли на мост. Каменный мост Регенсбурга старейший в Германии. В средние века он считался чудом инженерного искусства. А мы любовались Дунаем, который и здесь тоже был голубым и быстрым! Я вспомнила Прагу и толпы народа на Карловом мосту и постоянные предупреждения о карманных воришках. А здесь мост попроще, но и туристов в десятки раз меньше, можно спокойно наслаждаться видами с моста.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Местные собачки, а может и не местные, но тоже без намордника.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Местный музыкант.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

За наслаждением видами мы совсем забыли спуститься с моста и сделать коронные снимки с реки на мост и старый город. Но опять же, самые лучшие снимки в памяти фотографа.


После моста мы отправились на Ратушную площадь, она находится недалеко от моста. На Ратушной площади стоит Ратуша, конечно не такая красивая как в Миттенвальде, Гармише и Рупольдинге. Здесь это массивное здание, в котором теперь находится музей рейхстага. Мы вошли в открытые двери, но внутри все двери были закрыты.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На Ратушной площади еще одна достопримечательность – кафе Принцесс. Согласно надписи на стене, это самое первое подобное заведение в Германии. Пирожные и шоколад здесь подают с 1676 года. Внутри очень респектабельно, выбор конфет огромный, очень все красиво, я даже не стала фотографировать, по Вене знаю, что владельцы кафе не приветствуют фотографирование в своих заведениях. Путеводитель рекомендует попробовать пирожные «Поцелуй Барбары». На наш вопрос о пирожных, нам показали конфеты. Вообще все витрины были заполнены именно конфетами. Мы не стали огорчаться и купили конфеты по 6,60 евро за 100 грамм. Мы оставили их себе на вечерний чай в отеле.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Когда мы вышли из кондитерской, на площади перед ратушей увидели группу людей. Они все что-то ждали, а ведь был вечер 8 мая. Видно в ратуше был какой то прием по случаю праздника.

Поскольку основные достопримечательности города мы осмотрели, сосисочная для ужина не подошла, то на ужин мы решили пойти в красивый ресторан рядом с собором.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Заказали что-то типичное баварское, конечно темное пиво, оно в Баварии тоже отличное. Порции конечно в ресторанах преогромные и так все вкусно. Так что рекомендую этот ресторан к посещению. Очень вкусно, цены вполне доступные, обслуживают быстро и очень хорошо.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Симпатичный отель недалеко от вокзала.

Потом мы забрали нашу Кетю из отеля и пошли осматривать последний интересующий нас объект – дворец герцогов Турн и Таксис. Во время Священной Римской империи семья Турн и Таксис владела монополией на почтовое сообщение в Центральной и Западной Европе. С распадом империи герцоги получили внушительную компенсацию за утрату монополии и построили в Регенсбурге великолепный дворец, который и сейчас находится в частном владении семьи Турн и Таксис. Дворец это находится совсем рядом с вокзалом, нужно только пройти через сквер и пройти по улице к входу. Мы вошли в ворота, посмотрели внутренний двор и заднюю стену дворца. А фасад дворца выходит в большой парк, которым окружен дворец, и увидеть его без экскурсии не представляется возможным.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Во дворец можно попасть только с экскурсией, но проводятся они начиная с 11 утра. Нам это было неудобно. Да и невозможно посетить все дворцы и музеи за такую насыщенную поездку. Затем мы обошли еще и прилегающие улочки и переулки и пошли в отель.

В отеле нас ждали самые известные конфеты Регенсбурга. Ну что сказать - очень вкусно. Крепко и сладко, именно таким, наверное, и должен быть поцелуй Барбары.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На форумах туристы часто задают вопрос: какой город лучше Нюрнберг, Регенсбург или Бамберг. Я была во всех этих городах. И они все заслуживают посещения, они разные, и каждый красив и интересен по своему. Мне Регенсбург очень понравился.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 апр 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #41

Сообщение O'lena » 17 янв 2013, 10:09

Вот за фото Регенсбурга вам мое отдельное мерси! У нас он был в планах, но из-за переноса вылета мы, в свою очередь, пролетели мимо Регенсбурга и Динкенсбюля.Все, что успели- это Валхалла. Место интересное, но... без Регенсбурга. А мне очень хотелось на него посмотреть - почему именно этот город внесли в ЮНЕСКО? Так, что если еще есть фотки города - покажите, плз:)) Пусть не воотчую, пусть по фотографиям получу представление о городе
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #42

Сообщение Scarlet-Cet » 17 янв 2013, 10:36

O'lena, спасибо за оценку. Да мы тоже балбесы, главное фото Регенсбурга с противоположного берега Дуная на мост и старый город не сделали. Это я уже дома увидела. Мы как застряли на мосту и все головами крутили в разные стороны. А фото Регенсбурга выложу еще. У меня Валхалла тоже в планах была, но навигатор подвел, как я писала перегорел предохранитель на прикуриватель и я не рискнула ехать без навигатора туда. Не переживайте, в следующий раз Регенсбург может получиться. По Баварии ездить и ездить. Я в следующую поездку на Боденское озеро еще часть Баварии вместе Вюрцбургом и Ротенбург на Таубере запланировала, дорога как раз мимо, удобно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #43

Сообщение O'lena » 17 янв 2013, 10:53

Да, согласна. Бавария - это место, куда можно ездить и ездить. И не устанет удивлять этот край. Так, что нашу следующую поездку надо будет распланировать с запасом на форс мажор. Тогда все получится.
Но фото Регенсбурга - за Вами.
ЗЫ. Кете привет
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #44

Сообщение Alex Rua » 17 янв 2013, 11:12

Спасибо, за интересный отчет. Очень красивые фото.
Alex Rua
почетный путешественник
 
Сообщения: 4605
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #45

Сообщение Scarlet-Cet » 17 янв 2013, 15:06

O'lena, как и обещала немного Регенсбурга. Спасибо за приветик Кетьке, обязательно передам.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


Интересный дом-ворота по дороге в старый город.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Небольшая площадь по дороге.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Вот такая узенькая улочка, с одной стороны старая каменная кладка.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)


На маленькой площади небольшая церквушка (получилась криво и внутри обычно) и здесь же на этой площади капелла с красивым внутренним убранством.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

С предыдущей маленькой площади через арочку (видно на фото) выходим уже к Кафедральному Собору.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Немножко Собора. Очень красиво украшенный.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

С Соборной площади можно сразу же перейти на другую площадь, она вполне современна, на ней много магазинов.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Здание выглдядит современно, но эркер красивый. В Нюрнберге много красивых эркеров, целая улица и все разные.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

А это уже Дунай около сосисочной и вполне себе голубой.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Противоположный берег Дуная.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Виды с моста на старый город красивые. Не Прага конечно, но тоже очень хорошо.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Известная скульптурка на мосту.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сам старый город небольшой.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Во дворе дворца Турн и Таксис. Меня в очередной раз удивило в Германии- ворота открыты, входи кто хочешь, там даже двери дома были открыты, мы только заглянули.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Это улица рядом с дворцом. Тоже интересный райончик.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Может что и пропустили, но гуляли около 6 часов с перерывами на пиво, кофе и ужин. В отель уже в десятом часу вечера пришли.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 апр 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #46

Сообщение O'lena » 17 янв 2013, 16:49

Да, согласна, городок действительно красивый! А вы нигде не видели какой-нибудь таблички объясняющей, почему именно этот город вошел в список ЮНЕСКО?
А по исторической части машины ездят или это только пешеходная зона?
И еще, вы не видели какой-нибудь причал или откуда могут идти кораблики на прогулку по Дунаю? Меня сподвигла поехать в Валхаллу одна из фотографий, на которой Валхалла снята с воды. И когда мы там были кораблики там причаливали. Правда, место где они причаливали нельзя было назвать причалом... так.. какой-то мол. Но, тем не менее люди высаживались и все это великолепие видели. Поэтому, у меня засела одна из фишек,в следующий раз подъехать к Валхалле на кораблике.
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2541
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #47

Сообщение Scarlet-Cet » 17 янв 2013, 19:20

O'lena, таблички мы не видели, а если бы увидели, то не прочитали бы. В немецком не сильны. А в список Юнеско Регенсбург внесли только в 2006 году, за это: (нарыла в интернете) "Регенсбург (Regensburg) с его Старым городом, Каменным мостом и районом Штадтамхоф является лучшим в Германии примером отлично сохранившегося крупного немецкого города времен Средневековья. На территории Регенсбурга, история которого насчитывает более 1800 лет, находится около тысячи домов и других архитектурных памятников Средневековья. Среди них - собор Святого Петра (Regensburger Dom St. Peter), построенный в стиле французской готики. Импозантное впечатление до сих пор производят так называемые родовые башни (Geschlechtertürme) – укрепленные жилые башни средневековой городской знати."

Вот про жилые средневековые башни наш путеводитель умолчал и мы их не видели, а может и видели да внимания не обратили.

Машины ездят по исторической части, как раз где вот площадь перед Собором, но может там с пропусками какими местные жители ездят. Там в принципе около старого города всегда парковку можно найти.

У меня на фото Дуная около сосисочной там видны кораблики, но это может быть музей судоходства. А вот у кого то в отчете или просто в интернете видела фото Дуная с кораблика, проплывали мимо красивых скал. Вот сейчас даже не вспомню и не найду, потому как мне это было не нужно, но в памяти отложилось. Если найду, то кину ссылку. Как раз в том районе где Валдхалла.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #48

Сообщение Scarlet-Cet » 19 янв 2013, 21:23

На следующее утро мы уезжали.
С утра сходили в супермаркет, который расположен в здании вокзала. При возвращении в отель по телевизору в холле отеля увидели, что показывают парад Победы на Красной площади. Было очень приятно, что в день 9 мая немцы смотрят НАШ ПАРАД.

У нас по плану был не менее интересный уголок Германии. Я давно слышала об этом районе и очень хотела там побывать. Я даже планировала отдельную поездку, но потом при подготовке к Баварии подумала, а почему бы не совместить и Саксонскую Швейцарию.

Отель я забронировала в маленьком городке Фрайталь, в 8 километрах от Дрездена. Нам нужно было проехать около 340 километров. Перед Фрайталем включили навигатор с адресом отеля, и он повел нас какими то горками, виражами, совершенно непонятной дорогой. Я удивилась на окружающий пейзаж, а потом мы сказали друг другу : «А что мы хотим, мы же в районе Саксонской Швейцарии» Отель наш Leonardo Hotel Freital известной сети Leonardo. В отеле этой же сети я как то ночевала в Нюрнберге. Мне отели этой сети понравились. Отель большой и нас поселили в самом конце 2 корпуса. Потом я поняла почему. В этом отеле останавливаются тургруппы на ночлег, видимо для того чтобы они нам не мешали, а может быть, чтобы наоборот мы не мешали им. Мы здесь остановились на 2 ночи.

При подготовке к поездке я старалась сократить количество отелей, чтобы не переезжать каждый раз в разные, а делать радиальные выезды к интересным мне местам. Но вот в некоторых случаях переезд к новому отелю будет оправдан. Но все приходит с опытом, а это была моя первая самостоятельная спланированная поездка. После заселения, прогуляв быстро Кетьку и оставив ее на отдых в отеле, мы поехали в Мейсен. Но тут как на грех, я вместо того чтобы повернуть на дорогу к автобану, поехала через центр и навигатор нас повел другой дорогой к Мейсену через пригороды Дрездена. Это минус. По автобанам проще и быстрее, а здесь мы стояли на светофорах и теряли наше время. Пригороды Дрездена совершенно не интересны, также встречаются брошенные здания.

От нашего отеля до Мейсена 35 км. При подъезде к городу справа от дороги течет Эльба, на другом берегу красивые деревушки, люди едут на велосипедах. Это самый подходящий здесь вид транспорта для любования окрестностями. Мы въезжаем в город, уже привычные указатели на парковки. Мы выбрали парковку поближе к замку Альбрехстбург. Мы оплатили парковку на 2 часа. Еще одна ошибка. Часа 4 минимум нужно на осмотр этого города. Мы прошли через улицы и вышли на Ратушную площадь. Как же она хороша, сказочная просто.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На ней находится красивая Ратуша, Рыночная аптека, Дом оленя Хиршхауз. Здесь же и информационный центр. Мы взяли карту с информацией на русском языке. На часах было 17-15. Мы хотели пойти в Мейсенскую государственную фарфоровую мануфактуру в музей, но он работал до 18-00. Работники информационного центра посмотрели на часы и с сожалением покачали головами. Мы и сами поняли, что времени в обрез. Но я даже и не расстроилась, у меня в ближайших планах отдельная поездка по Саксонии, так что в Мейсене я явно не в последний раз. Единственно ехать сюда нужно будет осенью на праздник вина. А мы не можем уйти с Ратушной площади просто так. Обязательные посиделки в кафе на площади да под фарфоровый звон колоколов с Фрауэнкирхе. Здесь туристы пьют вино. Ведь в Саксонии находится самая северная зона виноделия в Европе и самая маленькая в Германии. Отдохнув, начали обход города.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На площади почти в каждом здании ресторанчик.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Посмотрели на цены мейсонского фарфора....впечатляют. Я знала, что мейсенский фарфор дорог, но чтоб настолько…. Супер дорого. Но учесть, что это самая первая фарфоровая мануфактура Европы, и учесть каким путем создатель мейсенского фарфора Иоганн Фридрих Бёттгер сделал свое открытие, то цена будет вполне приемлемая.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Башня Фрауэнкирхе.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

На улице увидели наш газик...не успела хорошо сфотографировать, потому что он уехал.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Домики как пряники.

И тут мне захотелось скушать что-нибудь вкусненькое в одном из ресторанов на Ратушной площади. На часах было всего- то 19-00, но работал всего один ресторанчик, остальные уже сворачивали свои грибки над столиками и убирали стулья, т.е. закрывались. Мы зашли в один, который еще работал. Мест свободных не было, нас посадили к одинокому мужчине. Осмотревшись, мы поняли, что если и дождемся своего заказа, то это будет очень нескоро. Я впервые увидела в туристическом городе такое. Обычно всегда можно нормально поужинать и отдохнуть.

Но мы не стали расстраиваться, в соседнем магазине мы купили хорошую бутылку местного белого вина сорта Мюллер-Тургау для дегустации его в отеле. Цены на вино начинались от 8,90 евро. Надо сказать, что вино оказалось очень достойным.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

После осмотра города, продлив парковку еще на час, поднимаемся к замку.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Дорожки все выложены булыжником и идут круто вверх, мимо еще и редкие машины ездят.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сам замок очень большой. Князья из династии Веттинов были пожалованы в свое время вотчиной в виде маркграфства Мейсен. С этого события началась история Саксонии. Сам замок был возведен в 1472-1525 годах, и он считается первым в германских землях, построенным исключительно в светских целях в качестве представительской резиденции.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Увидели приоткрытую дверь, заглянули и увидели симпатичный дворик. Кто-то музицировал...

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Виды со смотровой площадки.... черепичное море крыш... вдали голубая Эльба....красотища....

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Обойдя замок, мы вспомнили, что вокруг него есть тропинка, с которой открываются красивые виды на город. Идем, решили мы.

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Неторопясь, обходим замок и упираемся в закрытую калитку. Т.е. дальше пути нет. «А вдруг пока мы здесь ходим и входную калитку закроют»-посетила меня крамольная мысль. Мы решили быстренько возвращаться. Но калитка была открыта. Ура, мы на свободе! Посколько время приближалось к 20-00, а нам еще и обратно до отеля ехать, было решено уезжать и вот здесь я так пожалела, что не забронировала отель в Мейсене, а на следующий день мы могли бы переехать в другой отель ближе к району Саксонской Швейцарии. При подготовке я хотела избежать частой смены отелей, но иногда бывает удобнее переехать из одного города в другой для удобства осмотра. Ну что ж, это ведь мое первое такое путешествие, а все приходит с опытом. Мы не стали расстраиваться и поехали домой.

А по дороге случилась одна небольшая неприятность. Дорога проходила через населенные пункты, а мы под впечатлением от Мейсена, да и в отель поторапливались, ведь Кетя то нас ждет, я пропустила знак населенного пункта и продолжила движение со скоростью около 70 км/час, а нужно то 50 км в час. И только вспышка видеофиксатора вернула меня к действительности. Я тут же нажала на тормоз, но все, фото мое уже запечатлели. Я даже расстроилась, нет ну не безобразие ли? В Польше и Литве хоть предупреждающие знаки о фоторадарах стоят, а тут без предупреждения, бац и готово. Но вот штраф мне до сих пор не прислали.

Мейсен понравился очень, обязательно нужно вернуться и музей при Мейсенской государственной мануфактуре нужно обязательно посетить.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 апр 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #49

Сообщение Toxic_Avenger » 21 янв 2013, 10:12

Спасибо и за этот отчет. Опять читал с большим удовольствием. Хорошо путешествуете, здорово.

По корабликам на Дунае в районе "Зала освобождения" посмотрите вот эту ссылку http://novoe.de/index.php/bayern/kelheim

А штраф думаю и не придет. На российские машины они их и не отправляют, так как не знают куда слать.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 21 янв 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Аватара пользователя
Toxic_Avenger
почетный путешественник
 
Сообщения: 2279
Регистрация: 12.11.2008
Город: Одинцово
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Бавария и Саксонская Швейцария (май 2012)

Сообщение: #50

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2013, 12:47

Toxic_Avenger, спасибо большое за ссылку. Именно этот маршрут я и помнила. Как кораблик мимо красивых скал проплывает. Заложила его себе в папочку, буду в тех местах обязательно воспользуюсь.

А про штраф моя приятельница сразу меня успокоила, меня в Литве один раз фоторадар сфоткал и то штраф не прислали. Но я теперь научена опытом, и потому скорость все таки нужно соблюдать, зачем лишние неприятности. Все же мы у них в гостях. Себе спокойнее.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23990
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16503 раз.
Поблагодарили: 8304 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии



Включить мобильный стиль