Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 10:57

li@m писал(а) 26 дек 2012, 10:53:По поводу провинциалов, кстати. Вчерась вот из Красной Поляны такси было до Адлера, вечером. Ну туда, сюда, разговорились. В общем, зарплата водилы такси в Красной Поляне в месяц 150 000 руб Причем это официальная контора ,не какие-то армянские бомбилы аэропортовые. Получается таксила престижная профессия Ну или вот местные кто живут в Сочинском районе - знаете по каким ценам они жилье тут сдают, от Красной Поляны до Сочи? По московским! Ваще пиздец: 50-60 тыс.р за двушку, причем не прямо мега тип топ хай класс (без отопления, с бойлером, в незаселённой доконца новостройке с неработающим лифтом и тп). 35-40 в Адлере будет бабушкина однуха, и тд...

Не хуйово живут сочинсие провинциалы, надо сказать

Это пока идет строительство и много москвичей, осваивающих олимпийские деньги, там. Олимпиада пройдет, все уедут и нах ни кому не нужна будет ни двушка за 50 тыс., ни таксист за 150 тыс.
Последний раз редактировалось Гость 26 дек 2012, 11:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 10:58

rybka писал(а) 26 дек 2012, 10:40:С зарплатой 20т.р. сын ездит на Калинке

Ну вот объясните мне, КАК он купил машину, которая равна его зарплате за полтора года? Он полтора года ничего не ел?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Dodgy Banana » 26 дек 2012, 10:59

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 10:58:

Ну вот объясните мне, КАК он купил машину, которая равна его зарплате за полтора года? Он полтора года ничего не ел?

+1. Этот вопрос сам собой напрашивается.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение br1900 » 26 дек 2012, 11:00

barski писал(а) 26 дек 2012, 10:53:Давайте сравним, куча примеров, когда провинциал приехавший в Москву, поднялся гораздо выше , чем провинциал оставшийся сидеть на жопе ровно в своем городе, в купленной маминой квартире. Тут уже все зависит от личных качеств человека, а не от места проживания! !

А который из них среднестатистический, кстати?
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 10:58:

Б.у. тысяч за 70..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение barski » 26 дек 2012, 11:03

br1900 писал(а) 26 дек 2012, 11:02:
barski писал(а) 26 дек 2012, 10:53:Давайте сравним, куча примеров, когда провинциал приехавший в Москву, поднялся гораздо выше , чем провинциал оставшийся сидеть на жопе ровно в своем городе, в купленной маминой квартире. Тут уже все зависит от личных качеств человека, а не от места проживания! !

А который из них среднестатистический, кстати?

Тот кто сейчас конкретно живет постоянно и работает в Москве и не важен штам в паспорте, и так же соответственно и в регионе!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение br1900 » 26 дек 2012, 11:16

barski писал(а) 26 дек 2012, 11:03:Тот кто сейчас конкретно живет постоянно и работает в Москве и не важен штам в паспорте, и так же соответственно и в регионе!

Живёт или всё же выживает?
br1900
полноправный участник

Сообщение rybka » 26 дек 2012, 11:18

Ну, друзья, какие вы дотошные!
Сначала купил "восьмерку" (вот не помню за сколько!), подрабатывал делая сайты. От старости она слегка развалилась и осела в гараже. Через год купил "девятку" уже поновее (денег больше заработал). Потом началась программа "утилизация", восьмерку сдал в утиль за 50т.р., девятку продал дороже, чем покупал, наскреб на Калинку без родительского участия, ну может бабушка что-то добавила.
Только зачем вам эта информация? Какое она имеет отношение к нашей теме? Проще жить в провинции?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 26 дек 2012, 11:23

у моих знакомых-провинциалов все тачки б/у, что иномарки, что Лады. Причём даже не second hand. Новую тачку мало кто может себе позволить.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение alt22 » 26 дек 2012, 11:24

Читая эту тему, я понимаю, что большинство пишущих считают, что им кто-то что-то должен. Особенно добивают ссылки на "средние зарплаты". Если один зарабатывает много, а другой - мало, то это явно проблема второго. Ни один, сука, человек в мире не мешает ему зарабатывать достойно. Никто не понимает, что уровень жизни - это тупо вопрос приоритетов. Если кто-то в 22 года родил трех детей в Зажопинске, не представляя, как он будет их кормить, то никто в этом не виноват, кроме него самого, и крайне глупо после этого сетовать на низкие зарплаты.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 26 дек 2012, 11:30

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 11:24:Читая эту тему, я понимаю, что большинство пишущих считают, что им кто-то что-то должен. Особенно добивают ссылки на "средние зарплаты". Если один зарабатывает много, а другой - мало, то это явно проблема второго. Ни один, сука, человек в мире не мешает ему зарабатывать достойно.

Вы пьяны или как? Какую-то хуйню сморозили, ей богу. Или мотиваторов обчитались?
Про среднюю ЗП, в частности, тут речь ведут для того, чтоб понять уровен жизни в Москве и других городах страны.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение rybka » 26 дек 2012, 11:37

- кол-во населения в городе
- средняя зарплата в городе
- арендная плата (например нормальная пригодная для жизни однушка, не в полной жопе)
- расходы в мес. на мобильную связь и интернет
- средний чек в какомнить городском заведение среднего уровня, куда можно скажем с женой прийти на романтический ужин или потанцевать (не гламур ,но и не быдлобар-столовка)
- расходы в мес. на транспорт

Расскажите про расходы кто-нибудь с юга.
Всё ничего, но холодно на Урале, хочется к старости в тепло перебраться, чтобы абрикосы, виноград росли.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение br1900 » 26 дек 2012, 11:39

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 11:24:Читая эту тему, я понимаю, что большинство пишущих считают, что им кто-то что-то должен. Особенно добивают ссылки на "средние зарплаты". Если один зарабатывает много, а другой - мало, то это явно проблема второго. Ни один, сука, человек в мире не мешает ему зарабатывать достойно. Никто не понимает, что уровень жизни - это тупо вопрос приоритетов. Если кто-то в 22 года родил трех детей в Зажопинске, не представляя, как он будет их кормить, то никто в этом не виноват, кроме него самого, и крайне глупо после этого сетовать на низкие зарплаты.

Среднестатистический человек при среднестатистических равных возможностях при определённом желании и усердии сможет достигнуть чуть более высокого среднестатистического уровня, чем у него был до этого. Не более. Всё остальное или связи, или нарушение закона, или дикая удача.
br1900
полноправный участник

Сообщение barski » 26 дек 2012, 11:41

br1900 писал(а) 26 дек 2012, 11:16:
barski писал(а) 26 дек 2012, 11:03:Тот кто сейчас конкретно живет постоянно и работает в Москве и не важен штам в паспорте, и так же соответственно и в регионе!

Живёт или всё же выживает?

Так можно сравнивать и тех и других, что в Москве, что в регионах есть и те и другие и олигархи и бомжы!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
barski
полноправный участник

Сообщение jujushka » 26 дек 2012, 11:43

и по ценнику на технику не поняла. Хочешь сказать, что Медиа Маркт, к примеру, разный ценник выставляет в Москве и Йобурге, в смысле в Йобурге дороже???

да, как частый посетитель внутримкадья подтвержу, у нас медиамаркт дороже бывает, бывает такой же, такие акции как в МСК не всегда представлены
Коммуналка и в Москве и в регионах примерно одинаковая кстати

не знаю, как в МСК, но у меня за стандартную трешку советских времен 7500,это как в МСК или нет?
Сначала купил "восьмерку" (вот не помню за сколько!), подрабатывал делая сайты. От старости она слегка развалилась и осела в гараже. Через год купил "девятку" уже поновее (денег больше заработал). Потом девятку продал дороже, чем покупал, наскреб на Калинку без родительского участия, ну может бабушка что-то добавила.
Проще жить в провинции?

обычная схема, так подруга пересела с 9ки на фабию, работая логопедом (совокупный доход с занятиями дополнительными частными + школа выходит 20-30т.р.). Кстати, примерно по такой схеме и я пересяду со своей красопетки на машинку, которую реально хочу. Ответ на вопрос: не проще: она, чтобы заработать свои 20-30 работает и в сб и в вс, а работать с детьми с ЗРР+ ЗПР, кстати, не самая легкая работа.
Ну и еще ответы на вопросы:
- кол-во населения в городе - от 1до 1,5 мил, смотря как считать и с какими пригородами и приезжими
- средняя зарплата в городе - 22 т.р.
- арендная плата (например нормальная пригодная для жизни однушка, не в полной жопе) - 15т.р. (спальный ра-н, не жопа, до центра по пробкам около 40-60 минут)
- расходы в мес. на мобильную связь и интернет - инет 500р+ моб связь от 500до 1500
- средний чек в какомнить городском заведение среднего уровня, куда можно скажем с женой прийти на романтический ужин или потанцевать (не гламур ,но и не быдлобар-столовка) - 1200-1300 на человека
- расходы в мес. на транспорт
- бензин поднялся, пока не знаю; раньше уходило 1500 в неделю; если транспорт общественный - 17р в одну сторону проезд (обычно, одним трнаспортом не доедешь, надо пересаживаться), минимальная стоимость такси от 200р

сравнивайте в удовольствие.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение MarEl » 26 дек 2012, 11:48

alt22 писал(а) 26 дек 2012, 11:24:Ни один, сука, человек в мире не мешает ему зарабатывать достойно.

Так то оно так, вот только среднестатистическому провинциалу в России для того, чтобы заработать достойно, нужно перебираться в Москву. А она не резиновая. Результат налицо. В городе жить стало невозможно.
Попутешествовала летом по России (Суздаль, Юрьевец, Кинешма...). Тоска зеленая. Народ рассказывает, какие там раньше были заводы, пароходы. Теперь вообще ничего, кроме госструктур, не осталось. Зато вместо того, чтобы развивать регионы, мы расширяем Москву. Зашибись!
А расходы там действительно дикие. Уж если мы тут путешественники, то не сложно посчитать, во сколько обойдется поездка за границу москвичу, и как нужно извертеться провинциалу, чтобы куда-нибудь доехать.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение li@m » 26 дек 2012, 11:50

br1900 писал(а) 26 дек 2012, 11:39:Среднестатистический человек при среднестатистических равных возможностях при определённом желании и усердии сможет достигнуть чуть более высокого среднестатистического уровня, чем у него был до этого. Не более. Всё остальное или связи, или нарушение закона, или дикая удача.

Ясен красен. Если пацан ездит в 24 года например на Hammer H3, то: или А. папины деньги или Б. криминал/афёры и тп или В. звезда (артист, певец, гей). Других вариантов нет
li@m
почетный путешественник

Сообщение barski » 26 дек 2012, 11:50

br1900 писал(а) 26 дек 2012, 11:39:
alt22 писал(а) 26 дек 2012, 11:24:Читая эту тему, я понимаю, что большинство пишущих считают, что им кто-то что-то должен. Особенно добивают ссылки на "средние зарплаты". Если один зарабатывает много, а другой - мало, то это явно проблема второго. Ни один, сука, человек в мире не мешает ему зарабатывать достойно. Никто не понимает, что уровень жизни - это тупо вопрос приоритетов. Если кто-то в 22 года родил трех детей в Зажопинске, не представляя, как он будет их кормить, то никто в этом не виноват, кроме него самого, и крайне глупо после этого сетовать на низкие зарплаты.

Среднестатистический человек при среднестатистических равных возможностях при определённом желании и усердии сможет достигнуть чуть более высокого среднестатистического уровня, чем у него был до этого. Не более. Всё остальное или связи, или нарушение закона, или дикая удача.

Без "блата" многие в Москве достигают на несколько порядков больше, чем без "блата" в регионах!
А многие и заграницей без "блата" достигают кучу ништяков, было бы желание!
barski
полноправный участник

Сообщение li@m » 26 дек 2012, 11:53

Хотя есть замотивированные, "понаехали" которые. Но опять же, не всё так просто и у них...
li@m
почетный путешественник

Сообщение barski » 26 дек 2012, 11:56

li@m писал(а) 26 дек 2012, 11:53:Хотя есть замотивированные, "понаехали" которые. Но опять же, не всё так просто и у них...

Естественно, просто это нужно родиться под счастливой звездой в столице или нефтегазовом регионе, что бы было "просто". Но кто хочет тот достигает. Конкупренцию, место под солнцем и кусок пирога ни кто не отменял!
barski
полноправный участник

Сообщение br1900 » 26 дек 2012, 11:58

jujushka писал(а) 26 дек 2012, 11:43:не знаю, как в МСК, но у меня за стандартную трешку советских времен 7500,это как в МСК или нет?

Юль, писал выше. Тарифы одинаковые по всей стране, но Москва город богатый и платит субсидии. Правда ходят слухи про их отмену, а также резкое повышение налога на недвижимость с 2015 года.
li@m писал(а) 26 дек 2012, 11:50:
br1900 писал(а) 26 дек 2012, 11:39:Среднестатистический человек при среднестатистических равных возможностях при определённом желании и усердии сможет достигнуть чуть более высокого среднестатистического уровня, чем у него был до этого. Не более. Всё остальное или связи, или нарушение закона, или дикая удача.

Ясен красен. Если пацан ездит в 24 года например на Hammer H3, то: или А. папины деньги или Б. криминал/афёры и тп или В. звезда (артист, певец, гей). Других вариантов нет

Другие варианты это уже исключения из правила. Мы же про среднестатистического говорим не так ли?
barski писал(а) 26 дек 2012, 11:50:Без "блата" многие в Москве достигают на несколько порядков больше, чем без "блата" в регионах!
А многие и заграницей без "блата" достигают кучу ништяков, было бы желание!

В Москве возможностей больше, но слишком я бы не приукрашивал.
br1900
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль