Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
yeslii писал(а) 06 окт 2010, 12:35:А виноград: так запросто можно подойти к лозе и сорвать? И при этом никакие собаки за ноги не хватают?
Agafa P. писал(а) 06 окт 2010, 11:54:Ну, раз уж я здесь, заеду еще в одну этрусскую археологическую территорию – Citta del tufo (10:00-19:00). Здесь все цивилизованно, билетики за 5 евро, указатели, кое-где ограждения, не подпускающие к достопримечательностям, освещение.
BAXTER писал(а) 04 фев 2012, 23:45:Подскажите, а как в сезон ограничивается посещение указанного парка в нерабочие часы, например с 19:00 по 10:00? Вопрос актуален, т.к. было желание заехать туда 29.02.2012г.
wins писал(а) 05 май 2012, 16:46:Нижайше прошу прощения за то, что придется поделиться плохими новостями в столь мной любимом отчете.....
Вообщем если будете проезжать мимо - проезжайте! Жалко, что убили такую замечательную гостиницу.
Agafa P. писал(а) 26 дек 2012, 13:57:Лена, Evitta, я уже с нетерпением начала ждать твоих фотографий тех мест! уверена, это будет что-то потрясающее! и я опять попрошу у тебя что-нибудь на стенку)
Evitta писал(а) 26 дек 2012, 14:23: Или я все-таки что-то сделала? Не помню ))
Djastina писал(а) 26 дек 2012, 16:03:Это мысль очень интиересная. Сделать в комнате плакат из фотографий. Надо воспользоваться.
Evitta писал(а) 26 дек 2012, 16:36:Djastina писал(а) 26 дек 2012, 16:03:Это мысль очень интересная. Сделать в комнате плакат из фотографий. Надо воспользоваться.
Лучше следайте календарь перекидной: каждый месяц новая фотка ;)
ТетяСвета писал(а) 22 окт 2010, 09:45: То ли мы настолько здесь все очерствели за годы вначале развитого социализма, потом бандитского капитализма и тыпы, что сидим в своем окопе, ни во что не ввязываемся, а они там все - кто волонтерством занимается, кто вот собак спасает, кто по хосписам ходит. И даже не от большого богатства (кризис у них), а просто от желания помочь тем, кому плохо. В общем - они - другие.
Mara-Li писал(а) 28 авг 2015, 13:37:Собираюсь впервые ехать в Италию. Почему-то долго не хотела. А потом неожиданно желание появилось. Наверное, всему свое время. По случайности выбрала Умбрию, прочитала отчеты, но было сомнение - может на юг? Но после прочтения Ваших хроник, убедилась, что еду, куда надо.
bor11 писал(а) 03 сен 2015, 03:35:Скажите пожалуйста, а TomTom так и не заработал до конца путешествия? У нас тоже в прошлом году целых полчаса пытался найти спутники в Брюсселе, мы просто были в трансе. Правда, вдруг очухался и нашел. Тоже лет 5 не было никаких проблем:)
Fizzygo писал(а) 31 мар 2016, 17:47:Потрясающий отчет! Я зачиталась! И теперь в свадебное путешествие, которое предстоит в августе, я хочу в Тоскану)) Точнее я и так думала туда заглянуть, но теперь поняла - нет, сюда нельзя просто заглянуть и даже просто приехать всего один раз.
Хочу попросить Вашего совета, как бывалого путешественника по региону) Как Вы считаете, лучше заранее бронировать отели все или можно на месте по ходу путешествия? Просто пока сложно представить, как пойдет, может, мы два городка за день посмотрим, а в каком-то захотим задержаться...
и еще один вопрос - пишете, что в сентябре подсолнухи уже повесили головки и поля вспахали. В середине августа, думаете, реально застать сколь-нибудь зеленые, желтые.. в общем еще невспаханные поля?)
Agafa P. писал(а) 01 апр 2016, 18:17:И, я абсолютно убеждена в этом, хорошее жилье надо бронировать заранее. Я вообще всегда в Европе выбираю себе остановки задолго до поездки. Кроме того, что это очень увлекательно, на маршруте вы просто вбиваете в навигатор адрес нового отеля или ближайшей к нему парковки. И едете.Если же искать на месте... то на это может уйти куча времени, нервов и не факт, что найдете что-нибудь достойное.
Agafa P. писал(а) 01 апр 2016, 18:17:И, я абсолютно убеждена в этом, хорошее жилье надо бронировать заранее.
smit67 писал(а) 01 апр 2016, 19:02:У КАЖДОГО СВОИ МЕТОДЫ
Fizzygo писал(а) 01 апр 2016, 19:34:Я отношусь к тем, кто любит заранее планировать, но хочется и вот такой способ тоже попробовать, в этом своя прелесть! И наверное очень здорово потом такие путешествия вспоминать!))
Agafa P. писал(а) 01 апр 2016, 19:51:Рекомендую учитывать сезон. Вы спрашивали про август, а человек тут делится своими впечатлениями про поездку в марте.
Я для себя выбрала именно такой метод - бронировать заранее. Спрашивали же меня, по итогам моего путешествия)
Fizzygo писал(а) 01 апр 2016, 19:55:да, в комментарии выше и регион другой к тому же, так что я прислушаюсь все же именно к Вашему совету. Спасибо)
Fizzygo писал(а) 01 апр 2016, 19:34:К путешествию по Тоскане подойду по старинке, с планированием (все-таки боюсь рисковать свадебным путешествием)
Fizzygo писал(а) 01 апр 2016, 19:55:Agafa P. писал(а) 01 апр 2016, 19:51:Рекомендую учитывать сезон. Вы спрашивали про август, а человек тут делится своими впечатлениями про поездку в марте.
Я для себя выбрала именно такой метод - бронировать заранее. Спрашивали же меня, по итогам моего путешествия)
да, в комментарии выше и регион другой к тому же, так что я прислушаюсь все же именно к Вашему совету. Спасибо)
smit67 писал(а) 01 апр 2016, 20:58:Вещи собирать - развешивать не каждый день.
И для женщин всегда очень важно знать их будущее.
Kate8851 писал(а) 10 авг 2016, 22:37:Подскажите пожалуйста, а какой обычно депозит замораживают на кредитке, когда берешь машину в прокат?
Kate8851 писал(а) 11 авг 2016, 13:11:Я пыталась найти, но почему-то на эту тему не наткнулась.
vlad63 писал(а) 31 мар 2017, 00:40:Собираемся с женой в мае в Тоскану и Умбрию. Но приятели отговаривают все 10 дней ездить по этим местам. Говорят, что всё сольется в одну бесконечную картинку. Уже мою жену сбили, она теперь хочет разбавить Тосканские пейзажи Лигурией(Чинкве Терре). А я сторонник не смешивать такие разные регионы. Прошу у Вас совета, как знатока Тосканы и Умбрии, помогите определиться, пожалуйста.
Agafa P. писал(а) 31 мар 2017, 10:05:Я вот раньше за две недели могла новую страну чуть не целиком проехать. А теперь в одном городе 10 дней могу просидеть и не успеть половину намеченного увидеть.
Agafa P. писал(а) 31 мар 2017, 10:05:По Тоскане можно месяц ездить. И не надоест. Но, если в Италии еще не были или были не много, то, пожалуй, готова поддержать ваших друзей. Тоскана с Лигурией вполне удачно объединяются. А на Чинкве Терре в любом случае, надо хоть разок посмотреть. Очень туристическое место, но ведь не зря оно таким и стало)
Agafa P. писал(а) 31 мар 2017, 10:05:vlad63, спасибо вам за внимание к такому древнему отчету. После него написано уже столько замечательных рассказов по этим местам!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов