Хошимин - Далат: автобус, такси (самолет не предлагать)

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хошимин - Далат: автобус, такси (самолет не предлагать)

Сообщение Moskal » 24 фев 2012, 18:28

aleksey2008 писал(а) 24 фев 2012, 11:22:Арендовали через турфирму? Небольшие авто (на 1-2 человек) в наличии были?

арендовали через турфирму,просто на улице,по поводу небольших машин не спрашивали!
Moskal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SonyThai » 17 июл 2012, 19:48

Vinh писал(а) 31 мар 2010, 17:30:В направлении Далата рейсовые автобусы отправляются от станции Mien Dong.
http://vn.pagenation.com/sgn/Mien%20Don ... 0.8158.map Телефон 829 4056.
А по Open Bus можно много найти в google.com по словам open bus saigon.

Vinh:
Зачем вообщее посоветовать иностранцам ехать на пассажирских автобусах ( за исключения туристических), когда цивильным вьетам самим бояться искать себя приключения на них: то карманики кругом, то по дороге постоянно останавливаютя чтобы подбирать левых пассажиров в и то уже перегруженный салон с какими то дополнительными стульчиками, а когда мало пассажиров, то бывает специально сажают своих людей туда как приманка и потом несколько кругов по городу для набора пассажиров, а если вообще не наберут необходимое количество пассажиров, то вас могут попросить выйти посреди дороги и перепродадут вас другому водиле, который по приезду с вас еще дополнительно денег потребовать... А в последний месяц уже 2 заметки прочел в прессе о случае незаконных перевозок кобры на пассажирных автобусах. http://m.baomoi.com/Home/AnNinh/vietnam ... 904878.epi
Последний раз редактировалось SonyThai 17 июл 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
SonyThai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение SonyThai » 17 июл 2012, 19:53

Moskal писал(а) 24 фев 2012, 18:28:
aleksey2008 писал(а) 24 фев 2012, 11:22:Арендовали через турфирму? Небольшие авто (на 1-2 человек) в наличии были?

арендовали через турфирму,просто на улице,по поводу небольших машин не спрашивали!

Легковую машину можно арендовать в одну сторону Хошимин- Далат за 120$, время в пути - 6 часов (315 км проехать). Однако учтите, что в 18:00-19:00 уже стемнеет на дороге, так что лучше выехать не позже чем в 12:00.
SonyThai
новичок

Сообщение Изумрудик » 17 июл 2012, 20:00

ну почему же?сейчас есть комфортабельные автобусы,которые по дороге не подбирают пассажиров,такие как например с Сайгона в Далат,НяЧанг,ФанТхиет ходят от фирм Phuong trang,Tam Hanh.
Изумрудик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SonyThai » 17 июл 2012, 20:28

Фыонгчанг и Тамхань - это и есть исключения, то есть компании, которые дорожат своей репутацией и я не считаю их Пассажирскими. Думаю, лучше рекомедовать дикарям хоть и на автобусе, но через турагентство купить, не дороже, так как сами агенты уже имеет коммисионные от автобусных компаний (1$ за билет) и само агентство, выступая как фильтр от тех экстремальных автобусов, уже за вас подбирает более менее нескандальные автобусы... А вообще то профессия водителя далеко не самая уважаемая во Вьетнаме, ассоцируя обычно с бабниками, хамами и жуликами, уже не говоря о беспредельных случаях столичных водителей автобусoв, когда в одном ханойском автобусе заставляли пассажира стоять на колениях и умолять о том, чтобы его вообще выпустили на улицу, после того как уже проехали его нужную остановку. http://m.vietnamnet.vn/vn/tin-nhanh/449 ... h-quy.html
Нет, водители, за исключением личных и тех, кто получают хлеб и постоянных премий от туркомпаний, это такой специфический народ, с которыми всегда нужно быть начеку. Как бывший журналист, я сам всегда, когда из-за отсутствия выбора приходилось взять пассажирский автотранспорт, использую свой фотик чтобы зафиксировать все договоренности с водилами еще до того как зайти в салон... Это уже напряженка и отдых как то портит, ребята, если вы лично адреналин не ищите ради экстрима, конечно...
SonyThai
новичок

Сообщение myshko » 24 дек 2012, 01:04

прилетаем в Хошимин в 7 вечера, т.е. где то уже после 8 освободимся..
был план сразу с аеропорта поехать в Далат, так как времени на Далат мало и хотелось бы там провести полный день..
судя по тому что я прочитал то в ночное время уехать в Далат на частной машине нереально? при том что мы приезжаем в период ТЕТ
реально ли вообще уехать ночью из Хошимина в Далат в период ТЕТ?
myshko
новичок

Сообщение SonyThai » 24 дек 2012, 03:44

Реально, но нужно заранее бронировать, так как сами вьеты едут домой встречать свой НГ любой ценой... Если хотите бронировать машину, поишите мне ЛС, или звоните, тел. в профаиле.
SonyThai
новичок

Сообщение MihaTlt » 24 дек 2012, 08:30

А есть ли ночной автобус Хошимин - Далат и стоит ли на нём ехать в плане безопасности, так как в планах было по приезду в Хошимин сразу уехать в Далат на ночном ?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение SonyThai » 24 дек 2012, 09:09

Туристические не ходят ночью, а пассажирские едут с сюрпризами: либо будут запихивать всех желющих в автобус, и кармаников и жуликов кругом брльше чем самих пассажиров... Очень не рекомендую накануне Тэта связываться с пассажирским транспортом.
SonyThai
новичок

Сообщение SonyThai » 26 дек 2012, 19:09

Билеты на пассажирские автобусы, поезда и самолеты на даты в пределах недели до Тэта уже давно проданы! Хотя ближе к дню Тэта иногда есть и дополнительные рейсы. А в первые 1-2 дня НГ на общественном транспорте полно мест...
SonyThai
новичок

Сообщение myshko » 26 дек 2012, 21:31

спасибо за информацию, если решим ехать в Далат обратимся..
к сожалению Вьетнамские Авиалинии сменили время рейса с Далата в Дананг и это делает бессмысленным первоначальный план поездки..
и билаты на рейсы сейчас по каким то безумным ценам
будем ждать, может ближе к дате вылета они начнут падать
myshko
новичок

Сообщение Geras » 26 дек 2012, 21:51

Уважаемые знатоки автобусного движения, подскажите расписание движения до Далата этих автобусных компаний Phuong trang и Tam Hanh. С какой станции они отходят? Прилетаем в ХШМ днём в 12.10. Есть возможность успеть доехать до автобусной станции и уехать в Далат? Нужно ли покупать билет заранее?
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Gnomec » 11 янв 2013, 09:19

Уважаемый, SonyThai.
Мы прилетаем в Хошимин 10 февраля, а 14-15 собираемся в Далат, цены на самолет в эти дни поднялись в три раза, можно ли забронировать машину в Далат примерно на эти дни? с заездом на водопады. Сколько примерно это обойдется?
Заранее спасибо за ответ.
Gnomec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A Zender » 30 янв 2013, 15:35

SonyThai писал(а) 26 дек 2012, 19:09:Билеты на пассажирские автобусы, поезда и самолеты на даты в пределах недели до Тэта уже давно проданы! Хотя ближе к дню Тэта иногда есть и дополнительные рейсы. А в первые 1-2 дня НГ на общественном транспорте полно мест...

Прилетаю 4.02 в Хошимин и ночным или вечерним автобусом хочу уехать в Далат. Получается, я могу еще и никуда не уехать или все таки будут билеты?
A Zender
участник

Сообщение MihaTlt » 30 янв 2013, 19:11

A Zender писал(а) 30 янв 2013, 15:35:
SonyThai писал(а) 26 дек 2012, 19:09:Прилетаю 4.02 в Хошимин и ночным или вечерним автобусом хочу уехать в Далат. Получается, я могу еще и никуда не уехать или все таки будут билеты?

Автобусы на Далат отбывают до часу ночи, думаю что должен уехать
MihaTlt
путешественник

Сообщение aloska » 02 фев 2013, 20:06

Прилетели сегодня в 21-00 в хошимин.
В аэропорту поменяли деньги на донги и купили симку мобифон. Там же предложили такси. До De Tham доехать стоит 10 доларов. Мы сначала отказались, но потом пришлось вернуться в аэропорт, поскольку на улице просили 20 и 25. При торговле сбрасывали до 15. Ну может можно было еще где поискать не знаю.
Короче, заказали такси в аэропорту. Нам сказали идти к столбу 3 на улице. Там стоит человек, он возьмет билет и посадит вас в такси. Такси ехало 35 мин.
Таксист по приезду просил чаевые. Я не дал. Он не обиделся.
Контора выглядит просто: слева зал ожидания, справа касса.
Билетов слип нифига уже не было (суббота видимо), но сидячих автобусов полно. В 22-35 уже сидим в автобусе в Далат и пишем это сообщение с инета от мобифон.

кстати если хотите купить симку как у меня:
стоит в аэропорту 7 доларов, скока на счету еще не знаю.
чтобы активировать инет и заказать 3G пакет инета нужно:
послать DATA ON на номер 999
После ответа послать DK DATA MIU
это активирует безлим пакет, который будет работать на 3G до 485 МБ потом переключится на простой жпрс. Пакет действует месяц.
Еще нужно настроить APN в телефоне:

Mobile networks->Access Point Names(APN)->
Name: Mobi gprs
APN: m-wap
Proxy: Not set
Username: mms
Password: mms

Перезагрузить телефон и все
aloska
новичок

Сообщение MihaTlt » 03 фев 2013, 10:25

aloska писал(а) 02 фев 2013, 20:06:Билетов слип нифига уже не было (суббота видимо), но сидячих автобусов полно. В 22-35 уже сидим в автобусе в Далат

Какая цена на билеты?
MihaTlt
путешественник

Сообщение A Zender » 03 фев 2013, 10:46

On mne napisal, 265k dong
A Zender
участник

Сообщение aloska » 03 фев 2013, 19:08

Да, автобусы сидячие ХМС - Далат 265тыс донгов. Думаю, что дневные и/или невыходные дешевле должны быть.
Докладаю обстановку в Далате. Температура ночью-утром 12-14 градусов, но воздух сухой, поэтому я в шортах вышел из буса в 5-00 и в принципе, не замерз. Правда супруга и дитятко одели свитера. Днем комфорт полный 24градуса.
Приехали на станцию, переоделись и сели в такси в центр. Цена такси 60000донгов (3 бакса).
Моя рекомендация - если приедете утром и у вас нет забученного отеля, то лучше подождите до 8-9 утра на станции, а потом уже езжайте в центр в поисках геста. Мы почти сразу чухнули в город, и ждали около часа пока все откроются ))).

Самое главное -
Мы приехали в далат на месяц и сегодня целый день искали себе жилье. Куча достаточно дешевого и при этом качественного геста, но на месяц никто не сдает, потому что ВСЕ ЗАБУЧЕНО С 10 ПО 15 ФЕВРАЛЯ! Только те, которые от $25 за ночь есть свободные комнаты на эти дни. Реально, около 40 мест обошли, в цене до 20 баксов за ночь все занято в ТЭТ. Мы уже думали снять один гестик приглянувшийся на месяц, а на ТЭТ пришлось бы съехать в гостиницу неподалеку за 30/ночь, которая становится 45/ночь в ТЭТ. Но потом придумали хитрость.
Перевели на вьетнамский язык фразу "Сниму комнату на месяц" и пошли подальше от крупных улиц. Показывали людям в лавочках эту надпись на мобиле, и свершилось чудо буквально через полчаса. Конечно, никто английский не знает, но цифры на бумажке и календарь в помощь. Цены удивят! Отвезли на своей машине в дом, показали, привезли из геста вещи.
Удивил также и сам гест - мы с утра в него вселились, покупались, поспали, потом пошли искать жеж жилье на месяц - а когда приехали и сказали, что не будем ночевать у них, ибо нашли себе на месяц - они так расстроились, что даже денег ни копейки не взяли))).
aloska
новичок

Сообщение Бой Скаут » 17 фев 2013, 02:41

Показывали людям в лавочках эту надпись на мобиле, и свершилось чудо буквально через полчаса. Конечно, никто английский не знает, но цифры на бумажке и календарь в помощь. Цены удивят!

Так, на о какой цене договорились? Почему не захотели у них жить?
Бой Скаут
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль