Flam76 писал(а) 27 дек 2012, 12:39:открыл наш забронированный круиз и обнаружил, что каюты инсайд еще вовсю продаются, мало того - по цене на 100 $ с человека меньше, чем месяц назад купил я! Снова пожаловался в круиздирект - как же так, ребята? И снова получил предсказуемый ответ - мы опять сорри, но тогда была цена такая, теперь другая, изменилась конъюнктура, мы бы рады предложить хелп, но сие не в наших силах. "Дайте хотя бы онборд кредит!" - возопил я. "Увы, и это невозможно", - был ответ.
Flam76 писал(а) 27 дек 2012, 12:39:респект Карнивалу за такое решение.
Flam76 писал(а) 27 дек 2012, 14:55:Саквояж, в который были заботливо упакованы вещи жены, в том числе купленные специально для фотографирования с капитаном, отсутствовал и продолжал отсутствовать до того момента, когда стало очевидно, что больше на ленте ничего не появится.
FunCruiseGirl писал(а) 27 дек 2012, 16:30:При том, что любая компания может потерять (задержать) чемоданы. Air France просто знаменита этим... Моей свекрови например написали на чемодане вместо Boston, Barcelona!!! Хорошо, что дома можно ждать чемодан долго, другие вещи есть. Знакомый мне народ страется держаться подальше от этой авиалинии и пересадки в Де Голле.
Жду продолжения, интересно... Все же напишите об Эпике. Мы стояли с ним рядом во время последнего путешествия на NCL Gem. Чисто визуально он оставил не очень приятные впечатления, но у нас лежит дипозит на 250 на будущий круиз с NCL , так что хочется знать обо всех опциях.
elena_elena писал(а) 27 дек 2012, 16:55:Надеемся, на этом злоключения Ваши закончились
Flam76 писал(а) 27 дек 2012, 16:48:Подытоживая разговоры о багаже - урок №4:
1) Обязательно страхуйте багаж перед вылетом. Даже если потеряется, его будут искать, не найдут - хотя бы деньги заплатят.
2) Храните чеки на все купленные вещи, особенно на те, которые повезете в отпуск и будете сдавать в багаж.
3) По возможности избегайте стыковок в CDG.
4) Складывайте все ценное в ручную кладь.
(Я понимаю, что все эти истины для кого-то являются прописными, тем не менее считаю необходимым лишний раз их перечислить. Если хотя бы один будущий путешественник воспользуется моими рекомендациями, значит, я не напрасно потратил время и нервы).
Tabaco писал(а) 27 дек 2012, 17:53:Вот я всегда думала , что чеки к оплате предъявляют те, которые на купленную уже после потери багажа одежду и обувь . А не на ту, которая в багаже лежала. Типа , что пришлось купить после потери багажа, то и компенсируют. А не то, что в сумке лежало. Сумку будут искать и возвращать.
SeaDreamer писал(а) 27 дек 2012, 19:06:Хм... ничего гомофобного в тексте не узрел
ДиТа писал(а) 28 дек 2012, 00:53:to Flam76:
Да уж, Ваш сюжет с багажом поражает...
Как жена справлясь с ситуацией? Где чего вы смогли докупить из вещей перед посадкой на корабль?
синьор робинзон писал(а) 28 дек 2012, 09:25:С простой повседневной одеждой для круиза нет никаких проблем. Вообще вопросов нет. Раз, два и всё. Проблема только доехать до магазина.
Сложнее может быть с плавками и купальниками, т.к. эти вещи должны быть точно по размеру.
синьор робинзон писал(а) 28 дек 2012, 09:25:Зубной пасты хватит расчертить дорогу от аэропорта до Эпика.
Tabaco писал(а) 28 дек 2012, 08:48:Обычно загрузка фото - наипростейшее и наилегчайшее дело. Если через Пикассу грузить. И на форуме есть человек, который очень понятно рассказывает об этом.
Flam76 писал(а) 28 дек 2012, 09:54:конструкторы Эпика пожертвовали жилым пространством, причем даже те незначительные квадратные метры, которые остались в расчете на 1 туриста, распределены странно.
Flam76 писал(а) 28 дек 2012, 08:02:Это отдельная грустная история, сразу после заселения в отель расспросили ресепшионистов, где тут можно разжиться женскими вещами. Нам посоветовали съездить в Dadeland Mall (огромный гипермаркет наподобие нашей Меги), но эта идея не вызвала никакого энтузиазма, особенно если учесть, что на тот момент еще сохранялась надежда, что багаж найдется. Вместо этого мы предпочли обойти магазинчики поближе, где удалось разжиться лишь одной блузкой и парочкой трусов (извините за подробности). С остальным возникли проблемы, т.к., по нашим наблюдениям, основной ассортимент одежды в местных магазинах рассчитан примерно на такого потребителя:
YellowSubmarine писал(а) 28 дек 2012, 12:13:К сожалению, у меня не показывается фото, на какого потребителя рассчитан ассортимент в местных магазинах. Но у меня ощущение, что мы с Вами были не то что не в одном городе в одно и то же время, а вообще в разных странах. По моим наблюдениям Америка -это потребительский рай.
Ассортимент и цены вне конкуренции. Размерная сетка огромная от секции petit до секции plus size , плюс предусмотрены различные варианты посадки. Я практически не покупаю вещи сегмента luxury , но слышала , что и с ними в Америке все прекрасно. На основании своего опыта могу c уверенностью сказать, что хорошие американские бренды Ralph Lauren, Michael Kors, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, DKNY, BCBG MAX AZRIA и т.д представлены широко и по ценам в разы ниже, чем у нас. Передо мной стояла только проблема выбора. Всего ведь не купишь, а в этих магазинах что ни надену моего размера - все хорошо сидит: и платья, и белье, и обувь. И для молодежи много магазинов типа American Eagle или Aerostale. Наверное, просто Dadeland Mall - неправильный молл, не то, что Sawgrass Mills.
Flam76 писал(а) 28 дек 2012, 12:27:Вы все пишете правильно, но дело в том, что во время данного отпуска мы абсолютно не собирались заниматься шоппингом, и уж тем более в наши планы не входило разоряться на luxury. Когда же возникла необходимость покупки нижнего белья, то магазинах в окрестностях нашего отеля мы обнаружили огромное количество трусов размера XXXXXXL и ни одного подходящего лифчика
FunCruiseGirl писал(а) 28 дек 2012, 16:56: Честно говоря в Форте Лаудердейле не пробовали закупаться трусами, но точно размеры не с такого начинаются, а то как бы мы выжили. Место наверное не магазинное.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах