Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение konsta2003 » 03 дек 2012, 16:29

Mrloyalty писал(а) 02 дек 2012, 13:20:А как они определяют, кто член семьи?

По паспорту. Я принес загранпаспорт ребенка и загранпаспорт супруги. Фамилии у всех одинаковые. Если фамилии разные, то нужен гражданский паспорт с печатью о семейном положении или свидетельство о браке. Но надо помнить, что это только 10% скидки на страховку.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IOpuk » 18 дек 2012, 23:55

Вчера в Москве в Сбере оформил страховку на 50 КЕвро от АльфаСтрахование. Так дали ещё 1 месяц бесплатно, в итоге за 60 Евро получил страховку на 395 дней.
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение natproekt » 28 дек 2012, 14:56

Неждана писал(а) 17 ноя 2012, 21:29:Сделала вчера в Питере новую страховку.
Оформляют Альянс (Росно), Альфу и - Кардиф (впервые в Питере - за три года моих оформлений).

Новости (для меня)
Росно убрали вообще страховую сумму из Гражданской ответственности (эта графа в полисе - стоит ноль, хотя полгода назад было 30 000 евро). Оставили только медицину (30 тыс), багаж (600 евро) и задержки рейса (1500).

Кардиф - все то, о чем писали две страницы назад.
30.000 евро - 90 дней - цена 40 евро.

Сегодня оформила Альянс на себя и мужа: Гражданская ответственность - 30 000 евро, багаж 1500 евро, задержка рейса 600 евро, безусловная франшиза 0 евро. Может, Вам операционистка не правильно что-то ввела, или бланк съехал.

Валюта везде проставлена, полис выдали черно-белый. Цена по-прежнему 40 евро на стандарт, включая Россию.
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
natproekt
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 28 дек 2012, 16:23

Сегодня сделал страховку...395 дней, весь мир, 30000 евро покрытие, цена 40 евро ....
В банке ничего вменяемого сказать не смогли, а "Альфастрахование" уже не отвечает....
Цитирую:
" 3.2. Срок действия:
Договор страхования(полис) заключается сроком на 13 месяцев(период страхования) и предусматривает многократные поездки Застрахованного на территории действия договора страхования при условии, что продолжительность одной поездки не превышает 91 день. Страховщик не несет ответственности по случаям произошедшим с Застрахованным по истечении 91 дня пребывания на территории страхования."

Вопрос: всего в поездках можно пробыть 91 день? или каждая поездка не больше 91 дня?

"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение natproekt » 28 дек 2012, 18:44

Haskel писал(а) 28 дек 2012, 16:23:Вопрос: всего в поездках можно пробыть 91 день? или каждая поездка не больше 91 дня?

У меня Росно на год, в правилах указано "в период не более 90 дней непрерывного пребывания... в рамках каждой поездки. Количество поездок в период действия договора не ограничено."
Но в банке на мой аналогичный Вашему вопрос указали на срок в самом полисе "всего дней - 90".

Хочется думать, что срок не суммируется, если не наступал страховой случай. И если будем летать с общим суммарным пребыванием за границей более 90 дней, но обратимся за возмещением только при последней поездке, полис будет действовать.

С другой стороны, Страховая требует к предъявлению загранпаспорт с отметками о пересечении границ и может проверить по паспорту все пересечения за страховой период.
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
natproekt
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 28 дек 2012, 20:34

natproekt
Но в банке на мой аналогичный Вашему вопрос указали на срок в самом полисе "всего дней - 90".

У меня в полисе нет таких сроков, написано с 14.01.13 по 13.02.14, 395 дней....В графе особые условия прочерк стоит....
То, что я процитировал, взято из "Специальные условия страхования физлиц - Клиентов банка".

С другой стороны, Страховая требует к предъявлению загранпаспорт с отметками о пересечении границ и может проверить по паспорту все пересечения за страховой период.

Она так и сделает. До этого страховался в ВСК, за 7 евро, на год, в полисе стояло 90 дней и в правилах, было написано, что контроль будет производиться по штампам....

Написал запрос в Альфу посмотрим, что ответят.....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 29 дек 2012, 10:26

Оперативно Альфа ответила....
Добрый день!

Каждая поездка может длится максимально 91 день. По истечения этого срока если Вы остаетесь за границей, то происшествие не будет рассматрниваться как страховой случай.

Уже радует...
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Сергей Беломенов » 09 янв 2013, 23:26

друзья путешественнки подскажите на сегодня в каких СК оформляют страховки?
Интересует только задержка вылета, у кого самые лучшие условия?
А то что то мне везет на задержки

Страхование жизни за рубежом - есть корпаративный полис, но там нет задержки от вылетов
Сергей Беломенов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peredovik » 12 янв 2013, 10:17

Сергей Беломенов писал(а) 09 янв 2013, 23:26:друзья путешественнки подскажите на сегодня в каких СК оформляют страховки?
Интересует только задержка вылета, у кого самые лучшие условия?

Воспользуйтесь поиском по форуму, он реально рулит Если не найдете ничего похожего - создайте новую тему.
Здесь, обратите внимание, обсуждается "Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка"
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Сергей Беломенов » 12 янв 2013, 14:15

Peredovik я уже просмотрел темы, относительно задержек рейска сказано очень мало, поэтому и спросил

P.S. Я держатель карт СБ и уже не один год
Сергей Беломенов
новичок

Сообщение Romulus » 12 янв 2013, 15:06

Сергей Беломенов писал(а) 12 янв 2013, 14:15: Я держатель карт СБ и уже не один год

Ну и смотрите этот пункт в страховке путешественников для держателей карт СБ. Брал по аналогичной программе, пункт про задержку рейсов есть
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение rengarten » 14 янв 2013, 00:59

Кто-нибудь знает, можно ли в сбербанке оформить страховку человеку, которому 66 лет?? В одном отделении Сбербанка в Москве заявили, что слишком стар, чтобы годовую страховку делать(( По телефону горячей линии вообще ничего вразумительного сказать не смогли, на сайте сбербанка тоже. Что же делать?
rengarten
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 60

Сообщение 1806 » 14 янв 2013, 08:00

rengarten детям от 3х лет, взрослым делал 1948г. рождения, вообще в СБ много страховок и они ОЧ часто путаются, да и персонал дремуч, НО в каждом отделении есть продвинутый работник, надо спрашивать тех кто уже оформлял такие страховки, там просто прога не берет данные ежели возраст не подходит...
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rengarten » 14 янв 2013, 12:34

1806 писал(а) 14 янв 2013, 08:00:rengarten детям от 3х лет, взрослым делал 1948г. рождения, вообще в СБ много страховок и они ОЧ часто путаются, да и персонал дремуч, НО в каждом отделении есть продвинутый работник, надо спрашивать тех кто уже оформлял такие страховки, там просто прога не берет данные ежели возраст не подходит...

Сегодня в нескольких отделениях узнавал: ни по одной из страховых программ нельзя застраховать человека старше 64 лет. Жаль. Придется моему папе отказаться от годовой визы.
rengarten
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 60

Сообщение Сергей Беломенов » 15 янв 2013, 11:21

rengarten писал(а) 14 янв 2013, 12:34:Придется моему папе отказаться от годовой визы.

Почему это?
Девушке в прошлом году французы дали годовой шенген (мульти) со страховкой на 8 дней
Сергей Беломенов
новичок

Сообщение valeriyAla » 15 янв 2013, 13:08

Мне 64 года. Вчера был в отделении Сбербанка и задал вопрос относительно страховки, так как на днях собираюсь покупать. Зав отделением долго звонила, но я не уходил, пока она не дозвонилась в Кардиф. Там ей сказали, что страховать можно до исполнения 65 лет и будет действовать в течение года, а не до достижения 65 лет.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение llski » 15 янв 2013, 15:51

Приветствую!

Господа путешественники подскажите. Пытался купить сегодня страховку в сбербанке, страховая альянс - при этом существенным условием является попадание под страховой случай занятия активным отдыхом в частности горными лыжами/сноубордом. При оформлении - выставляли необходимые условия, что экстремальный отдых включен. Общая цена получилась 4600 на 2х. Когда распечатали Ваучер - не обнаружил не одного упоминания про активный отдых, а в приложении №1 к данному ваучеру с условиями страхования написано все наоборот, что причинно следственная связь причинения вреда здоровью или смерть в результате активного отдыха не является страховым случаем. Звонили вместе с сотрудником в страховую и куда то еще в сбербанк уточняли вопрос, но выяснить в конце концов - подразумевает ваучер дополнительно горнолыжное страхование или нет не удалось. Консультант из страховой сказал что в поле Род занятий в этом случае должно быть указанно - Спорт (на выданном ваучере пустое поле). Так же она обмолвилась, что последняя буква в номере ваучера Z- вроде бы как раз обозначает что активный отдых включен. Может кто сталкивался с подобным? Кому верить? :-)
llski
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1806 » 16 янв 2013, 17:04

llski у меня кардиф/мондиаль где написано спорт написано экстрем, и внизу стоит галка где спорт.
персонал ОЧ часто ОЧ плохо разбирается в проге по выписке страховок, косячат ОЧ часто, проверяйте, все страховки у них сохраняются в проге и требуйте исправления!
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение llski » 16 янв 2013, 17:18

1806 писал(а) 16 янв 2013, 17:04:llski у меня кардиф/мондиаль где написано спорт написано экстрем, и внизу стоит галка где спорт.
персонал ОЧ часто ОЧ плохо разбирается в проге по выписке страховок, косячат ОЧ часто, проверяйте, все страховки у них сохраняются в проге и требуйте исправления!

В том то и дело я сам видел как сотрудник сбера выставил галки - включить активный отдых. Цена при этом страховки соответствует - той цене которую альянс +сбер просят за включенный спорт - 60 евро за 1 го человека и 54 евро за второго. Звонил вчера и сегодня еще непосредственно в альянс. Мне сказали примерно следующее - да мы посмотрели по базе Ваша страховка включает активный отдых в том числе горные лыжи. Сказали, что после покупки полиса в сбере я могу придти к ним в офис и они мне выпишут гарантийное письмо о том, что экстремальный отдых включен.
Если бы не такая заманчивая цена то и не стал бы дальше выяснять, а пошел бы и купил напрямую в альянсе - но в самом альянсе страховка с условиями как в сбере стоит почти в 2 раза дороже.
llski
новичок

Сообщение llski » 17 янв 2013, 16:28

В общем резюмирую - решил не заморачиваться с гарантийными письмами и прочей бюрократией купил Кардиф-Мондиаль - цена та же.
llski
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль