Kuskow писал(а) 28 дек 2012, 06:17:GalaN писал(а) 27 дек 2012, 19:37:Я так страшно боюсь летать. Убивает меня турбулентность
За всё время существования авиации ещё не было ни одной катастрофы, связанной с турбулентностью.
Однако, у многих в момент, когда самолет проваливается в воздушную яму, организм отказывается верить статистике и начинает паниковать Еще страдают те, у кого проблемы с ушами и носовыми пазухами - перепады давления вызывают у этих людей болезненные ощущения.
GalaN, а Вы летели тем самым аэробусом Люфтганзы А-380, о котором мне муж столько рассказывал(какое это чудо техники), что я его даже по ошибке Алиталии приписала? У нас никакой турбулентности при перелетах через Атлантику не наблюдалось. Мы думали из-за размеров лайнера. Но наш 330 намного меньше и скромнее Вашего 380
Я летать люблю потому, что мне нравится атмосфера полетов и больших аэропортов, нравится осознавать, что за несколько часов можно попасть в любую точку мира. И полеты лично для меня всегда связаны с началом или финалом чего-то интересного
ДиТа писал(а) 28 дек 2012, 00:32:Но, как я помираю, это компенсация за второе "опоздание", по дороге домой, да?
Нет, это компенсация за опоздание к круизу. За опоздание домой я даже рекламацию на возмещение в Алиталию не подавала(3 дня и багаж к дверям квартиры, это не 5 дней в круизе). Кроме того , у Алиталии все сложнее, чем у Дельты и нужно же обосновать документально, что вы реально
покупали вещи, без которых не обойтись.
Не все так просто. Мне не с первого раза удалось загрузить всю требуемую поддерживающую документацию(чеки, билеты,посадочные, багажную квитанцию, письма и пр.) на сайт Дельты.Сайт попросту не принимал мою заявку(выдавал сообщение об ошибке) до тех пор, пока я не уменьшила количество покупок(там нужно каждую вещь отдельно заносить(например: носки - 1 шт -5 долларов; туфли 1 шт. - 100 долларов) Сами понимаете, что после того, как в N-нный раз потратил час на ввод всех этих чеков, а система все это уничтожила, появляется желание бросить эту затею. Может на это и рассчитано? Можно, правда, еще факсом отправить(у меня было 7листов), но тарифы на звонки в США могут сделать саму компенсацию экономически бессмысленной и при этом никакого фидбэка-на обратном конце автомат. Дельта считает, что для эконом класса reasonable expences - это 50 долларов за первые 24 часа и по 25 за последующие 4 дня.
После того, как заявка была успешно отправлена, все пошло организовано. Деньги выплатили в течение недели