Невыносимая лёгкость плытия: круиз на HAL Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Невыносимая лёгкость плытия. Круиз на MS Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Сообщение YellowSubmarine » 28 дек 2012, 11:16

Kuskow писал(а) 28 дек 2012, 06:17:
GalaN писал(а) 27 дек 2012, 19:37:Я так страшно боюсь летать. Убивает меня турбулентность

За всё время существования авиации ещё не было ни одной катастрофы, связанной с турбулентностью.

Однако, у многих в момент, когда самолет проваливается в воздушную яму, организм отказывается верить статистике и начинает паниковать Еще страдают те, у кого проблемы с ушами и носовыми пазухами - перепады давления вызывают у этих людей болезненные ощущения.

GalaN, а Вы летели тем самым аэробусом Люфтганзы А-380, о котором мне муж столько рассказывал(какое это чудо техники), что я его даже по ошибке Алиталии приписала? У нас никакой турбулентности при перелетах через Атлантику не наблюдалось. Мы думали из-за размеров лайнера. Но наш 330 намного меньше и скромнее Вашего 380

Я летать люблю потому, что мне нравится атмосфера полетов и больших аэропортов, нравится осознавать, что за несколько часов можно попасть в любую точку мира. И полеты лично для меня всегда связаны с началом или финалом чего-то интересного

ДиТа писал(а) 28 дек 2012, 00:32:Но, как я помираю, это компенсация за второе "опоздание", по дороге домой, да?

Нет, это компенсация за опоздание к круизу. За опоздание домой я даже рекламацию на возмещение в Алиталию не подавала(3 дня и багаж к дверям квартиры, это не 5 дней в круизе). Кроме того , у Алиталии все сложнее, чем у Дельты и нужно же обосновать документально, что вы реально
покупали вещи, без которых не обойтись.

Не все так просто. Мне не с первого раза удалось загрузить всю требуемую поддерживающую документацию(чеки, билеты,посадочные, багажную квитанцию, письма и пр.) на сайт Дельты.Сайт попросту не принимал мою заявку(выдавал сообщение об ошибке) до тех пор, пока я не уменьшила количество покупок(там нужно каждую вещь отдельно заносить(например: носки - 1 шт -5 долларов; туфли 1 шт. - 100 долларов) Сами понимаете, что после того, как в N-нный раз потратил час на ввод всех этих чеков, а система все это уничтожила, появляется желание бросить эту затею. Может на это и рассчитано? Можно, правда, еще факсом отправить(у меня было 7листов), но тарифы на звонки в США могут сделать саму компенсацию экономически бессмысленной и при этом никакого фидбэка-на обратном конце автомат. Дельта считает, что для эконом класса reasonable expences - это 50 долларов за первые 24 часа и по 25 за последующие 4 дня.

После того, как заявка была успешно отправлена, все пошло организовано. Деньги выплатили в течение недели
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 02 янв 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: Невыносимая лёгкость плытия. Круиз на MS Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Сообщение YellowSubmarine » 28 дек 2012, 15:44

Продолжаю обзор открытых палуб. В отличие от променада, который безоговорочно понравился, верхние палубы Евродама оставили двойственное впечатление. Здорово, что много открытого пространства, а вот то, что судно нельзя обойти полностью по кругу, не заходя во внутренние помещения, не очень радует. По-видимому, изначально такая возможность была предусмотрена, но на практике все перекрыто из-за зоны приватных кабанн.

Невыносимая лёгкость плытия: круиз на HAL Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Как-то не очень уютно в этом Retreat. На мой взгляд платная зона на Принцесс гораздо приятнее

Стилистическое решение открытых палуб, на мой взгляд очень удачное-минимализм с использованием натуральных цветов и материалов. Дизайнеры решили, что небо и море -лучшее украшение корабля. С ними трудно не согласиться

Великолепная, просторная, открытая морю и ветру корма. В тихую погоду там замечательно. У нас же в дни в море оттуда просто сдувало, соответственно, людно там было только в портах.

------------На рассвете------------------------------------------------------------------------------------------------------- На закате---------
Невыносимая лёгкость плытия: круиз на HAL Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012 Невыносимая лёгкость плытия: круиз на HAL Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Еще немного фото открытых палуб в разное время суток

Кормовой бассейн -только для взрослых большим спросом из-за ветра не пользовался

Неласковая, но такая красивая Атлантика

Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 11:08, всего редактировалось 3 раз(а).
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 28 дек 2012, 16:50

Еще немного моря и ветра в разное время суток

Смотровые площадки на носу были закрыты весь круиз. Впервые попасть туда нам удалось поздно вечером в Сан Хуане
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Tabaco » 28 дек 2012, 17:02

YellowSubmarine писал(а) 28 дек 2012, 11:16: Деньги выплатили в течение недели

Деньги - компенсация за то, что Вы покупали в США до круиза после одного дня потери багажа? все четко по чекам и на сумму покупок?
YellowSubmarine писал(а) 28 дек 2012, 11:16:Кроме того , у Алиталии все сложнее, чем у Дельты и нужно же обосновать документально, что вы реально
покупали вещи, без которых не обойтись.

То есть купил все необходимое, приложил чеки и получил все деньги сполна + вещи новые , купленные в США?

YellowSubmarine писал(а) 28 дек 2012, 11:16:(там нужно каждую вещь отдельно заносить(например: носки - 1 шт -5 долларов; туфли 1 шт. - 100 долларов)

То есть Flam76 мог купить своей жене все необходимое и получить за это деньги, и новые вещи, и не мучить жену в своих кедах на 2 размера больше без моря и купальника?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение YellowSubmarine » 28 дек 2012, 21:33

Tabaco писал(а) 28 дек 2012, 17:02:То есть купил все необходимое, приложил чеки и получил все деньги сполна + вещи новые , купленные в США?

По сути так, только размер трат условно ограничен рекомендованными суммами, величина которых зависит от класса в котором летит пассажир.
Как я уже писала, у Дельты для эконом класса рекомендованная сумма карманных расходов 50 USD за первые сутки и 25 USD за каждые последующие 4 дня. Это на 1 пассажира. В принципе, могут компенсировать и больше, если Вы докажете, что покупали что-то очень необходимое. Заявку о возмещении можно подавать либо в представительство авикомпании, либо он-лайн на сайте Дельты. Я выбрала последний вариант, так как в Маями на обратном пути не было времени, а представительства Дельты у нас в стране нет.
Так вот: чеки на большую сумму, чем они рекомендуют, система у меня принимать не хотела, как будто по техническим причинам.
В итоге заплатили как раз в размере рекомендованных расходов на каждого.

Важно: о компенсации нам сказали сотрудники Дельты в момент заполнения заявки по собственной инициативе и посоветовали сохранять чеки. У меня и раньше опаздывали чемоданы, но о том, что можно потребовать компенсацию , я ни разу ни от кого не слышала. Нет вразумительной информации на эту тему и на сайте Алиталии, а вот у Дельты есть.

Tabaco писал(а) 28 дек 2012, 17:02:То есть Flam76 мог купить своей жене все необходимое и получить за это деньги, и новые вещи, и не мучить жену в своих кедах на 2 размера больше без моря и купальника?

Он ее не мучил и предлагал купить все необходимое. Она сама не захотела. Но в общем да, они могли спокойно потратить, как минимум, 150 долларов уже на корабле. Шлепанцы, сарафанчики и футболки там ведь продаются. И я уверена, что эти деньги им бы компенсировали, а скорее всего даже больше, учитывая обстоятельства. Правда, если чемодан потеряется окончательно, и пассажиру будет выплачена компенсация за утерю багажа, то эти деньги оттуда вычтут.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 28 дек 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 28 дек 2012, 22:07

Так как погода не позволяла воспользоваться всеми преимуществами кормового бассейна, то большую часть времени мы проводили у центрального бассейна с раздвижной крышей. Конечно, наличие такой крыши-огромный плюс. Кто бы мог подумать, что она так нам пригодится в карибском круизе.

Бассейн очень приятный, без запаха хлора и столпотворения.

Тут мы столкнулись с проблемой, которую описывала iwingy. У центрального бассейна очень мало лежаков. Приватные кабаны съели значительную часть полезной площади. Это особые привилегированные кабаны. Откровенно говоря, мне они не понравились, так как примыкают к стеклянной стене. Если задернуть шторы - получается каюта с окном, никакого общения с природой и морского воздуха

YellowSubmarine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 28 дек 2012, 22:16

Да уж... похоже эти кабаны занимают слишком много места. Представляю что там происходит в солнечный теплый день, когда все у бассейна. Что не делают компании для дополнительной прибыли!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение YellowSubmarine » 28 дек 2012, 22:30

Да, большие они очень, а места вокруг центрального бассейна не так уж много.Там ведь и бары, и столики, и базар регулярно разворачивают. Дело осложняется тем, что из этой зоны нет прямого выхода на верхние открытые палубы, что разгрузило бы окресности бассейна.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 28 дек 2012, 23:04

Питание в круизе

Качество питания - одна из самых сильных сторон HAL. Я мало снимала в ресторане самообслуживания.Во-первых, я его вообще не очень люблю, а во-вторых стеклянные витрины мешают снимать. Но вообще организация питания в буфете мне понравилась. Нет ощущения столовой. Всегла есть места, столы убирали быстро. В целом выглядело это примерно так

В первые два дня пищу Вам на тарелку кладут официанты

Фрукты: много, вкусные, спелые, но экзотики типа карамболей не заметили. Впрочем, клубника гораздо вкуснее

Решили попробовать одного из немногочисленных представителей экзотических фруктов-папаю. Дружно пришли к выводу: неплохо, но виноград и клубника вкуснее

Салатный бар

Традиционно каждый день мясо запеченное крупным куском. Это-свиная рулька

Паэлья

Десерты

Завтрак

Еда из уголка японской кухни. Суши -одно из немногих невкусных блюд в буфете. Мисо суп и темпура понравились
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 29 дек 2012, 12:12

Ну и , наконец, впечатления об основном ресторане. Rembrandt Dining Room., где мы предпочитали есть. Во время бронирования круиза я указала, что мы хотели бы первую смену и столик на 6 человек- мы общительные. Но первая смена была уже разобрана и нам досталось As You Wish™ (свободное время посещения). Мы, конечно не расстроились. Хотя мне лично нравится нотка упорядоченности в круизной жизни. Мы ни разу не ждали в очереди, так как никогда не возражали разделить столик с кем-либо еще.

Разумеется, мы все время сидели с новыми сотрапезниками. В итоге, в этом круизе я перезнакомилась с рекордным количеством людей. Это были американцы или канадцы, в основном на пенсии, активные и в добром здравии. Среди них было немало интересных образованных людей, которые вполне ориентируются в географическом положении и политической ситуации в Украине. Встречались даже те, кто у нас был, в основном в речных и морских круизах. Резюме: это был самый социальный круиз из всех, где мы были.

Как правило, застольное знакомство начинается с распросов, кто откуда, как добирались и пр. Наша история с потерей чемоданов моментально становилась основной темой беседы за столом, стоило мне только об этом упомянуть. Все нам очень сочувствовали, предлагали вещи. Сердобольные пожилые женщины тут же в ресторане пытались прикрыть мои голые плечи своими шалями и кофточками (из-за кондиционеров в ресторанах очень прохладно).

Задержки багажа – частое явление и у многих наших сотрапезников был опыт подобный нашему. Истории эти самые разнообразные. Больше всего запомнилось, как одна дама из Массачусетса , не обнаружив свой багаж на ленте, задекларировала , что у нее там была картина стоимостью 5000 долларов. По ее словам, когда она через 5 часов после приземления добралась до дверей своего дома, потерянный багаж уже стоял на пороге.

Но самая душераздирающая история на эту тему была рассказана пожилой парой из Брайтона, владельцами 4 белых пуделей. Однажды они с одним из своих любимцев летели из Европы в Нью Йорк самолетом, который совершал рейс по маршруту Франкфурт – Сан-Франциско с промежуточной посадкой в Нью Йорке(именно там и они высаживались). Собак в таких случаях сдают для перевозки в специальное отделение. Можете представить ужас, который охватил наших новых знакомых, когда в аэропорту Нью Йорка они обнаружили, что их обожаемого пуделя забыли выгрузить, и он, голодный и томимый жаждой, улетел в Сан-Франциско. Чтобы не утомлять читателей подробностями истории возвращения блудного пуделя, скажу сразу, что все закончилось благополучно. Родственники в Сан-Франциско приняли собачку, как родную, а затем авиакомпания доставила живой груз по назначению в целости и сохранности.

Вот за такими занимательными историями мы и коротали время в ожидании блюд, а ждать приходилось довольно долго. Из всех наших круизов это был самый медлительный ресторан. Ужин, к примеру, занимал больше двух часов . Я в общем-то не против того, чтобы подождать, тем более подаваемые блюда того стоили, а интересная компания не давала скучать. Но немного напрягало, что часто перед нами стоял выбор: успеть к началу шоу или дождаться десерта.

Меня очень удивило, что в то время, как общая атмосфера(ощущение праздника было каждый вечер), доброжелательность метра, интерьер и сервировка были на высочайшем уровне, организация обслуживания явно хромала. Самый одиозный пример: в первый формальный вечер официант перепутал абсолютно все заказы за нашим большим столом на 8 человек. Смешно было наблюдать, как он по кругу каждому предлагал закуску, которую тот не заказывал? до тех пор пока неприкаянное блюдо не достигало, наконец ,своего владельца. Затем этот процесс повторялся с супами, основными блюдами и в финале с десертом. Когда же этот бедняга приносил то, что вообще никто не заказывал и пытался это кому-то пристроить, все присутствующие уже просто гомерически хохотали. В общем повеселились. Конечно, никакого раздражения эта неразбериха не вызвала, но такого с нами никогда не случалось ни на Косте, ни на Принцесс
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 02 янв 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 29 дек 2012, 12:38

Ну , и фото из основного ресторана, чтобы читатель имел представление, ради чего мы мирились с медленным и не самым эффективным обслуживанием. Это, конечно, не все вкусное, просто отдельные примеры. Обратите внимание на посуду и приборы с эмблемой ХАЛ (очаровательно)

Цветы и презентация

Закуски

Эскарго - здесь их подавали без раковин-выглядит не так красиво, как в раковинах, но вкусно
И, наконец, гвоздь программы. Читатель, ты не ошибся это оно - "дифлопе"(с)

Шутка, конечно. Это был тартар из лосося - приятный на вкус, но ничего особенного. За нашим столом я единственная заказала эту закуску, у всех остальных были блюда нормальных размеров. Мой "дефицит" повеселил всех присутствующих. Мужчины тут же посоветовали мне заказать еще одну закуску, но я не стала портить себе впечатления от этого шедевра кулинарного искусства другой едой
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 29 дек 2012, 13:24

Основные блюда прибывают вот в таких баранчиках с ярлычками

Еда очень высокого качества. На ужин все, что мы выбирали(лучшее в меню на наш взгляд), было очень вкусное. На обед случались проходные блюда- просто нормальные, без изюминки. Одному из наших сотрапезников во время ланча подали непрожаренную рыбу. Он попросил заменить. Это, естественно сделали мгновенно и очень извинялись. Больше к качеству блюд никогда никаких претензий не возникало.

Впрочем, судите сами:
Стейк
Ростбиф
Каре ягненка
Нога барашка
Утка
Ноги канадского краба
Surf&Turf
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 29 дек 2012, 16:57

Очень вкусные картинки.

С перепутыванием блюд и медлительностью сервиса точно как у нас 8 лет назад на Zuiderdam было. Если бы не наши замечательные соседи, очень пожилые бывшие кубинцы, очень бы напрягало. Кстати, пример очень странного формирования столика. Нам по 33, с 12 летним ребенком, нашим компаньенам по 82 с 50 летней дочерью.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение YellowSubmarine » 30 дек 2012, 00:50

В заключение, как и положено, десерты:

И чтобы завершить тему питания на борту Евродам - небольшой репортаж из платного ресторана Тамаринд(15 $ с человека, требует предварительного резервирования)
Могу сказать, что в этом ресторане все было гармонично и прекрасно: и еда, и обслуживание и красивые, профессиональные официантки, и нарядная публика.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Вот тут уж суши были правильные-очень вкусные, не то что в буфете
Утка- классика жанра
Гребешки с лангустинами-очень вкусно
Горячее мороженное
Шоколадный дессерт с перцем-весьма пикантно, но вкусно

На этом по питанию у меня все. Главная проблема питания на Евродаме это то , что не успеваешь толком проголодаться между приемами пищи. Соответственно, удовольствие от изысканных блюд несколько притупляется. За весь круиз мы так и не сходили на пятичасовый чай, не посетили Пинекалл и Каналетто - просто физически не могли осилить столько вкусностей и так часто.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 31 дек 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Андрей(tiger75) » 30 дек 2012, 02:11

Нельзя такие картинки, особенно в ночное время. Хочется бежать прямиком к холодильнику. Отчет очень интересный, спасибо! Я тут новенький на форуме, пока осваиваюсь, но уже обнаружил много интересного и ценного материала.
Андрей(tiger75)
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tabaco » 31 дек 2012, 14:51

Желтую Подводную Лодку с Новым Годом! Здоровья и радости всей семье! Уважаю за такт и умение любую глупость, и тупость, и грубость собеседника превратить в конфетку
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение YellowSubmarine » 31 дек 2012, 20:15

Спасибо! очень приятно получить поздравления в канун Нового Года! Дорогая, Tobaco, желаю Вам( себе тоже), чтобы жизнь почаще сводила нас с умными, интересными, доброжелательными собеседниками, такими, как например, тут, на этом форуме. Всем благополучия, личного счастья и чтобы всегда наши желания совпадали с нашими возможностями!!!

Последний раз редактировалось YellowSubmarine 02 янв 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Танцующая » 01 янв 2013, 20:14

Посмотрела набор блюд в ресторане, ну прямо камбэк на Нью-Амстердам! Один в один! Я понимаю, что круизная компания одна и та же, но повара-то разные! Скажу только одно - было очень приятно вспомнить, как было вкусно! Всё! Не припомню ни одного неправильно приготовленного блюда. Однозначно - питание у ХАЛа самая сильная сторона... в отличии от сервиса.

Ждем порты!

Всех с праздником!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение YellowSubmarine » 01 янв 2013, 23:05

Еще немного и перейду к портам.

Два слова о кофе. Не могу промолчать по поводу моего любимого напитка.
Ситуация с ним на Евродаме обстоит следующим образом. Кофе, включенный в стоимость круиза, вполне съедобный, если им запивать пирожные и круассаны. Приятно, что такой кофе свободно наливают в ресторане во время обеда и ужина, так же , как и чай.

Но, если вы любите кофе так , как люблю его я, в чистом виде, сам по себе, то вряд ли качество бесплатного напитка вас удовлетворит.

Есть альтернатива - Exploration's cafe с панорамными видами, где можно заказать эпрессо и специальные виды кофе.Цены вполне приемлемые, но, если сказать кратко, то виды в кафе лучше, чем качество напитка.

Каждое утро, я со вздохом вспоминала Кристиана из Принцессовского Интернейшенел кафе с его капуччино. Здесь лучшее, что было доступно,- эспрессо, так как его трудно испортить. Бариста совершенно не умеет готовить капуччино. Все в основном в бумажных стаканчиках По просьбе сделали в чашке - объем впечатляющий, но пенка, как мыльные пузыри . К кофе можно бесплатно взять выпечку, сливки, джем и прочее -это все хорошего качества
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 02 янв 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение вазапилов » 02 янв 2013, 03:47

Немного вдогонку про перелет через Атлантику. Мы летели А-380 из франкфурта в Майами. Большая тяжелая птица...Взлетает так здорово, разгоняется...ух! Роскошный самолет,проходы широкие..мы сидели в 77 ряду, всего рядов 90 ( по 10 мест в каждом салоне эконома, а в ферсте и бизнесе ,канешно, меньше).Садится от тоже сильно...Крыло огромное.и с каким-то надломом в центре , как у орла..Закрылки отогнулись- и крыло стало узкое и длинное...Обе наши посадки были БУУУМ!! о бетонку...А сам полет замечательный.. не трясло, не качало..Развороты он делает нечувствительно..Даже над Канадой, над фьордами, где всегда немного потряхивает из-за воздушного гольфстрима, пролетели без никаких неприятных ощущений
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль