Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение lesha73 » 19 ноя 2012, 15:49

Lol8888 писал(а) 19 ноя 2012, 15:41:я вроде все договариваю=)я читал,что таможня рф очень не любит когда туда-сюда гоняют с айфонами,даже заставляли декларировать при сумме меньшей 1500евро.поэтому у спросил,как финны к этому относятся.к тому же я не из северо-запада,не покажется ли им подозрительным,что человек из поволжья так часто туда-сюда ездит?)я извиняюсь,если мои вопросы глупыми выглядят)))

Нашим тоже все равно куда вы мотаетесь, у нас свободная страна ) Главное соблюдать таможенное законодательство ! И кстати, не уверен, что Айфоны вас там ждут в таком количестве, да и стоят они в Хельсинки дороже всего в Европе, что при ваших оптовых закупках может быть значимо )

Кстати, есть большая разница как вы везете Айфоны! Все таможни, кроме аэропортов : товары для личного пользования максимум EUR 1500, аэропорты EUR 10 000 ! Соответственно Айфон 5 по закону наземным транспортом максимум 1 !!! Самолетом побольше, но может возникнуть необходимость доказывать, что вся партия для личных нужд
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Lol8888 » 19 ноя 2012, 16:19

да про эти ограничения в курсе я.только не 1,а 2 айфона=)по 799евро или 699евро каждый.
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Trolll » 19 ноя 2012, 18:38

Всё, хватит. Дальше только по теме. Лишнее будет удаляться
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение sonnar » 21 ноя 2012, 22:55

Въезжал в выходные (на 1 ночь) на поезде Аллегро из Питера по свежеполученной 2-годовой французской визе. Спросили только про количество дней пребывания в Финляндии, обратно российские пограничники спрашивали про количество сумок и стоимость ввозимых товаров Очень удобно с возвратом таксфри - получил возврат не вставая с места в поезде и не показывая покупок
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение lelischna » 03 дек 2012, 19:06

PREKRASNAYA писал(а) 07 авг 2008, 21:16:Да ни о чем вся эта болтовня,это просто кому как повезет.Фины народ ужасно непредсказуемый.

да,ещё подозрительный и упёртый в этом году мне с ними не повезло: вместо мульти дали однократную на 10 дней,а перед этим "пытали" по телефону, как я использовала предыдущую годовую- вроде б никаких сильных преступлений по паспорту не было-открыла в ФИНЛЯНДИИ-потом была италия-потом въезд через ФИНЛЯНДИЮ и через 10 дн выезд оттуда ж. сказала ,что ездила по Финляндии и была поездка на пароме в Стокгольм( чтоб на вранье не поймали,если паром проверяют). заверили,что нет проблем-приехала за паспортом,а там однократная на 10 дн. ладно,поехала на один день откатать её-на границе долго смотрели читали в свём компе,писала заявление,что еду на один день и нет билетов никуда,потом вышел погранец для досмотра машины на наличие багажа и заглянул в сумку мою на предмет билетов,но не рылся.
теперь вот думу думаю: дадут или не дадут новую и как транзитничать потом?
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение sonnar » 03 дек 2012, 19:16

lelischna писал(а) 03 дек 2012, 19:06:
PREKRASNAYA писал(а) 07 авг 2008, 21:16:Да ни о чем вся эта болтовня,это просто кому как повезет.Фины народ ужасно непредсказуемый.

да,ещё подозрительный и упёртый в этом году мне с ними не повезло: вместо мульти дали однократную на 10 дней,а перед этим "пытали" по телефону, как я использовала предыдущую годовую- вроде б никаких сильных преступлений по паспорту не было-открыла финкой-потом была италия-потом въезд через финку и через 10 дн выезд оттуда ж. сказала ,что ездила по финляндии и была поездка на пароме в стокгольм( чтоб на вранье не поймали,если паром проверяют). заверили,что нет проблем-приехала за паспортом,а там однократная на 10 дн. ладно,поехала на один день откатать её-на границе долго смотрели читали в свём компе,писала заявление,что еду на один день и нет билетов никуда,потом вышел погранец для досмотра машины на наличие багажа и заглянул в сумку мою на предмет билетов,но не рылся.
теперь вот думу думаю: дадут или не дадут новую и как транзитничать потом?

Видимо, у них вызвало сомнение "10 дней по Финляндии". Поездку для получения новой визы вы указывали 10-дневную по Финляндии? Если да, то хотят проверить, действительно ли вы такое время у них будете и не получаете ли их визу, главным образом, для поездок в другие шенгенские страны. Если убедятся что выданную визу используете корректно, то выдадут мульт потом. В транзите ничего компрометирующего нет, ведь можно ездить через Финляндию и в нешенген. Мой коллега из Питера всегда летает в Штаты и Азию из Хельсинки, потому что дешевле и без пересадки, по сравнению с Питером, и проблем с визой не имеет, спокойно годовые мульты получает. Главное, думаю, на паспортом контроле говорить правду, если транзит, то цель поездки - аэропорт Вантаа или паром
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Trolll » 03 дек 2012, 19:22

А я бы сказал не подозрительный и упёртый, а проницательный. А ещё заметил очень интересную тенденцию у многих кто пишет "финка", "финики", "чухляндия" и пр. "с маленькой буквы", возникают проблемы с визами или на границе
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 03 дек 2012, 19:30

Trolll писал(а) 03 дек 2012, 19:22:А я бы сказал не подозрительный и упёртый, а проницательный. А ещё заметил очень интересную тенденцию у многих кто пишет "финка", "финики", "чухляндия" и пр. "с маленькой буквы", возникают проблемы с визами или на границе

+1, а еще у тех, кто себя хитрее всех считает. Хотя, имхо, это связанные между собой вещи - неуважение к соседям и чувство превосходства над окружающими. Без субъектов, просто имхо.
1 вьезд по сути, дальше 10 дней в Европе, потом 1 откат. А чего это они придираются.
Финны не обязаны давать всем мультивизу. Тем более сознательным нарушителям. Потому и дали однократную. Раскусили.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение lelischna » 05 дек 2012, 11:32

полетели нравоучительные "тапки" нормальное отношение у меня к финам с их границей,несмотря на маленькую букву в названии.
меня тоже многое коробит,когда читаю посты,где мат,снобизм,высокомерие "умников",но это мои проблемы и флудить не собираюсь,выискивая тенденции

по теме: 10-дн. поездку не указывала в анкете-она возникла спонтанно в конце срока визы. по паспорту нигде не видно,что долго ездила по европе,про паром сказала,что был заезд в Стокгольм. Возможно ли такое при несвоевременно оплаченном (по техническим причинам)визовом сборе-вместо заявленных в квитанции:"не позднее 2-х дней"-оплатила позже и попала под тщательное" рассмотрение"?
lelischna
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 05 дек 2012, 14:23

lelischna писал(а) 05 дек 2012, 11:32:Возможно ли такое при несвоевременно оплаченном (по техническим причинам)визовом сборе-вместо заявленных в квитанции:"не позднее 2-х дней"-оплатила позже и попала под тщательное" рассмотрение"?

Финны сейчас секут транзит через их территирию и не считают транзит за посещение их страны. Тоесть у Вас нарушения использования визы: один въезд в Финляндию, потом Италия, потом Швеция. Тоесть одно посещение Финляндии, и ещё одно под вопросом (с паромом в Швецию). Вот Вам и дали однократную визу, а визовый сбор тут не причем. Могли вообще отказать.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение lelischna » 05 дек 2012, 14:53

oleg_go писал(а) 05 дек 2012, 14:23:
lelischna писал(а) 05 дек 2012, 11:32:Возможно ли такое при несвоевременно оплаченном (по техническим причинам)визовом сборе-вместо заявленных в квитанции:"не позднее 2-х дней"-оплатила позже и попала под тщательное" рассмотрение"?

Финны сейчас секут транзит через их территирию и не считают транзит за посещение их страны. Тоесть у Вас нарушения использования визы: один въезд в Финляндию, потом Италия, потом Швеция. Тоесть одно посещение Финляндии, и ещё одно под вопросом (с паромом в Швецию). Вот Вам и дали однократную визу, а визовый сбор тут не причем. Могли вообще отказать.

про провинность недоказанную всё более-менее ясно-меня волнует : допустим мне дадут мульти снова,на границе опять будут уделять пристальное внимание,как было при вышеописанном пересечении или благополучно забудут? добавлю,что в 2008-09 году нарушений было больше,но визу в 2010 дали без проблем- собсно и возник этот вопрос" за что ж так теперь-то?-10 дн была у вас,а то что думаете,что не была-фантазии подозрительные
lelischna
полноправный участник

Сообщение Trolll » 05 дек 2012, 15:14

Не нарушайте и никто излишнего внимания Вам уделять не будет.
Очень всё это похоже на кредитную историю в банках. "Нормально возвращаете, что взяли в кредит? Возьмите ещё больше, мы доверяем Вам"
Trolll
Старожил

Сообщение lelischna » 05 дек 2012, 18:37

Trolll писал(а) 05 дек 2012, 15:14:Не нарушайте и никто излишнего внимания Вам уделять не будет.
Очень всё это похоже на кредитную историю в банках. "Нормально возвращаете, что взяли в кредит? Возьмите ещё больше, мы доверяем Вам"

мне будет нелегко,но постараюсь
lelischna
полноправный участник

Сообщение spavach » 13 дек 2012, 09:11

Добрый день. Есть виза Польский шенген, действует до 9.05.13.
4.05.13 еду на Хоккей на пароме в Хельсинки, есть бронь в Хостеле, электронный билет на матч, обратный билет на поезде Аллегро 5 мая будет.
Подскажите, могут ли быть какие-нибудь проблемы?
Заранее спасибо.
P.S. я тут новенький, если что-то спросил не правильно, не ругайте))))
spavach
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lesha73 » 13 дек 2012, 10:30

spavach писал(а) 13 дек 2012, 09:11:Добрый день. Есть виза Польский шенген, действует до 9.05.13.
4.05.13 еду на Хоккей на пароме в Хельсинки, есть бронь в Хостеле, электронный билет на матч, обратный билет на поезде Аллегро 5 мая будет.
Подскажите, могут ли быть какие-нибудь проблемы?

Никаких проблем если виза мульти !
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение spavach » 13 дек 2012, 11:02

Тип визы С, и слово MULT стоит в визе)))
spavach
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Garina » 13 дек 2012, 11:05

spavach писал(а) 13 дек 2012, 11:02:Тип визы С, и слово MULT стоит в визе)))

Ну если только еще страховку попросят, лучше иметь при себе...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Автопутешественник » 13 дек 2012, 11:15

И спросили правильно, и проблем не должно быть.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ElenaSevenard » 13 дек 2012, 12:37

Garina писал(а) 13 дек 2012, 11:05:Ну если только еще страховку попросят, лучше иметь при себе...

Иметь обязательно! Могут, конечно, и не спросить, но в последнее время почти регулярно приходится показывать.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение bounz » 30 дек 2012, 21:17

Подскажите, пожалуйста: в конце января планируется поездка по следующему маршруту:
Из Выборга в Хельсинки на "Аллегро", день провести в Хельсинки, вечером на пароме в Стокгольм, в Стокгольме провести 2 дня и оттуда на самолете вернуться в Москву.
Достаточно ли для такого маршрута однократной визы, запрошенной у финнов? Или могут возникнуть проблемы?
bounz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль