Общественный транспорт на Пхукете: автобусы, тук-туки и как передвигаться по острову

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Общественный транспорт на Пхукете: автобусы, тук-туки и как передвигаться по острову

Сообщение Форум Винского » 08 ноя 2007, 12:26

Пхукет: общественный транспорт, автобусы и тук-туки

Пхукет — крупнейший остров Таиланда, и без транспорта здесь не обойтись. Несмотря на развитую туристическую инфраструктуру, общественный транспорт на Пхукете ограничен, поэтому важно знать все доступные варианты передвижения.

Автобусы (Songthaew):
– Синие автобусы курсируют между пляжами (Патонг, Карон, Ката) и городом Пхукет-Таун.
– Работают днём, с ~6:00 до 18:00, интервал 20–40 минут.
– Цена: 30–50 бат в зависимости от расстояния.

«Smart Bus» (Phuket Smart Bus):
– Современные автобусы с кондиционером.
– Стоимость: от 100 бат, оплачивается картой Smart Card.
– Время работы: примерно с 6:00 до 21:00.

Основные остановки Phuket Smart Bus:
1. Аэропорт Пхукета (Phuket International Airport)
2. Сурин (Surin Beach)
3. Камала (Kamala Beach)
4. Патонг (Patong Beach)
5. Карон (Karon Beach)
6. Ката (Kata Beach)
7. Чалонг (Chalong)
8. Раваи (Rawai Beach)

Тук-туки и такси:
– Основной транспорт для туристов на пляжах.
– Минимальная поездка от 200–300 бат, цену нужно оговаривать заранее.
– Есть приложения Grab и Bolt (обычно дешевле, чем тук-тук).

Мотоаренда:
– Самый популярный способ передвижения. Стоимость аренды скутера — от 250 бат в день.
– Обязательно международные права и шлем.

Итог:
На Пхукете можно пользоваться автобусами, но они не всегда удобны для туристов. Для коротких поездок по городу — тук-туки и такси, а для самостоятельного изучения острова оптимально арендовать моторбайк или машину.

Полезные ссылки для транспорта на Пхукете:

Аренда авто на Пхукете — онлайн бронирование, карты МИР, наличные
Трансфер из аэропорта Пхукета и по острову
Билеты на автобусы на Пхукете (12Go Asia)

В этой теме делимся советами и опытом: как лучше передвигаться по Пхукету, где ловить автобусы и как не переплачивать за тук-туки.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общественный транспорт на Пхукете: автобусы, тук-туки и как передвигаться по острову

Сообщение Grifonomania » 01 янв 2013, 20:36

Tsago - по состоянию на конец декабря от Каты и Карона общественного транспорта до Най Харна нет. Таксисты от Каты просят 500 бат, езды там - минут 10 от силы.
Автобус в Пхукет-таун видела часто, и ходит он на самом деле по нижней дороге только в одну сторону - по Кате в сторону Карона
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Re: Общественный транспорт на Пхукете: автобусы, тук-туки и как передвигаться по острову

Сообщение =путешественник= » 01 янв 2013, 21:40

Grifonomania писал(а) 01 янв 2013, 20:36:Tsago - по состоянию на конец декабря от Каты и Карона общественного транспорта до Най Харна нет. Таксисты от Каты просят 500 бат, езды там - минут 10 от силы.
Автобус в Пхукет-таун видела часто, и ходит он на самом деле по нижней дороге только в одну сторону - по Кате в сторону Карона
а вот обратно на кату как он идет???вроде как по верхней дороге,но как бы точно узнать,у кого только не спрашивал,никто не знает(((
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Grifonomania » 01 янв 2013, 21:49

раду - вот этого не знаю, я бывала на верхней дороге лишь часов в 9-10 вечера - автобуса там не видела в это время
Grifonomania
путешественник

Сообщение =путешественник= » 01 янв 2013, 23:47

Grifonomania писал(а) 01 янв 2013, 21:49:раду - вот этого не знаю, я бывала на верхней дороге лишь часов в 9-10 вечера - автобуса там не видела в это время

в такое время они уже не ходят)они то ли до 6 вечера то ли до 7.
=путешественник=
участник

Сообщение Grifonomania » 01 янв 2013, 23:56

раду - Вам как срочно ответ нужен? я могу спросить у друга, живущего на Чалонге. Правда, он может не знать - он всегда на байке
Grifonomania
путешественник

Сообщение =путешественник= » 02 янв 2013, 08:57

Grifonomania писал(а) 01 янв 2013, 23:56:раду - Вам как срочно ответ нужен? я могу спросить у друга, живущего на Чалонге. Правда, он может не знать - он всегда на байке

я в феврале улетаю,спасибо вам за помощь)
=путешественник=
участник

Сообщение Grifonomania » 02 янв 2013, 13:18

раду -- вот Вам ответ моего товарища пхукетского -- "Да, сонгтэо из Тауна ходят, но нестабильно, в среднем полчаса ждать надо. Стоит это 30 бат. И это единственный общественный транспорт на острове. Обратно из Тауна они по Патак роуд и ходят, да, по этой главной большой дороге, которая идет с Каты-Карона к нам на кольцо и далее в Таун" То есть - да, по верхней
Grifonomania
путешественник

Сообщение =путешественник= » 02 янв 2013, 13:54

Grifonomania писал(а) 02 янв 2013, 13:18:раду -- вот Вам ответ моего товарища пхукетского -- "Да, сонгтэо из Тауна ходят, но нестабильно, в среднем полчаса ждать надо. Стоит это 30 бат. И это единственный общественный транспорт на острове. Обратно из Тауна они по Патак роуд и ходят, да, по этой главной большой дороге, которая идет с Каты-Карона к нам на кольцо и далее в Таун" То есть - да, по верхней

+ вам)) значит еще раз уточним,с каты по дороге вдоль пляжа через карон он едет в пхукет таун, а обратно он доезжает по низу до кольца на кароне и поднимается на вторую верхнюю дорогу?я правильно понял??и едет на туже конечную остановку с которой начал на кате??
=путешественник=
участник

Сообщение Grifonomania » 02 янв 2013, 14:00

нет, он идет из Пхукет Тауна по серединной (основной дороге острова) между пляжами западной части острова (Патонгом, Кароном и Катой, а далее - и Ката Ноем) и западной - условно Чалонгом - до кольца Чалонга. Потом на развилке Равай-Чалонг он уходит к Будда-хилл и по этой верхней дороге он идет мимо - по верху - Каты и Карона, затем спускаясь к кольцу Карона
Grifonomania
путешественник

Сообщение =путешественник= » 02 янв 2013, 14:09

Grifonomania писал(а) 02 янв 2013, 14:00:нет, он идет из Пхукет Тауна по серединной (основной дороге острова) между пляжами западной части острова (Патонгом, Кароном и Катой, а далее - и Ката Ноем) и западной - условно Чалонгом - до кольца Чалонга. Потом на развилке Равай-Чалонг он уходит к Будда-хилл и по этой верхней дороге он идет мимо - по верху - Каты и Карона, затем спускаясь к кольцу Карона

сложно так понять(скажите лучше где на кароне его ловить до каты,я буду находиться в этой точке http://maps.google.ru/?ll=7.848119,98.2 ... ,,0,-12.57
=путешественник=
участник

Сообщение Grifonomania » 02 янв 2013, 14:17

Плохо поняла - где Вы будете - недалеко от "Веранды" что ли? И еще - а подруга Ваша в каком отеле на Кате будет?
Grifonomania
путешественник

Сообщение Lagidna » 02 янв 2013, 14:31

kate341 писал(а) 28 дек 2012, 11:07:можно на сонгтео или туктуке еще

Сколько может стоить от Бангтао до Раваи?
и зависит ли цена от времени суток?
Lagidna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение =путешественник= » 02 янв 2013, 23:30

Grifonomania писал(а) 02 янв 2013, 14:17:Плохо поняла - где Вы будете - недалеко от "Веранды" что ли? И еще - а подруга Ваша в каком отеле на Кате будет?

я в отеле симплител 3 а она недалеко от конечной автобуса,который через карон едет)
=путешественник=
участник

Сообщение Grifonomania » 02 янв 2013, 23:43

я не знаю, где на Кате конечная автобуса. Но дело обстоит так. Сам Карон - это 6 км, Ваш же отель от Каты примерно в 3 км - проще до Каты пешком дойти, чем с автобусом морочиться. Честно. Я ходила с Каты аж до "Веранды" - правда, вечерами. Между Катой и Кароном гор нет, это не подъемы между Кароном и Патонгом, все просто - кабы не дневная жара.
Grifonomania
путешественник

Сообщение =путешественник= » 03 янв 2013, 09:13

Grifonomania писал(а) 02 янв 2013, 23:43:я не знаю, где на Кате конечная автобуса. Но дело обстоит так. Сам Карон - это 6 км, Ваш же отель от Каты примерно в 3 км - проще до Каты пешком дойти, чем с автобусом морочиться. Честно. Я ходила с Каты аж до "Веранды" - правда, вечерами. Между Катой и Кароном гор нет, это не подъемы между Кароном и Патонгом, все просто - кабы не дневная жара.

она в самом конце пляжа ката,самый юг его.поверьте,пешком пройти всю кату затем переход от пляжа к пляжу и 3 км до кольца на кароне,время просто жалко каждый день туда 6 км и обратно)
=путешественник=
участник

Сообщение Grifonomania » 03 янв 2013, 20:19

раду - больше ничем не могу помочь. Это Пхукет, туков тут нет, то есть любое, что похоже на тук, спросит Вас цену такси. А единственный автобус нерегулярен до ужаса. Так что - или брать такси, или арендовать байк
Grifonomania
путешественник

Сообщение =путешественник= » 03 янв 2013, 20:37

Grifonomania писал(а) 03 янв 2013, 20:19:раду - больше ничем не могу помочь. Это Пхукет, туков тут нет, то есть любое, что похоже на тук, спросит Вас цену такси. А единственный автобус нерегулярен до ужаса. Так что - или брать такси, или арендовать байк

сопоставив факты соглашусь с вами.)спасибо)
=путешественник=
участник

Сообщение SergeyKhabarovsk » 07 янв 2013, 15:11

с каты идет транспорт через карон на пхукет таун.стоит 30 батт.последний автобус в 16-40. Берите байк и не партесь.денек потренируетесь медленно, а там уже адаптируетесь. главное левой стороны держитесь, чтоб могли обогнать вас, да и по зеркалам смотрите.
SergeyKhabarovsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ozone2003 » 15 янв 2013, 23:58

В ближайшее время едем отдыхать на Пхукет,в Патонг.В Таиланде впервые.Составляю примерную программу что посетить,экскурсии,пляжи и т.п. Может кто подсказать актуальную информацию : Как добраться до пляжа Карон от Патонга? Имеется ввиду какие варианты добраться есть и цены) Нашел на форуме что автобус(или тук тук?)ходит за 300бт с человека в одну сторону-вроде дороговато как то,расстояние то небольшое,а туда-обратно надо отдать 1200бт за двоих-за то чтобы только доехать. Подешевле можно как то доехать? ну помимо съемного байка. В данной теме конкретного ответа не нашел,интересует именно от Патонга как добраться)Если че нуба сильно не ругать за то что спрашиваю одно и тоже
ozone2003
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aimo » 16 янв 2013, 00:14

300 со всех. Ехать минут 7.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль