Olika4mok » 27 май 2012, 13:49
Добрый день. Советую, фирму - которую НЕ надо брать: Wara Altiplano. Главная там Фатима. Взяли привадо тур на 4 дня заплатили 700 баксов за машину на двоих. В итоге водителю мы не понравились и он на второй день повез нас обратно в УЮни, вернули 200 баксов. Итого 500 баксов за два дня и паршивое настроение.
А дело было так: Проблемы начались во второй день, когда наш водитель взял попутчика в машину. После того как он его высадил (т.е. довез до нужного места) мы сделали ему замечание, что это Привадо тур, мы заплатили на машину для того чтобы ехать вдвоем и чтобы он больше так не делал. И водитель на нас обиделся. Перестал с нами общаться (ну он в принципе и так с нами не разговаривал т.к. английского не знал почти, а мы испанского, но когда его просишь остановиться а он даже не мыкнет в ответ... создавалось такое впечатление что говоришь со стенкой, не поймешь - услышал ли он чего или нет...). Но последней каплей была следующая ситуация: Мы сидим на травке, смотрим на красивые виды одной из лагун - доедаем наш ланч, наслаждаемся природой и красотой. Наша машина стоит в пяти метрах от нас, водитель копается в машине. Далее наш водила молча собирает все вещи, укладывает остатки ланча в машину, садится в нее (не говоря не слова), разворачивается и уезжает. Мы молча смотрим на удаляющуюся машину. Все вещи, фото-видео - все у него в машине. Я у мужа спрашиваю - у тебя документы в кармане? он молча кивает. Машина скрывается за холмиком, меня начинает бить мелкая дрожь. Машина выезжает на горизонте на холмике в 500 метрах от нас и останавливается. Водитель выходит из машины и продолжает в ней копаться. Мы ему машем, орем - он не обращает внимания. Идем к машине, разъяренные начинаем ругаться: Хисус, почему ты ничего не сказал когда поехал? Ты вообще соображаешь что мы испугались, нельзя уезжать ничего не сказав? На что он с невозмутимым лицо спрашивает: В чем дело амигос? После ланча полезно гулять пешком, я же тут остановился...
После он нам заявил что мы не имеем право на него повышать голос, вообще он водитель, машина его, куда он хочет туда и едет, а мы его пассажиры, он тут хозяин, и если нас что то не устраивает и мы не заткнемся и будем недовольны он поедет обратно у Уюни. Вот так весело закончился наш тур по Уюни.
И еще одно отступление. В ту единственную ночь, что мы ночевали на солончаке (по программе нашего тура) встретились в отеле с русскими ребятам, они были в общем туре (6 чел. в машине), и ничуть об этом не жалели. Ехали тем же маршрутом, те же остановки, те же отели, и еда та же. Только стоимость 105 долларов с человека за тур в три дня. И, думаю, остались довольны..... Там вообще мало кто привадо берет. Из 20-25 машин - которые мы видели - по моему только одна была привадо, а остальные с группами. Да народ вообще не понимал, зачем такие деньжищи платить, когда можно в 3 раза дешевле ехать, и я теперь тоже не понимаю, зафига тот привадо был нужен? ....