По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Сообщение Ksafr » 23 май 2012, 18:11

vika писал(а) 23 май 2012, 16:13:все дело в том, что я ездила с ними 3 раза
и скажу так-там хорошие водители проводники...
и работают они под *фото* по 18 часов в день
оттого и цена такая...наверно.. ...я не знаю....
может и другие в кайф, но под фото,как ездили мы, мало кто *заточен*...
т.е. если кому то пофиг выезд в 5 утра на восход....и приезд в 11 ночи после съемок млечного пути...то можно брать ЛЮБОЙ тур в любой конторе))

Вик, ну за все то, что ты обозначила, премиум в цене 10-макс 30 процентов! И у нас они также, например, работали, по нормальной среднерыночной цене в 2010 году!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 май 2012, 18:19

andruhenc писал(а) 23 май 2012, 18:06:Вика! разница в тысячу долларов на 1-й машине позволяет усомниться в любый раскладах под фотографа или без оного.... Добавив 50-100 долларов, тоже можно сделать так, что водитель будет персонально за тобой бдить и слушаться, вставать в 4 утра и ложиться в 12 ночи. Я понимаю если у всех 600 долларов, а Лост за свой чудо сервис берёт 800 ... это ещё вписывается в картину общего миропонимания с учётом того, что Боливия в ценовом диапазоне одна из самых недорогих стран Южной Америки.

Андрей, насколько я поняла из поста выше-там этим грешит УЖЕ не только Лост сити
и цена в 2000 а то и в 2400!!! долл-типа уже нормалек среди некоторых фирм
потому, просьба, по приезду-отпишись, как и что есть на самом деле :twisted:
почему такой разброс? где там дохлые кошки зарыты?
ясное дело -хочеЦа всем дешевле!!!
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 май 2012, 18:22

andruhenc писал(а) 23 май 2012, 18:06:Вика! разница в тысячу долларов на 1-й машине позволяет усомниться в любый раскладах под фотографа или без оного.... Добавив 50-100 долларов, тоже можно сделать так, что водитель будет персонально за тобой бдить и слушаться, вставать в 4 утра и ложиться в 12 ночи. Я понимаю если у всех 600 долларов, а Лост за свой чудо сервис берёт 800 ... это ещё вписывается в картину общего миропонимания с учётом того, что Боливия в ценовом диапазоне одна из самых недорогих стран Южной Америки.

а...вот что еще...
и ты видел, и я там была-видела
стандартный тур не подразумевает езды по красивостям по 18 часов....
в последний раз наши водилы сильно жаловались....что устают....
да и мы сами, спали часто там по 4 часа.....
может те, кто себя сильно любят и накручивают ценник?....
мне вот тоже интересно...я хотела бы туда съездить в четвертый раз)
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение andruhenc » 23 май 2012, 18:25

Ок ) Проясню эту ситуацию в ближайшее время))))))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение solovo » 26 май 2012, 22:46

Добавлю свои 5 копеек. Реально, народ - не стоит в этой конторе бронировать:

We advice not to book in Dali Tours operator. It's located on avenida Ferrovaria on side of train station. Web-site www.expedicionesdali.com (not working). We ordered a custom tour for a big price and have only simple standard tour. Instead of double room we got two beds in ten bed dorm. Instead of custom interesting road we have simple fast road, driver cut the corners every time he can. No sunsets, no even small sidetrips - nothing. The woman in agency will sell you everything at the start, but you can't even find her after your trip. So all we can do, is to write it here to advice follow travelers.

Если нужно - могу в деталях расписать.
solovo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olika4mok » 27 май 2012, 13:49

Добрый день. Советую, фирму - которую НЕ надо брать: Wara Altiplano. Главная там Фатима. Взяли привадо тур на 4 дня заплатили 700 баксов за машину на двоих. В итоге водителю мы не понравились и он на второй день повез нас обратно в УЮни, вернули 200 баксов. Итого 500 баксов за два дня и паршивое настроение.
А дело было так: Проблемы начались во второй день, когда наш водитель взял попутчика в машину. После того как он его высадил (т.е. довез до нужного места) мы сделали ему замечание, что это Привадо тур, мы заплатили на машину для того чтобы ехать вдвоем и чтобы он больше так не делал. И водитель на нас обиделся. Перестал с нами общаться (ну он в принципе и так с нами не разговаривал т.к. английского не знал почти, а мы испанского, но когда его просишь остановиться а он даже не мыкнет в ответ... создавалось такое впечатление что говоришь со стенкой, не поймешь - услышал ли он чего или нет...). Но последней каплей была следующая ситуация: Мы сидим на травке, смотрим на красивые виды одной из лагун - доедаем наш ланч, наслаждаемся природой и красотой. Наша машина стоит в пяти метрах от нас, водитель копается в машине. Далее наш водила молча собирает все вещи, укладывает остатки ланча в машину, садится в нее (не говоря не слова), разворачивается и уезжает. Мы молча смотрим на удаляющуюся машину. Все вещи, фото-видео - все у него в машине. Я у мужа спрашиваю - у тебя документы в кармане? он молча кивает. Машина скрывается за холмиком, меня начинает бить мелкая дрожь. Машина выезжает на горизонте на холмике в 500 метрах от нас и останавливается. Водитель выходит из машины и продолжает в ней копаться. Мы ему машем, орем - он не обращает внимания. Идем к машине, разъяренные начинаем ругаться: Хисус, почему ты ничего не сказал когда поехал? Ты вообще соображаешь что мы испугались, нельзя уезжать ничего не сказав? На что он с невозмутимым лицо спрашивает: В чем дело амигос? После ланча полезно гулять пешком, я же тут остановился...
После он нам заявил что мы не имеем право на него повышать голос, вообще он водитель, машина его, куда он хочет туда и едет, а мы его пассажиры, он тут хозяин, и если нас что то не устраивает и мы не заткнемся и будем недовольны он поедет обратно у Уюни. Вот так весело закончился наш тур по Уюни.
И еще одно отступление. В ту единственную ночь, что мы ночевали на солончаке (по программе нашего тура) встретились в отеле с русскими ребятам, они были в общем туре (6 чел. в машине), и ничуть об этом не жалели. Ехали тем же маршрутом, те же остановки, те же отели, и еда та же. Только стоимость 105 долларов с человека за тур в три дня. И, думаю, остались довольны..... Там вообще мало кто привадо берет. Из 20-25 машин - которые мы видели - по моему только одна была привадо, а остальные с группами. Да народ вообще не понимал, зачем такие деньжищи платить, когда можно в 3 раза дешевле ехать, и я теперь тоже не понимаю, зафига тот привадо был нужен? ....
Olika4mok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 28 май 2012, 23:38

Сюзана из Лост Сити ответила... даёт цену в 750 долларов за 1 машину, 1500 за две машины.... про 2000 баксов речь и близко не стоит .
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Сообщение sueño » 29 май 2012, 09:10

Вообще меня серьезно интересуют отели на маршруте по альтиплано, которые вроде как есть (по намекам форумчан ), но по факту никто из агентств, с которыми я переписывалась (штук 7 их было) не предложил вариантов с нормальными ночевками, кроме варианта каждый день возвращаться в Уюни (а такое предлагали, ага). Даже в привадо. Даже задорого. Добрые люди, поделитесь, плиз, паролями-явками: в какое агентство вообще обращаться? Я бы и подготовилась, и маршрут им сама написала, и денег бы заплатила сколько попросят (второй раз все-таки, надо разнообразить программу). Только не могу я ночевать в дубняк без обогревателя и баньо привадо с горячей (очень горячей, не тепленькой) водой. И не могу я больше верить этим боливийцам из Уюни (которые заняли второе почетное место по противности сразу после таксистов из Лимы). А наверстать упущенное в зимнюю поездку очень хочется.
Спасибо большое заранее!
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Yurakiev » 29 май 2012, 09:46

sueño писал(а) 29 май 2012, 09:10:Даже в привадо. Даже задорого. Добрые люди, поделитесь, плиз, паролями-явками: в какое агентство вообще обращаться? Я бы и подготовилась, и маршрут им сама написала, и денег бы заплатила сколько попросят ....

Я бы порекомендовал фирму http://www.tupizatours.com/eng/index.php .
Ездили с ними в феврале этого года. Тур на двоих, 7-мь полных дней(6-ть ночей). Забрали нас из Сукре, туда же вернули. Маршрут был полностью наш (тот что мы сами заранее придумали). Условия поставилии что хотим увидеть ВСЕ и ночевать в самых лучших местах которые там в принципе есть. Водитель был испаноговорящий плюс гид Жанетт, она же повариха, очень хорошо по английски общалась. Все прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Никаких притензий....все наши просьбы-пожелание выпонялись полностью и быстро. Очень рекомендую этих ребят.
По цене не спрашивайте....это было дорого, но оно того стоило!
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 29 май 2012, 13:23

Мои 5 копеек
Ездили с Andreatours. Приехали в Уюни на автобусе с утра, подождали пока откроются все, сходили в пару мест.
У Andreatours понравилось больше.
3 дня/2 ночи не привадо обошлись нам в 560 боливиано с человека (что-то около 80 USD если я не путаю) после небольшого торга.
Привадо стоил 580 USD (без торга) и изначально мы предполагали брать джип на двоих, но после кражи перуанскими полицейскими на границе
пришлось немного ужаться.
Попутчики попались классные, интересы у всех совпадали, так что съездили отлично. Тесновато было - это правда (6 человек в салоне)...
Водитель Примо и повар - его жена Альбертина (не говорила ни на английском ни на испанском).
Готовила отменно, к слову лучше всего в Боливии мы ели именно в этой поездке.
К водителю также претензий нет, все отлично. Единственное пробитое колесо поменял минут за 10...
Вся информация на конец 2009 года
Всем удачи!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Iou » 29 май 2012, 13:24

Добрые люди, поделитесь, плиз, паролями-явками: в какое агентство вообще обращаться?

La Torre Tours (агенство в Tupiza, сын хозяина живёт в Ла Пасе, за нами приезжали в Уюни.)

т.к. действительно мороки много (ночные переезды на автобусе по стиральной доске и в жутком холоде, а если повезет с ОЧЕНЬ веселыми соседями или с тараканами....) а выхлопа мало.

Зачем же так над собой? Есть вполне комфортабельный поезд из Ла Паса.А из других мест, я думаю, днём можно добраться.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Влад » 18 июл 2012, 20:31

Собрал эл. адреса по теме

Жду уже 7 дней.Не все отвечают.
Есть альтернативный адрес turismoeldesiertouyun?

Цены за привадо тур(2 персоны). Середина октября.

andreatours@hotmail.com Andreatours -3(2 ночи) 4800 бол
blueday_54@hotmail.com Blue Line Service 3(2 ночи )=850 уе или группа 150 уе
turismo_uyuni@hotmail.com Andes-Salt-Expedition - 3(2 ночи)=4800бол, 4(3 ночи )=6600 бол.
huaynumatours@hotmail.com Huaynuma Tours ошибка адреса
expedicion_empexsa@hotmail.com Expediciones Empexsa -3(2 ночи )-4200 бол
kantutatours@hotmail.com Kantuta Tours молчат
oasistours2002@yahoo.com Oasis Odyssey - 3(2 ночи )=5700 бол., 4(3 ночи ) =7800
turismoeldesiertouyuni@bolivia.com Turismo El Desierto молчат
info@olivostours.com молчат
susan.lst_uyunibol@hotmail.com молчит

Торговаться можно исходя из цен?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Влад » 14 ноя 2012, 00:33

Ездили с Turismo El Desierto.Грегориа всё нормально организовала.
Привадо тур в октябре, после торга 3500 бол. 2 человека.Со слов Ромы , в Уюни 80 агентств.Конкуреция
Всё чётко и классно.Водитель-Roman.Отличный чел.
Поехали в обратную сторону, оставив Солар на последний день, эмоции по нарастающей
2 ночь в Сhuvica, на границе с Соларом, 15 -20 минут до точки съёмки.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение kef » 21 ноя 2012, 10:50

Влад писал(а) 14 ноя 2012, 00:33:Ездили с Turismo El Desierto.Грегориа всё нормально организовала.
Привадо тур в октябре, после торга 3500 бол. 2 человека.Со слов Ромы , в Уюни 80 агентств.Конкуреция
Всё чётко и классно.Водитель-Roman.Отличный чел.
Поехали в обратную сторону, оставив Солар на последний день, эмоции по нарастающей
2 ночь в Сhuvica, на границе с Соларом, 15 -20 минут до точки съёмки.

Влад, я так понял Грегориа так и не ответила на почту. Вы ее на месте искали?
отправил ей 3 письма, ответ получил только на одно
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Влад » 27 ноя 2012, 12:23

С Грегориа всё в порядке.Она отвечала, но не оперативно. 1 раз в 3-4 дня.Подтверждение было , что меня ждут и всё ок.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение aslan » 30 ноя 2012, 16:38

Влад писал(а) 27 ноя 2012, 12:23:С Грегориа всё в порядке.Она отвечала, но не оперативно. 1 раз в 3-4 дня.Подтверждение было , что меня ждут и всё ок.

Ну сейчас как-то уже нет. Из двух ее адресов, которые есть на форуме, с личного ответа (пока?) нет, с рабчего приходит отлуп - такого адреса больше не существует
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение lemmy74 » 03 янв 2013, 23:26

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Середина ноября, Andrea Tours. Все было отлично. Встретили с поезда, отвезли в заранее оговоренную гостиницу. Утром забрали, как обещали, даже чуть раньше. Водила Мигель сразу сказал, куда хотите, туда и поедем. Кухарка Жаклин уже упоминалась на этом форуме. Очень понравилось, хоть воды и не было. Тур привадо был. Не пожалели...видели групповые и общались...Там немного по-другому...Все равно торопят - подгоняют. В общем, правильно здесь писали - не фирма главное, а те, с кем ты едешь.
lemmy74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение RomaN-Dnepr » 04 янв 2013, 16:50

Fedyukovich писал(а) 03 янв 2013, 05:34:
hiker писал(а) 02 янв 2013, 15:04:Планирую трехдневный коллективный тур с выездом в Чили.

был на прошлой неделе. уровень воды нулевой, на небе ни облачка.

еще, из новостей: в Нац. Парке сейчас бастуют местные. перекрыли все подъезды к термальным источникам и зеленой лагуне. то есть, до них не довезет ни одна из контор. специально спрашивал, дают ли они из-за этого скидки (т.к. тур получается укороченный), но везде ответ был отрицательным.

из контор: не рекомомендую Andrea Tour, Oasis Tour. Обращался в обе: первая завышала цену, потом торговалась и указывала не все детали маршрута (приходилось спрашивать). Вторая на ходу меняла правила игры (время отъезда, а потом вообще отменила уже оплаченный тур якобы из-за проблем с трансфером в Чили). Рекомендую Red Planet - все организовали без претензий, повозили на Lexus-e (ага, настоящем:)), еды много, водитель надежный, попутчики веселые!

А уровень воды нулевой, это как?

А в туре от Red Planet была кухарка в джипе?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12

Сообщение Fedyukovich » 05 янв 2013, 00:15

Roma-Dnepr писал(а) 04 янв 2013, 16:50:А в туре от Red Planet была кухарка в джипе?

нет, это был обычный коллективо
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение RomaN-Dnepr » 05 янв 2013, 00:18

Fedyukovich писал(а) 05 янв 2013, 00:15:
Roma-Dnepr писал(а) 04 янв 2013, 16:50:А в туре от Red Planet была кухарка в джипе?

нет, это был обычный коллективо

А вроде про Андреа писали что у них туры коллективо и при этом с кухаркой. И что это очень важно, чтобы была кухарка, чтобы не кушать сухой паёк.

Проясните, пожалуйста, кто в курсе.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль