Дневники Мотоциклиста. Сага***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Дневники Мотоциклиста. Сага***

Сообщение Joerrigo » 20 фев 2007, 21:45

Сол Палмерас, «Звонок другу».
12 470 км пути (750 км по Кубе).

В номере нас ожидал приятный сюрприз: вместо «трэс пэсос», оставленных на подушке нашим олигархом Боббой, мы обнаружили причудливо и с фантазией заправленные кровати. И экзотический цветок на умывальнике. Пэсоньки!

Пока передыхали, за стопкой-другой (закуска, отбитая с завтрака, осталась), у нас зазвонил телефон. Кто говорит? Слон.
Звонил Падрэ Марк. Сказал, чтоб встречали его завтра вечером в Гаване.
«Салу!» В смысле: «Твое здоровье, Марк!»

Сол Палмерас, Сальса.

Давно хотел уже попасть на уроки сальсы- национального крутобедрого танца. Уроки эти входят в стандартный набор «развлекаловки» отельной. В фойе висит таблица, где каждый наш алеманский час расписан по кружкам и интересам.
Особенно понравилась сноска внизу: «Если дождь- могут быть отменены все мероприятия». Во, как надо работать!

Да, с сальсой, все как-то, не срасталось. Сегодня в пять по полудни- последняя возможность. Завтра- последний день акклиматизации. И завтра же едем встречать Марика в Гавану. Еще машину менять, на бо`льшую. Не до сальсы!
Я был настроен решительно, ибо получил четкие указания на родине привести хоть пару основных движений бедрами. Потянул за собой Грибов, не без труда.
«Нелегкая это работа- из болота тащить бегемота!»

Пока собирались, да искали место проведения, прошло пол часа.
«Жаль. Ладно, дома на курсы запишемся. Да, вот же они, у бассейна! Давайте хоть со стороны посмотрим. Из бара хороший вид. Так, просто же все: как «уно, дос, трэс»! Эдак и мы сможем… как только у нас бедра появятся».

Прикол. Каждому танцевальному па аниматорша присваивала название кубинского коктейля. В конце получилось примерно следующее: «Делай Мохито, делай Пино Колада, Куба Либрэ затем. Молодцы! Похлопали друг другу». Как в детском саду, ей богу.

Цитата из бортового самописца: «Короче, жизнь движется потихоньку. Описывать трудно и лень. Видео забил на 2,5 кассеты из 4. Надо попридержать…»

Сол Палмерас, Италия vs Армения, 1:0.

Ввечеру, оставив Падрэ Ай-Бобо наедине с неизменной таблеткой цитрамона, мы с Львом Гурычем заступили на вахту по обходу баров, немного продвинувшись по винной карте.
Спели «Гвантанамеру» (в переводе Маршака): «Уна сэрбэса, Мохито, Уна Сэрбэса…»

Потягивая Пино Коладу (самую вкусную за все Путешествие) мы стали свидетелями «Эль Контакта»: маленький, черненький, коренастый «ара» сделал попытку «подката» к нашей любимице апеннинской. Та «пиноколадилась» за соседним столиком.

К огромному нашему сожалению (из мужской солидарности) "Венера Варадерская" отказала в знакомстве славному Полурослику. «Хазбант» (муж, т.е.), говорит, у меня.

Видел я этого мужа...............
А она верная, типа. Но бедрами, при этом, потрясает… воображение наше: бедных мужиков разных рас и национальностей, увлеченных поднятыми ей воздушными потоками.

По данному факту я высказал следующие соображения: «Безумству храбрых поем мы песню!» «Хач»- живое воплощение [инкарнация] Бога Эль Хоерриго! Не то, что нынешнее племя, богатыри, не мы! Он хотя бы попытался! Ай, маладэ-эц, ара. Дай «пять»!

Запомните, пожалуйста, его героический профиль. Он еще будет отчеканен на золотых пиастрах, достоинством в Один Эль Хоерриго!

А мы, окутанные таинственным флером этой небожительницы, поплелись безвольно на дискотеку, ей вослед.

Как-к-к она танцует! Вах, ара! Убрала всех, Пэсонька наша! А я опять без видео-аппаратуры.
«Чё мы тут тремся, отче? Потопим, блин, танцплощадку в слюнях. Пойдем уже…»
Последний раз редактировалось Joerrigo 24 фев 2007, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение vladimir-uln » 21 фев 2007, 22:09

Всё понятно про Сол Пальмерос,как и 5***** отели--такая же скукочища,нажраться и аннимация с сальсой.В моём 3*** Аквазуле,при условии всё оплачено на 14 дней в номерах маялись только одинокие девчёнки и 2 пидора,даже парень с распухшей ногой(укусила какаято тварь летучая--аллергия) и то с нами дважды на бля--и в Гавану ездил,все остальные разъехались по стране.
Кстати как у нас дела с мотоциклом?
vlad65
vladimir-uln
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение GhosT-86 » 22 фев 2007, 20:49

ждем продолжения "саги"
желательно за пределами Варадеро
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Joerrigo » 22 фев 2007, 22:02

Действительно, есть смысл рассказа про мотоциклиста? Нет, Вы только скажите! А лучше почитайте про Че...
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение vladimir-uln » 22 фев 2007, 22:15

Талант к писатьльству необычайный,читать действительно и интересно и приятно ,пишите не останавливайтесь,просто действительно ждём рассказов про страну(и с мотоциклом как то неудобно)
vlad65
vladimir-uln
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение GhosT-86 » 23 фев 2007, 00:48

кстати к вопросу о фотках, а есть более простой способ их размещения, тоесть загрузки непосредственно с компа а не через профаил.ру, копирование линков и тп???
Последний раз редактировалось GhosT-86 23 фев 2007, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Joerrigo » 23 фев 2007, 12:55

13.12.06, Среда. День Седьмой.

Сол Палмерас, Сол- значит Солнце!

Солнце появилось! ЖЖОТ! Ура!!! Первая настоящая спокойная ночь, здоровый сон, светлое пробуждение. Впереди- целая жизнь!!! Не думал, что я ОПТИМИСТ.

День начали по-разному: я- пробежкой по атлантическому побережью. Падры- лежанием и курением. И «ля сидением» на «эль стульчаке».
Падрэ Боббцше: «От своего г…на не убежишь.» Философ, блин!

Жарить стало с самого утра, весь отель выполз на «бляж». И мы. С масками-трубками-ластами. Опробовать когда-то уже надо.
Дядя у бассейна вяло предлагает дайвинг-услуги: 50 куков за погружение, с маски. Со снаряжением. «Хорошо, дядя, подумаем, визитку давай».

Наконец, сбылось давнее желание: попробовать кокосовый коктейль: у бассейна дядя предлагает за символический рубль молочко кокосовое, прямо из плода. Около него оживление из двух человек, один- «Полурослик», нам уже знакомый.
А у нас ни копейки. Мы же на пляж пошли, тем более, все вокруг- включено. Я манерно вздыхаю, типа, ну вот, опять не судьба.
А «Полурослик», заметил мое движение и зовет: «Пойдем, амиго, угощаю».
«Муче…»,- сделал я пару хлебков… жижа не про нас.
Ара говорит: «Так эту гадость никто не пьет»,- и плеснул мне Рона внутрь. Тут и падры мои подбежали, на сладкое.
Нет, отцы, Рон, только Рон. «Пур» Рон. Молочком башку не обманешь!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Там же, в составе интернациональной команды, сыграли в подобие волейбола: Валет-бол называется. Я хорошенько цепанулся коленкой о песок. Зажило только на Родине.
Дома и стены- Айболиты.

Пытаюсь в игре что-то донести на птичьем языке девчушке, соседке по команде. Типа, «оп-оп-оп», или «е-е, о’кей!» Потом посмотрели друг на друга: «Ты тоже НАША, что ли?»
Затем окинули друг друга взглядом… «Вэл-вэл-вэ-эл».
Вечером обязательно ее найду!

Как только процесс адаптации был успешно завершен, глаза стали замечать много преинтересного. Скажем, аниматорши в отеле, все- Пэсоньки! Отдыхающие девицы, подавно- Пэсоньки! Куда мы раньше смотрели? А сегодня- последний день, время неумолимо!
Но впереди-то, нас тоже уже ждут. Пэ! Сы!!! Пацаны, жизнь-то налаживается!

Сол Палмерас- Гавана, «Дары волхвов».
12 470 км пути (750 км по Кубе).

После обеда, совершив ритуал «три плюс закрепляющая», заспешили за Марком. Да, видно, слишком торопились: нас останавливает «дяденька минцанер» на мотоцикле и в шикарных ботфортах. «Превышение скорости», и минус 10 куков команде Ривендэйла.

Бобби «Фишер» делает рокировку и садит за руль более удачливого Лео «Камски».
Через 20 минут лету, на посту ГАИ следующая «аста ла вис-ка, бэйби».

«Бла-бла-бла…»
«Ты нам по-русски скажи, фашистская твоя морда!»
«Гаишник» смотрит на «наручники» наши, зовет подельника, который знает три матерных слова: «спид», «лимит» и «60 км».
«Какие, на хрен, знаки?! У Вас в стране ни одного знака еще не видели! Че ты нам «трешь», падла ментовская?!!»
Но дело пахнет «газолином»: права у Лео изъяли, а в документах рентовых только Боббо прописан. А времени нет- цейтнот, и эндшпилем попахивает. Дело к мату идет. А нам еще Марика встречать.
Ладно, Леонид Аркадьевич, подарки в студию!

Достали заранее припасенные (в кустах) «золотые» часы. Те, что для вождей племен. Протягиваем: «Презент». Ага, значит, «презент» мы понимаем, а «торопимся»- нет?

Слушайте, люди! Гаишники, сука, везде одинаковые: часы взял, руку пожал. Улыбается и хвостом виляет. Пожурил, что два нарушения за пол часа- «ата-та»! «Будьте, пожалуйста повнимательней на дорогах, товарищи». Ах, ты, «зайка моя»… падла!

Да, вот еще. Конечно, браслеты наши совершенно однозначно говорили о нашей принадлежности к варне «неприкасаемых алеманов». Но был еще и позитивный для нас момент: «Ну их, на фиг. Эти под присмотром. Лучше не окольцованных «кроликов» поискать».
Последний раз редактировалось Joerrigo 17 мар 2007, 16:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 24 фев 2007, 11:23

Гавана, на подступах.
12 610 км пути (890 км по Кубе).

К аэропорту ведет объездная, но ее еще найти надо. На большой развязке Бобби пошел к гаишникам с картой местности. А мы на расстоянии наблюдаем, как гаишники сначала «рулили» карту, потом замахали руками во все четыре стороны света. Главное, жест странный, типа «уе…ай». Это что же выходит: «П…дуйте на все четыре стороны, ОТСЮДОВА?!»
Не понятненько. Ладно, думаем, может на словах что велели нам передать.

Боб приходит, раздосадованный: «В следующий раз сами пойдете дорогу спрашивать! Они карту ВВЕРХ НОГАМИ смотрели! Пыздэ-эсь! Сва-адьба!!!»
«Спасибо, дорогой пришелец. Вы спасли нас».

Но как-то, все-таки, добрались до точки вбрасывания. И без петель, практически. Подняли собственное реноме- теперь нам никакие кубинские дороги не страшны!

Гавана, Аэропорт Хосе Марти. «Привратник».
12 650 км пути (930 км по Кубе).

Подъезжаем к стартовой площадке, перед нами шлагбаум, людей нет. Кто-то подойти должен? Нет, не подходит никто. Пересменка, обед? Издеваются над нами? Шайтанцы!

«Однако, табличку красную, какую-то проехали» Вернулись, посмотрели на нее, как на новые ворота. Что делать-то? Подъехали поближе к шлагбауму. Бобби пошел на разведку: смотрел, думал, курил, читал надписи, на кнопку жал… камлал, одним словом. Не работает.

«Может на машине подъехать?» Подъехали, до кнопки дотянулись, прямо из авто. «Чур меня! А-а-а! Шайтан-рука подняла-ась, испуга-алась! Вот, что крест животворящий делает!»

Вот, мы люди темные! «У нас тайга такой штук хитрый нет, однако!»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 24 фев 2007, 16:35

Гавана, Аэропорт Хосе Марти. «Братство Кольца».

Встреча на Эльбе была горячей. Все были усталые и измотанные, но очень довольные. Еще бы: Падрэ Марка пол года не видели! Радость переполняла нас!
Марк прибыл чартером, через Канкун. Замаялся в дороге не меньше нашего.

Сразу же вручили ему членскую футболку лидера (желтую с пиктограммами, сами-то уже в них). И заставили его прочесть клятву Эль Хоерриго, покрестив банкой «Буканеры».

Так объединились в Ривендейле Силы Великие, чтобы назваться Братством Кольца. Кольца Дружбы Великой и Хула-хупа Радости.
И было им видение: Море Рома в Лобстерных Берегах, Небо в Алмазах, сквозь Сигарный Дым, и падшие ниц Мучачки, молящие утолить их истомившиеся негой, точеные тела.

Марик подцепил, где-то в дороге, двух юных америкосиков. Те, как услышали о Плане и Целях нашего Путешествия наперебой запросились в попутчики: «Возьмите нас, дяденьки. Мы хорошее слово знаем- пожалуйста!»

Но мы были как кремень, непреклонны: «Хвосты обрубаются по самую голову! Правильно, Апостол Петр?»

Попрощались мы со своей «Коробчонкой», не без сожаления: «Наши ряды несметно выросли, прости, Верный Друг. Ведь еще для попутчиц места предусмотреть надо».

Затем начались искания и метания между многочисленными рент-артелями: кто какой глазет дает, и у кого какая кисть, «туды ее, в качель». Этих авто-рент-товариществ в международном терминале большое множество «столуется».
Мнения по выбору нового Железного Коня грозили затянуться за полночь, потому отложили на «утро вечера мудреней».

Сели в такси к дедушке, и на Варадеро, (сбив цену со 150 до сотни тэнге).

Гавана- Варадеро. трансфер.

Интересно было бы посмотреть, той ли дорогой деда едет, но было уже темно, часов восемь-девять вечера. Та-ак, пацаны, ужин бы не про… опоздать.

В дороге, перебивая друг друга, засыпали Марка собственными переживаниями последней недели. Пару раз просили деду остановиться, пиво ведь пили. Потом деда сам остановился и сиганул от нас. Возвращается довольный, через минуту.
«Ты куда, де? От нас, что ли, хотел сбежать?»
«Пи-пи [делал]!» (Ударение на первый слог: такие у нас на Кубе правила).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 24 фев 2007, 21:46

Кое-где и кое-что подправил. Добавил фоты.
Пользуйтесь, люди.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 27 фев 2007, 21:28

Сол Палмерас. «Перезагрузка».
12 820 км пути (1 100 км по Кубе).

Вечор принес, наконец то, зачем сюда приехали- началась активная жизнь. Падрэ Марк привнес новые, яркие краски в уже слегка приглушенные тона нашего быта.

Сперва стояла острая задача накормить МакМарка, и самим не оголодать. Селить его не стали, завтра утром, все равно выезжать. А к чему платить больше, если есть «Дося»?
«Дося»-то есть, а Заветного Браслета у Марика нет. Ладно, делаем так: идем в ресторан тесными рядами, в колонну по двое. Марк в центре. Все в майках клубных.
Кто догадается, что один «халявщик»?
Хотя, позвольте, почему же, непременно, «халявщик»? Мы Вас уже достаточно спонсировали за эту неделю, адресно. И еще вложимся. А сейчас есть хотим, извините!

Покушать? Легко! Марк под конец ужина совсем перестал стесняться недостающего, но приличествующего обстановке, дланного аксессуара.

Хмель проникал в наш организм все глубже. Ужин мы превратили в застолье, возбужденно переговариваясь с «камарерами» и соседями по столикам. Так раскричались, что одна… Ба, какая прекрасная и удивительная пейзанка обратила внимание на наш гомон. Причем тогда, когда кто-то матюкнулся чуть громче, чем следовало.
«Пэрдонэ, фром Раша?.. Ха, а я и не сомневался! Потому что такие красивые девушки могут быть только из России! Марк-Марк, ты глянь: красота-то какая!»
Но Марк сказал, что у меня заниженные стандарты и заниженная самооценка. И что мне срочно надо эту самооценку повышать. И хорошо, что он есть рядом, который всегда поможет.
«Ты откуда, блин, такой умник выискался? Понаехало, лимиты! Ху а ю, вообще? Лук эт ми, ин ё айз, пес ты, смердящий!»,- парировал я зарвавшегося Сенатора Маркуса.
Одним словом, начинался в нашей среде веселый «расколбас».

Насытившись, стали соображать, куда одного чела на постой определить, коиц-то три только в наличии! А нас: уно, дос, трэс… и куатро, уже, вместе с этим Выскочкой!
Арифметика не бьет. Наука!
Тут, думаем, без вариантов- «шерше ля фам»!
И я пошел «пошуршать» по сусекам, пока суть, да дело.

Заодно, дошли у меня ноги до ежевечернего шоу, что в актовом зале нашей захудалой гостиницы. А то все: то недолет, то перелет.
Шоу не поразило. Стандартно-алеманское «Гван-тыры-пыры», под занавес.
«Что за репертуарчик у Вас? Это Вам не «тили-тили. Это Вам не «трали-вали!»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Serega_Ch » 02 мар 2007, 08:58

давайте дальше в глубь
Serega_Ch
участник

Сообщение Viktor1976 » 02 мар 2007, 11:28

Что-то процесс творчества притормозился. С нетерпением ждем новых лав саги и фотографии горячих мучач!!!
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Joerrigo » 03 мар 2007, 09:34

Сол Палмерас. «Кирилл Мефодиевич Матросов».

Стали дожидаться дискотеки, вводя потихоньку Марика в краткий курс теории и практики составления лечебных зелий, на основе рома, «сэрбэсы» и других компонентов.

Марика несло! Я, глядя на него, обалдевал, как легко он наводит мосты дружбы между нациями и народами. Кирилл с Мефодием! Ну, ладно, английский- 10 лет практики, но:

«Марк, ты испанский перед поездкой, что ли, штудировал?»
«Отнюдь, времени совсем не было».
«А как же ты с этим мексикосом разговариваешь?»
«А я знаю?..»
«Понятно Вам, падры. Он просто не боится вступать в Контакт, вот и весь Его Секрет».
«Узнали мы, Мальчиш-Кибальчиш, твою Тайну Великую».
«У него порог страха понижен. Нам это на руку. Значит, первого будем выпускать, на амбразуру. Этого Мальчиша Матросова».

Сол Палмерас. «Ленин, Троцкий, Сталин».

Теперь, мексиканец. Это тот самый Аватара Бога Лос Хоерригоса, «ара» вчерашний. И действительно, никакой он не «армяшка», а вылитый Хоакин Мурьета.
Как мы раньше не поняли?

К моменту нашего знакомства, его «танкер» был полон, под завязку. Он едва ворочал языком, и для лучшего понимания, нам тоже пришлось подналечь.

Разговор наш, за столиком в фойе, тек неторопливо, до самой «дискотэк».
Вольдемар (имя ему) что-то бурчал невразумительное, себе под нос, а Марк вторил, по-русски: «Да, да, амиго. Ни хрена не понимаю, что ты говоришь».

Индеец убеждал, что местные мучачи никогда не сравнятся с мексиканскими по красоте и внутреннему жару, который так и рвется наружу, из их тугих мексиканских тел.
«А чего же ты тогда сюда-то приперся, Рыга мексиканская?»
«Экзотики, типа, захотелось».

Шутили потихонечку, кто во что горазд. Он обзывал нас Лениным, Сталиным и Троцким, не забыв упомянуть про невеселую историю, что случилась с Троцким в Мексике.
А мы пытались научить его правильно произносить слово «…рыга», предварительно разъяснив глубинный смысл этого ключевого понятия в нашем Культе.

Прикиньте. Через некоторое количество времени, по всему латиноамериканскому континенту прокатывается волна «хоерригомании»: названия новомодных бутиков, надписи на майках, компьютерная игра, стиль жизни «а-ля Лос Хоерригос»…
Так, знайте же. Корни этой пандемии начались не без нашего скромного участия!

Чуть позже к нам присоединился Брат-2- родный брат нашего новоиспеченного Рыги. Все было круто и весело, пока наши заокеанские краснокожие амигосы в конец не надрались, и не стали поносить нашу Родину-мать. «Руссия», говорят, и большие пальцы вниз показывают, как будто гладиаторов на смерть обрекают.
У нас весь хмель враз вылетел: «Пи-и-и-и, пи-и-пи-и-и! А «Боржом», а «Цинандали»? Думай, что говоришь!»

Страсти стали накаляться. Кто-то из нас уже стал привставать. Другие увещевали: «Может этот знак, у этих подонков, что-то противоположно-хорошее обозначает?..»
Прогнали мы мексикосов из-за своего столика.

И пошли потрясти «ливерами», напоследок, на «дискотэк».
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 мар 2007, 11:18

Сол Палмерас. Даешь «Черный Бумер»!

К сожалению, Марику так и не удалось лицезреть головокружительные «па дэ па» нашей всеобщей любимицы. А кроме нее (и еще пары аниматорш местных) сальсу никто так и не смог достойно представить на этом смотре художественной самодеятельности.

Дискотека вяло текла, приближаясь к логическому своему завершению. Пока, ближе к ночи, сюда не стали подтягиваться русские. Когда из колонок пронесся (заранее заряженный НАШИМИ) «Черный бумер», я окинул пространство и окрестности: русские полностью очистили площади от захватчиков.
А теперь- дис-ко-тека!!!

Тут и выяснилось, что многие соотечественники завтра съезжают, потому решили оторваться, хлопнув дверью. Наши интересы слились воедино в этом диком Шабаше.
Встретил, в дверях уже, свою соседку по волейбольной команде: «Уже? Завтра рано вставать? Жаль…»
В первой же части Марлезонского балета одна прекрасная Нереида пригласила меня на тур галопа: «Мадам, а где Ваш спутник?.. О-о, это, как минимум, неплохо… Разреж-ж-жите представиться. Ж-ж-жук. Дж-ж-жентльмен!»
И вон, у стойки, еще пара Дюймовочек…
Не ссыте, пацаны. Найдем, где переночевать. Смотрите, сколько… прекрасных возможностей.
А теперь- поди же, попляши! (Звучит легкая танцевальная музыка…)
Последний раз редактировалось Joerrigo 03 мар 2007, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение matvey » 03 мар 2007, 21:36

А из Варадеро когда нибудь уедете?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Joerrigo » 03 мар 2007, 21:49

Уважаемые пользователи.
Вы хотите скорейшего окончания повествования?
Я могу попробовать и в двух словах:
объехали несколько городов, покупались, поели. Вернулись в Гавану, улетели...
Или, все-таки, так:
Последний раз редактировалось Joerrigo 03 мар 2007, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 мар 2007, 21:57

Сол Палмерас. «Рыцари Круглого Стола».

Отлично растряслись, но немного понизили градус. Нужно было срочно спасать ситуацию. К моменту закрытия танцверанды (два ночи) уже довольно тесный круг говорящих на одном языке людей переместился в бар. Дюжина «наших» расселась кругом, соорудив из нескольких один Большой Круглый Стол. Были тут и Сэр Ланцелот, и Женерва…

Была даже одна приглашенная местная «достопримечательность»: Бабушко из Англии, лет семисот. В вечном сантаклаусском колпаке. Усиленно распространяющая в среде отдыхающих гремучую смесь старческих миазмов: пота и валокордина.
Что она делает в холле в два ночи?

Какой-то активист вызвался во главу Стола. И вот уже, новоиспеченный «Король Артур» задал ход внеочередной парт-конференции:
«Давайте, я буду называть города, а Вы будете поднимать руки, кто откуда».
Та-ак, та Дюймовочка, что напротив сидит, из Самары.
«Ох, и беспокойная я»,- пишу я в дневнике намуслявленным химическим карандашом…
Вэл, вэл, вэл: одну записываю, две на ум пошло…

А рядом со мной Нереида, с которой я так чудно сплясал.
Как тесен стал наш круг. Как тесны стали, вдруг, мне плавки.
«Из Москвы? А говор? А-а, родом из Воронежа? Хохлушка, стало быть? Гарна дивчина!»

Остальные представители русской диаспоры были, более или менее, знакомы между собой. Одни мы- темные лошадки. Все были уверены, что мы прибыли лишь сегодня.
Эко нас, «акклиматизация» вставила, что нас никто не замечал, до сего момента. Прямо, «Дневной дозор», какой-то! А может, без Марка нас никто не воспринимал всерьез?

«Председатель», среди общего гомона, успел поделиться с нами своими соображениями по воплощению нашего Плана: «В Тринидаде делать не фиг: город взять за пол часа можно. Уже с учетом разграбления».
«ОК, учтем, дядя»,- выступили с официальной нотой представители нашего дип-корпуса.

В один из моих подходов к бармену, тот выдал «на гора» что-то, видимо, по-русски. Понял я это лишь потому, как «Луис» застыл торжественно, в предвкушении моей реакции, которая не замедлила: «Чё-ё?»,- была моя реакция.

Да-а, тяжело нам, кубинцам, с этими русскими алкоголиками. Бармен подает листок, где один сердобольный наш соотечественник накарябал заветную разводную фразу: «Позолоти ручку». «Ах ты, прощелыга эдакой. Ну, на!»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 мар 2007, 22:03

Сол Палмерас. «Вечер встречи».

Народ российский постепенно дошел до фазы распевания «Эй, мороз, мороз». Какая-то тетя, солистка больших и малых театров, дала такого «петуха», что все, у кого еще к тому времени были уши, поморщились.
Поморщилась и Пейзанка, на том конце стола. Это мне знак. Я к ней:
«Чего такое, Даша?» (пусть будет «Даша»).
«Да, ужасно все. Как на вечере встречи одноклассников. Всем на всех насрать, но создают видимость».
(Блин, красиво излагает! Значит, будет о чем с ней поговорить, долгими зимними вечерами. Время-то, для разговоров еще есть, до утра. Все равно, народ с минуты на минуту рассасываться начнет.

«А мне это сва-адьбу напомнило»,- пытаюсь соответствовать. Типа: тетя Клава спрашивает у соседки, бабы Шуры:
«Кума, а это хтой-то, неказистой такой, в салате мордой ляжить?»
«Ой, кума, и не спрашивай, это ж митькиной бабы сестры муж будет, из Житомира. Сродственник, вишь!..»

«Слушай»,- я, крадучись: «Меня тоже коробят подобные сборища. Может, оставим их?..»
«Я еще посижу…»
(……………. опять «непруха»).

«Пацаны, а давайте споем «Коричневую Пуговичку». Она мертвых из могилы поднимает. И нам очков добавит».
Спели «Пуговку», как всегда хорошо. Но «народ» был неподкупен, как Марат. Ну, не приглянулись мы, видно, «народу».
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 мар 2007, 22:04

Сол Палмерас. «Дороги, которые мы выбираем».

Наконец, к трем ночи, Точка Перехода В Газообразное Состояние была достигнута. Марик, с непривычки и на радостях, «дюзнул» лишнего: «Отцы, а я смотрю, Вас, вдруг, по трое стало»,- поделился он на следующий день.

Особо стойкие россияне («россияне»- голосом Ельцина) собрались совершить ночной занырк в водах Океана. Разошлись переодеваться, встреча- в фойе.
А мы на Совете Дружины решили завершить и без того насыщенный день посредством «эль сна». Без лишних уже поисков плацкарты. Падрэ Марк согласился спать в лоджии, а «мягким местом» мы обещали с ним поделиться.

И мы пошли. Я замыкал угрюмо процессию. Во мне сидела некая пружина неудовлетворенности: «Как? Пойти и лечь спать? И этот вечер закончится? А вдруг…»

Когда отцы уже перешли через порог автоматической двери я, занеся ногу «над пропастью»… остановился: «Нет! Так нельзя! Не правильно так! Нельзя сейчас спать идти! Эдак, и Жизнь свою можно проспать! И Радость! И Счас-ти-е!!!»
…и остался ждать купальщиков…
Joerrigo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль