The best на Кубе? (must see)

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Marat » 30 окт 2006, 09:46

Баракоа - однозначно. Маленький городок, душевные жители. Место не испорчено туризмом: представьте, чтобы купить сигар, мне пришлось долго искать людей и не сразу успешно. В отличие от других городов, где от навязчивых предложений надо отбиваться. Фантастическая природа и еще более фантастическая атмосфера. Затеряный мир.

К другим комменатм ветки:
В Сантьяго не понравилось, много криминала, недобро смотрят.
Комаров в Тринидаде не видел, но были мошки вечером на Анконе. Жрут, заразы.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение nataliethedancer » 02 ноя 2006, 16:14

Боюсь, мой ответ покажется банальным... Но на первом месте в списке кубинских must-see городов в моем личном рейтинге находятся Гавана и Сантьяго.
Столицу географическую и политическую типично кубинским городом не назовешь, да и внешний вид его совершенно не соответствует европейским представлениям о красивом городе - полуразвалившиеся дома, улицы, не блещущие чистотой... Но есть что-то в этом городе, что западает в душу и остается там навсегда: может быть, игра на контрастах так привлекает внимание - обшарпанные здания ютятся по соседству с новыми на вид? А, возможно, подкупает то,что старушка Гавана не хочет, да и не умеет притворяться? Своим видом, своей игрой на контрастах онакак будто говорит: "Да, я такая, и вам больше ничего не остается, как воспринимать меня такой, какая я есть!"
Музыкальная же столица Кубы берет в первую очередь своей музыкальной культурой. Если вы интересуетесь кубинской музыкой и танцами, то никогда не простите себе того, что не побывали в Сантьяго. Это и есть типичная Куба! Город далеко не такой зрелищный, как Гавана, столица Орьенте обеспечит вам полное погружение в кубинскую культуру. До сих пор не могу забыть румбу на площади Сеспедес под "живую" музыку - тогда казалось, что меня загипнотизировали, я смотрела, смотрела и смотрела, но все никак не могла оторвать глаз от этого чудесного танца...
Также присоединяюсь к восторженным отзывам о Тринидаде и Сьенфуэгосе - типично кубинские, но вместе с тем непохожие на остальные города, которые обязательно стоит посетить!
Пинар дель Рио - вот еще одно место, в котором я бы советовала побывать - уникальная природа тех мест нравится практически всем! И сигарами запасаться лучше именно там!!! )))
Из пляжей я бы выбрала Гуардалаваку - ни на одной картинке я не видела такого красивого океана, как, впрочем, и вживую! Хотя когда я слышу фразу "идеальный пляж", в памяти почему-то всплывает Плайя Хирон. А купаться больше всего мне понравилось в Карибском море - по красоте оно значительно уступает водам Атлантике, зато Карибское море очень теплое.

П.С. Все вышесказанное очень субъективно и не претендует на истину в последней инстанции. )
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...
nataliethedancer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мурсия » 02 ноя 2006, 16:53

nataliethedancer писал(а): П.С. Все вышесказанное очень субъективно и не претендует на истину в последней инстанции. )
Натали и все откликнувшиеся спасибо, именно субъективное мнение каждого и интересовало.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение MATILDA » 27 дек 2006, 17:30

Marat писал(а):Баракоа - однозначно. Маленький городок, душевные жители. . Фантастическая природа и еще более фантастическая атмосфера. Затеряный мир.

http://www.guije.com/pueblo/aoriente/baracoa/index.htm
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение apparition » 27 дек 2006, 23:57

Сантьяго - очень душевное место!!!! И Сьенфуегос, кстати там нашли единственный боулинг!
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 28 дек 2006, 10:31

apparition писал(а):Сантьяго - очень душевное место!!!!

http://www.guije.com/pueblo/santiago/index.htm
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение apparition » 28 дек 2006, 22:47

Хотя аборигены называют Сантьяго - "Кубинской Палестиной" весьма и весьма там мне понравилось!!! Вместо 2-х дней провели пять и уезжать не хотелось, кончалось время!!!
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Barsenas » 30 дек 2006, 17:12

Нам очень понравилось вот здесь : Pargue La Mensura. Действительно красиво. Добирались из Гвардалаваки на машине.
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=4889
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=4935
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=4892
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=4943
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение OFF » 31 дек 2006, 15:32

Мой бэст:
Пляжи:
Кайо Гилермо, Гвардалавака
Пляж+город:
Тринидад
Сантьяго, Гавана
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение gAD » 08 янв 2007, 11:50

А мне нравятся необустроенные пляжи привинций... Там и живности разной морской дофига и народу нетути.
gAD
участник

Сообщение Ш2 » 08 янв 2007, 16:12

Гавана (!!!!!!!!!), Виньялес (места сказочные), Тринидад (сам городишка очень интересный и дорога через горный массив) и Ранчо-Луна (красивейшее место), Варадеро (пляжи и комфортный отдых).

Это те места куда бы я вернулся. Есть несколько фотографий из поездки на моей странице по адресу: http:// ( модер. не принято так, фотки лучше вставляйте)
Ш2
новичок

Сообщение антон25 » 09 янв 2007, 07:01

javascript:emoticon(':razz:')
Razz по моему самые красивые места в Сиенфуегосе и его окресностях,сам город чистый ,уходеный,красивый,а поехать можно из него на водопады,в Тринидад,Гуама,Гирон,в горы,на дайвинг Ла Бока.Мы с другом так и сделали,в аэропорту вэяли машину и сразу приехали сюда,подальше от столицы (как потом оказалось грязной,вонючей и разрушеной,так я про нее и читал),и поближе к глубинке.Сиенфуегос был у нас центром ,в котором мы прекрасно проводили время по ночам :дискотека Бени Море,ночная набережная, центральный парк (сотрудники нашего посольства тоже отдыхают в етих местах ,по их словам),а днем мы ездили по окресностям ,кстати здесь тоже строили атомную электростанцию[/img]
антон25
новичок

>

Сообщение LizardKC » 09 янв 2007, 11:57

Пляжи - Кайа Коко. Просто фантастика.

Природа - отель в горах км 15 от Тринидада. Нереальная красота. Особенно ранним утром. Пальмы и бесстыдники метров по 30 в высоту. Орхидеи. Бабочки устрашающих размеров.
Город - Сантьяго. Жаль мало времени там провели.
We all live in a Yellow Submarine!
LizardKC
новичок

Страны: 12

Сообщение Юрген » 09 янв 2007, 13:22

На Cayo Coco самый убойный пляж из всех находится на Cayo Paredon Grande, это дальний правый край за шлагбаумом. Дикий, широчайший пляж при полном отсутствии людей.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Мурсия » 21 янв 2007, 18:02

После поездки могу сказать, что мое the best на Кубе - это терраса Мельбы и Роландо! Если бы ни билеты в Коста Рику так бы и просидели у них все две недели. Прощались с ними со слезами на глазах! Если еще раз окажемся в Гаване, а я думаю, что окажемся, то обязательно будем у них!
Вообще, я поняла, что лучшее на Кубе - это не пляжи, дома и старые машины (хотя и это, конечно, тоже), а атмосфера и люди. Это факт!
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение GhosT-86 » 23 фев 2007, 05:36

Юрген писал(а):
Прекрасная прогулка вдоль Малекона, по центральной улице ( не помню как называется, затем налево и на центральную площадь, с посещением всевозможных злачных мест..

извеняюсь что откапал старые темы. а можно об этом поподробнее, все именно там исползали но никаких злачных мест не нашли.

По теме: вопреки большому числу поклонников Тринидада, лично у меня не возникло желания оставаться там больше чем на день. Город кишит туристами, дискотеки слабые. одним словом делать там нечего, лично для меня
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Serega_Ch » 02 мар 2007, 09:10

чем дальше от варадеро тем лучше
Serega_Ch
участник

Сообщение vladimir-uln » 02 мар 2007, 14:33

А ещё лучше подальше от туристов,поближе к кубинцам.
vlad65
vladimir-uln
новичок

Страны: 11

Сообщение Caminante » 02 мар 2007, 15:22

vladimir-uln писал(а):А ещё лучше подальше от туристов,поближе к кубинцам.

Золотые слова!
У каждого своя Куба. Поэтому для меня это Сьего де Авила. Так получилось, что там у меня больше всего друзей. Минимум чёрного народонаселения и как следствие очень спокойный городок. Можно проводить сутки напролёт, покачиваясь в кресле и потягивая ром за приятной беседой с очень радушными и милыми людьми... Ну а вечером в "Calibri" на дискотеку!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Igor_Lee » 02 мар 2007, 15:40

Однозначно самый позитифф это Лас Тунас! Там отжигали просто нечеловечески! самые красивые мучачи были именно там! Потом Ольгин с его кабаре которое мы почти в полном составе зафрахтовали на удовлетворение своих потребностей! Интересно было на Гуардалаваке, но без фанатизма.
Сантьяго не вштырило... Может чисто субъективно но всех этот город умучил. Тринидад вообще не понятно за что выделяют? Вообще атлантика понравилась больше Карибов.
Ну и конечно Гаванна весьма неоднозначно.. Что то хорошо очень, что то прямо таки раздражает... Утомляет продажность всего вокруг...
Делай что должен и будь что будет.
Куба, Чехия, Швейцария, Лихтенштейн, Франция, Испания, Люксембург, Бельгия, Голандия, Австрия, Германия, Польша, Украина, Белорусия, Египет, Турция, Эстония, Тайвань, Южная Корея, Монако
Igor_Lee
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль