Ffleya писал(а) 12 дек 2012, 16:27:Geor, не стоит так болезненно реагировать на сообщения, даже если немного не соответствуют вашим представлениям или знаниям. .
Мои представления и знания подтверждаются тем фактом, что я здесь живу и часто пишу на форумах на подобные темы. Я пониманию, что Вы пишете исходя из собственных ощущений. И я не собираюсь их менять. Но считаю своим долгом не согласиться с некоторыми вашими утверждениями, дабы у остальных посетителей форума была более полная информация.
Итак, вино! Грузинское вино у белорусов пользуется спросом и его часто покупают россияне, о чем они часто пишут в отзывах. Я не спорю, что на Украине оно лучше. И если ехать за ним специально, то лучше прислушаться к Вашему совету. Но если турист отдыхает в Беларуси, то почему бы не прикупить? Не отравится же.
Насчет косметики. Зайдите на форум белорусских санаториев в раздел сувениров и прочтите отзывы россиян. Или посетите торговый салон Белиты на площади Я.Коласа. Вам придется выстоять длинную очередь. В Минске ходят слухи, что этот салон посетил И.Кобзон и купил подарочный набор. Я не рекомендую это вам, Боже упаси! Но другим для подарков и сувениров там есть что выбрать - тем более, что сам выбор огромен. Цены вполне приемлемые, оформление вполне себе. А качество каждый выбирает для себя.