dariam писал(а) 27 дек 2012, 01:02:И при том, что тут без проблем дают ипотеку работающим россиянам.
dariam писал(а) 27 дек 2012, 01:02:плюс ночью врубаем обогреватель маслянный - и все ОК.
sokviksok писал(а) 28 дек 2012, 21:04:dariam писал(а) 27 дек 2012, 01:02:И при том, что тут без проблем дают ипотеку работающим россиянам.
где дают? в Испании? а как? не подскажите?dariam писал(а) 27 дек 2012, 01:02:плюс ночью врубаем обогреватель маслянный - и все ОК.
а счета знаете какие будут???
dariam писал(а) 01 янв 2013, 21:44:DocGRIGORICH - спасибо за инфу! Да, мы сейчас в Валенсии, до этого были 2 дня в Бенидорме и обходили весь Кальпе и Морайру - вот действительно райские местечки! Но это конечно этакий "дачный вариант" - нас все же тянет в большие города для постоянного пребывания.
- да мне есть с кем сравнить по отношениям.По поводу характера испанцев - да, ребята супер, нам близки - всегда их любила
Да, это время такое, а так там молодежи очень много и есть очень много даже дискотек и разных развлекательных мест.Я имела ввиду молодежь до 35-40 хотя бы... а то вот 2 дня в Бенидорме ощутились как вояж в дом престарелых - реально 90% людей пенсионного возраста (видимо еще из-за времени года так). Поэтому и хочется в большой рабочий город, где большинство - местные жители, а не только отдыхающие.
dariam писал(а) 01 янв 2013, 21:44:По поводу ипотеки, думаю, любой агент по недвижимости вам подскажет - моему отцу например без проблем дали ипотеку на 10 лет, хотя ему 57 (!) лет - предоставил справки с работы и выписку из банка, что на счету лежит половина необходимой суммы.
dariam писал(а) 07 янв 2013, 20:20:Да, я писала что дали без проблем, несмотря на возраст. Главное чтобы было 50% первого взноса от суммы покупки. Так что пробуйте =)
sokviksok писал(а) 07 янв 2013, 21:45:dariam писал(а) 07 янв 2013, 20:20:Да, я писала что дали без проблем, несмотря на возраст. Главное чтобы было 50% первого взноса от суммы покупки. Так что пробуйте =)
Если не секрет как называется банк, который выдал кредит?
Acidium писал(а) 12 янв 2013, 22:06:Отлично пишите, читать приятно! ... Пожалуйста продолжайте писать, с нетерпением жду продолжение вашего "живого" рассказа.
Казак писал(а) 09 янв 2013, 18:57:dariam
Так Ваши родители купили квартиру в Валенсии? В каком районе?
И почему Вы сразу не хотите рядом с ними, а смотрите другие города?
Avtomax писал(а) 27 янв 2013, 01:00:
dariam писал(а) 27 янв 2013, 02:57:
oleg41 писал(а) 14 фев 2013, 20:06:ТС молчит уже 2,5 недели, наверное надоело писать.
А хорошая и полезная темка была...
Olga_z26 писал(а) 19 фев 2013, 07:38:Будем с нетерпением ждать, интересная тема
Nillmo писал(а) 11 фев 2013, 12:45:а продолжение и вывод будут?
dariam писал(а) 19 фев 2013, 10:41:Дорогие читатели, еще раз хочу написать, что на этой неделе отчет будет закончен!
DocGRIGORICH писал(а) 21 фев 2013, 11:26:Спасибо за Кальпе. Если подняться на Ифач - вот тут видон незабываемый, сходите с друзьями при первой оказии же.
Нужна только вода и ноги в кроссовках. А если еще возмете будетрбродов - то покормите диких (настоящих) горных кошек и чаек и пофотаетесь супер.
dariam писал(а) 23 фев 2013, 11:51:В общем и целом Морайра нам ооочень понравилась, но цены... весьма недешево, даже на пике кризиса. Особенно в том районе дороге Кальпе-Морайра, которая мне так понравилась (видимо, не мне одной))
DocGRIGORICH писал(а) 24 фев 2013, 12:44: Добавлю, что верно заметили, что и цены и кризис - но сейчас тут уже начато строительство многих жилых обьектов в Кальпе-Морайра, сам был удивлен - кругом стройки почти все стоят даже в городах.
Olga_z26 писал(а) 26 фев 2013, 04:30:А про Дению, что скажите?
mrs.rakofa писал(а) 27 фев 2013, 11:04:dariam
Добрый день! Очень интересная тема, слежу за публикациями.
Я так поняла, вы уже определились с покупкой, а каким агентством вы пользовались? Очень бы хотелось услышать ваши рекомендации.
dariam писал(а) 28 фев 2013, 00:07:По агентствам в районе Бенидорм-Дения даже не искали пока, так как будем искать варианты через испанские сайты (где все предложения в куче, типа досок объявлений), и уже в случае нахождения интересного предложения будем смотреть, что за агентство его продает. Скорее всего будем просить риэлторшу из Торревьехи сопровождать сделку, так как испанским не владеем и тонкостей всех можем сразу не понять.
DocGRIGORICH писал(а) 20 мар 2013, 01:30: В одном Испанском агентстве в Бенидорме - работает русская женщина - очень ее там ценят.
Мои знакомые на неделе купили через нее недвижимость(по ипотеке) - очень довольны, могу если надо дать ссылку.
Pauletto писал(а) 20 мар 2013, 20:28:Очень интересная тема,сам по такому маршруту хочу проехать. Надеюсь она не закончилась. И Вы про 10 дней в Барселоне ничего не написали,и про Валенсию.
Pauletto писал(а) 12 май 2013, 07:52:А вы меня сподвигли на путешествие от Барсы до Аликанте,завтра еду в консульский отдел визу открывать. Правда буду всего 9 дней,вот и думаю как объять необъятное
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших