В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #1

Сообщение dariam » 27 дек 2012, 00:22

Доброго времени суток, дорогие соотечественники и путешественники!
Так сложилось, что мы с мужем на 2 месяца приехали в Испанию - пожить, посмотреть, поотдыхать, да просто расслабиться после бешенного ритма Златоглавой. Но главная цель всего этого - выбрать свое "место Х" и в будущем купить недвижимость для "зимовок" вне Москвы (да и в качестве инвестиции). Но, так как пока слабо себе представляем, что же нам надо, решили объехать всю Коста Бланку, а также провести пару недель в Барселоне и окрестностях. А там видно будет!

Пока мы здесь, я решила "по горячим следам" рассказывать обо всем, что кажется интересным или полезным. Публиковать что-то буду, соответственно, по ходу получения нами ценного опыта, а это до 12 февраля включительно.

Города и веси, которые предполагается посетить:
Торревьеха (где мы и остановились, ~1.5 месяца) - Гвардамар - Эльче - Аликанте - Бенидорм - Алтея +Алтея Хиллс - Кальпе - Хавея - Дения - Валенсия (все эти города по пол-дня) - Барселона (10 дней)
Обо всем буду писать здесь, фото с вашего позволения выкладываю в ограниченном количестве.

п.с.: Мнение у меня, как и у любого (!), субъективное - посему прошу не опускаться до критики или сарказма в том случае, если ваше с моим сильно не совпадает. Давайте жить дружно! =)))) А также просьба особо не засорять ветку разными вопросами, которые не требуют личностной окраски, и ответ на которые легко можно найти в Гугле. На остальные с радостью отвечу. Буду рада любым дельным комментариям и советам! Спасибо!
Последний раз редактировалось dariam 08 янв 2013, 02:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых в испании отзывы
Похожие темы

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #2

Сообщение dariam » 27 дек 2012, 01:02

Итак, начну!
Пост-предыстория:

Так получилось, что у нас с супругом периодически возникает "иммигрантский зуд", который толкает нас в очередную страну с намереняем уехать на пару месяцев из любимой всеми, но такой суетной Москвы, и в идеале найти для себя второй дом за рубежом - где и тише, и теплее, и зеленее, и, что немаловажно, дешевле; чтобы и зиму там провести, и работать можно было. Сразу оговорюсь - супруг работает удаленно (IT), я занимаюсь дизайном интерьеров - тоже при желании можно найти работу в этой сфере почти везде, особенно если есть англо-говорящая публика (испанского пока не знаю).

До этого мы уже успели по полгода пожить в Израиле (но Израиль - сложная страна, если что - отвечу лично подробнее), и в Индии (мать фрилансеров русских! хотя сейчас уже Тайланд на передовой). Я же сама не раз бывала в Европе (Франция, Бельгия, Испания, Германия), и давно подумывала о ней - смущал только не-тропический климат - всегда мечталось о жаре под пальмой, в разгар русской зимы!

Однако, волею судеб произошло невероятное - мои домоседы-родители, выйдя на пенсию и продав в Москве гараж (смешно, да?)), поехали на поиски дешевой недвижимости сначала в Италию, потом в Испанию. Про Италию - кратко, с их слов - все, что там недорого (а они искали прям совсем.. 35-45 тысяч евро) - в ужасном состоянии и в вымирающих на зиму местах вроде Скалеи. Все пляжи платные (!), в городах грязновато. Бог его знает, я там не была. Но когда они отправились в Испанию, в район Валенсии, то приехали с совсем другими лицами - как-то все жизнерадостнее, говорят, и за эти деньги можно найти очень приличный вариант.
В итоге этим ноябрем они приехали на месяц, и купили совершенно новую квартиру с ремонтом и встроенной кухней, в новом доме, за 40.000 евро (правда, это предложение от банка, но в Испании сейчас это не редкость). Тут мы сейчас и живем.

За тот же ноябрь к родителям на разведку приехал брат отца, и его двоюродная сестра - в итоге все купили себе по квартире. Забавно, моих родственников расшевелить - это надо постараться, и чтобы все разом поехали в Испанию, да и еще решиться что-то купить за пару недель - почти невероятно. Понятно одно - соотношение цена-качество в России давно перестало быть адекватным, и сумма в ~2млн. деревянных уже мало кого пугает. И при том, что тут без проблем дают ипотеку работающим россиянам. Но это все лирика, да и я не агент по недвижимости (что видимо, у кого-то уже вызывает сомнения)))

После такой шумихи мы с мужем, собиравшиеся было на пару месяцев в Тайланд с теми же целями (поиска пункта зимовки), решили отправиться в Испанию.
Однако у меня были большие опасения по поводу температуры зимой, и погоды в принципе. Дело в том, что в большинстве испанских квартир (т.е. реально подавляющее большинство!) нет центрального обогрева. Помятуя об опыте зимнего проживания в горах Израиля, где я переболела всем чем могла, и жутко мерзла с утра до вечера (отопления тоже нет, сырость, ветер - ужас короче!!), я взяла с собой 2 пары шерстяных носков и теплые домашние вещи. Но по приезду здесь оказалось теплее, чем я думала - 15-18 днем ощущаются комфортно, плюс ночью врубаем обогреватель маслянный - и все ОК. На солнце так вообще одеваю темные очки и снимаю ветровку - становится прямо-таки жарко! Для прогулок, спорта на природе, велосипедных/мото-поездок и комфортной жизни - прекрасно!
За 2 недели, пока мы тут, дождя не было ни разу. Пару раз был пастмурный день. Остальные - солнечные. Кто знает, как это влияет на настроение - меня поймет (для меня если солнышко за окном - то день уже удался!)))

Далее - собственно о путешествии
Последний раз редактировалось dariam 28 дек 2012, 02:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #3

Сообщение dariam » 27 дек 2012, 03:36

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Проездом в Барселоне
Проездом в Барселоне

Мы летели через Барселону с долгой пересадкой в 11 часов, специально для того, чтобы провести день в этом неповторимом городе.
Автобус едет до центра города прямо из аэропорта, всего за 10-15 минут он довезет вас до площади Каталонии - одной из центральных площадей, откуда, как правило, большиство туристов расходяться в разные стороны - кто-то - в Старый город (Готический квартал) и далее - в старый порт, кто-то - в район Эшампле и далее, к Саграда де Фамилия.
Когда мы приехали в центр, было 10.30 утра, и, признаться, я замерзла - даже пришлось зайти в магазин и купить себе теплые колготочки (мужчины, пардон))) зато знаете, как тепло!! ). К сожалению, в Барселоне погода зимой пониже, чем на Коста Бланка, куда мы направлялись - как пишут, на 5 градусов. Выпив отличного кофе в одном из многочисленных кафешек, мы отправились бродить по Готическому кварталу, потом прошлись по парку Сьютаделла с потрясающим фонтаном, и направились к Саграда Фамилия. Но все эти турристические пункты Вы наверняка и так видели на фото, важнее сам процесс прогулки по местным улочкам, с их колоритом и бурной жизнью (особенно до начала сиесты =)))
Вообще, из Москвы, побродив по улочкам Торревьехи (в Гугл-картах)) и наслушавшись родни, которая была по сути только там и в окрестностях, мы изначально планировали ехать только в Торревьеху и искать что-то там (тем более раз у родственников теперь там тоже жилье). Однако, гуляя по Барселоне, мой довольно критичный к "красотам" этого мира муж заявил мне, что если уж где-то и хочется жить - то здесь. Но тогда это было мимолетное замечание, позже расскажу о 10ти днях в Барселоне, которые были уже более показательны. Тем не менее, архитектура и просто какая-то неповторимая атмосфера действительно цепляет.

Побродив так несколько часов, мы отправились в аэропорт и в 11 вечера уже были в Аликанте, откуда на такси доехали до Торревьехи.

Итак, несколько слов об Торревьехе. Центр города застроен разнотипными, но в общем и целом симпатичными многоквартирными домами не более 6 этажей. Застройка симпатичная, компактная (как водится в Европе - улочки узкие, прелесть!))
Население города зимой 110 тысяч, летом - до полумиллиона, но даже зимой более 50% населения - не испанцы (англичане, русские (их тут тоже много), немцы, шведы и др. скандинавы, и наши братские народы).
В некотором отдалении от центра начинаются районы таунхаусов. Архитектура в основном - в средиземноморском стиле, со множеством арх-декора на домах, (те, что подороже), и просто милые белые домики - что подешевле. Тротуары, как водится, мощеные, довольно много зеленых бульваров.
Вокруг города множество т.н. урбанизаций - поселков с застройкой такими же таунхаусами-виллами, и все это соединено между собой качественными дорогами с вполне "взрослыми" развязками.
Кафе и магазинчиков в центре - более чем, курортный городок все-таки. Очень красивая набережная впечатлила размахом - много пальм, различные скамеечки, навесы а-ля пергола, и длинный мыс, уходящий в море, по которому можно прокатиться на велосипеде - все это очень понравилось. Также в городе есть несколько супермаркетов, а на окраине - большой торговый центр с брендовой одеждой, включая люкс-сегмент.
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Набережная в Торревьехе
Набережная в Торревьехе

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Одна из немногих зеленых улиц в центре
Одна из немногих зеленых улиц в центре

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Вид из окна нашего балкона
Вид из окна нашего балкона

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Апельсины на улицах города =)
Апельсины на улицах города =)


Что НЕ понравилось:
1) Эмигранты.
Каждый, кто интересовался этим городком в сети, наверняка натыкался на 2 противоположных мнения - половина говорит - ах, как там здорово, рай на земле и вообще красота. Другие же критикуют Вьеху по полной, справедливо утверждая, что юг Коста Бланки, где он расположился, довольно беден (особенно в кризис), из этого вытекает преступность (карманники и т.п.) и куча эмигрантов. Скажу честно - в плане эмигрантов меня, как выпускницу Университета Дружбы Народов, испугать сложно. Да, присутствуют на улицах мусульмане, негры и румыны (хотя не знаю, как румына отличить от испанца, если с ним не говорить ).
В той же Барсе эмигрантов на первый взгляд было больше (хотя все говорят, что центр Барселоны этим грешит, впрочим, как и Валенсии, и многих других мест в Испании и Европе вообще!). Так что, если вы бывали в Париже, то Торревьеха вас эмигрантами не напугает, особенно если выбрать правильный район - например, Ла Мата, где селяться почти одни англичане.
Но, так как мы собираемся проехаться от Торревьехи вверх до Валенсии на машине, и все хорошенько изучить, я пока не буду выносить свой вердикт. Возможно, где-то эмигрантов из стран третьего мира меньше. Возможно, это даже будет для нас критерием. Но думаю, одним из последних. Потому что мы, в конце концов, сами получаемся эмигранты!
Карманники меня тоже не сильно смущают - если на рынках глазами не хлопать, все ок будет.
Разве что смутили негры, которые в сиесту прямо на центральной набережной разложили всякую фигню типа левых часов и DVD-дисков, причем у всех одно и то же. Ну хоть бы в сторонке где-то... И никто их не гонит, полиции видимо все равно. Хотя говорить, что вид негров-торговцев меня огорчает, будет, вероятно, некорректным (но я все же так скажу!! )

2) Отсутствие парков в центре.
Я это замечаю, потому что у нас в Москве осталась собачка (не гулятельная, но иногда я с ней выхожу пройтись). В центре кроме пары мощеных бульваров с пальмами, зеленых зон нет вообще. С другой стороны, кому надо - поселиться чуть в стороне, но рядом с одним из красивых парков - например, сосновый холмистый парк с водопадами в Ла Мате или шикарный, с кучей озер и ручными курами-петухами (!) - выше и чуть левее центра города, уж не помню, как его звать, но на карте видно отлично. Вот фото:
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Гуси, куры и утки бегут на первый призыв - прикормленные =)
Гуси, куры и утки бегут на первый призыв - прикормленные =)


3) Граффити и относительная грязь. В некоторых местах на стенах и заборах города масса граффити, причем не профессиональной (такая тоже имеется), а типичное самовыражение шпаны. Особенно много в каких-нибудь малодоступных переулках - но, к сожалению, это распространено по всей Испании. Теперь по поводу мусора - в общем и целом на улицах чисто, но бывает, что и стены все в граффити, и бумажки валяются по всей улице, а еще этот миф про то, что европейцы убирают какульки за своими собачками - куда там, кучи бывают прямо на тротуаре, из-за отсутствия в центре парковых зон.

4) Атмосфера зимой.
Да, увы, это так. Вернее - сама атмосфера супер, все-таки Европа - дружелюбные люди, расслабленный ритм жизни. Так же было и в городке Назарет в Израиле, где мы 4 месяца прожили с мужем. Вроде и городок красивый (реально!), и все чистенько-ухожено, парки там, магазинчики, но... нет активной жизни. Такой, которая бьет ключом - возможно, деловой жизни, к которой мы так привыкли.
Во-первых, город все же туристический, и жизнь зимой здесь если не замирает, то переходит на такой провинциальный уровень. Возможно, кому-то как раз этого и хочется (как моим родственникам, но они все предпенсионного возраста как минимум) - и поэтому тут полно северных европейцев на пенсии. Тем более есть что посмотреть - и куча парков вокруг, и такие красивейшие города, как Картахена и Эльче в получасе езды, и масса других вариантов развлечения типа рыбалка/яхтинг/гольф (тут рядом 2 больших поля специально для англичан, видимо =) и разумеется масса ресторанов и баров, включая ночные.
Познакомились тут с местным парнем нашего возраста, работает в телекоммуникационной компании, ездит на неплохой машинке - в разгар кризиса можно считать его вполне успешным! - но все равно мечтает уехать если не в Барселону, то в Аликанте или Валенсию. Местная молодежь отсюда уезжает, потому что перспектив личностного развития и карьеры - почти никаких (если только не свой отель или мандариновую плантацию открывать...). Хотя женщин с колясками и детьми постарше довольно много, да и подростков-школьников. А вот сегмент 25-40 лет - таких мало (зимой конечно)... Поэтому даже для зимовки (а это половина года!) мы Торревьеху как вариант пока отмели. Будем теперь изучать все, что выше - говорят, север Коста Бланки более населенный и развитый в экономическом плане, а значит, и молодежи (ну, условной, до 40..) там должно быть больше.
Последний раз редактировалось dariam 07 июн 2013, 13:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #4

Сообщение sokviksok » 28 дек 2012, 21:04

dariam писал(а) 27 дек 2012, 01:02:И при том, что тут без проблем дают ипотеку работающим россиянам.

где дают? в Испании? а как? не подскажите?
dariam писал(а) 27 дек 2012, 01:02:плюс ночью врубаем обогреватель маслянный - и все ОК.

а счета знаете какие будут???
sokviksok
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 06.06.2012
Город: Испания
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #5

Сообщение DocGRIGORICH » 31 дек 2012, 10:00

Удививил своими взглядами и исскренним изложением о своих намерениях.
Удивили и в принципе довольно верными оценками действительности в Испании в Ваши годы.
Имею "свою" Испанию и проехал все побережье Испании не раз и многое уже знаю - если надо спросите.
1. По иммигрантам - большое количество будет во всех столицах и крупных городах, а Париж это же конечно перебор ( к этому надо относиться как к факту), если не хотите то тогда пригороды или местные городки - где их вообще не видно почти.
2. Отсутствие парков - это в редких местах. Вот начиная от Аликанте, Бенидорм и особенно от Алтеи, Кальпе, Морайра, Бенисса, Хавея, Дения, Валенсия - все покрыто в зелени.
3. Графити и грязь - это как не удивительно, но факт. Но во Вьехе - это сильнее выражено - больше такого нет, везде это меньше гораздо. Но испанцы немного разгильдяи как и наши братские народы - это даже нас сближает. А вот чистота например Швейцарии и их законопослушность - трудна для жизни с нашим менталитетом - это точно.
4. Атмосфера - это другой психологический климат - однозначно, бесспорно.

По молодежи => таких ка Вы продвинутых не так много и еще имеющие "возможности" для воплощения в реальность своих планов. Поэтому много молодежи - вы нигде не найдете - это точно. Хотя наши уже повсеместно разместились по Испании и жить тут по этому тоже комфортно - часто встречаешь работающих в кафе в ресторанах в магазинах и т/д/ и даже в банках.
Поэтому если Вас будут пугать - счетами и еще чем либо ( это не для Вас ) идите своим путем, рад за вас заранее.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #6

Сообщение dariam » 01 янв 2013, 21:44

sokviksok
sokviksok писал(а) 28 дек 2012, 21:04:
dariam писал(а) 27 дек 2012, 01:02:И при том, что тут без проблем дают ипотеку работающим россиянам.

где дают? в Испании? а как? не подскажите?
dariam писал(а) 27 дек 2012, 01:02:плюс ночью врубаем обогреватель маслянный - и все ОК.

а счета знаете какие будут???


По поводу ипотеки, думаю, любой агент по недвижимости вам подскажет - моему отцу например без проблем дали ипотеку на 10 лет, хотя ему 57 (!) лет - предоставил справки с работы и выписку из банка, что на счету лежит половина необходимой суммы.
По поводу счетов кстати не знаю - вероятно, будут выше, чем в России.. Но если тут прямо жить - можно и газовый отопитель поставить, хотя придется проветривать или делать какую-то форму принудительной вентиляции.

DocGRIGORICH - спасибо за инфу! Да, мы сейчас в Валенсии, до этого были 2 дня в Бенидорме и обходили весь Кальпе и Морайру - вот действительно райские местечки! Но это конечно этакий "дачный вариант" - нас все же тянет в большие города для постоянного пребывания. По поводу граффити и грязи - да, Вьеха погрязнее будет. И парковых зон в других городах действительно больше. А эммигранты, как я говорила, меня лично не напрягают - если не совсем гетто, конечно, но таких арабских поселений, как в Париже, тут вроде и нет.

По поводу характера испанцев - да, ребята супер, нам близки - всегда их любила
По поводу возраста и молодежи - в общем-то я не питала иллюзий по поводу местных, так как в европе все в принципе позже становятся на ноги в экономическом, да как мне кажется, и моральном плане тоже. Я имела ввиду молодежь до 35-40 хотя бы... а то вот 2 дня в Бенидорме ощутились как вояж в дом престарелых - реально 90% людей пенсионного возраста (видимо еще из-за времени года так). Поэтому и хочется в большой рабочий город, где большинство - местные жители, а не только отдыхающие.

А Вы где сами обитаете? Жили ли в Барселоне? Почему выбрали именно Испанию? Много ли месяцев в году здесь проводите, и есть ли свой круг общения (в смысле знакомые еще из России, которые тоже бывают в Испании), или завели новых знакомых (или они вам в принципе не так уж нужны?) Вообще даже не знаю что спросить, т.к. пока не до конца понимаю, с чем столкнемся, когда примем решение. Буду рада любым полезным, с Вашей точки зрения, советам / предостережениям!
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #7

Сообщение DocGRIGORICH » 02 янв 2013, 20:10

dariam писал(а) 01 янв 2013, 21:44:DocGRIGORICH - спасибо за инфу! Да, мы сейчас в Валенсии, до этого были 2 дня в Бенидорме и обходили весь Кальпе и Морайру - вот действительно райские местечки! Но это конечно этакий "дачный вариант" - нас все же тянет в большие города для постоянного пребывания.

Тогда Вам конечно надо смотреть Дения, Аликанте, Валенсия, Бенидорм, Торревьеха (пишу по возрастанию количества русскоговорящих), или рядом с ними.

По поводу характера испанцев - да, ребята супер, нам близки - всегда их любила
- да мне есть с кем сравнить по отношениям.

Я имела ввиду молодежь до 35-40 хотя бы... а то вот 2 дня в Бенидорме ощутились как вояж в дом престарелых - реально 90% людей пенсионного возраста (видимо еще из-за времени года так). Поэтому и хочется в большой рабочий город, где большинство - местные жители, а не только отдыхающие.
Да, это время такое, а так там молодежи очень много и есть очень много даже дискотек и разных развлекательных мест.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #8

Сообщение Khrebtov.P » 06 янв 2013, 00:07

затронутая тема зацепила.
может быть и не актуальна пока для меня в ближайшие год - два, но по желанию - очень даже близка.
буду следить за вашими новыми сообщениями с интересом.
этим летом кстати собираемся в Испанию на отдых, недели на две)
все когда-нибудь заканчивается, но хочется успеть как можно больше
Khrebtov.P
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 04.01.2013
Город: Чехов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #9

Сообщение sokviksok » 07 янв 2013, 18:28

dariam писал(а) 01 янв 2013, 21:44:По поводу ипотеки, думаю, любой агент по недвижимости вам подскажет - моему отцу например без проблем дали ипотеку на 10 лет, хотя ему 57 (!) лет - предоставил справки с работы и выписку из банка, что на счету лежит половина необходимой суммы.

Просите за назойливость, но я так и не поняла, Вашему отцу дали ипотеку в Испании?
sokviksok
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 06.06.2012
Город: Испания
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #10

Сообщение dariam » 07 янв 2013, 20:20

Да, я писала что дали без проблем, несмотря на возраст. Главное чтобы было 50% первого взноса от суммы покупки. Так что пробуйте =)
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #11

Сообщение sokviksok » 07 янв 2013, 21:45

dariam писал(а) 07 янв 2013, 20:20:Да, я писала что дали без проблем, несмотря на возраст. Главное чтобы было 50% первого взноса от суммы покупки. Так что пробуйте =)

Если не секрет как называется банк, который выдал кредит?
sokviksok
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 06.06.2012
Город: Испания
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #12

Сообщение dariam » 07 янв 2013, 23:31

Такой информацией не распологаю, но думаю вы можете связаться с их риэлтором, контакт скайп кину Вам в личку.
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #13

Сообщение lesha73 » 07 янв 2013, 23:37

sokviksok писал(а) 07 янв 2013, 21:45:
dariam писал(а) 07 янв 2013, 20:20:Да, я писала что дали без проблем, несмотря на возраст. Главное чтобы было 50% первого взноса от суммы покупки. Так что пробуйте =)

Если не секрет как называется банк, который выдал кредит?

http://www.novagaliciabanco.es
в прошлом году, отделение в Calpe . Но лучше обстановку знают риэлторы. В любом случае, русские у испанских банкиров, адвокатов и пр. на очень хорошем счету !
lesha73
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 28.10.2012
Город: Sitges, San Petersburgo
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #14

Сообщение dariam » 08 янв 2013, 01:53

Итак, двигаемся по Коста-Бланке от Торревьехи - на север!

Выше Торревьехи находится район Ла Мата - я уже писала, что там много англичан, наших в принципе тоже хватает, причем более обеспеченных, так как район весь застроен таунхаузами и виллами - так что дешевую квартиру за 30 тысяч там уже не купить. Мы туда ездим за продуктами, в местный супермаркет Меркадону - там нет проблем с парковкой, как в центре тесной Торревьехи, а рядом - отличный китайский ресторанчик, где за 14 евро приносят ужин на двоих, состоящий из супа и 3х блюд - утка, креветки, говядина... вариантов 20-30 таких. Готовят отлично, весь персонал - китайцы, неплохо знающие и испанский, и английский.

В центре Ла Маты - парк с искусственным ручьем и водопадами, расположенный на склоне небольшого холма. У входа, около фонтана, расположен хорошего уровня ресторан-бар.
В целом Ла Мата оставила положительное впечатление пригорода Торревьехи, где и улицы шире, и дома новей, в целом выглядит благополучно и жизнерадостно. Хотя людей на улице, как в любом спайльном районе, совсем немного.
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Парк
Парк


Севернее Ла Маты, по дороге на Аликанте, расположен городок Гуардамар. Там тоже, говорят, много русских. Мы проехались по нему, не выходя из машины - по 2-3 пересекающиеся улицы с более новой, чем в Торревьехе, застройкой 5-6ти этажными домами, вокруг как водится - пара улиц таунхаусов и вилл.. Не впечатлило. И народу - никогооо... как в фильмах про дикий Запад..)

Далее дорога идет по побережью, проходит между соляных озер, аэропорта Аликанте, и - въезжаем в Аликанте. В Аликанте мы в первую очередь отправились в замок на одном из двух гор-"холмов" - Санта-Барбара:
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Вид на город со стены замка
Вид на город со стены замка

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи


Сам город Аликанте не произвел на меня большого впечатления, показался немного неуютным, в общем-то это действительно большой рабочий город - широкие улицы, довольно высокие дома. Набережная неплохая, но немного смущала довольно большая дорога, проходящая между побережьем, вкл. городскую набережную, и городом с его кафешками. Гулять неудобно. Особенно по сравнению с довольно камерной (для своих 110 тысяч населения) Торревьехой.
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #15

Сообщение dariam » 08 янв 2013, 02:26

На новый год мы с мужем отправились в Бенидорм. Это от Аликанте далее по побережью, по отличной, но платной дороге, которая ближе к Бенидорму начинает вилять между холмов.

Надо перед этим надо сказать, что католическое Рождество мы праздновали в Торревьехе, и ожидали бурного празднования на главной площади, у старой наряженной лампочками церкви. На площади - традиционно за 2 недели стоят игрушечные сценки из Библии. Мы вышли в 8, думаю, что как раз часам к 9ти уже будет полно народу. Но не тут-то было! Видимо, если кто-то и приходил, то на первую здезду, то есть часам к 6ти. Мы привыкли, что здесь в 6 все только начинают выходить из домов после сиесты (которая между 2мя и 5ю часами).. В итоге из Рождественских "атрибутов", мы застали только толпу уже поддатых дедов морозов, которые, хохоча и прикрикивая "Хо-хо-хо", оккупировали чей-то джип, и ездили на нем, повиснув буквально гроздьями, по городу!
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи


Поэтому в Бенидорме мы конечно не ждали невероятных празднеств на Новый год (тем более тут его празднуют не так активно, как Рождество). Но все же, в самом "клубном" и курортном городе Испании мы никак не ожидали увидеть такое количество.. пенсионеров! В не-сезон на набережной города 90% людей - старше 50ти - как минимум. Так что ночь Нового года прошла не столь зажигательно, как планировалось - посетителей в ночных клубах и барах было не очень много, хотя народ все-таки был, и даже показалось, что молодежь (в смысле - по европейским меркам - т.е. до 45) выхотит тут на улицу ближе к ночи))

В целом город показался довольно приятным, несмотря на высоченные отели и жилые дома "а-ля небоскребы", и отсутствие исторического центра и любимых европейских узких улочек. Может, такое впечатление сложилось потому, что набережная у Бенидорма все же "живая" - толпы пенсионеров сидят весь день на солнышке, в открытых кафе, народ бродит туда-сюда, и создается ощущение приятной курортной жизни. Много где играет музыка, вечерами парочки танцуют медленные танцы за стеклянными витринами ресторанчиков - в общем, идилия для народа на пенсии. Тем более европейские деды очень социально настроенные, контактные и пляшут в барах с большим энтузиазмом. Недвижимость в Бенидорме также можно найти до 50 тысяч евро на местных испанских сайтах - отличная дача для пожилых родителей, например.
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Вид на Бенидорм и пляж
Вид на Бенидорм и пляж
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Вложения
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #16

Сообщение Nick_III » 08 янв 2013, 14:01

Khrebtov.P
DocGRIGORICH
Господа, с обсуждением своих маршрутов - в отдельную тему или через ЛС.
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1237
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #17

Сообщение Казак » 09 янв 2013, 18:57

dariam
Так Ваши родители купили квартиру в Валенсии? В каком районе?
И почему Вы сразу не хотите рядом с ними, а смотрите другие города?
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Аватара пользователя
Казак
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 27.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #18

Сообщение Acidium » 12 янв 2013, 22:06

Отлично пишите, читать приятно!

Чувствуется что вы близкие по духу люди. Мы тоже уже несколько лет подумываем над тем что бы переехать жить в Испанию. Нацелены на окрестности Барселоны. А началось всё с банального посещения Испании как простые туристы в 2009 году. После этого много где побывали, где-то хорошо, где-то хуже, но жить всё таки хочется именно в Испании.

Пожалуйста продолжайте писать, с нетерпением жду продолжение вашего "живого" рассказа.
Хорошо быть важным, но важнее быть хорошим!
Аватара пользователя
Acidium
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 20.04.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #19

Сообщение dariam » 17 янв 2013, 23:28

Acidium писал(а) 12 янв 2013, 22:06:Отлично пишите, читать приятно! ... Пожалуйста продолжайте писать, с нетерпением жду продолжение вашего "живого" рассказа.


Спасибо!! Я обязательно продолжу, просто немного закопалась по учебе, а фото невыложенного еще полно! Обещаю на днях все дорассказать =)
Тут действительно комфортно, я с трудом представляю как в феврале отправлюсь в мрачную, холодную и недружелюбную Москву... Всерьез думаем теперь, как бы побыстрее все провернуть, чтобы зимовать только здесь!
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #20

Сообщение dariam » 17 янв 2013, 23:33

Казак писал(а) 09 янв 2013, 18:57:dariam
Так Ваши родители купили квартиру в Валенсии? В каком районе?
И почему Вы сразу не хотите рядом с ними, а смотрите другие города?


Родители купили кваритру в Валенсианском сообществе, но город другой - Торревьеха, он сейчас активнее всего раскручивается на рынке недвижимости среди не-испанцев, т.к. здесь самый большой фонд нереализованного жилья и банковских квартир, отобранных за невыплату ипотеки у бывших хозяев, увы... При этом это - юг Коста Бланки, т.е. реально теплый климат и теплое море, ну и все прелести курортного города - экшн летом, затишье зимой. Мы же хотим жить в круглогодичном "живом" городе, или в пригороде такого, чтобы иметь возможность взаимодействовать с местным социумом и возможно даже придумать какое-то сезонное коммерческое дело - поэтому вероятнее всего остановимся на Барселоне. А до родителей и родственников - 3 часа на поезде, и мы там (от Торревьехи до Барсы - 600км).
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #21

Сообщение boOmhenda » 22 янв 2013, 20:27

Одна моя знакомая уехала в Барселону в 2001 году и не вернулась... В Москве как раз начали дома "сносить". Она взяла детей подмышки и решила, что больше не вернется в эту страну. Правда приезжала спустя 10 лет, но особого восторга от родины она не испытала. Чувствует она себя в Барселоне сейчас довольно хорошо, но по началу было очень тяжко... Она учила и испанский в специализированной школе и думала, что неплохо его знает, но когда приехала, то поняла, что не знает))) Потом они с мужем открыли свой бизнес. Это был бар, который они взяли в аренду, хотя думали, что купили) Везде есть свои нюансы и хитрые люди. В конце концов они от него избавились и вспоминают, как страшный сон. Первую свою квартиру они купили на побережье в часе езды от Барселоны. Когда дела пошли в гору, купили квартиру уже в самой Барселоне и ещё кой-какую недвижимость. Сейчас у них много знакомых с постсоветского пространства. Многие их друзья и знакомые тоже приобрели недвижимость в Испании. Если нужна какая-то информация, то я могу поинтересоваться у неё. Вам успехов и ярких впечатлений! П. С. В Москве сегодня тоже было солнце)
Все люди в мире улыбаются на одном языке.
Аватара пользователя
boOmhenda
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 17.05.2012
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #22

Сообщение dariam » 24 янв 2013, 17:31

Итак, наконец появилось время продолжить отчет! После встречи Нового года в Бенидорме, днем 1ого января мы отправились далее - вдоль побережья наверх, в сторону Валенсии.
Ближайший по дороге городок был легендарной Алтеей, которая в свое время стала популярной благодаря наплыву английских туристов, а район вилл Алтея-Хиллс стал впоследствии любимым местом испанских, а также зарубежных звезд и политиков (включая наших). Цены на недвижимость там сравнимы с еще одним дорогим районом Коста-Бланки - Морайрой, которая лежит севернее буквально на 15 километров, и куда мы потом тоже собирались заехать. Да и Кальпе, расположившийся как раз между Алтеей и Морайрой, считается одной из "жемчужин" средиземноморского побережья Испании.
Только выехав из Бенидорма, мне сразу понравился вид на горы, из-за которых этот регион и стал популярен - подходя прямо к морю, они образуют чудесную среду для возникновения на склонах групп белых вилл и домиков =) Правда, въезд в Алтею мне показался незаметным - вдоль всей дороги от Бенидорма возникали разные ресторанчики, магазины и садовые центры.
Мы проехали Алтею насквозь (мы сначала собрались в Алтея Хиллс, которая лежала дальше на склонах гор), и оказались вновь на загородной дороге, которая начала подниматься в гору. Скоро начали появляться районы вилл и таунхаусов. Вокруг было очень зелено, с петляющей дороги периодически открывался захватывающий вид на лазурное море.
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #23

Сообщение Khrebtov.P » 24 янв 2013, 18:06

что же это вы так на полуслове все бросили. только интерес проявился и тут все.
ИМХО: в начале отчет был много красочнее, содержательней и интереснее
все когда-нибудь заканчивается, но хочется успеть как можно больше
Khrebtov.P
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 04.01.2013
Город: Чехов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #24

Сообщение dariam » 25 янв 2013, 17:22

Да, извиняюсь, но я пишу по мере возникновения времени и эмоционального настроя; регулярности справедливо требовать от журнального издания, а не любительского форума, имхо.
Итак, проехавшись по склонам Алтеи-Хиллс и полюбовавшись прекрасными видами гор и моря, мы решили отправится к знаменитой, единственной на территории Испании, русской православной церкви Архангела Михаила! Она расположена именно тут, и, как говорят, была заложена в 1996 году нашим соотечественником, и вероятно, владельцем недвижимости неподалеку. Вот что пишут: "Уникальность храма Святого Архистратига Михаила заключается в том, что за 2000 лет существования Христианства, впервые в истории Испании на её территории возведен Русский Православный храм. Теперь каждый православный христианин может, не выезжая из страны, покрестить ребенка, обвенчаться, исповедоваться." Церковь показалась очень родной (среди белых испанских домов)), и вообще - приятно!
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Церковь в Алтее
Церковь в Алтее
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи


По поводу Алтеи_Хиллс можно сказать следующее: прекрасное, но очень тихое место, которое подходит для проведения сезонного (т.е. летнего) отдыха с семьей - тогда и народу больше, и море теплое. Зимой же, за все время нашего неспешного объезда всех окрестных дорог, людей я кажется не заметила вообще, пара машин проехала, не больше. Зимой, на "постоянке", там может быть хорошо лишь в том случае, если вы готовы регулярно выезжать в ближайшие городки, причем даже не в Алтею (которая такая же курортная и соответственно слегка "вымирает" зимой), а в Бенидорм или Валенсию. Либо вы - домосед и готовы заниматься садом и домом, а также работой в домашнем офисе (в случае, если вы фрилансите, как это планируем делать мы).

Вернувшись в город, мы отправились в исторический центр, который расходится от вершины холма (который весь застроен маленькими домишками), на котором расположен старинный храм и куча маленьких кафешек и ресторанчиков =) Местечко показалось мне раем для ценителей настоящих европейских городков, с их узкими улочками, каменными лестницами и деревянными вывесками местных магазинчиков =) Тем не менее, такая застройка не везде, и нужно будет постараться, чтобы найти не очень дорогой вариант в самом центре города. Хотя в новогодние прадзники, в центре у церкви и смотровой площадки, где сосредотачиваются все кафе и магазины, к закату собралось довольно много народу - семьи с детьми, зимующие тут пожилые скандинавы и англичане, и довольно много местных испанцев. Но надо сказать, что Алтея - самый маленький городок из всех, расположенных в этом горном регионе (от Бенидорма до Дении) - всего 5000 жителей в зимнее время. Хотя это его совсем не портит - наоборот, для меня компактность - это скорее плюс.

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Площадка с видом на море в старой Алтее
Площадка с видом на море в старой Алтее
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Местные кафешки
Местные кафешки
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Одна из торговых улочек старой Алтеи
Одна из торговых улочек старой Алтеи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Последний раз редактировалось dariam 19 фев 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #25

Сообщение Avtomax » 27 янв 2013, 01:00

Как Вам Хавея?
Друзья в прошлом году купили там квартиру.
Сами хотим этим летом поснимать, а потом, может и купить квартиру, уж больно хорошие условия по ипотеке в Испании.
Аватара пользователя
Avtomax
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 26.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #26

Сообщение dariam » 27 янв 2013, 02:57

Avtomax писал(а) 27 янв 2013, 01:00:


Добрый день! В Хавее были проездом, но пара фото и некоторые впечатления сложились. Но подробнее расскажу позже - на следующей неделе еще раз едем смотреть весь горный район от Алтеи до Дении, уже с друзьями (они тоже присматриваются). Первые впечатления - такой же, как соседние города, все же в первую очередь курортный город, неплохая набережная с традиционной на побережье мариной, но пляж - огромные булыжники. Не знаю, может в стороне песок? На улицах вдали центральной народу нет вообще. Не сезон все же. Но все довольно уютно, ухожено, приятная планировка улиц, много зеленых насаждений (правда скорее бульваров, не парков).
Последний раз редактировалось Nick_III 27 янв 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #27

Сообщение Avtomax » 27 янв 2013, 12:00

dariam писал(а) 27 янв 2013, 02:57:


В Хавеи есть отличный песчаный пляж Ареналь. Туда даже народ из Дении приезжает, как мне рассказали.
Видимо Вы до него не добрались.
Последний раз редактировалось Nick_III 27 янв 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
Аватара пользователя
Avtomax
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 26.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #28

Сообщение Nillmo » 11 фев 2013, 12:45

а продолжение и вывод будут?
Nillmo
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 08.02.2013
Город: Амстердам
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #29

Сообщение oleg41 » 14 фев 2013, 20:06

ТС молчит уже 2,5 недели, наверное надоело писать.
А хорошая и полезная темка была...
Аватара пользователя
oleg41
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 12.05.2007
Город: Казань
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 56
Страны: 78
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #30

Сообщение dariam » 18 фев 2013, 18:28

Уважаемые форумчане! По причине очень жесткой загруженности последние 2 недели, не было времени писать. Нет, не надоело - просто не было сил сформулировать так, чтобы было интересно читателям. Но я обязательно допишу отчет по оставшимся городам ( Кальпе, Дения, Валенсия, Барселона ), на этой неделе. Спасибо за понимание!
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #31

Сообщение Olga_z26 » 19 фев 2013, 07:38

Будем с нетерпением ждать, интересная тема
Olga_z26
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 13.10.2009
Город: Новосибирск-Бенидорм
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #32

Сообщение dariam » 19 фев 2013, 10:31

Итак, потихоньку продолжаю отчет.
После Алтеи мы направились в сторону Кальпе. Проехав еще раз через Алтею Хиллс, и перевалив через гору, на склоне которой собственно и распологается урбанизация, мы увидели знаменитую скалу Penon de Ifach, которая разделяет старый и новый Кальпе - город куда больше Алтеи, около 30000 населения зимой (летом, судя по высотным отелям, особенно в новом Кальпе, вырастает, должно быть, впятеро как минимум).
Если смотреть на карту, то наиболее интересная коттеджная застойка распологается слева, на склоне горы Sierra de Toix, и с высоты вид открывается как раз на весь город и скалу в море. По мне это место не уступает Алтее-Хиллс, более известной и дорогой (собственно Алтея-Хиллс расположена левее, за этой горой). Что касается самого города, то исторический центр Кальпе (а он есть) расположен где-то посередине между этими горами, и на карте виден как клубок кривых улочек (собственно, кривизна улиц на карте - самый простой способ выяснить, где исторический центр в любом городе).
Вид на более старую часть города (до скалы), которая включает в себя исторический центр
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

В этом городе у моей подруги с мужем есть недвижимость, поэтому мы были особенно заинтересованы в Кальпе. Я также хотела посмотреть знаменитые дома местной архитектурной звезды - Сантьяго Калатравы. Поэтому сперва отправились к Casa Roja (красный дом), а рядом также расположен его Зеленый дом. Также в интернете я видела, что в этом доме продавался пентхаус по, как ни странно, довольно низкой цене за кв.м. Дом представляет из себя удивительную конструкцию с системой внутренних двориков и внешних лестниц а-ля Алиса в стране чудес, а на крыше расположен бассейн! Я конечно была в восторге, для дополнительных фото (кому интересно) пошарьте Гугл - здесь все выкладывать не буду.
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Эти дома рапсположены, по сути, уже в коттеджной застройке, т.е. не в черте самого города. Но до исторического центра совсем не далеко - можно дойти пешком. Правда, в этой части еще нет пляжа - берег довольно крутой и обрывистый, каменистый - видимо это еще продолжение той скалы, про застройку на которой я говорила ранее. Местность холмистая, дорожки среди вилл, и улочки центра Кальпе могут быть с ощутимым уклоном.
Старый центр Кальпе показался мне вполне милым, и соответствующим ожиданиям - узкие улочки, пастельные домики, пара интересных площадей, ну в общем все, что должно быть в старом европейском городке. Правда, граница между старой и более-менее новой застройкой довольно резкая - с одной стороны улицы новые 5-6ти этажные дома, с другой - уже идут 2-3х этажные старые домики. В этой же (собственно, основной) части города, у самой скалы, расположен местный причал-марина с традиционно большим количеством припаркованных яхт и катеров. Вдоль береговой линии застройка новая, по большей части отели или дома с аппартаментами для отдыха, что понятно - местные жители прямо у моря жить не будут, зимой бывает ветренно и сыровато, хотя солнце, как и над всей Испанией, светит почти каждый день, и ощутимо греет.

Часть города за скалой расположена на совсем уже плоском побережье и является высотной застройкой типа Бенидорма, с длинной набережной с кучей ресторанов, хорошим длинным и широким пляжем. Но уюта и очарования холмистых улиц и смешанной застройки - "старое-новое(но невысокое)-коттеджи" уже не найти. Поэтому Кальпе может быть привлекательным для всех вкусов и предпочтений, что здорово. Дорога из старой части в новую - это, по сути, т.н. у испанцев индустриальная зона (но не с заводами, а с большими торговыми центрами) - авто-салоны, мебельные магазины, супермаркеты и т.д.
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Высотная часть города за скалой, и пригород с виллами
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Для себя мы отметили безусловно бОльшее оживление на улицах города, по сравнению с Алтеей, особенно в первой части города (там, где старый город). Да и в коттеджной застройке припаркованных машин и людей было немного больше, чем в Алтее-Хиллс - значит, кто-то живет на постоянке, а не использует виллу исключительно как летнюю дачу. В общем и целом Кальпе нам очень понравился.
Последний раз редактировалось dariam 31 май 2013, 18:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #33

Сообщение dariam » 19 фев 2013, 10:41

oleg41 писал(а) 14 фев 2013, 20:06:ТС молчит уже 2,5 недели, наверное надоело писать.
А хорошая и полезная темка была...
Olga_z26 писал(а) 19 фев 2013, 07:38:Будем с нетерпением ждать, интересная тема
Nillmo писал(а) 11 фев 2013, 12:45:а продолжение и вывод будут?

Дорогие читатели, еще раз хочу написать, что на этой неделе отчет будет закончен!
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #34

Сообщение Nillmo » 19 фев 2013, 11:04

Спасибо, очень интересно. Ждем
Nillmo
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 08.02.2013
Город: Амстердам
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #35

Сообщение DocGRIGORICH » 21 фев 2013, 11:26

dariam писал(а) 19 фев 2013, 10:41:Дорогие читатели, еще раз хочу написать, что на этой неделе отчет будет закончен!


Пиши не торопясь, очень хорошо описываешь - реально свой взгляд.
Спасибо за Кальпе. Если подняться на Ифач - вот тут видон незабываемый, сходите с друзьями при первой оказии же.
Нужна только вода и ноги в кроссовках. А если еще возмете будетрбродов - то покормите диких (настоящих) горных кошек и чаек и пофотаетесь супер.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #36

Сообщение dariam » 23 фев 2013, 11:18

DocGRIGORICH писал(а) 21 фев 2013, 11:26:Спасибо за Кальпе. Если подняться на Ифач - вот тут видон незабываемый, сходите с друзьями при первой оказии же.
Нужна только вода и ноги в кроссовках. А если еще возмете будетрбродов - то покормите диких (настоящих) горных кошек и чаек и пофотаетесь супер.


Привет!) За поддержку и совет спасибо - обязательно сходим! Тем более я бывший (ну.. школьный)) походник - очень люблю всюду залезть, а тем более если там есть дикие кошки! Прелесть какая! Если повезет, я ее наверняка постараюсь изловить (шучу конечно, но вообще руки всегда чешутся =D )
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #37

Сообщение dariam » 23 фев 2013, 11:51

Итак, продолжаем.
Следом за Кальпе идет совсем уж маленький городок Морайра.
Когда мы выехали из Кальпе, то ехали по дороге вдоль побережья, которая петляла между виллами и магазинчиками, периодически шла через сосновый бор и опять выводила нас к жилой застройке. Вот эта-то дорога покорила мое сердце! Во-первых, какое-то уютное ощущение - до самой Морайры не было пустырей или неухоженных мест - везде то виллы, то ресторанчики, то просто очаровательный вид на море. Общее ощущение благополучия присутствует. Потому что дорога из Алтеи в Кальпе, например, проходит через менее обжитые места, да и существенно выше по уровню над морем.
Кстати, этим Алтея-Хиллс тоже не понравилась - уж больно высоко, уши закладывает, да и до моря ехать немало (хотя его и видно с горы, это понятно). Здесь же - явно более оживленная застройка, люди, припаркованные машины, ресторанчики на обочине - в общем, здорово! При подъезде уже к самому городу, дорога в одном месте выходит совсем к морю и выглядит, как променад, со стеклянным ограждением и тротуаром, по которому народ бегает (спортивные ага!)), да и просто гуляет. Так что это, вроде как шоссе, по сути выглядит уютной местной дорожкой в окружении жилых домов.

Как пишет Гугл, недвижимость в Морайре одна из самых дорогих в Испании (странно, почему про Алтею-Хиллс так не пишут?). Мне вот при анализе цен на ФотоКасе показалось, что примерно одинаково стоят похожие варианты в этих местах. Ну да не суть. В чем же причина?
Ну, во первых, для кого-то относительная плавность склонов, на которых расположилась Морайра и окрестные урбанизации с виллами, играет свою роль. Во-вторых, сам городок показался мне действительно очаровательным - небольшой, есть часть старого города, маленькая марина-пристань, интересный пляж со старинной крепостью-церковью прямо на берегу, и живописные вылканические образования прямо посреди центрального пляжа - как описать, не знаю - смотрите фото! =) Мы там все облазили, в гротах, которые образует эта порода, после прилива остается вода, там живут рыбки и крабы, детям там полазить - настоящее приключение. А мы ездили туда и второй раз, уже с друзьями, с ними была их 5ти летняя дочка - еле оттащили!
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Улочка в городе
Улочка в городе

Подъезд к центру и набережной проходит по большой парковке, между парком, где расопложены столы и детские площадки, и собственно центральной частью городка, с ресторанчиками, магазинами и прочей радостью. А прямо напротив парковки и частично - парка, за линией озеленения и каких-то колонн а-ля Афины, в небольшой бухте расположен компактный песчанный пляж. Когда мы были в Морайре в первый раз, мы запарковались и пошли в ближайшее кафе перекусить (оно выходит прямо на парковку). В кафе хозяйка (было видно, что это именно ее кафе)) принесла нам обалденно вкусные багеты с хамоном - обычно их делают весьма примитивно - хлеб да хамон, ну может помажут немного соусом. Тут за эти же 5 евро мы получили какой-то супер-бутер с кучей овощей помимо хамона внутри багета, а на гарнир салат из овощей и замешанных туда киви, и еще каких-то приблуд - все это было обалденно вкусно! А на стене были вывешены всевозможные часы - интересно было их порассматривать!
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Стена в кафе
Стена в кафе

В конце набережной, где в бухте расположена пристань, мы кормили ручных рыб прямо в море - как ни странно, их там никто не ловит, и они наоборот, как какие-нибудь голуби или собаки, целой стаей следуют за тобой, ожидая хлебных крошек (которые мы им любезно предоставили). Собралась целая толпа этих рыб (рядом с рестораном-клубом Nautica, если кому интересно). Я видела ручных рыб в искусственных прудах, но чтоб прямо в море!
Вокруг города - виллы, виллы, таунхаусы - в основном население составляют, как я понимаю, жители именно частных домов. Все красивое, ухоженное, более-менее оживленное. Но вот дорога уже из Морайры вверх, к платному шоссе (мы тогда направлялись уже в Валенсию) идет уже между холмов с редкими фермерскими домами и искусственными терассами, где посажены всяческие апельсины, оливки и виноград, а сосновых лесов и вилл уже почти и нет. Довольно резкий контраст, так что - хоть все и близко, места совсем разные.
В общем и целом Морайра нам ооочень понравилась, но цены... весьма недешево, даже на пике кризиса. Особенно в том районе дороге Кальпе-Морайра, которая мне так понравилась (видимо, не мне одной))

П.с. позже я добавлю больше фото по всем городам, т.к. пока многие фото не уменьшены и не заливаются на сайт (а для этого мне нужен муж, простите но я примитивно пользуюсь компьютером)) Причем фото много - надеюсь что они добавят ясности в описание городов!
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #38

Сообщение DocGRIGORICH » 24 фев 2013, 12:44

dariam писал(а) 23 фев 2013, 11:51:В общем и целом Морайра нам ооочень понравилась, но цены... весьма недешево, даже на пике кризиса. Особенно в том районе дороге Кальпе-Морайра, которая мне так понравилась (видимо, не мне одной))

Добавлю, что верно заметили, что и цены и кризис - но сейчас тут уже начато строительство многих жилых обьектов в Кальпе-Морайра, сам был удивлен - кругом стройки почти все стоят даже в городах.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #39

Сообщение dariam » 25 фев 2013, 23:54

DocGRIGORICH писал(а) 24 фев 2013, 12:44: Добавлю, что верно заметили, что и цены и кризис - но сейчас тут уже начато строительство многих жилых обьектов в Кальпе-Морайра, сам был удивлен - кругом стройки почти все стоят даже в городах.

Да? Удивительно, хотя именно там я бы и строила, если была бы застройщиком =) Действительно, очень красивые и какие-то уютные места, вроде и в горах, а вроде и не сильно выше уровня моря, и инфраструктура вся рядом - собственно, вдоль дороги есть и рестораны, и магазины, и садовые центры. В общем, хотим уже назад!
Кстати, по возвращению в Москву сразу забило нос, так и остается обложенным (причем не грипп - грешу на экологию), ну и конечно на контрасте еще больше видна нервозность местного населения. Вчера приехали в Рязань, в наш загородный домик в деревне - просто бальзам на душу...
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #40

Сообщение Olga_z26 » 26 фев 2013, 04:30

А про Дению, что скажите?
Olga_z26
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 13.10.2009
Город: Новосибирск-Бенидорм
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 60
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #41

Сообщение dariam » 26 фев 2013, 19:00

Olga_z26 писал(а) 26 фев 2013, 04:30:А про Дению, что скажите?

Собственно, время подошло к продолжению отчета, и сегодня я расскажу про наши впечатления от Хавеи и Дении.
Города расположены рядом, их разделяет ряд гор, который позиционируется как природный парк. О нем позже, пока о городах - начну с Дении. Заранее прошу прощения за иллюстрации из интернета, скоро уменьшим свои фото - залью во все разделы.

В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Вид на пристань и замок
Вид на пристань и замок

Пишут, что Дения - город с постоянным населением в 50 000 человек - то есть самый большой из тех городов, которые расположены в горах (и вдоль побережья) от Бенидорма до, собственно, Дении, после которой гористость постепенно сходит на нет. Но мне Дения визуально показалась более компактной, чем Кальпе. В центре Дении, на холме, расположен старый замок с большой и ухоженной зеленой территорией, но открыт для посещения не всегда (мы например туда не попали, хотя по фото там есть где погулять).
Если смотреть на море, то центр города, включая старую часть с традиционными узкими улочками и уже привычными старыми домиками, расположен справа от замка - между ним и районом вилл, который заходит на отроги гор (разделяющих Дению и Хавею, где как раз расположен национальный парк).

Окраины города застроены в основном таунхаусами, улицы широкие и ровные, много кругового движения (ну это понятно)), народу на улицах почти не было. Ближе к центру появлились многоквартирные дома, но не особо высокие и вполне симпатичные, город производит ощущение вполне курортного, хотя и не столь сильно, как тот же Кальпе - в Дении я не заметила района высотных отелей и жилых комплексов - возможно, они расположены левее центра, где мы не были.
Центр города небольшой, уютный, и в описании сложно сказать, чем один городок отличается от другого - но, тем не менее, везде своя особенная атмосфера, своя планировка улиц, в каждом есть свой особый шарм. По набережной, если честно, не ходили - гуляли по центру, побродили по старому городу с порой довольно крутыми наклонными улочками (кстати старая часть города с типичными 2х этажными домиками и узкими улочками довольно внушительная, можно и затеряться), прогулялись вдоль стен замка, посидели в кафе на тенистой, заросшей взрослыми деревьями центральной улице. Ощущение сложилось очень приятное - "живой", уютный город, не слишком большой, но и не маленький, масса местного населения, много магазинов.

Нагулявшись, мы поехали вдоль набережной в сторону горы - чтобы пробраться в соседнюю Хавею. На этом моменте я остановлюсь подробнее - когда дорога свернула вглубь от пляжа, таунхаусы сменились на симпатичные частные виллы, стало намного зеленее, дорога перестала быть такой ровной и завиляла между домами. Ради интереса мы решили свернуть на боковую дорожку, которая довольно круто взбиралась вверх по горе (вправо, а слева от нас, через пару рядов вилл, виднелось море). Когда мы стали заезжать вверх, я почувствовала, что хочу тут остаться - крутой серпантин среди вилл, буйная растительность, шикарный вид на море и соседние дома, и при этом - легкая запущенность (где-то побитый асфальт с пробивающейся зеленью, где-то - осыпавшиеся с горы камни) - все это напомнило мне Крым, только куда более цивилизованный. Здесь ощущалась какая-то настоящая, домашняя южная жизнь, мимо проехала пара машин - значит, народ живет постоянно, и видимо в основном местные. Одним словом, и ландшафт, и застройка в этом районе мне очень понравилась, так что Кальпе будет конкурировать с Денией при выборе места зимовки =)

Дорога вскоре перевалила за хребет, и на другом склоне горы также оказалась жилая застройка, с той лишь разницей, что вид был на соседний отрог горы с такой же застройкой виллами, которая плавно спускалась вниз. Места нас покорили =) Но нужно оговорится - у нас было не так много времени, и тот же Кальпе, окрестности Морайры и другой край Дении мы вообще не изучали, почти не сворачивая с основных дорог в глубь застройки. Уверена, что таких уютных местечек масса, и при поиске чего-то советую пожить в окрестностях как минимум недели 3, чтобы успеть изучить все закоулочки и районы с интересующим вас типом недвижимости - например, те же квартиры тоже могут быть в совершенно разного типа застройке.

Вскоре мы вернулись на ту дорогу, с которой свернули, и которая единственная шла через горы, разъединяющие Дению и Хавею, и стали подниматься вверх. Дорога через горы идет довольно экстремальная, обрывы весьма впечатляют, как и узость дороги - ночью ездить не рекомендую! Национальный парк представляет из себя довольно голые и крутые склоны, хотя часть горы правее дороги (и дальше от моря), судя по фото продаваемой недвижимости, покрыта сосновым лесом. Также я слышала, что в этом парке организованы места для пикника, а также где-то затерян водопад.
Спуск в Хавею живописнейший, виллы начинаются почти у самого верха и спускаются вниз вместе с дорогой.

Хавея - город куда меньший, чем Дения, и показался мне не таким интересным и с точки зрения застройки. Зато у Хавеи очень интересная набережная, вернее - вулканическая порода на центральном пляже, по которой мы лазили, наверное, часа полтора. Она порой нависает эдакими сталактитами над галичным пляжем, а в углублениях красиво растет всяческая растительность, из-за чего камни похожи на горы в миниатюре.
В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи
Набережная и вид на застройку на горе
Набережная и вид на застройку на горе

Центр небольшой, уютный, есть старая застройка, но не много.
Самой интересной частью показалась та часть застройки, которую мы проезжали во время спуска с горы. Вообще сложилось впечатление, что городки, подобные Хавеи, Морайре и Алтее, хороши своими пригородами с районами вилл и таунхаусов, окруженных зеленью. В центре и на набережной там собираются ближе к вечеру - выпить бокал вина в прибрежном кафе, пройтись по магазинам и вернуться в свой домик под тень пальмы. Для длительного пребывания, тем более зимой, такие городки покажутся скучными - все же это курорты в чистом виде.
Последний раз редактировалось dariam 19 май 2013, 00:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #42

Сообщение mrs.rakofa » 27 фев 2013, 11:04

dariam
Добрый день! Очень интересная тема, слежу за публикациями.
Я так поняла, вы уже определились с покупкой, а каким агентством вы пользовались? Очень бы хотелось услышать ваши рекомендации.
mrs.rakofa
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.02.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #43

Сообщение dariam » 28 фев 2013, 00:07

mrs.rakofa писал(а) 27 фев 2013, 11:04:dariam
Добрый день! Очень интересная тема, слежу за публикациями.
Я так поняла, вы уже определились с покупкой, а каким агентством вы пользовались? Очень бы хотелось услышать ваши рекомендации.


Добрый день! Нет, мы пока не определились - мы как раз смотрели варианты, и пока занимаемся продажей недвижимости в России, чтобы уже брать что-то в Испании. Знакомый агент у нас есть только в Торревьехе, где купили квартиры мои родственники, правда там очень ответственная русскоязычная женщина, которую мои родители уже проверили на себе - никаких нареканий. Если интересно, это статья моего отца о покупке недвижимости в Испании и работе с ее агентством (она и попросила написать, а отношения у них хорошие, тем более они теперь живут в одном доме): http://_ prian.ru/pub/24329.html Если будет интересна Торревьеха, напишите в личку - дам ее контакты, в принципе она просто проконсультировать по скайпу может по юридическим вопросам, я думаю.

Ссылка поправлена. Активные ссылки на русскоязычные ресурсы на Форуме запрещены. Модератор Молли

По агентствам в районе Бенидорм-Дения даже не искали пока, так как будем искать варианты через испанские сайты (где все предложения в куче, типа досок объявлений), и уже в случае нахождения интересного предложения будем смотреть, что за агентство его продает. Скорее всего будем просить риэлторшу из Торревьехи сопровождать сделку, так как испанским не владеем и тонкостей всех можем сразу не понять.
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #44

Сообщение DocGRIGORICH » 20 мар 2013, 01:30

dariam писал(а) 28 фев 2013, 00:07:По агентствам в районе Бенидорм-Дения даже не искали пока, так как будем искать варианты через испанские сайты (где все предложения в куче, типа досок объявлений), и уже в случае нахождения интересного предложения будем смотреть, что за агентство его продает. Скорее всего будем просить риэлторшу из Торревьехи сопровождать сделку, так как испанским не владеем и тонкостей всех можем сразу не понять.

В одном Испанском агентстве в Бенидорме - работает русская женщина - очень ее там ценят.
Мои знакомые на неделе купили через нее недвижимость(по ипотеке) - очень довольны, могу если надо дать ссылку.
Она сначала сама подбирает, то что нужно по критериям человека и только затем делают осмотр, она очень упростила задачу по выбору - мне гораздо труднее пришлось - когда сам лапатил все.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 65
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #45

Сообщение dariam » 20 мар 2013, 12:27

DocGRIGORICH писал(а) 20 мар 2013, 01:30: В одном Испанском агентстве в Бенидорме - работает русская женщина - очень ее там ценят.
Мои знакомые на неделе купили через нее недвижимость(по ипотеке) - очень довольны, могу если надо дать ссылку.


Спасибо, было бы супер! Скиньте плз контакт в личку? Это бы упростило процедуру, так как в итоге средняя цена на определенный тип недвижимости такая, какая есть, а бросовые варианты - недострой / дешевые "убитые" дома мы решили все-таки не рассматривать - в итоге на ремонте выйдет примерно столько же..
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #46

Сообщение Pauletto » 20 мар 2013, 20:28

Очень интересная тема,сам по такому маршруту хочу проехать. Надеюсь она не закончилась. И Вы про 10 дней в Барселоне ничего не написали,и про Валенсию.
Аватара пользователя
Pauletto
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 02.02.2012
Город: Бенидорм
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 51
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #47

Сообщение bagiragirl » 25 мар 2013, 15:02

добрый день всем!
очень интересна тема о русской женщине в Бенидорме, которая занимается недвижимостью. Если можно, как -нибудь по-подробней о ней в личку.
Собираемся осенью туда поехать, чтобы приобрести что-нибудь.
bagiragirl
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.03.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #48

Сообщение dariam » 12 май 2013, 00:05

Pauletto писал(а) 20 мар 2013, 20:28:Очень интересная тема,сам по такому маршруту хочу проехать. Надеюсь она не закончилась. И Вы про 10 дней в Барселоне ничего не написали,и про Валенсию.


Да, я признаться забыла про эту темку, тем более за последний месяц были другие путешествия - но Вы меня сподвигли дописать пост! Так что на днях допишу и выложу фото по Валенсии и Барселоне =)
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #49

Сообщение Pauletto » 12 май 2013, 07:52

А вы меня сподвигли на путешествие от Барсы до Аликанте,завтра еду в консульский отдел визу открывать. Правда буду всего 9 дней,вот и думаю как объять необъятное
Аватара пользователя
Pauletto
участник
 
Сообщения: 122
Регистрация: 02.02.2012
Город: Бенидорм
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 51
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В поисках "своей" Испании - от Барсы до Торревьехи

Сообщение: #50

Сообщение dariam » 12 май 2013, 12:42

Pauletto писал(а) 12 май 2013, 07:52:А вы меня сподвигли на путешествие от Барсы до Аликанте,завтра еду в консульский отдел визу открывать. Правда буду всего 9 дней,вот и думаю как объять необъятное


Мы в Барселоне были отдельно, а потом самолетом полетели до Аликанте и уже там, взяв машину в прокат, катались южнее (Гуардамар, Эльче, Торревьеха и даже Картахена) и севернее (зона от Бенидорма до Дении, и Валенсия). По мне наиболее интересна зона от Алтеи до Дении, Бенидорм уж больно шумный, с кучей пенсионеров и немецких студентов, довольно пьяненькие к вечеру =)
Мы в итоге с мужем выбираем пока между Алтеей и Денией (в плане покупки недвижимости), но на самом деле времени не хватило - осенью поедем на месяц, остановимся где-нибудь в Кальпе или Морайре, и будем ходить пешком по всем городкам, включая те, что глубже в горах, сидеть в ресторанах и т.п. Но для первого впечатления 9 дней может хватить. Если у вас цель - тоже поиск места для будущего проживания, то советую начать с Дении - и двигаться вниз вплоть до Торревьехи. Получится по одной ночи в Дении, Хавее, Морайре, Кальпе, Алтее, Бенидорме, и 1 - в Торревьехе. А на последний день-два поехать в Барселону - большой город лучше оставить на потом, мне кажется.
В Аликанте сомневаюсь, что захочется остановится надолго - по мне город неуютный, большой и пыльный, хоть цены на ту же недвижимость там бывают дешевле даже Торревьехи. Торревьеха кстати меня бы всем устроила, если б было побольше зелени, ну и гор тоже)).. а так инфраструктура там отличная, включая новый концертный зал и театр. Все что южнее Торревьехи и ее урбанизаций - нам показалось совсем неинтересно.
В общем будут вопросы - пишите лучше сразу на daria.moshik собака гмейл.ком - на форум я редко захожу, а оповещения приходят в спам, так что не вижу. Удачи вам и отличной поездки!)
Аватара пользователя
dariam
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 15.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль