Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: Vladimir B777 и гости: 1

Re: Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.

Сообщение karuselshik » 09 янв 2013, 04:23

pompofer писал(а) 26 дек 2012, 18:56:Но если я правильно понял (про это тоже есть в отчёте) Первое нарушение туристу бесплатно. И полисмены об этом знают, а вот мы нет.
Не везде и не за любое... Это, скорее всего, решение местных муниципалитетов туристических зон. Но надо имать в виду, что полиция, в том числе и дорожная, есть муниципальная, и есть федеральная. Федералы строже, принципиальнее, неподкупнее, ну в общем... федералы.
Есть еще полицейские-женщины. Как я понял по косвенным и прямым признакам, в стране победившего феминизма есть женские подразделения, а не в женских подразделениях есть женские патрульные экипажЫ... Я уже где-то писал, что с ними строить глазки, крутить хвостом, демонстрировать игривость к женскому полу - себе дороже. Как сказал один мой знакомы мексиканец - дешевле прикинуться голубым.... Но все равно не прокатит, женщины настоящих голубых вычисляют на раз.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karuselshik » 09 янв 2013, 05:21

pompofer писал(а) 08 янв 2013, 23:41:Это Мотель - "Motel Boutique Chocolate". Находится на выезде из Плайи в сторону Тулума, сразу же за блокпостом, справа. Первый этаж - гараж (кроме Master suite) вход/въезд через него. Второй этаж собственно номер. Мотель с почасовой оплатой... делайте выводы.
Ну да... Мотели такого типа в Мексике - прежде всего место для любовных шалостей.... А посему, если уж не париться о репутации, то нужно просить номер с бассейном...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 09 янв 2013, 05:37

pompofer писал(а) 09 янв 2013, 00:00:
Дмитрий1421613 писал(а) 07 янв 2013, 23:33: Стоит и гундит: "дайте права.......дайте права" Даём МВУ жены, опять гундит: "дайте права.......дайте права" Упарился ему на пальцах объяснять, что это тоже права только другие - круче!
В таких случаях надо просто говорить "лисенсия руса", они все равно ее в глаза никогда не видели. А что бывают "лисенсии интернасьональ" - такая мысль им даже в голову не приходит, так что волноваться смысла нет. А если хотите произвести впечатление - переведите название таблички на обороте прав, и объясните, какая категория что обозначает. Я два года ездил по российской "лицензии", и останавливали, и страховым компаниям предъявлял, ни разу вопросов не было.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Kompasik » 09 янв 2013, 17:24

pompofer писал(а) 08 янв 2013, 23:41:Первый этаж - гараж (кроме Master suite) вход/въезд через него. Номера очень интересные - нам безумно понравились! Смотрели все, выбрали - "Jacuzzi ".

А как там с входом в Master suite? И как там завтрак? Я мужу показала фотки, ему тоже очень понравились интерьеры. Только вот мы будем с маленькими детьми... и эти джакузи уже опасно для них.

А где вы останавливались в Santa Cruz Huatulco?
И что за "небезызвестная Маргарита" из Паленке? читала много отчетов здесь, но не встречала про Маргариту.
В Четумаль вы просто заезжали или там тоже оставались на ночевку?
Я правильно понимаю отели с завтраком нет смысла брать?, так как разница во времени у нас с ними большая и мы будем просыпаться рано... Во сколько кафе открываются? На трассах на заправках есть туалеты и кафешки?
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение pompofer » 10 янв 2013, 00:58

Kompasik писал(а) 09 янв 2013, 17:24:А как там с входом в Master suite? И как там завтрак? ...... будем с маленькими детьми... и эти джакузи уже опасно для них.
А где вы останавливались в Santa Cruz Huatulco?
И что за "небезызвестная Маргарита" из Паленке?
В Четумаль вы просто заезжали или там тоже оставались на ночевку?
Я правильно понимаю отели с завтраком нет смысла брать?, так как разница во времени у нас с ними большая и мы будем просыпаться рано... Во сколько кафе открываются? На трассах на заправках есть туалеты и кафешки?
Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Master suite номер одноэтажный т.е. паркуетесь в гараже и по прямой в номер. Справа от двери из гаража, на второй фотографии - небольшой бассейн.

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Это самый большой номер в "Шоколаде". У него есть внутренний дворик. К сожалению это все снимки которые у меня есть.
Завтрака в этом отеле нет. Есть телефон и пи..ец какие шустрые ребята. В течении рекордно короткого времени организуют вам любую позицию, (с доставкой) из меню, которое есть в каждом номере. Рекомендую их (ребят) не забывать смазывать!

phpBB [media]

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
в Huatulco мы останавливались в двух отелях. Первый – “Pricess Mayev” - не плохой номер и вид, но расположен не очень,
одним словом не понравился отель. И к тому же был дороже,

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
чем “Canadian Hotel - Skipper's Club” который расположен прямо возле бухты и торгово-ресторанной площади

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
Стилизован под старинный парусный корабль. Номера – каюты, прикольно.

“”"небезызвестная Маргарита" из Паленке”” Я часто натыкался на форуме. Да и так, люди знают этот отель - “Margarita & Ed” о нём всё выше написано.

В Четумаль просто заехали, пошлялись, поменяли деньги и поехали в Плаю. Нам не нравятся для сна многолюдные, шумные места

Просыпаться вы будете скорее поздно, чем рано. Разница во времени Москва - Канкун, 10 часов. Если вы привыкли вставать в 10 утра (предположим в Москве), то в Плайе будет 12 ночи! А их 10 утра равны вашим 8 вечера! Мы с завтраком отели не брали. А там где bed and breakfast как правило качество завтрака нас на устраивало. Во сколько открываются кафе не засекал. Мне с утра важен только кофе, а в Мексике он в изобилии. Не переживайте. В стране гигантских упаковок еды, с голоду не умрёте

Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр. Мексика 4700км. - КОПы, заправки, мошенники, дороги и пр.
На трассах на заправках и специальных таких комплексах есть и туалеты и кафешки. Кафешками на трассе мы пренебрегали т.к. моя родная половина - двуногая лаборатория качества еды, (я ни в коем случае не говорю о порченых продуктах!!!) Предпочитали столоваться в ресторанчиках около городов. В любом случае выбор перекусов огромен. Начиная от фруктов и выпечки почти на каждом лежачем полицейском, а их там очень много. До магазинов типа OXXO в них можете себе разогреть хот дог, бурито, сандвич, заварить суп и пр.

Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение karuselshik » 10 янв 2013, 04:19

в Huatulco мы останавливались в двух отелях. Первый – “Pricess Mayev” - не плохой номер и вид, но расположен не очень,
А мне наоборот понравился, как он расположен. На горке, в продуваемом месте... нужно иметь в виду, что близко к морю, если номер не высоко, то комарики могут покусать.... Отличный вид на закат... Опять же, не в городе, а на отшибе, значит по вечерам тихо. Номера отличные, бассейн нормальный, работает до поздна (кажется до 23-х)... Отдыхай - не хочу. А что море не рядом - так машина под жопой, сел и поехал...

karuselshik
полноправный участник

Сообщение pompofer » 10 янв 2013, 09:39

karuselshik писал(а) 10 янв 2013, 04:19:А мне наоборот понравился, как он расположен. На горке, в продуваемом месте... нужно иметь в виду, что близко к морю, если номер не высоко, то комарики могут покусать.... Отличный вид на закат... Опять же, не в городе, а на отшибе, значит по вечерам тихо. Номера отличные, бассейн нормальный, работает до поздна (кажется до 23-х)... Отдыхай - не хочу. А что море не рядом - так машина под жопой, сел и поехал...

Вот бывает так?!?!?! Два человека - два мнения!! По пунктам
1. На горке - для человека с избыточным весом, с дамой после ресторана дорога в этот отель выглядит так. Она: "Дорогой давай прогуляемся до отеля, вечер, Мексика, романтика" Он: "Конечно, родная! Цикады, птички, пальмы!" Он взбираясь на горку обливаясь потом: "Бля, да когда же эта романтика закончится! Ещё немного..... ещё...ещё, Сцуко! Я думал вот за этим поворотом уже отель! Бля! Ещё немного...ещё. Какого ... я не поселился чуть пониже! Я что горный орёл!" "Да любимая, очень красиво! Да, очень симпатичный кустик. Нет!!!! К той милой пальме давай не пойдём!"( Про себя): "До этой сраной коряги ещё 300 метров обратно вниз! Ну есть же нормальные отели! Не на горе!" Пары с детьми для полноты картины могут ещё разбегающихся чад добавить.

2. Комариков там не заметил, но всегда с собой фумигатор и репеллент. Да народ! Не забываем в Мексике розетки с плоскими контактами и напряжение в сети 127 вольт! Берём переходники и адапторы если блок питания вашего гаджета на поддерживает разное напряжение

3. Закаты и восходы и впрямь замечательные! Если конечно окна на море выходят!

4. По вечерам тихо? Может мы так попали, на заезд мексиканских дебилов? Я прошёл по соседним номерам в три ночи. К кому телевизор приглушить, к кому объяснить, что пьяный ор не комильфо! - звукоизоляция там не очень. Бассейн доступ круглосуточно и бесконтрольно. Посему заезжают местные чуваки с чувихами и пивом, окунуться. Лично ходил к ним объясняться, и сцуко опять в три ночи! Кстати В другом отеле прямо возле Huatulco crusie ship terminal (причал яхт) и Bahia de Santa Cruz (пляж, рестораны, торговая площадь) была изумительная тишина!

5. И к тому же с торгом за цену номера не очень прокатило и с персоналом мы не сошлись во мнениях. Отдыхай не хочу! Я так отдыхай не хочу! Попробуйте, может Вам больше повезёт чем нам!

pompofer
новичок

Сообщение karuselshik » 10 янв 2013, 18:26

1. Да сколько там той горки-то? ))) Там метров 100 пологой горки от того белого магазина с арками, что у вас на фотке... Ну да ладно...
2. Комарики бывают вечером, когда близко к воде и без ветра. А этот отель и не на воде, и на возвышенности, там всегда ветерок.
3. Там все окна выходят на бассейн, на море и на закат. За исключением пары номеров, про которые я не понял, то ли они супер-пупер люксы с индивидуальными бассейнами, то ли там хозяева живут..... Впрочем, двери тоже выходят на красивый пейзажик

4. Я имел в виду городской шум вокруг. Машины не ездят, музыка в ресторанчиках не орет, люди не балаболят.... Много отлей находится в городе. А мексикосы вообще не очень-то заботятся о том, что чувствуют окружающие. Если им весело - они веселятся, если хотят смотреть телевизор - смотрят. Это часть того, что принято называть менталитетом. Они НИКОГДА не утруждаются подумать, доставляют они кому-либо неудобства или нет. Могут встать в узком проходе и вести длинную беседу, и не шелохнутся, пока их не попросишь подвинуться - тогда они подвинутся со всей готовностью и любезностью... Эта черта меня до сих пор не перестает раздражать, но как-либо бороться с этим бесполезно - просто будут смотреть на тебя как на человека странного и нервного.
5. Дык я пробовал... ))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Cава » 22 фев 2013, 19:51

pompofer писал(а) 26 дек 2012, 15:33:Помотавшись по городу нашёл офис Полиции транзито (карта чуть выше) пересечение Avenue Jacinto Pat и Calle Av Petempich. Приехав в офис (повезло) сразу нашёл англо-говорящую туристическую даму, владеющую испанским языком. Дело в том, что копы на английском не говорят, или не хотят. С помощью переводчика я узнал, что как турист нахожусь в привилегированном положении и поэтому для возврата номера мне нужно предоставить в полицию копии моих документов (на машину, права (МВУ), нац. права).

Наверное вы более везучий чем мы . Бесплатно забрать номера из полиции не получилось .
Сняли как я полагаю за то что припарковались слишком близко к перекрестку , знаков запрещающих парковку не было.
Вызволение номеров из полиции заняло минут 15 доехать до участка в Плайя дель кармен он находится на окраине города и минуты 3 на оплату штрафа в 245 песо. Никакие документов кроме протокола который нашли под дворником не потребовали.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Uran » 04 мар 2013, 15:23

Спасибо за отчет. Подскажите, в Frontera Corozal откуда идут лодки на Яшчилан, вы пишите, что есть парковка.

1. Сколько она стоит? Как выглядит? Можно ли там безопасно оставить машину, а самим метнуться на дня 2 в Гватемалу?

2. Сколько стоит лодка? Есть ли такой же самостоятельный народ там, чтоб одному за всю лодку не платить?В

3. Читал, что устраивают какие-то треки по джунглям там. Видели ли что-нибудь похожее?
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение pompofer » 05 мар 2013, 14:01

Uran писал(а) 04 мар 2013, 15:23: Подскажите, в Frontera Corozal откуда идут лодки на Яшчилан, вы пишите, что есть парковка.

1. Сколько она стоит? Как выглядит? Можно ли там безопасно оставить машину, а самим метнуться на дня 2 в Гватемалу?

2. Сколько стоит лодка? Есть ли такой же самостоятельный народ там, чтоб одному за всю лодку не платить?В

3. Читал, что устраивают какие-то треки по джунглям там. Видели ли что-нибудь похожее?

Попробую оживить в памяти.
Заехали во Frontera Corozal. Сразу на въезде (и дальше по деревне) подбегают люди и требуют денег якобы за в посещение... чего??..
Я их не понял. На мой вопрос: "покажите билет чтобы понять сколько платить" отвечали примерно так:"деньги давай и проезжай" естественно ничего им мы не заплатили.
Дальше аккуратно малым ходом, по наитию (главная дорога) плюс указатели доехали до площадки самих лодок.
Отличительная особенность - будка взымателей платы слева по ходу движения и сами билетёры в подобии униформы и не такие суетливые. По моему поднятый шлагбаум, но могу ошибаться.
Заехал, поставил машину под деревьями сразу налево за будкой. Подумал, что раз сидят на въезде и не уходят машина будет под присмотром.
Подошёл в будку, оплатил заезд машины, сумма не значительная (раз мы не сохранили квиточек и я её сразу забыл). Потом нас стали атаковать взрослые дядьки вперемешку с детьми предлагая лодки и т.д.
Мы прогулялись до берега, посмотрели на лодки. Потом вернулись назад и начали искать перевозчика. Справа от заезда стоят здания - офисы лодочников и кафешки. В одном из них договорились о лодке за 600 песо
(изначально они просили 750) Лодочник, на обратном пути, спрашивал нас нет ли желания в соседнюю страну? Как то не захотелось. Впереди нас ждала огромная Мексика. С самого начала мы планировали лодку без попутчиков. Не нужно никого ждать или торопиться. Одним словом лодка наша. Ну и 1 500 руб не деньги за такой заплыв, чтобы с кем то их кроить.
Народ бродил - такие же как и мы. Немного, но были. Приезжают автобусы с пакетниками.
Так что, отвечая на ваш вопрос, парковка условная. Спешу отметить, в этой чудесной стране нигде где мы бросали машину не было замечено попыток обуть наш транспорт.
Одно правило соблюдали неукоснительно, в салоне не оставлять ничего того что могло бы привлечь внимание. Мелочь, коробки, пакеты, сумки, гаджеты. Всё в багажник.
Про треки по джунглям не знаю, не интересовало. И ещё повторюсь. Возьмите с собой что нибудь тёплое, даже несмотря на жару. Лодка идёт очень быстро и долго. Мы задубели прилично.
Желаем Вам хороших приключений!
pompofer
новичок

Сообщение Uran » 05 мар 2013, 16:29

Спасибо! Все понял.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль