Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение ggorbunov » 07 янв 2013, 11:49

А что росно не подойдёт? Просто это мой банк, у меня счёт в нём
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 07 янв 2013, 11:53

ggorbunov писал(а) 07 янв 2013, 11:49:А что росно не подойдёт? Просто это мой банк, у меня счёт в нём

Простите, сбил Вас.. Конечно, подойдет, немцы примут эту страховку совершенно спокойно. Я имел ввиду, что выбор страховых и цен на подобные страховки есть.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ggorbunov » 07 янв 2013, 13:04

А, ну это то да)
ggorbunov
активный участник

Сообщение Filumena » 07 янв 2013, 13:38

nasty-nasty писал(а) 07 янв 2013, 10:12:Штамп у вас всё равно будет немецкий в эту поездку.
Дело в том, что бОльшее число дней вы будете в Испании.
да, хотела за испанской визой вообще не подаваться, обойтись немецкой на круг. По идее-то билеты на июнь с залетом в Дюссель будут приложены. И почему б немцам не дать на эти пересадочные дни?
ну в общем, просить не вредно, попрошу, а что будет, то будет..
У вас до этого визы были, последние 2 года?
были три -Австрия, Италия, Чехия.
Filumena
новичок

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 19

Сообщение Filumena » 07 янв 2013, 13:44

bromisaich писал(а) 07 янв 2013, 11:33:Пойдете к испанцам, они Вам поставят мульт на полгода, а то и на год ( почти 100% ). Вот это будет абсолютно реально!
это понятно..Но вот хотела не ходить к испанцам..коль скоро инюньские билеты транзитом через Германию, а сейчас все равно подаюсь за немецкой визой на февральско-апрельские поездки.
Filumena
новичок

Сообщение bromisaich » 07 янв 2013, 13:53

Filumena писал(а) 07 янв 2013, 13:44:
bromisaich писал(а) 07 янв 2013, 11:33:Пойдете к испанцам, они Вам поставят мульт на полгода, а то и на год ( почти 100% ). Вот это будет абсолютно реально!
это понятно..Но вот хотела не ходить к испанцам..коль скоро инюньские билеты транзитом через Германию, а сейчас все равно подаюсь за немецкой визой на февральско-апрельские поездки.

Не бывало здесь такого, поэтому и высказал сомнение, пусть Вас это не смущает. Но вот почему Вы не хотите у испанцев получить длинную визу ( наверняка, дадут! ) - ей-богу, не понимаю. Ведь все у Вас будет по-честному: откатаете ее и потом наслаждайтесь свободой выбора..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ggorbunov » 07 янв 2013, 14:25

Toxic_Avenger писал(а) 06 янв 2013, 22:41:Filumena
Советовал бы купить годовую у вашего банка. Наверняка есть. Дешевле недельной у страхкомпании выйдет. И немцы лояльнее будут. ИМХО.

что то нефига не дешевле, по крайней мере у ПСБ с РОСНО
ggorbunov
активный участник

Сообщение Filumena » 07 янв 2013, 14:32

bromisaich писал(а) 07 янв 2013, 13:53: Но вот почему Вы не хотите у испанцев получить длинную визу ( наверняка, дадут! ) - ей-богу, не понимаю. Ведь все у Вас будет по-честному: откатаете ее и потом наслаждайтесь свободой выбора..

Я - то рассматривала вариант как рациональнее получить немецкую визу. А Вы хотите сказать, что можно и посуетиться лишний раз, чтоб была именно длинная виза на потом? коль скоро есть испанские билеты и отели... То есть польза в этом будет.
ОК, согласна, есть резон. Спасибо
Filumena
новичок

Сообщение Adel-Sun » 08 янв 2013, 15:05

Помогите разобраться, какую визу просить (однократную, двукратную, многократную) если едем на 15 дней вдвоем с мужем первый раз в ШЕНГЕН, в частности, в Германию.

Начиталась, что дают строго под даты поездки.

Хотелось бы получить 90/180, так как осенью хотим еще раз выбраться (тут детали пока неизвестны, нет броней и маршрута), но реально ли это при отсутствии предыдущих виз?
Adel-Sun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение nasty-nasty » 08 янв 2013, 15:41

Adel-Sun писал(а) 08 янв 2013, 15:05:Помогите разобраться, какую визу просить (однократную, двукратную, многократную) если едем на 15 дней вдвоем с мужем первый раз в ШЕНГЕН, в частности, в Германию.

Начиталась, что дают строго под даты поездки.

Хотелось бы получить 90/180, так как осенью хотим еще раз выбраться (тут детали пока неизвестны, нет броней и маршрута), но реально ли это при отсутствии предыдущих виз?

Первый раз, нет, не дадут.
Максимум - если на осеннюю поездку вы предоставите авиабилеты и брони, и притом поездка тоже будет в Германию - вам могут дать дурацкий мульт, у которого будут:
- первая дата - въезд по первой поездке,
- последняя дата - выезд по второй поездке,
и число дней, равное тому числу, что у вас по броням =)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Adel-Sun » 08 янв 2013, 15:53

Спасибо за подробный ответ! А подавать документы на осеннную поездку можно вместе с весенней? Там получается больше чем 3 месяца, конечно..

Вообще, во вторую поездку хотели ехать в другую страну)) Есть ли у кого недавний опыт подачи именно брони авиабилетов, а не сами а/б? (читала, что такое бывало).
Adel-Sun
новичок

Сообщение nasty-nasty » 08 янв 2013, 16:02

Adel-Sun писал(а) 08 янв 2013, 15:53:Спасибо за подробный ответ! А подавать документы на осеннную поездку можно вместе с весенней? Там получается больше чем 3 месяца, конечно..

Вообще, во вторую поездку хотели ехать в другую страну)) Есть ли у кого недавний опыт подачи именно брони авиабилетов, а не сами а/б? (читала, что такое бывало).

Насколько я помню, можно подавать сразу на обе.
Но если вы в другую страну шенгена летите второй раз, то немцы вам на обе поездки не дадут. Дадут только под свою.

Подавать на обе сразу к немцам имело бы смысл, если в обе поездки вы бОльшую часть времени будете проводить именно в Германии.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Adel-Sun » 08 янв 2013, 16:09

Спасибо еще раз)) Ну это понятно, что под другую страну не дадут. Просто если бы получили у них визу под бронь а/б и гостиниц, а потом изменили маршрут, такое ведь реально?
Adel-Sun
новичок

Сообщение nasty-nasty » 08 янв 2013, 17:34

Adel-Sun писал(а) 08 янв 2013, 16:09:Спасибо еще раз)) Ну это понятно, что под другую страну не дадут. Просто если бы получили у них визу под бронь а/б и гостиниц, а потом изменили маршрут, такое ведь реально?

Думаю реально, но есть подводные камни, например в виде "слетевшей" за время рассмотрения документов брони авиабилетов...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Adel-Sun » 08 янв 2013, 18:03

А разве слетевшую бронь кто-то будет проверять? Мне вот сомнителен этот момент, с учетом большего количества отзывов по поводу удачного получения виз именно с бронью, а не а/б.
Adel-Sun
новичок

Сообщение nasty-nasty » 08 янв 2013, 18:10

Adel-Sun писал(а) 08 янв 2013, 18:03:А разве слетевшую бронь кто-то будет проверять? Мне вот сомнителен этот момент, с учетом большего количества отзывов по поводу удачного получения виз именно с бронью, а не а/б.
Даже отели проверяют, я уж не говорю об авиа.
Если у вас уже есть большое количество отзывов, не понятна тогда суть ваших переживаний, бронируйте и пробуйте, препятствий к тому лично я не вижу =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Adel-Sun » 08 янв 2013, 18:14

Про проверку отелей я как раз читала. А про авиа разные отзывы, много положительных, но имеются и отрицательные. Встречала я их именно тут на форуме.
Поэтому и пытаюсь докопаться..

Спасибо за участие)))
Adel-Sun
новичок

Сообщение A-fanasiy » 09 янв 2013, 17:21

Всем привет!
Знакомая попросила помочь с получением немецкой визы.
Ситуация такая: девушка, 30 лет, разведенная, есть сын (12 лет, едут вместе), постоянная работа, с нормальным окладом, паспорт у неё и у сына чистый (не было поездок за границу вообще). Едут в небольшой городок близ Дюссельдорфа. Цель поездки: хочет навестить подругу, которая живет в Германии (уехала из России с родителями и сестрой 15 лет назад). Путешествие оплачивает полностью сам заявитель (моя знакомая из России), в тч знакомая снимает отель в этом городке на весь период проживания. С приглашением девушки не хотят заворачиваться вообще.
Вроде все ок, обычная туристическая виза, стандартная анкета, с указанием гостиницы... Но что меня смущает: девушка, незамужняя, с несовершеннолетним сыном едут ни в какой-нибудь туристический Берлин или Дюссельдорф, а не пойми куда.
Может я заморачиваюсь, но, мне кажется, что желательно моей знакомой сделать сопроводительное письмо, в котором по-честному описать, что едет навестить подругу, которая живет в том городке, что будет жить не у подруги и оплачивать все сама. Была вначале идея слукавить в анкете указав, что цель поездки туризм в Дюссельдорфе, с бронью гостиницы в Дюссельдорфе, и с последующей отменой данной брони, но прочитав куча тем о том, что немцы отслеживают отмены брони, данную идею отмели.
Как вы считаете: как лучше поступить? Стоит ли указывать, что конкретная цель это подруга, живущая в Германии? Хорошая ли идея с сопроводительным письмом, или меньше напишешь -меньше спросят: т.е. написать просто туризм и забить?
Спасибо!
A-fanasiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение nasty-nasty » 09 янв 2013, 19:40

A-fanasiy писал(а) 09 янв 2013, 17:21:Хорошая ли идея с сопроводительным письмом, или меньше напишешь -меньше спросят: т.е. написать просто туризм и забить?
Спасибо!

Идея мне видится не очень хорошей. Не стоит путать визовых офицеров. Одно из двух: либо туризм, либо личная поездка.
Написали сопроводительное письмо про сестру - скажут: "А почему не приглашение?"

Что касается ваших опасений, это же не Штаты.
Пусть знакомая скажет, что хочет показать сыну Германию и вообще Европу. От Дюссельдорфа можно добраться до Кёльна, Брюсселя, Амстердама, например, поэтому такая версия выглядит вполне себе убедительно.
Почему в первый раз именно туда - да просто знакомые ездили, рассказали, как и что, то есть вроде как "проторенная дорожка". Это так, вариант легенды =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение A-fanasiy » 09 янв 2013, 21:44

nasty-nasty писал(а) 09 янв 2013, 19:40:Не стоит путать визовых офицеров. Одно из двух: либо туризм, либо личная поездка.
Написали сопроводительное письмо про сестру - скажут: "А почему не приглашение?"

Дело в том, что они не сестры, а просто подруги. А почему нельзя совместить туризм и личную поездку?
nasty-nasty писал(а) 09 янв 2013, 19:40:Пусть знакомая скажет, что хочет показать сыну Германию и вообще Европу. От Дюссельдорфа можно добраться до Кёльна, Брюсселя, Амстердама, например, поэтому такая версия выглядит вполне себе убедительно.

В том то и проблема, что это не Дюссельдорф, а город недалеко от Дюссельдорфа - Мёнхен-Гладбах.
Может я совсем перестраховываюсь, тк никогда не имел дело с немцами (я как-то больше по Испаниям), но мне видится, что немцы в плане визовой политики довольно замороченные.
Последний раз редактировалось A-fanasiy 09 янв 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
A-fanasiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль