Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: fbsg, frannyf и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение rosemary » 08 янв 2013, 19:52

алka писал(а) 08 янв 2013, 19:46:Здравствуйте!

Просмотрела статистику в начале темы. И нет там ничего про семьи с детьми:( Насколько часто им дают/отказывают? В теме нашла буквально пару примеров. Мы хотим семьей с двумя детьми-школьниками ехать.
И муж, и я работаем, есть несколько шенгенов, денег на счету достаточно. Какие у нас шансы? К чему могут придраться?

Спасибо.

Из того, что вы сообщили, придраться не к чему. Легенда какая будет?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение алka » 08 янв 2013, 20:46

rosemary писал(а) 08 янв 2013, 19:52:
алka писал(а) 08 янв 2013, 19:46:Здравствуйте!

Просмотрела статистику в начале темы. И нет там ничего про семьи с детьми:( Насколько часто им дают/отказывают? В теме нашла буквально пару примеров. Мы хотим семьей с двумя детьми-школьниками ехать.
И муж, и я работаем, есть несколько шенгенов, денег на счету достаточно. Какие у нас шансы? К чему могут придраться?

Спасибо.

Из того, что вы сообщили, придраться не к чему. Легенда какая будет?

туризм, посмотреть нью-йорк, музеи, парки и т.д. и еще приурочить эту поездку к 10-летию дочери, в качестве подарка ей (или это не надо говорить?)
Хотим еще попытаться одним днем съездить в Вашингтон. (или про это тоже не надо? хотя в анкете мы указали и вашингтон тоже)
алka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение wealth » 08 янв 2013, 20:50

prodmitry писал(а) 08 янв 2013, 13:18:Пишу письмо в посольство каждый месяц - всегда ответ: административная проверка продолжается. Самое обидное, что ни да, ни нет...

Посмотрите тему "Виза США. Административная проверкa. Clearance Received" (она среди первых тем этого форума). Наверняка уже были случаи столь длительной админпроверки, пополните статистику. Ваш загранпаспорт в консульстве? Можете устроить отзыв загранпаспорта в виду его необходимости для другой загранпоездки (правилами это допускается, потом дошлёте его), главное чтобы Ваши документы не потеряли.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение rosemary » 08 янв 2013, 21:09

алka писал(а) 08 янв 2013, 20:46:туризм, посмотреть нью-йорк, музеи, парки и т.д. и еще приурочить эту поездку к 10-летию дочери, в качестве подарка ей (или это не надо говорить?)
Хотим еще попытаться одним днем съездить в Вашингтон. (или про это тоже не надо? хотя в анкете мы указали и вашингтон тоже)

Про подарок дочери вполне можете сказать, только лучше что-нибудь детское ей подарить типа Диснейленда (ехать туда необязательно).
Если Вашингтон указали в анкете, то подтверждайте на собеседовании обязательно, тем более что одного Нью Йорка недостаточно для полноценной тур. поездки. Только не говорите про один день, скажите, что на несколько едете, в зависимости от общей продолжительности путешествия.
В Вашингтоне есть что детям показать, вот здесь у меня начало отчета о нем, с фотографиями Открытие Америки: 20 дней в Вирджинии
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение iak67 » 08 янв 2013, 21:12

алka писал(а) 08 янв 2013, 20:46:туризм, посмотреть нью-йорк, музеи, парки и т.д. и еще приурочить эту поездку к 10-летию дочери, в качестве подарка ей (или это не надо говорить?)

Почему бы и не сказать? Тем более - в анкете указали.
Наверное, будет лучше, если поездка совпадает с каникулами - чтобы не было лишних вопросов
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение алka » 08 янв 2013, 21:57

rosemary писал(а) 08 янв 2013, 21:09:Про подарок дочери вполне можете сказать, только лучше что-нибудь детское ей подарить типа Диснейленда (ехать туда необязательно).
Если Вашингтон указали в анкете, то подтверждайте на собеседовании обязательно, тем более что одного Нью Йорка недостаточно для полноценной тур. поездки. Только не говорите про один день, скажите, что на несколько едете, в зависимости от общей продолжительности путешествия.
В Вашингтоне есть что детям показать, вот здесь у меня начало отчета о нем, с фотографиями Открытие Америки: 20 дней в Вирджинии

хотим на 2 недели поехать, на Вашингтон дня 3 нормально? или мало?
а отчет очень интересный, с нетерпением буду ждать продолжения:)
алka
новичок

Сообщение rosemary » 08 янв 2013, 22:03

алka писал(а) 08 янв 2013, 21:57:хотим на 2 недели поехать, на Вашингтон дня 3 нормально? или мало?
а отчет очень интересный, с нетерпением буду ждать продолжения:)

Спасибо, приятно слышать Продолжение будет обязательно, еще про шоппинг не написала и транспорт
Про Вашингтон можно сказать на 3-5 дней, по обстановке. У меня, например, спросили что хочу посмотреть, ответила четко по анкете. Про количество дней на каждый город не спрашивали.
rosemary

Сообщение алka » 08 янв 2013, 22:22

iak67 писал(а) 08 янв 2013, 21:12:Почему бы и не сказать? Тем более - в анкете указали.
Наверное, будет лучше, если поездка совпадает с каникулами - чтобы не было лишних вопросов

да, у нас одна неделя как раз на каникулы попадает, но вот вторая - на учебные дни...
вобщем, после собеседования отчитаюсь, дали нам визу или нет. Не удивлюсь, если все-таки не дадут.
алka
новичок

Сообщение Eloquette » 08 янв 2013, 22:39

Добрый день!

Прошу совета в моей немного нестандартной ситуации. Собираюсь подавать на визу в сша. Хочу съездить к мужу. Муж гражданин Канады, едет в штаты в конце января до конца апреля работать по контракту на одну крупную и очень известную организацию. Все подтверждающие документы этого есть в наличие. Я сейчас нахожусь в канаде, где мы и поженились. В Россию возвращаюсь 16 января, выхожу на работу и хочу сразу написать заявление об увольнении. По возвращении из штатов собираемся подавать документы на permanent residence для меня в канаду.
В штатах также имеются родственники - родная сестра с мужем, которые прилетели туда по работе в начале января.
Как мне можно увеличить шансы на получение визы в данной ситуации? Сильно ли повлияет отсутствие работы на момент собеседования? Просто увольняться мне в любом случае нужно будет.
Мне 24 года, стаж работы 3 года, зарплата и работа приоличная, есть счет в банке, а также совместный счет в канадском банке с мужем, из поездок за последние 2,5 года - великобритания, австрия, испания, япония, нидерланды, бельгия, канада, во всех случаях возвращалась домой вовремя. Также есть действующая виза в великбританию на полгода.
Заранее спасибо за советы. Очень хочется мужа увидеть!
Eloquette
новичок

Сообщение VOVINA » 09 янв 2013, 16:44

Есть приятная новость.
Доплата с января 2013 года за 3-летнюю визу 20$ теперь не требуется.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение alina-s » 09 янв 2013, 18:08

Всем доброго дня! Очень хотелось бы послушать ваше мнение о моей ситуации. История такова: я всегда мечтала побывать в США, по сути это единственная страна, куда я действительно хочу съездить, и сейчас я поняла, что всё в моих руках и надо попробовать осуществить свою мечту. Почитав форум, я запомнила, что тому кто очень хочет визу не дают, поэтому я не очень хочу, просто путешествие:)
Мне 22, работаю с 1 сентября в школе учителем английского, официальный доход небольшой, около 12 тысяч рублей, ну и, конечно, я занимаюсь репетиторством. Я замужем, мужу тоже 22, он работает 2 года инженером-электриком, зарплата 25, но можно и больше в справке написать (и если больше, то сколько? 30-35? Мы не в Москве живём, поэтому и 25 здесь вполне нормальная зарплата). В этом году он заканчивает магистратуру, поэтому хотелось бы узнать как лучше поступить - указать дату окончания ВУЗа 2013 год или 2011 (тогда он как раз закончил бакалавриат и начал работать)? Мы отдыхали вместе за границей только 1 раз, были в Чехии в 2011 году, всю поездку организовывали сами. Я понимаю, что шансы не так уж и велики в силу возраста и небольшого дохода, но попытаться всё равно хочется, поэтому хотелось бы спросить совета как грамотно всё организовать. И не смешно ли с моей зарплатой никого не указывать в спонсорах?
Двухнедельный маршрут таков - НЙ-Бостон-Вашингтон, в анкете укажу недорогие хостелы. Просто хотелось бы услышать мнение, возможно ли как-то увеличить свои шансы?
Есть ещё вариант взять с собой маму и подавать на визу втроём, у неё куча собственности, хорошая зарплата, муж в России:) но почитав форум я прихожу к выводу, что всё это не так уж и важно.
alina-s
новичок

Сообщение Nyquest » 09 янв 2013, 20:15

Давно уже очень хочу попасть в США, но проштудировав информацию об этом моя надежда померкла. В общих чертах положение мое таково: 23 года, холост, учусь заочно в университете, работаю за 25-30 т.р., из привязок в собственности земельный участок. Как вы оцениваете шансы? И еще вопросец : полагаю после недавних изменений ( виза на 3 года без доплаты) де факто ужесточаются критерии отбора кандидатов, или я ошибаюсь ? что посоветуете ? учебную на языковые курсы поехать? продуманная легенда? ... я в отчаянии
Nyquest
новичок

Сообщение Americano » 09 янв 2013, 23:29

Nyquest писал(а) 09 янв 2013, 20:15:Давно уже очень хочу попасть в США, но проштудировав информацию об этом моя надежда померкла. В общих чертах положение мое таково: 23 года, холост, учусь заочно в университете, работаю за 25-30 т.р., из привязок в собственности земельный участок. Как вы оцениваете шансы? И еще вопросец : полагаю после недавних изменений ( виза на 3 года без доплаты) де факто ужесточаются критерии отбора кандидатов, или я ошибаюсь ? что посоветуете ? учебную на языковые курсы поехать? продуманная легенда? ... я в отчаянии

Нужно иметь несколько шенгенов в з\паспорте в доказательство что вы порядочный трэвелер.Еще желательно чтобы на родине у вас были родственники
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение wealth » 10 янв 2013, 00:33

Nyquest писал(а) 09 янв 2013, 20:15:Давно уже очень хочу попасть в США

Посмотрите, например, какие-нибудь волонтёрские программы. Для иностранных студентов это возможность совместить полезное с приятным, при условии, что английский язык у Вас на достаточном разговорном уровне. Другими словами, ищите легальные варианты, но которые адекватны Вашему статусу.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 10 янв 2013, 01:03

Nyquest писал(а) 09 янв 2013, 20:15:Давно уже очень хочу попасть в США, но проштудировав информацию об этом моя надежда померкла. В общих чертах положение мое таково: 23 года, холост, учусь заочно в университете, работаю за 25-30 т.р., из привязок в собственности земельный участок. Как вы оцениваете шансы? И еще вопросец : полагаю после недавних изменений ( виза на 3 года без доплаты) де факто ужесточаются критерии отбора кандидатов, или я ошибаюсь ? что посоветуете ? учебную на языковые курсы поехать? продуманная легенда? ... я в отчаянии

Ошибаетесь, критерии одинаковые. Если хотите узнать что такое жесткие критерии, взгляните статистику Средней Азии или хотя бы по Украине.
Шансы фиговые. В таком возрасте может спасти совпадение двух вещей - приличная (или, скажем так, перспективная) работа+поездки за рубеж (их не может быть много в силу возраста, но системные и в приличные страны). Если б вы были например госслужащим (а вы им не являетесь раз не имеете законченного высшего образования), то это, к примеру, чуть-чуть повысило б шансы по сравнению с ООО "Рога и копыта".
alina-s писал(а) 09 янв 2013, 18:08:Мне 22, работаю с 1 сентября в школе учителем английского, официальный доход небольшой, около 12 тысяч рублей, ну и, конечно, я занимаюсь репетиторством. Я замужем, мужу тоже 22, он работает 2 года инженером-электриком, зарплата 25, но можно и больше в справке написать (и если больше, то сколько? 30-35? Мы не в Москве живём, поэтому и 25 здесь вполне нормальная зарплата). В этом году он заканчивает магистратуру, поэтому хотелось бы узнать как лучше поступить - указать дату окончания ВУЗа 2013 год или 2011 (тогда он как раз закончил бакалавриат и начал работать)? Мы отдыхали вместе за границей только 1 раз, были в Чехии в 2011 году, всю поездку организовывали сами. Я понимаю, что шансы не так уж и велики в силу возраста и небольшого дохода, но попытаться всё равно хочется, поэтому хотелось бы спросить совета как грамотно всё организовать. И не смешно ли с моей зарплатой никого не указывать в спонсорах?
Двухнедельный маршрут таков - НЙ-Бостон-Вашингтон, в анкете укажу недорогие хостелы. Просто хотелось бы услышать мнение, возможно ли как-то увеличить свои шансы?
Есть ещё вариант взять с собой маму и подавать на визу втроём, у неё куча собственности, хорошая зарплата, муж в России:) но почитав форум я прихожу к выводу, что всё это не так уж и важно.

Кроме Чехии вообще нигде не были?Это нехорошо т.к. статус "самостоятельного путешественника" одной Прагой не подтвердить.
В черте Бостона нет дешевых отелей, заявляйте ближайшие пригороды - Брэйнтри, Берлингтон (сети Кэндлвуд, Комфорт Инн, Супер 8).
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение katie draiman » 10 янв 2013, 01:35

Доброй ночи, господа.)
Не знаю, правильно ли пишу. Собираюсь летом добраться до США, но после хочу так же заглянуть в Канаду.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? Какую визу получить первую?
Из США в Канаду поедем на машине, через Сиэтл. То есть билет будет Москва - Нью-Йорк - Ванкувер - Москва.
Причем, бронировать отель я собираюсь в Нью - Йорке и Лос Анджелесе, остальное мы поедем из НЙ на машине решим, где остановиться. Возникнет ли "огромное количество вопросов" из-за таких перемещений? Виза в США впервые.
katie draiman
новичок

Сообщение iak67 » 10 янв 2013, 04:01

Americano писал(а) 09 янв 2013, 23:29:Нужно иметь несколько шенгенов в з\паспорте в доказательство что вы порядочный трэвелер.Еще желательно чтобы на родине у вас были родственники

Несколько испанских и финских шенгенов, раздаваемых направо и налево, не будут доказательством. Вместо нескольких шенгенов лучше иметь одну поездку в Латинскую Америку, IMHO.
"Родственники на Родине" - появился новый пункт в анкете?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 10 янв 2013, 09:01

Всем привет!

Хочу свозить маму в NY и Вашингтон, давно хочет посмотреть. Бэкграунд такой: мама официально пенсионер, в паспортах Турция, шенгены Нидерландов и Италии, Китай, Гонконг, Макао (по азии у нас с ней совместные поездки). Папа у нас остается дома сидеть с кошкой

У меня, соответственно, уже вторая американская виза и три поездки за две визы.

Собственно, вопросы:
1) Кто оплачивает поездку? Ей лучше указать меня как спонсора и взять с собой мою справку с работы? Или можно написать что сама?
2) Стоит ли ей брать на собеседование мои паспорта с визами?

Ну и как вообще шансы в таких ситуациях? На мой взгляд, ничего криминального.

Заранее мерси!
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Taurus75 » 10 янв 2013, 09:28

Mr.Krabi писал(а) 10 янв 2013, 09:01:Собственно, вопросы:
1) Кто оплачивает поездку? Ей лучше указать меня как спонсора и взять с собой мою справку с работы? Или можно написать что сама?
2) Стоит ли ей брать на собеседование мои паспорта с визами?

Ну и как вообще шансы в таких ситуациях? На мой взгляд, ничего криминального.

1) Сын в качестве спонсора - вполне нормально. Тем более, что она пенсионер. Думаю, в справке с вашей работы нет необходимости.
2) Пусть возьмёт. Покажет, если попросят.

Шансы IMHO более чем хорошие.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Subic » 10 янв 2013, 10:53

Подскажите, пожалуйста, если я в течение года планирую посетить США дважды (места совершенно разные), стоит упоминать об этом на интервью или не имеет значения? Данные в анкете заполнял для первой из поездок.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль