Виза во Французскую Полинезию (Polynésie française, French Polynesia)

Визовые и смежные с ними вопросы: долгосрочное пребывание на острове, получение визы по прилету, продление визы, безвизовые острова Полинезии и Микронезии, виза на Папуа Новую Гвинею в Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза во Французскую Полинезию (Polynésie française, French Polynesia)

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 21:54

mff писал(а) 30 окт 2012, 21:25:Ну привет! Court sejour circulation напечатано на любом французском мультике

так то так, но тем не менее пометки то не совпадают
и какая нибудь кобыла на регистрации, не знающая французского может заартачится.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mff » 30 окт 2012, 22:05

zerokol писал(а) 30 окт 2012, 21:54:
mff писал(а) 30 окт 2012, 21:25:Ну привет! Court sejour circulation напечатано на любом французском мультике

так то так, но тем не менее пометки то не совпадают
и какая нибудь кобыла на регистрации, не знающая французского может заартачится.

Ну мне кобылы не грозят - я из любви к искусству собираю визы французских территорий ;)
mff
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 154
Отчеты: 3

Сообщение Goshka » 08 ноя 2012, 15:52

Теперь при наличии годовой французской визы не требуется получать отдельную визу для Французской Полинезии.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение mukhina » 20 ноя 2012, 01:04

Мне выдали визу Полинезии. Сдала в пятницу, было готово в 17 вечера во вторник - 5 календарных дней. Визу дали MULT, на два дня дольше чем поездка. Французских виз в паспорте не было, стояла годовая итальянская.

Список документов как на шенген. сфотографировалась в визовом центре в фото-будке (100 р на светло-сером фоне), там же помогли дозаполнить анкету. Там же можно сделать страховку. У меня были брони отелей из booking.com, справка с работы на рус языке, справка из банка на английском, ксерокс всех страниц русского паспорта, ксерокс первой страницы заграна, старый паспорт с визами (хорошо если есть визы Англии и США, Австралии, Канады). Также был выкупленный билет.
Последний раз редактировалось XMember 20 ноя 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение voronkov23 » 09 янв 2013, 13:50

Заинтригован:

Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.

http://www.ambafrance-ru.org/Vizy-dlya- ... rancuzskih
Инфа опубликована 28.11.2012 ! Возможно, действительно, что-то изменилось у них в последнее время (в лучшую сторону)

Интересно, получится въехать с итальянским годовым мультишенгеном?
Надо постараться написать письмо в жандармерию Французской Полинезии дабы получить разъяснения на эту тему
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение voronkov23 » 10 янв 2013, 14:23

Вот эта же страница по-французски (опубликовано 22.11.2012) :

http://www.ambafrance-ru.org/Visa-pour- ... ts-regions

4 - Exemption de visa

Un ressortissant russe déjà titulaire d’un visa de circulation valide délivré par la France (1 an, 2 ans, 3 ans, 4 ans, 5 ans), d’un visa de long séjour ou d’un titre de séjour valide émis par la France ou un état Schengen, est exempté de visa de court séjour pour tous les DROM et CTOM.

Гугль-транслейт переводит что-то невменяемое. Но, вроде, общий смысл тот же, что и на русской странице.
Жаль что по-английски у них нет. Не понятно, что показывать в Гонконге и Новой Зеландии.

На сайте французского МИД тоже самое:

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/la-fra ... aires-d-un

3.5.1. Court séjour
...
Sont dispensés de visa les ressortissants des pays suivants :
...
- les titulaires d’un visa de long séjour D en cours de validité délivré par la France ou un autre Etat Schengen
voronkov23
активный участник

Сообщение voronkov23 » 10 янв 2013, 16:59

Что-то не получается написать неуловимым погранцам Французской Полинезии. Вот они, орлы:
http://www.polynesie-francaise.pref.gou ... frontieres

Еще здесь есть упоминание о них:
http://www.spto.org/spto/cms/destinations/tahiti/

Ни один из найденных емейлов не работает:
dpaf.polynesie [#]interieur.gouv.fr
dpaf.polynesie-visas [#] interieur.gouv.fr
voronkov23
активный участник

Сообщение Mapple » 10 янв 2013, 17:12

voronkov23 писал(а) 09 янв 2013, 13:50:...

Интересно, получится въехать с итальянским годовым мультишенгеном?
Надо постараться написать письмо в жандармерию Французской Полинезии дабы получить разъяснения на эту тему

Я недавно копался в французских подзаконных актах, собравшись на Мартинику. Не получится, в "царском указе", на основании которого даны послабления по Фр. Полинезии, написано, что гражданам России:

Dispense de visa s'appliquant seulement :
- aux titulaires d'un passeport diplomatique ;
- aux titulaires d'un passeport ordinaire sur lequel est apposé un visa à entrées multiples dont la durée de validité est comprise entre six mois et cinq ans, délivré par une autorité consulaire française.

Только французские Шенгены годятся.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение voronkov23 » 11 янв 2013, 10:11

В общем облом.
Долгосрочные мульти шенгены других стран годятся только если они тип D (вроде, они приравниваются к виду на жительство).
Обычный же мульт - он типа C. Такой прокатывает только если выдан Францией.

Инфа из посольства Франции.
voronkov23
активный участник

Сообщение voronkov23 » 15 янв 2013, 10:24

Пытался сдать сегодня доки. Не осилил. Такой маразм не часто встретишь.

1. Есть доверенность от жены на вывоз ребенка сроком действия полгода.
Таки она не подходит! Потому что было подписана больше чем месяц назад!
2. Нужна доверенность от меня мне же!

Ну, ладно. Попытаю счастья теперь в марте.
Вроде, сейчас унифицируют пакет документов, которые необходимо подавать на шенгенскую визу.
Может, за два месяца что-нибудь поменяется у них...
voronkov23
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 15 янв 2013, 12:48

Да маразм бывает не только в головах российских чиновников и контор. Французы видимо не далеко ушли от нас: доверенность самому - себе! Круто!
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna_D » 15 янв 2013, 14:07

Владимир Блинков писал(а) 15 янв 2013, 12:48:Да маразм бывает не только в головах российских чиновников и контор. Французы видимо не далеко ушли от нас: доверенность самому - себе! Круто!

Мне даже показалось, что французы нас в этом превосходят.
Но в данном случае получается маразм в квадрате: французский маразм умножается на наш, российский. Ибо все эти требования - это исключительно отсебятина визового центра (voronkov23, Вы ведь в визовый центр подавали, верно?)
Я в свое время просто силой заставила сопротивляющуюся девушку из визового центра принять наш пакет документов в том виде, в котором он был нами представлен, несмотря на ее упорные возражения. В результате она где-то в их внутренних циркулярах сделала пометку, что принимает документы без возможных претензий с нашей стороны в случае отказа в визе или что-то типа того.
Я думаю, это всё потому, что их там сильно по голове стучат за ошибки, поэтому они предпочитают дуть на воду.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Владимир Блинков » 15 янв 2013, 19:26

Я, получая визу ездил 2 раза на Якиманку. Первый раз подавал, второй - забирал. Проблем не было. Но было давно, видимо сейчас требования ужесточились.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение Furan » 09 июн 2013, 14:01

ребят у меня такой деликатный вопрос.
За какой срок до поездки можно обращаться за визой...?
дело в том что не будет возможности обратиться за визой в сентябре например а поздка на Бора бора с 10 го ноября.
Раньше должен подаваться...буду подаваться в Сиднее.

Нужно указывать прямо точные даты поездки? или можно плюс минус и дадут нормальный срок?
дело в том что у меня будет письмо из университета что я учусь как бы...вот...а в этот период как раз поездка. Вот и не знаю как выкручиваться.
ммм....
Хотелось бы податься в июле на эту визу. срок пребывания нужен три недели с 10 ноября.
Если я подамся на 1 неделю, дадут ли больше?
буду рад советам
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Anna_D » 09 июн 2013, 18:39

Furan писал(а) 09 июн 2013, 14:01:Если я подамся на 1 неделю, дадут ли больше?

Просили с 5 сентября по 23 сентября согласно купленным билетам. Дали с 5 сентября по 4 октября.
PS Весь маршрут был подтвержден забронированными гостиницами/гестами и выкупленными билетами на внутренние перелеты.
Насколько я знаю, раньше чем за три месяца до поездки, документы на визу не берут. Возможно я ошибаюсь.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Сvятослаv » 12 июн 2013, 11:09

Я не помню, чтобы кто-то из форумчан делился опытом подачи на визу в Сиднее. По-этому скорее всего от советов Вам будет мало толку. Ведь разные консульства имеют свои специфические взгляды и подходы к тому или иному вопросу. Так что то, как это происходит в Москве или Киеве, совсем не значит, что в Сиднее будет так же.
Я не знаю, будут ли австралийском консульстве настаивать на получении к визе на заморские территории еще и шенгенской визы. Но мне кажется, что правила получения в любом случае будут применяться шенгенские. То есть обращаться за визой можно не ранее чем за 90 дней до даты планируемого въезда. У нас, в Киеве, дни пересчитывали буквально на пальцах рук и сказали прийти повторно через 2 дня - мол рано вы припёрлись Хотя шенгенская виза у нас была и получали мы только визу на заморские территории.
Визу просили на 3 недели разовую. Дали на месяц мульти.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Ponik » 15 июн 2013, 00:30

Ребята, добрый вечер!
Есть вопросы по получению визы.
Так как в этом деле совсем новичок, прошу помощи опытных путешественников.
Рассматриваю свадебное путешествие на таити, в конце июля месяца, на 3 недели, интересуют следующие ответы на вопросы:
1. То что получать визу во французском консульстве я все понял, для того чтобы добраться до островов нужны ли другие визы транзитные? Сам из Екатеринбурга, прямого самолета из России нет, следовательно лететь через транзитные аэропорты, это либо сша, либо Япония, как я понял из поисковика билетов. Нужно ли получать транзитные визы или нет?
2. Как поступить с билетами и как лучше лететь?
3. Хотим еще слетать на остров пасхи на 2-3 дня, что для этого нужно кроме билетов и забронированной гостиницы на острове.

Надеюсь очень на вашу помощь и советы.
P.S. Может эти вопросы уже задавались, но я не нашел...
Ponik
новичок

Сообщение Сvятослаv » 15 июн 2013, 09:08

Поздно Вы стали собираться в свадебное путешествие За полтора месяца и с отелями будут проблемы, а особенно, с билетами на самолёты. Тем более, сейчас там самый сезон. Думаю, если и найдете билеты, то они по цене будут сопоставими со стоимостью полёта на Луну . Шутка.
Но если всё-таки решите ехать, то:
1. Вариантов полётов несколько. Кроме США и Японии, есть еще рейсы с Новой Зеландии, Австралии, Чили. Другие варианты всё равно на маршруте будут включать одну из этих стран. Транзитные визы разной степени сложности нужно получать. Безвизовые для граждан РФ из этого списка только Чили. Еще можно вроде бы и через Японию без визы проскочить. Но там, если надумаете выходить из аэропорта, этот вопрос решается на усмотрение офицера на контроле, есть ряд условий и теоретически могут и не выпустить. Сам я через Японию не летал, так что лучше уточнить этот вопрос в спецразделе по Японии. Поскольку виза (транзитная) несложная, то обычно её получают, чтобы не рисковать.
2. С билетами - покупать, лучше - недорого. Что, Вашем случае, как я писал выше, вряд ли осуществимо. По вариантам перелетов Москва-Папеете есть специальный раздел - посмотрите там.
3. Для острова Пасхи кроме билетов и гостиницы еще желательно иметь права. Без машины за 2 дня Вы там не успеете всё нормально посмотреть (есть отдельный раздел по о.Пасхи). Но цена билета Папеете-о.Пасхи будет сопоставима с ценой билета Москва-Папее. Рейсы всего пару раз в неделю. И опять же за полтора месяца до поездки скорее всего их просто нет в наличии.
Удачи
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение mukhina » 25 июн 2013, 01:15

На днях (июнь 2013) получила вторую визу французской полинезии. В французский визовый центр пришла без предварительной записи в районе 15-30, народу практически не было. Там же сфотографировалась и даже можно несколько листов отксерить бесплатно, сотрудники помогают заполнить анкету. Приложила билеты и бронь отеля через букинг.ком, справку с работы на русском и справку из банка на английском. Виза была готова через 7 рабочих дней. Сдала в понедельник, получила через неделю в среду.

Так как лечу через Лос Анджелес, на след день подала документы на визу США (повторную), получила обратно паспорт на третий день. Фактически на оформление туристической визы сша ушло 4 дня: день подачи + 2 дня оформление + четвертый день получение

Буду в Полинезии с 8 по 17 июля, лечу фотографировать свадьбу и танцевальный праздник Хейва, надеюсь также увидеть горбатых китов.
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяВиза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия

Включить мобильный стиль