Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Denis_Wanderer писал(а) 19 окт 2012, 13:04:Mestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:Star Ferry - это must see Гонконга. Объясните в чем его прелесть? Мне казалось что это обычный морской общественный транспорт между островами. Или я что-то путаю?
Путаете. Этому "транспорту" более 100 лет и он является одним из признанных символов Гонконга. Почитайте на досуге: http://en.wikipedia.org/wiki/Star_FerryMestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:не нашел достаточно информации про ужин на лодке.
??? что за лодка ???
про плавание по гавани есть здесь: http://www.aqua.com.hk/?rest=aqualuna#/ ... ourCruises ну и гугл вам в помощь.
Mestny писал(а) 19 окт 2012, 14:50:Я думаю достаточно посмотреть на него с набережной, в качестве маст си ) А кататься на нем смысла не вижу без практической надобности.
fff2012.f писал(а) 21 окт 2012, 21:23:International Commerce Centre есть ли в этом здании ресторан с хорошим обзором ( про смотровую площадку знаем ) но хотим посетить именно ресторан
little moon писал(а) 19 окт 2012, 14:30:...Но нет такой популярности конечно местного парома с ГК стар ферри...
Moon_Cat писал(а) 21 окт 2012, 21:53:fff2012.f писал(а) 21 окт 2012, 21:23:International Commerce Centre есть ли в этом здании ресторан с хорошим обзором ( про смотровую площадку знаем ) но хотим посетить именно ресторан
В основном здании небоскрёба ресторанов нет. Справа от него (см. от залива), на крыше торг.комплекса рестораны были. Всего 5-7 этаж, да и сами ресторанчики ничего особенного.
А Вам нужен только ICC?
В Хопвел центре (Ван Чай) есть вращающийся ресторан на 62 этаже.
Или в новом небоскрёбе Международного торгового центра (в Коулуне) на 118 этаже отель "Риц Карлтон" . Там не может не быть ресторана.
EvgeniyGord писал(а) 16 ноя 2012, 14:16: во сколько открываются основные достопримечательности (такие как Пик и прочие
asia68 писал(а) 30 дек 2012, 23:43:Подскажите' пожалуйста' что можно посмотреть в Гонконге за 3 дня с 8 летним ребенком.
lazy_murrr писал(а) 10 янв 2013, 17:32:Стоит ли ехать в Макао или остаться в Гонконге и гулять по нему? Очень хотела бы и то, и другое, но, боюсь, что погонюсь за двумя зайцами...
lazy_murrr писал(а) 10 янв 2013, 17:32:На шоппинг в Гонконге есть смысл выделять пару часов при таком раскладе?
lazy_murrr писал(а) 10 янв 2013, 17:32:вылет из Москвы в 20.25 будет в пятницу, а до этого мы будет работать целый день. Перелет 10 часов.
Вопрос 1. Стоит ли бегом оглядывать город или что-то одно глянуть и просто немного поспать? Или много поспать и не ездить никуда? Смотрела отели - все, конечно, дико дорогое, разве что . выдает приемлемые результаты. Есть ли смысл вообще что-то снимать или просто сдать вещи и самим гулять (если будут силы)? Что можно фактически успеть без пробега по Европам.
Я бы выкинула храм 10000 Будд и Биг Будду (в субботу потеряете там не один час на стояние в очереди к фуникулеру). И смотрите по погоде - если будет пасмурно, то на пике Виктория и на Биг Будде ничего не увидите.lazy_murrr писал(а) 10 янв 2013, 17:32:Вопрос 3. Что за общие полтора дня можно посмотреть? У меня была мысль: Будда, Виктория, Парк, 10000 будд, покататься по проливу,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао