Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 21
pivoine писал(а) 10 янв 2013, 17:15: P.S. Так получилось, что при получении нового паспорта старый паспорт с действующей визой у меня не аннулировали.
VVV47 писал(а) 10 янв 2013, 17:41:pivoine писал(а) 10 янв 2013, 17:15: P.S. Так получилось, что при получении нового паспорта старый паспорт с действующей визой у меня не аннулировали.
А как так получилось, если не секрет?
Для наших погранцов старый паспорт, даже если он не аннулирован физически (не вырезан номер), всё равно уже не действителен - в базе видно.
Имхо, можно рискнуть и поехать с 2-мя паспортами как есть. Итальянцам дать только старый с визой. Если будут вопросы - предъявить новый.
VVV47 писал(а) 10 янв 2013, 17:41:pivoine писал(а) 10 янв 2013, 17:15: P.S. Так получилось, что при получении нового паспорта старый паспорт с действующей визой у меня не аннулировали.
А как так получилось, если не секрет?
Для наших погранцов старый паспорт, даже если он не аннулирован физически (не вырезан номер), всё равно уже не действителен - в базе видно.
Имхо, можно рискнуть и поехать с 2-мя паспортами как есть. Итальянцам дать только старый с визой. Если будут вопросы - предъявить новый.
Новый паспорт будет лежать в вашем УФМС и ждать вас весь срок его действия (5 или 10) лет. Т.е. с этой стороны у вас проблем быть не должно - вас выпустят из РФ и по старому паспорту.Oksygen писал(а) 09 фев 2013, 17:03:Добрый день! У меня тоже нарисовалась проблема: предстоит поездка во Францию со 2 по 16 марта сего года. Влетать буду через Швейцарию. Паспорт действует до 03.04.2013, в нем мульти-шенген - до 21.03.2013. Доки на новый паспорт уже отдала, готов будет еще до поездки. Идти получать его или пока подождать, чтобы не аннулировали старый с визой?
Slavira писал(а) 21 окт 2012, 13:29:А мне французы проставили срок окончания визы всего на неделю раньше срока окончания паспорта. Т.е. правило 3-х месяцев никак не соблюдается.
А т.к. намечается поездка, теперь не знаю, что лучше сделать: или визу аннулировать и получить новую в новый паспорт, или же ехать с тем, что выдали...
Slavira писал(а) 12 мар 2013, 23:30:И еще, чтобы вам на руках при замене оставили биометрический паспорт, нужна действующая виза не менее 30 дней с момента начала действия нового паспорта.
Oksygen писал(а) 09 фев 2013, 17:03:Добрый день! У меня тоже нарисовалась проблема: предстоит поездка во Францию со 2 по 16 марта сего года. Влетать буду через Швейцарию. Паспорт действует до 03.04.2013, в нем мульти-шенген - до 21.03.2013. Доки на новый паспорт уже отдала, готов будет еще до поездки. Идти получать его или пока подождать, чтобы не аннулировали старый с визой?
XMember писал(а) 13 фев 2012, 10:54:Текущие данные:
Belgium (BE) - België/Belgique/Belgien - Бельгия
Denmark (DK) - Danmark - Дания
Italy (IT) - Italia - Италия
Liechtenstein (LI) - Liechtenstein - Лихтенштейн
Malta (MT) - Malta - Мальта
Sweden (SE) - Sverige - Швеция
Switzerland (CH) - Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra - Швейцария
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Austria (AT) - Österreich - Австрия
Czech Republic (CZ) - Česká republika - Чехия/Чешская Республика
Estonia (EE) - Eesti - Эстония
Finland (FI) - Suomi/Finland - Финляндия
Germany (DE) - Deutschland - Германия
Hungary (HU) - Magyarország/Magyar Köztársaság - Венгрия
Norway (NO) - Norge/Noreg - Норвегия
Slovakia (SK) - Slovensko/Slovenská republika - Словакия
Slovenia (SI) - Slovenija - Словения
Spain (ES) - España - Испания
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.
ainaT писал(а) 26 май 2013, 19:47:Прошу совета,
zerokol писал(а) 26 май 2013, 20:10:ainaT писал(а) 26 май 2013, 19:47:Прошу совета,
вам дадут такую визу что бы она вписалась в правило трех месяцев, то есть в ваш паспорт действующий до 15 января 2014 дадут визу с максимальным сроком до 15 октября 2013.
ainaT писал(а) 27 май 2013, 12:16:И это будет именно многократный мильтишенген?
ainaT писал(а) 27 май 2013, 12:16:Нужен именно мульти, т.к. хотим лететь не прямыми рейсами.
ainaT писал(а) 27 май 2013, 12:16:Нужен именно мульти, т.к. хотим лететь не прямыми рейсами.
zerokol писал(а) 27 май 2013, 13:20:ainaT писал(а) 27 май 2013, 12:16:Нужен именно мульти, т.к. хотим лететь не прямыми рейсами.
вы что то путаете похоже
огласите маршрут поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы