Поговорим о Кошках 19

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Хатхор » 10 янв 2013, 14:36

попадутся ещё где котейки, фотографируйте, мы это ооочень полюбляем
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 10 янв 2013, 14:49

Alexandrita писал(а) 10 янв 2013, 13:54:Кака любовь

Первый раз вижу, что старшенький на мелком спит ! Как у вас всё интересно, двух похожих котов не найти!Это точно!

Alexandrita писал(а) 10 янв 2013, 13:54:иногда воюют - не без этого, но потом впадают в блаженную истому

Так?
М3.jpg

М1.jpg

М2.jpg

Все живы здоровы, никто серьезно не пострадал, но мелкий ещё нас удивит, это точно, не кот, а боец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 10 янв 2013, 14:50

Kirillja писал(а) 10 янв 2013, 14:13:Юный, начинающий, но очень стеснительный..

Трогательный!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Alexandrita » 10 янв 2013, 15:06

Мунтик у вас уже все по-взрослому
у нас еще пока так - одна черная лапа и наш африканский лев уже лежит на лопатках не в силах пошевелиться
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Мунтик » 10 янв 2013, 15:11

Alexandrita

Тут дело в том, что у меня мелкий с улицы, он бандит! Рыжик его успокаивает голосом(рычит), а толстый, бедный, рычать не умеет, он только хрюкает и кряхтит .
Утешает только одно, что в своё время толстый измывался над Рыжиком!У нас весело!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Хатхор » 10 янв 2013, 15:14

какие пары! восторг
Хатхор

Сообщение TanaTan » 10 янв 2013, 15:53

Мунтик писал(а) 10 янв 2013, 15:11:Тут дело в том, что у меня мелкий с улицы, он бандит!

Ага, любого другого один вид грозного Мунтика должен обращать в бегство!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Rada-ya » 10 янв 2013, 15:53

Нетя представляю счастье котов-забраться на бабушкину территорию, йоху! чень трогательные они у Вас,и Мишаня, и Лялечка.
Нет писал(а) 10 янв 2013, 11:37:Мунтик писал(а) Сегодня, 10:35:Знакомая картина! Мои садятся под кормушку, и вякают, требуя поймать, разделать и подать на тарелочке летающих тварей !:
Вот и мои такие же, пацифисты..... Мымра даже если муху и поймает,прижмет к стеклу и орет, мол, сделайте что-то,маманя, в живом виде жрать я ЭТО не буду.
Мунтик писал(а) 10 янв 2013, 13:43:Дайте еще полосатого толстого
Вот именно! Визуальный осмотр тушки с одной фото не произведешь! Кажется, полосатик-то почти до мунтиков дорос!
Kirillja писал(а) 10 янв 2013, 14:13:Добрый день уважаемые кошкопоклонники!

По просьбе Хатхор я немного расскажу о монастыре прыгающих кошек на озере Инле в Бирме.
Спасибо больше и Юле Хатхор, и Вам. Всегда приятно видеть фото таких холеных,умиротворенных котов!

Мунтик писал(а) 10 янв 2013, 14:49:Все живы здоровы, никто серьезно не пострадал, но мелкий ещё нас удивит, это точно, не кот, а боец
Узнаю брата Васю" Мунтик, как я погляжу, достойно отбивается!
Мунтик писал(а) 10 янв 2013, 15:11: Рыжик его успокаивает голосом(рычит)
Оксан, а точно успокаивает? Наша Барбюха рычит ,когда Боська ее окончательно достает. У нее это в переводе означается " Ну все, допрыгался, ушастый! Сейчас ты увидишь 2 непревзойденных удара слева и справа!"
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Мунтик » 10 янв 2013, 16:10

TanaTan писал(а) 10 янв 2013, 15:53:любого другого один вид грозного Мунтика должен обращать в бегство!

Неее, он не грозный , он желеобразный, тюфячок!

Rada-ya писал(а) 10 янв 2013, 15:53:Мымра даже если муху и поймает,прижмет к стеклу и орет, мол, сделайте что-то,маманя, в живом виде жрать я ЭТО не буду.

Я так всегда радуюсь, когда узнаю, что мы не одни такие!

Rada-ya писал(а) 10 янв 2013, 15:53:Наша Барбюха рычит ,когда Боська ее окончательно достает.

Викуль, он на него сразу рычит! Он первые дни, появления мелкого, очень сильно перенервничал , он же звезда, а тут притащили непонятно кого .
А Мунтик(кот) тормоз, мелкий на нем сначала скачет, как на батуте, а уж когда дело доходит до зубов, толстый начинает сопротивляться!Но мелкому это только в радость, он оттачивает хук справа и слева!
В праздники растаскивали,массы разные, я боюсь. А сейчас сидят по разным комнатам!
Но при этом случаются и нежности!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Rada-ya » 10 янв 2013, 16:33

Мунтик писал(а) 10 янв 2013, 16:10:Викуль, он на него сразу рычит! Он первые дни, появления мелкого, очень сильно перенервничал , он же звезда, а тут притащили непонятно кого .
Наша Мымра в первые дни не только рычала утробным басом, еще и шипела, и плевалась на Боську.
Мунтик писал(а) 10 янв 2013, 16:10:В праздники растаскивали,массы разные, я боюсь. А сейчас сидят по разным комнатам!
Оксан,тебе конечно,по месту виднее, но мои лысики даже не поцарапали друг друга ни разу,хоть и Боськи коготки-как иголочки. .Про покусы и говорить нечего-все понарошку. Метко дать лапой с размаху-это мы запросто,но без ущерба.Хоть со стороны и выглядит жутковато, а уж всесь звуковой ряд какофонии битвы-кряхтение,сопение, пищание,рычание,гулкие удары ... Послушать-так одну лапу уже отовали, а вторую-откусывают
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение kolibri-mil » 10 янв 2013, 16:51

Kirillja писал(а) 10 янв 2013, 14:25:
Хатхор писал(а) 10 янв 2013, 14:23:класс! а почему прыгающих? по идее они тренируются на столбах и должны постоянно скакать? но зажрались...

Монахи тренируют прыгать их через обручи, тренируются, постоянно разминаются, скачут..во сне..

Я уже где-то размещала свои фотки их Храма прыгающих кошек. Могу повторить.
Они действительно прыгают через обруч, причем не одна, их несколько артистов.
DSCN5759_новый размер.JPG

DSCN5761_новый размер.JPG

А живет в монастыре очень много кошек, монахи их кормят рисом.
DSCN5777_новый размер.JPG

А вот как добиваются, чтоб кошка начали прыгать - ведомо только Будде. Традиция эта очень давняя, тогда на озере Инле еще не было поселений, монахи в монастыре жили отшельниками, от нечего делать годами тренировали кошек. А тем тоже некуда было деться, ведь монастырь на воде стоит, до берега только лодкой, и то на моторке полчаса плыть.
Сейчас для туристов специально два раза в день представления устраивают, для этого там уже не монахи, а женщины работают.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение kolibri-mil » 10 янв 2013, 16:59

Rada-ya писал(а) 10 янв 2013, 16:33:Оксан,тебе конечно,по месту виднее, но мои лысики даже не поцарапали друг друга ни разу,хоть и Боськи коготки-как иголочки. .Про покусы и говорить нечего-все понарошку. Метко дать лапой с размаху-это мы запросто,но без ущерба.Хоть со стороны и выглядит жутковато, а уж всесь звуковой ряд какофонии битвы-кряхтение,сопение, пищание,рычание,гулкие удары ... Послушать-так одну лапу уже отовали, а вторую-откусывают

Когда Манька к Симе приезжает в гости, то тоже гладиаторские бои бывают. Причем носятся по квартире, сплетясь в клубок, мы так и говорим: коты клубятся. Но у нас все всерьез. Шерсть летит клочьями, а Сима часто с поцарапанным носом ходит. А уж вопли такие, что нервы не выдерживают, и вся семья бежит разнимать. Почти как у Lien, когда у Дуси во рту кусок Васи.
kolibri-mil
активный участник

Сообщение kolibri-mil » 10 янв 2013, 17:03

Rada-ya писал(а) 10 янв 2013, 15:53:Вот и мои такие же, пацифисты..... Мымра даже если муху и поймает,прижмет к стеклу и орет, мол, сделайте что-то,маманя, в живом виде жрать я ЭТО не буду.

Ой, а мы запросто! Так вкусно похрустываем мухами, когда поймаем Сима даже на ос покушается, но папа на стаже, оберегает ребенка от опасного любопытства, сам на них охотится.
kolibri-mil
активный участник

Сообщение Хатхор » 10 янв 2013, 17:03

kolibri-mil
прелесть какая! я пропустила ваш первый рассказ
Хатхор

Сообщение kolibri-mil » 10 янв 2013, 17:06

Swab

Какой плюшечка невозможный! Это какая порода? И черный красивый. А как зовут?
kolibri-mil
активный участник

Сообщение Мунтик » 10 янв 2013, 17:07

kolibri-mil писал(а) 10 янв 2013, 16:59:Но у нас все всерьез. Шерсть летит клочьями, а Сима часто с поцарапанным носом ходит. А уж вопли такие, что нервы не выдерживают, и вся семья бежит разнимать.

Rada-ya писал(а) 10 янв 2013, 16:33:мои лысики даже не поцарапали друг друга ни разу,хоть и Боськи коготки-как иголочки. .Про покусы и говорить нечего-все понарошку. Метко дать лапой с размаху-это мы запросто,но без ущерба.Хоть со стороны и выглядит жутковато

У нас второй вариант, но кусок Васи во рту торчит !

kolibri-mil писал(а) 10 янв 2013, 16:51:свои фотки их Храма прыгающих кошек.

Отлично дополнили, живые фотографий очевидца это супер!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение PFC » 10 янв 2013, 18:11

Свежий скан из старого-старого немецкого журнала. Страница с рекламой не важно чего. Но взгляд каков!

Old_Advert.jpg
PFC
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Lien » 10 янв 2013, 19:47

Ой! А у нас, похоже, началась война за передел сфер влияния и пересмотр иерархии в стаде...

Коты, стали кумекать на тему того, что Старшая кошка уже не боец, и, возможно ... уже не Старшая кошка. Сначала это были только маленькие намеки, а вот сегодня бунт на корабле проявился в полный рост. Приезжаю я с работы, муж лежит в спальне, и орет мне с кровати: "Они все сволочи!". О ком идет речь, из контекста не читается, но шкурой чувствую, что речь идет не о врачах, и не о рыбах ... и не о Дуремаре (он один, а значит он максимум сволочь, но точно не "сволочи" ... Похоже, это коты ...

Захожу в спальню, в спальне в гордом одиночестве возлежит муж, и пожирает печенье из новогодней коробки (вчера ему сделали блокаду и у него проснулся аппетит). Интересуюсь подробностями ... оказывается, за весь день в спальню не зашел ни один кот! Коты дрались в прихожей, коты что-то рушили на кухне, но поприветствовать Старшую кошку они не соизволили.

Вместе с моим приходом в доме началось оживление. В спальню прискакал Вася, сходу прыгнул в кресло, опрокинул длинное тело на спину и растопырил лапы: "Победи меня, если сможешь!" Это он (щусенок поганый) меня на бой вызывает. В глазах охамевшего кота читается: "Имею желание (в виду недееспособности Старшей кошки) пересмотреть наши позиции в иерархии! Сейчас я тебя поборю, и стану Второй кошкой в доме!" Расклад понятен - Старшая кошка списан в утиль, осталось только преодолеть меня, как досадную ступень на пути к Дусиным позициям, а уж там (чем чёрт не шутит) возможно (когда нибудь) удастся побороть и Дусю.

Мне, понятно, к подножью кошачьей иерархии тоже падать неохота, была я там, знаю, что не сахар быть младшей кошкой, потому хватаю Васю на руки, поворачиваю лапами в верх, и начинаю всячески его унижать. Обычно Вася в такой позиции только кряхтит и пытается вырваться, а тут нет - машет лапами, распускает когти, пытается зацепить за руку, и, самое главное, издает возмущенные звуки. Тут я просто обалдела - немой Вася пыжится произвести грозный рык! Получается у него очень плохо, но ведь пытается! Минут через пять борьбы, кот осознал, что я (пока) сильнее, вырвался, ободрав мне руку отросшими когтями (за день до того как слечь с радикулитом, Старшая кошка собирался обкорнать котам когти) и сдрыснул из комнаты. Слава богу, в прихожей его поджидала Дульсинея Тимофеевна. Дуся сразу взяла кота в оборот и уже через 10 минут Вася покорно отправился пить воду. Ему даже не наваляли, его подавили морально.

Сейчас оба кота залегли в кабинете, к Старшей кошке они теперь не ходят - Старшая кошка это больное животное, а котам больные животные не нравятся. Я сижу с котами, пишу этот текст и думаю: "Как хорошо, что у нас есть Дуся! Дуся это хранитель устоев, оберегающий мировой порядок! Как хорошо, что я еще способна выдавать корм и наливать воду! Пока я не утратила (как некоторые) эту способность, мои позиции в домашней иерархии незыблемы! Спасибо Дусе, Дуся знает, что понты понтами, а жрачку кто-то должен поставлять! И, главное, есть кому вправить мозги обезбашенным котам!".

Я обожаю Дусю! Дуся моя опора! Дуся - оплот в борьбе с вселенским хаосом ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение rutt09 » 10 янв 2013, 19:52

kolibri-mil писал(а) 10 янв 2013, 16:51:Сейчас для туристов специально два раза в день представления устраивают

Когда это "сейчас"? Ваши фото январские 2012г. Мы были в ноябре 2012г в этом монастыре. Нам один из гидов сказал, что кошки больше не прыгают.
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Сообщение Нет » 10 янв 2013, 20:33

Девочки, у всех вас бои без правил, а у нас никогда. Когда появился Котя, он наскакивал на аборигенов, но Мише по фиг, а Лялечка слишком инженю пипи, чтобы со всяким байстрюком бороться. Залезет повыше и смотрит свысока.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль