Lien » 10 янв 2013, 19:47
Ой! А у нас, похоже, началась война за передел сфер влияния и пересмотр иерархии в стаде...
Коты, стали кумекать на тему того, что Старшая кошка уже не боец, и, возможно ... уже не Старшая кошка. Сначала это были только маленькие намеки, а вот сегодня бунт на корабле проявился в полный рост. Приезжаю я с работы, муж лежит в спальне, и орет мне с кровати: "Они все сволочи!". О ком идет речь, из контекста не читается, но шкурой чувствую, что речь идет не о врачах, и не о рыбах ... и не о Дуремаре (он один, а значит он максимум сволочь, но точно не "сволочи" ... Похоже, это коты ...
Захожу в спальню, в спальне в гордом одиночестве возлежит муж, и пожирает печенье из новогодней коробки (вчера ему сделали блокаду и у него проснулся аппетит). Интересуюсь подробностями ... оказывается, за весь день в спальню не зашел ни один кот! Коты дрались в прихожей, коты что-то рушили на кухне, но поприветствовать Старшую кошку они не соизволили.
Вместе с моим приходом в доме началось оживление. В спальню прискакал Вася, сходу прыгнул в кресло, опрокинул длинное тело на спину и растопырил лапы: "Победи меня, если сможешь!" Это он (щусенок поганый) меня на бой вызывает. В глазах охамевшего кота читается: "Имею желание (в виду недееспособности Старшей кошки) пересмотреть наши позиции в иерархии! Сейчас я тебя поборю, и стану Второй кошкой в доме!" Расклад понятен - Старшая кошка списан в утиль, осталось только преодолеть меня, как досадную ступень на пути к Дусиным позициям, а уж там (чем чёрт не шутит) возможно (когда нибудь) удастся побороть и Дусю.
Мне, понятно, к подножью кошачьей иерархии тоже падать неохота, была я там, знаю, что не сахар быть младшей кошкой, потому хватаю Васю на руки, поворачиваю лапами в верх, и начинаю всячески его унижать. Обычно Вася в такой позиции только кряхтит и пытается вырваться, а тут нет - машет лапами, распускает когти, пытается зацепить за руку, и, самое главное, издает возмущенные звуки. Тут я просто обалдела - немой Вася пыжится произвести грозный рык! Получается у него очень плохо, но ведь пытается! Минут через пять борьбы, кот осознал, что я (пока) сильнее, вырвался, ободрав мне руку отросшими когтями (за день до того как слечь с радикулитом, Старшая кошка собирался обкорнать котам когти) и сдрыснул из комнаты. Слава богу, в прихожей его поджидала Дульсинея Тимофеевна. Дуся сразу взяла кота в оборот и уже через 10 минут Вася покорно отправился пить воду. Ему даже не наваляли, его подавили морально.
Сейчас оба кота залегли в кабинете, к Старшей кошке они теперь не ходят - Старшая кошка это больное животное, а котам больные животные не нравятся. Я сижу с котами, пишу этот текст и думаю: "Как хорошо, что у нас есть Дуся! Дуся это хранитель устоев, оберегающий мировой порядок! Как хорошо, что я еще способна выдавать корм и наливать воду! Пока я не утратила (как некоторые) эту способность, мои позиции в домашней иерархии незыблемы! Спасибо Дусе, Дуся знает, что понты понтами, а жрачку кто-то должен поставлять! И, главное, есть кому вправить мозги обезбашенным котам!".
Я обожаю Дусю! Дуся моя опора! Дуся - оплот в борьбе с вселенским хаосом ...
ओम् मनि पदेम् हुम