Пенсии или пусть помогают дети?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #101

Сообщение jhuk » 11 янв 2013, 16:45

li@m писал(а) 11 янв 2013, 16:40:Т.е. получется, что я как бы в "реестре" пенсионеров есть и мне можно не париться о трудовой книжке?

Фик знает. ТК вроде вообще собираются отменять. А минималку я думала платят всем, по факту дстижения пенс. возраста. Хоть вообще ни дня не работай. Не так? кто в курсе?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #102

Сообщение Sual » 11 янв 2013, 16:47

matvey писал(а) 11 янв 2013, 16:36:Вы все правильно учитываете при работе над вторым время суток, четные, нечетные дни

Это всё мракобесие. Единственный способ селекции пола признаный более менее научным, это работать над дитём прямо перед овуляцией, если нужен мальчик и заранее, если девочка.

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 16:35:По конечному результату надо оценивать.

То есть теоретически вы готовы послать стратегические бомбардировщики РФ разъебать какой-нибудь условный Бангладеш, если это гарантирует лично вам перспективы осетрину почаще жрать?
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #103

Сообщение slish » 11 янв 2013, 16:47

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 16:35:А это не важно. Главное,что живут, скажем так, "немного" лучше. По конечному результату надо оценивать. Объективные данные об уровне жизни, продолжительности жизни, доходе на человека, размер бюджета вещь упрямая. У нас продолжительность жизни, как в самых отсталых странах. Причина в чём? В американской военщине и печатном станке?

Все правильно... И не в американском печатном станке дело, а в отсутствии у нас такого же Да вы я посмотрю имперец



RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 16:35:Если бы... да кабы... сослагательное наклонение и история несовместимы. Имеем то, что имеем. Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой. Кстати, тут наткнулся на стетейку, а там на интересную закономерность. Из христианских стран лучше всех живут страны с "протестанскими" вероучениями (понятно, что берётся основная масса "трудящихся") США, Великобритания, Германия..., потом идут католические страны Испания, Италия, Польша..., ну а потом... все поняли... Греция, Грузия, Болгария...
Возможно совпадение.

ТОже правильно... история не терпит сослагательного наклонения. И на будущее надо учитывать ошибки прошлого... А медиа-холдинги в Европе кому принадлежат? Подозреваю тем же протестантам, а не грекам/испанцам Вот и развлекаются как хотят... статистика вещь такая, ее под любую мыслишку можно подвести. Просто свою выборку брать
Sual писал(а) 11 янв 2013, 16:47:То есть теоретически вы готовы послать стратегические бомбардировщики РФ разъебать какой-нибудь условный Бангладеш, если это гарантирует лично вам перспективы осетрину почаще жрать?

Т.е. вы о "демократии и свободе" сейчас заговорили? Так вроде мировым сообществом это признано очень хорошим делом, чем как комунисты этому Бангладешу просто так, за приверженность комм. идеям деньги давать
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 16:44:
Тоже рисковано - вдруг что-то женского полу в стиле "Килл Билл" родится.

Да по ходу уже Мало того, что шило в опе... так еще жена на отдыхе и гороскоп прочитала (там типа все учитывается день/год/месяц и т.д.) В общем результат - рождена уникальная аферистка, "Сонька Золотая Ручка-2" Ну или великий политик типа... но по поведению первое
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #104

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 16:58

slish писал(а) 11 янв 2013, 16:53:Все правильно... И не в американском печатном станке дело, а в отсутствии у нас такого же Да вы я посмотрю имперец

Вот и развлекаются как хотят... статистика вещь такая, ее под любую мыслишку можно подвести. Просто свою выборку брать



Ну вот нет же у нас такого печатного станка! Нет и всё! Почему? Наверное заговор.

С выборкой согласен. Подвести можно под что угодно. А вот принадлежность медиахолдингов это немного не то. Я говорю об уровне жизни в какой-то стране. Уровне жизни учителя, таксиста, инженера... Возможно совпадание. Но вот задумался - есть хоть одна православная страна с достойным уровнем жизни? Верх турнирной таблицы - это Греция и Черногория. Раньше мне это в голову никогда не приходило. Возможно просто совпадение.

Sual писал(а) 11 янв 2013, 16:47:То есть теоретически вы готовы послать стратегические бомбардировщики РФ разъебать какой-нибудь условный Бангладеш, если это гарантирует лично вам перспективы осетрину почаще жрать?


А Вы думаете это от бомбардировщиков зависит? Потом я не говорю о перспективе "лично мне". Вы же понимаете, в России есть много людей, которые осетрину жрут без всяких бомбардировок Бангладеша. Средний уровень жизни давайте смотреть - учитель в Мухосранске под Улан Уде или учитель в Волчехуйске под Лос Анжелесом.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #105

Сообщение lidaOV » 11 янв 2013, 17:02

li@m писал(а) 11 янв 2013, 16:40:
jhuk писал(а) 11 янв 2013, 16:22:Дык все равно минималка какая-то положена будет. Или нет? Знаю нынешних пенсионеров, которые за всю жизнь работали года по три на нос. Получают почти столько же , сколько ветераны труда. А когда будет по другому и как?

Ну как бы да, наверное, я хз. Но эта карточка есть и какие-то письма с какими-то там копеечными отчислениями помнится приходили. Т.е. получется, что я как бы в "реестре" пенсионеров есть и мне можно не париться о трудовой книжке?

По НЫНЕ действующему закону о трудовых пенсиях минимальная пенсия (что-то между 1500 и 2000 тыр) Вам положена в случае наличия 5 лет страхового стажа. Если трудовой книжки у Вас нет в помине и доказать наличие этих 5 лет не представляется возможным, то минималки не будет. А то, что приходит из Пенсионного, это те копейки, которые капнули на Ваш счет за время работы на страховую и накопительную части Вашей пенсии. Если эта трудовая деятельность была менее 5 лет, то эти копейки и есть ВСЯ Ваша пенсия. Делите их на 19 лет (срок доживания по закону ) и на 12 мес-это столько будет в месяц получаться на жизнь.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #106

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 17:04

lidaOV писал(а) 11 янв 2013, 17:02: Если трудовой книжки у Вас нет в помине и доказать наличие этих 5 лет не представляется возможным, то минималки не будет.


А если я работал по трудовому договору? Пусть безтрудовой книжки, но работадатель отчислял взносы в Пенсионный фонд?
Трудовую книжку вообще упразднить хотели.

А если женщина всю жизнь была домохозяйкой? Теперь пенсия не положена?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #107

Сообщение lidaOV » 11 янв 2013, 17:21

Слегка поотстала от жизни с суммой минималки.
Теперь вот так:
Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"


Статья 3. Лица, имеющие право на трудовую пенсию
Право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Cтатья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

Статья 14. Размеры трудовых пенсий по старости
1. Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
СЧ = ПК / Т + Б, где
СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев);
Б - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости.
2. Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости лиц (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), не имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, устанавливается в сумме 2 562 рублей в месяц.

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 17:04:А если я работал по . договору? Пусть безтрудовой книжки, но работадатель отчислял взносы в Пенсионный фонд? ...
А если женщина всю жизнь была домохозяйкой? Теперь пенсия не положена?

Я писала конкретно про мужчину без трудовой книжки, но с некоторыми небольшими перечислениями в соцстрах.
Какие периоды засчитываются в страховой стаж, посмотрите хотя бы здесь http://www.zakonrf.info/zakon-o-pensiah/. Там есть и служба в армии и уход за ребенком и много другой требухи.(Глава 3 Пенсионного закона)
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #108

Сообщение li@m » 11 янв 2013, 17:28

Ой блин, вот сколько лет себе не забивал голову этой пенсии и трудовой, столько и не буду, ну его в жопу всё это, вместе с государством и законами. Сам какнить выкручусь-позабочусь, пока ещё есть время на старость подсобрать
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #109

Сообщение br1900 » 11 янв 2013, 17:32

jhuk писал(а) 11 янв 2013, 16:22:
li@m писал(а) 11 янв 2013, 15:22:Вот блин задумался что-то по теме, официально я нигде и никогда не числился, трудовой книжки не имею...

Дык все равно минималка какая-то положена будет. Или нет? Знаю нынешних пенсионеров, которые за всю жизнь работали года по три на нос. Получают почти столько же , сколько ветераны труда. А когда будет по другому и как?

Теперь вроде не так.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Аватара пользователя
br1900
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 11.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #110

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 17:33

lidaOV писал(а) 11 янв 2013, 17:21:
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 17:04:А если я работал по . договору? Пусть безтрудовой книжки, но работадатель отчислял взносы в Пенсионный фонд? ...
А если женщина всю жизнь была домохозяйкой? Теперь пенсия не положена?

Я писала конкретно про мужчину без трудовой книжки, но с некоторыми небольшими перечислениями в соцстрах.


Минуточку. Т.е. в трудовом законодательстве мужчины и женщины неравноправны не только по наступлению пенсионного возраста?
Поясню. Сразу скажу, что я профан в данных делах. При Союзе, если ничего не путаю, женщина могла быть домохозяйкой и при достижении 55 лет начинала получать пенсию. Т.е. теперь это не так? Т.е. если сейчас человек не работает (работадатель не перечисляет в ПФ взносы), то данный человек вообще инчего не получит? Не важно - мужчина или женщина?
li@m писал(а) 11 янв 2013, 17:28:Ой блин, вот сколько лет себе не забивал голову этой пенсии и трудовой, столько и не буду, ну его в жопу всё это, вместе с государством и законами. Сам какнить выкручусь-позабочусь, пока ещё есть время на старость подсобрать


К сожалению "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #111

Сообщение br1900 » 11 янв 2013, 17:46

li@m писал(а) 11 янв 2013, 16:40:Ну как бы да, наверное, я хз. Но эта карточка есть и какие-то письма с какими-то там копеечными отчислениями помнится приходили. Т.е. получется, что я как бы в "реестре" пенсионеров есть и мне можно не париться о трудовой книжке?

У меня сейчас приятель на пенсию выходит. Так вот кроме трудовой книжки он ещё по всем отмеченным там местам работы ездит и справки-подтверждения собирает. Иначе никакой пенсии. Если отмеченной в книжке организации уже не существует - езжай в архив и делай запросы.
Вроде как новая пластиковая карточка должна в будущем заменить этот самый архив и все данные по отчислениям будут собираться электронно. Но как там будет на самом деле мы сейчас знать не можем. Но даже при наличии отчислений пенсию начисляют после определённого стажа (количества лет таких отчислений).
Если занимаетесь фрилансом то регистрируйтесь как ИП, платите налоги и зарабатывайте на пенсию. Лучше сделать это раньше.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Аватара пользователя
br1900
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 11.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #112

Сообщение slish » 11 янв 2013, 17:51

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 16:58:
Ну вот нет же у нас такого печатного станка! Нет и всё! Почему? Наверное заговор.

Ага, и у этого заговора даже есть название - план Маршала Уйдем в прошлое... до мировых войн (1 и 2) Англия была величайшей империей, потом ее сменила США, как так? Да даже ничего не придумывали, а взяли пример с Ост-Индийской компании и создали ФРС (причем не правительство, а дельцы)
Принципиальное отличие ФРС от Ост-Индской компании только в одном - в товаре. Главным товаром Ост-Индской компании был опиум. А главным товаром ФРС стал доллар.
Послевоенная Европа вынуждена была принять доллары. Иначе ей просто грозил бы голод. Вспомним, как британцы уморили голодом в Индии более 40 миллионов человек в XIX веке. По схеме печально известной торговлей опиумом Ост-Индской компании и действовали американцы. Суть "плана Маршалла" в нескольких словах выразил сам автор в 1947 году на одной из своих гарвардских лекций, назвав его "продолжением войны иными средствами - средствами экономики". Еще через два года создается военный "оборонительный" союз НАТО. Теперь наступали на всех фронтах глобальной мировой экспансии: на военном, финансово-экономическом и идеологическом.
Подчиниться "Плану Маршалла" пришлось и побежденной Японии. Ей было выделено 2,15 миллиарда долларов. А всей Европе - 12,4 миллиарда. Причем изначально планировалось растянуть кредитование на пять лет, но затем деньги были вложены за неполных три года. По сути, "план Маршалла" стал первым успешным стратегическим финансовым проектом глобалистов, направленным на обеспечение мирового господства транснациональных корпораций.
В годы Второй мировой войны был включен печатный станок, и реальные доходы населения США выросли чуть ли не в два раза. После войны, когда производство вооружений резко сократилось, долларовый станок выключили, но инфляционные миллиарды долларов нужно было куда-то девать. Товарно-необеспеченные доллары было решено выбросить из США по "плану Маршалла". А для того, чтобы они точно не вернулись, разработали концепцию "евродолларов" - комплекс мероприятий, обеспечивающих оборот долларов только в границах Европы. Ибо был второй полюс СССР и страны Варшавского договора, а также "братья-коммунисты" по всему миру. Мир стал двух-полярен и на одном полюсе все захватил доллар, на втором "идеология"
30 декабря 1951 года "план Маршалла" официально прекратил свое существование и был заменен законом "о взаимном обеспечении безопасности", предусматривавшим одновременное предоставление экономической, а также военной помощи. Однако поток долларов еще более возрос. Пик пришелся на 1966 год - 54 миллиарда. Но генерал де Голль прямо заявил американцам о том, что все межгосударственные расчеты должны будут производиться в реальном золоте. После негативной реакции Штатов Франция вышла из военного союза НАТО, и к первому апреля 1967 года 35 тысяч американских солдат ушли из Франции, а 180 объектов, составлявших инфраструктуру НАТО во Франции, были ликвидированы. Безусловно, это был очень важный момент для активизации советских усилий по укреплению взаимоотношений с Францией. Однако СССР не воспользовался благоприятными геополитическими возможностями.
Затем по требованию генерала де Голля с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять доллары на 3000 тонн золота. Началось французско-американское противоборство. Де Голль был лидером французских государственников, которые боролись не с США, а с американскими глобалистами. Позже и Германия, как де Голль, предъявила американцам те доллары, что остались, для обмена на золото. Причем де Голль и не скрывал для чего ему это надо - пытался вести независимую политику внешнюю, т.е. вернуть Франции суверенитет. Чем все закончилось? "Бунты студентов" , прообраз цветных революций и арабской весны и де Голля сняли. Студенты стали жить лучше во Франции? Нет. Зато об отказе от доллара Франция больше и не заикалась. И 15 августа 1971 года США прекращают обмен долларов на золото, о чем по телевидению громогласно заявляет президент США Никсон. Доллар перестает быть обеспеченным золотом уже на практике.
С момента отмены обеспечения доллара он - всего лишь обязательство Федеральной резервной системы США оплатить долг, оформленное в бумажном или электронном виде.
С отменой "золотого стандарта" Федеральный резервный банк (ФРС) стал полностью свободен в выборе количества выпускаемых долларов. С тех пор доллар, то есть бумага, не обеспеченная никакими активами, - главная и единственная реальная статья экспорта США. Более чем сверхприбыльная. Американцы печатают зеленые бумажки в 100 долларов за 4 цента и развозят их самолетами по всему миру.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #113

Сообщение li@m » 11 янв 2013, 17:54

br1900 писал(а) 11 янв 2013, 17:46:Если занимаетесь фрилансом то регистрируйтесь как ИП, платите налоги и зарабатывайте на пенсию. Лучше сделать это раньше.

Ну уж хер им Мне ближе идеи описанные в посте Re: Пенсии или пусть помогают дети? (ну и тп).
Хотя конечно рано или поздно прийдёт к открытию своего бизнеса, ну тогда и зарегестрируеся по закону...
br1900 писал(а) 11 янв 2013, 17:46: он ещё по всем отмеченным там местам работы ездит и справки-подтверждения собирает. Иначе никакой пенсии.

Интересно, а как быть человеку который за свою трудовую жизнь сменил несколько контор, которые находились в разных городах страны? Тоже самое проделывать придётся?
оффтоп:

br1900 писал(а) 11 янв 2013, 17:46:У меня сейчас приятель на пенсию выходит.

Хренасе молодёжь пошла нынче, 20ти-летние 60ти-летних (в РФ помоему с этого возраста выходят) приятелями величают
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #114

Сообщение br1900 » 11 янв 2013, 18:00

li@m писал(а) 11 янв 2013, 17:58:Ну уж хер им Мне ближе идеи описанные в посте Re: Пенсии или пусть помогают дети? (ну и тп).
Хотя конечно рано или поздно прийдёт к открытию своего бизнеса, ну тогда и зарегестрируеся по закону...

Интересно, а как быть человеку который за свою трудовую жизнь сменил несколько контор, которые находились в разных городах страны? Тоже самое проделывать придётся?

У моего приятеля тоже свой бизнес, однако вырисовывающейся пенсии в 8 т.р. он очень рад и бьётся за неё. С возрастом всё труднее работать знаете ли. И начинать думать о пенсии надо сразу после ВУЗа. Потом может оказаться поздно. Да и налоги платить всё таки надо.

Если в разных городах, то скорее через архив.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Аватара пользователя
br1900
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 11.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #115

Сообщение lidaOV » 11 янв 2013, 18:01

li@m писал(а) 11 янв 2013, 17:28:Ой блин, вот сколько лет себе не забивал голову этой пенсии и трудовой, столько и не буду, ну его в жопу всё это, вместе с государством и законами. Сам какнить выкручусь-позабочусь, пока ещё есть время на старость подсобрать

Я понимаю, как трууудно читать многоскучноготекста. Для Вас реперные точки выделены жирненько.

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 17:34:Минуточку. Т.е. в трудовом законодательстве мужчины и женщины неравноправны не только по наступлению пенсионного возраста?
Поясню. Сразу скажу, что я профан в данных делах. При Союзе, если ничего не путаю, женщина могла быть домохозяйкой и при достижении 55 лет начинала получать пенсию. Т.е. теперь это не так? Т.е. если сейчас человек не работает (работадатель не перечисляет в ПФ взносы), то данный человек вообще инчего не получит? Не важно - мужчина или женщина?

Если Вы имеете ввиду про неравноправие- время по уходу за ребенком, то в законе так:
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Т.е. нет взносов- нет пенсии.

Пенсии бывают трудовые и нетрудовые. Указанный закон- распространяется на трудовые пенсии
Виды государственных пенсий
По Федеральному закону от 15.12.2001, статьи 5 «о государственном пенсионном обеспечении в Российской федерации» устанавливаются и выплачиваются следующие виды пенсий:

Социальная пенсия — назначается федеральным государственным служащим.
Пенсия по старости — назначается нетрудоспособным гражданам, которые не имеют права на трудовую пенсию.
Пенсия за выслугу лет— назначается военнослужащим рядового состава, участникам Великой Отечественно Войны, гражданам, которые пострадали в результате радиационных и техногенных катастроф.
Пенсия по инвалидности — назначается гражданам, пострадавшим в результате техногенных или радиационных катастроф.

Виды трудовых пенсий
По статье 173 Федерального Закона устанавливаются следующие виды трудовых пенсий:
Трудовая пенсия по старости — назначается мужчинам 60 лет и женщинам 55 лет, при условии наличия пятилетнего трудового стажа.
Трудовая пенсия по случаю потери кормильца - начисляется нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые состояли на его иждивении. Семья безвестно отсутствующего приравнивается к семье умершего кормильца, если это удостоверено в установленном порядке.
Трудовая пенсия по инвалидности — назначается в случае наступления инвалидности при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III, II или I степени, определённой по медицинским нормам, независимо от продолжительности страхового стажа., продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от времени наступления инвалидности: до поступления на работу, в период работы или после прекращения работы.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #116

Сообщение homo » 11 янв 2013, 18:04

Это он собирает для того, чтоб размер пенсии был выше! минимальная пенсия существует, она соответствует сумме минимального прожиточного минимума, установленного государством для гражданина! Сейчас этот минимум вроде в размере 5500 тыс руб!
Аватара пользователя
homo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2863
Регистрация: 10.08.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #117

Сообщение вечный отпускник » 11 янв 2013, 18:07

"А если я работал по трудовому договору? Пусть безтрудовой книжки, но работадатель отчислял взносы в Пенсионный фонд?"

У вас тогда должна быть карточка соцстраха, вроде так называется, ее выдают всем, за кого платят пенсионные взносы.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 71
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #118

Сообщение li@m » 11 янв 2013, 18:12

br1900 писал(а) 11 янв 2013, 18:00:Да и налоги платить всё таки надо.

Чё правда чтоль? С какого-такого и за что, если я могу работать тупо на себя, получая бабло в конвертах и тп и пополнять каждый месяц депозит на теже 8 тыс (за которые бьётся ваш приятель)? Допустим, человек закончил ВУЗ в 21-22 года, устроился на работу, позволяющую ему откладыватьежемесячно по 8 тыс. рублей. Ну пусть не сразу а с 25 ти он начал это делать. Сколько там у нас ...20 лет типа на "доживать" считается? 8 000 х 240 месяцев = 1 920 000 рублей к каким-то всеголишь 45 годам (плюс ещё % набегут за время). И это программа минимум, условная, а ведь кто-то может и не по 8 тыс, а куда больше откладывать на депозит и тд. И накой оно надо - все эти налоги, трудовые и тд?
lidaOV писал(а) 11 янв 2013, 18:01:Я понимаю, как трууудно читать многоскучноготекста. Для Вас реперные точки выделены жирненько.

Да я понял, всё. Спасибо. Сами справимся какнить
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #119

Сообщение lidaOV » 11 янв 2013, 18:18

li@m писал(а) 11 янв 2013, 18:14:...С какого-такого и за что, если я могу работать тупо на себя, получая бабло в конвертах и тп и пополнять каждый месяц депозит на теже 8 тыс ....И накой оно надо - все эти налоги, трудовые и тд?

А Вы поменьше трепитесь об этом, а то "доброхоты" стукнут куды надь, и налоговики за ж...у прихватят, чего недоброго.
Еще о здоровье в старости помните. Может прихватить, а полиса-то нет?! И бабла накопленного хватит в аккурат на одну операцию, а на жизнь уже не останется.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение: #120

Сообщение br1900 » 11 янв 2013, 18:19

вечный отпускник писал(а) 11 янв 2013, 18:07:"А если я работал по трудовому договору? Пусть безтрудовой книжки, но работадатель отчислял взносы в Пенсионный фонд?"

У вас тогда должна быть карточка соцстраха, вроде так называется, ее выдают всем, за кого платят пенсионные взносы.

Ну тут или работодатель платит, если он честный, или сам как ИП.
li@m писал(а) 11 янв 2013, 18:14:Чё правда чтоль? С какого-такого и за что, если я могу работать тупо на себя, получая бабло в конвертах и тп и пополнять каждый месяц депозит на теже 8 тыс (за которые бьётся ваш приятель)?

Правда. Или Вы серьёзно думаете, что вечно будете получать в конверте? Я так думаю, что бардак ранней стадии капитализма очень скоро закончится и нас всех посчитают.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Аватара пользователя
br1900
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 11.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль