Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
chekuryavaya писал(а) 25 дек 2012, 15:37:Про вещи-чемоданы
alz_15 писал(а) 12 янв 2013, 09:01:я так понял храм софии не рабоатет.?!
Спасибо
anna_kuzmina писал(а) 25 дек 2012, 14:15:По маршруту я бы сделала так:
В первый день я бы поехала в Султанахмет (метро + трамвай, пересадка на станции Зейтинбурну Zeytinburnu), от аэропорта где-то езды минут 45-50. Это самый самый исторический центр - Храм Святая София (все дни, кроме понедельника с 9:00 до 18:00), Голубая мечеть, Цистерна Йеребатан (открыта все дни с 9 до 17:30) - все на одной площади. Это маст си. По времени на все уйдет часа 3-4, я так думаю. Едален там куча, посоветовать что-то конкретное не могу, поскольку мне кажется, что там везде довольно вкусно.
Дальше дворец Топкапы, он там рядом. Открыт все дни с 9:00 до 17:00, кроме вторника и праздников.А в случае если всего один день? Только сюда? До моста не успеть?
Чего бы не посоветовала - это есть в ресторанах на Галатском мосту ИМХО дорого и невкусно.Вроде все советуют там. Где бы вы посоветовали поесть тогда? Время у меня будет с утра и до часов 16 - 17. Вылет в 19.30 где поселят не знаю
Еще можно посетить Большой базар (Grand Bazar), если едете не в воскресенье. В воскр он закрыт.
abraxas писал(а) 14 окт 2015, 18:48: Хотелось бы отоспаться и успеть посмотреть с утра хотя бы Айя Софию. ?
abraxas писал(а) 14 окт 2015, 18:48:Прилетаем в 23 с копейками, следующий рейс на следующий день в 14 с чем-то дня. Хотелось бы отоспаться и успеть посмотреть с утра хотя бы Айя Софию
Evitta писал(а) 15 окт 2015, 11:26: закажите трансфер в своем отеле, иногда трансфер из аэропорта включен.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть