Сингапур как страна для эмиграции

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Сингапур жилой

Сообщение Dimitar » 13 янв 2013, 15:26

nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:16:за 500 000 вряд ли выйдет, только кондо (начинаются от 700 000 тыс.), и кредит вам выдадут процентов под 20, как иностранцу.

20% в SGD это что-то за гранью) на таком конкурентном рынке не может быть таких ставок
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:27

Промодерировано. Хамство в адрес форумчан. E.R.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение pups » 13 янв 2013, 15:29

За 500'000USD можно купить фактически новую 5 комнатную квартиру с больше чем 150кв.м. в гос. секторе.

Не верю.
Не верю, что в Сингапуре жилье дешевле, чем в Москве.
Вот я зашел на сайт первой попавшейся риэлторской фирмы в Сингапуре, нет там таких цен
http://www.iproperty.com.sg/property/Se ... t=&k=&pg=2
Там по 600.000 квартиры по 500 квадратных футов (50 кв.метров).
Вы там писали про какие-то субсидии, я в этом не спец, но полагаю, что инострранцу не вот так это субсидированное жилье купить.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение DSGX » 13 янв 2013, 15:34

pups писал(а) 13 янв 2013, 15:29:
За 500'000USD можно купить фактически новую 5 комнатную квартиру с больше чем 150кв.м. в гос. секторе.

Не верю.
Не верю, что в Сингапуре жилье дешевле, чем в Москве.
Вот я зашел на сайт первой попавшейся риэлторской фирмы в Сингапуре, нет там таких цен
http://www.iproperty.com.sg/property/Se ... t=&k=&pg=2
Там по 600.000 квартиры по 500 квадратных футов (50 кв.метров).
Вы там писали про какие-то субсидии, я в этом не спец, но полагаю, что инострранцу не вот так это субсидированное жилье купить.

Это же кондоминиумы!!! Их только глупым иностранцам и продают.Умный иностранец ждет PR и покупает на вторичном рынке HDB, которые очень дешевые, доступные, крутые. Поверьте мне, у меня знакомый (гражданин РФ) через дорогу живет, часто к нему захожу. По московским меркам его HDB квартира будет в exclusive luxury, у него больше 150 кв.м. Я бы так сказал, на хорошую семью в очень хорошем районе, очень хорошая квартира (4 комнаты) будет стоить 500'000SGD. Дешевле тоже можно найти, но лучше сайты смотрите.
DSGX
полноправный участник

Сообщение pups » 13 янв 2013, 15:39

Ну, может быть, Вам виднее.
pups
Навечно в списке

Сообщение nikros » 13 янв 2013, 16:14

DSGX писал(а) 13 янв 2013, 15:27: Да это товарищи интернета начитались. То что я тут 5 лет живу и у меня есть знакомые с России с квартирами - как-то на экранах мониторов плохо читается, может я не тем шрифтом пишу.

мы-PR и думаем о покупке HDB.
вот как раз под Новый год нас новым законом обрадовали об увеличении процента по ипотеке, и запретом на сдачу квартиры.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 13 янв 2013, 16:21

DSGX писал(а) 13 янв 2013, 15:34:
Это же кондоминиумы!!! Их только глупым иностранцам и продают.Умный иностранец ждет PR и покупает на вторичном рынке HDB, которые очень дешевые, доступные, крутые. .

некоторые по 10 лет PR ждут. ..
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 13 янв 2013, 17:39

Можно купить "убитую" HDB и сделать евроремонт, квартира от 500-600к синг долл, ремонт с мебелью 50-75к синг долл, европеец имеет преимущество перед китайцами, можно купить квартиру "некитайскую" что немного дешевле, в каждом доме есть квоты по расам, естественно "некитайские" квартиры дешевле, так как китайцы их купить права не имеют

имеет смысл покупать если более 10 лет работа и жизнь задержала в Сингапуре, ещё лучше все таки хоть одному супругу иметь гражданство там скидки от правительства небольшие и за всякие ремонты апгрейды лифтов платить меньше, и квартиры продают только на семью, одиночкам не продают и потом 5 лет её не продать ни др. квартиру любого типа покупать запрещаеться
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение pups » 14 янв 2013, 02:52

Это же кондоминиумы!!! Их только глупым иностранцам и продают.Умный иностранец ждет PR и покупает на вторичном рынке HDB, которые очень дешевые, доступные, крутые. .

некоторые по 10 лет PR ждут. ..

и квартиры продают только на семью, одиночкам не продают и потом 5 лет её не продать ни др. квартиру любого типа покупать запрещаеться

В общем, как и следовало ожидать, с квартирными субсидиями всё не так уж легко и просто.
А просто пойти и купить квартиру в Сингапуре таки дорого.
pups
Навечно в списке

Сообщение DSGX » 14 янв 2013, 03:29

nikros писал(а) 13 янв 2013, 16:21:некоторые по 10 лет PR ждут. ..

Насчет выходцев из СНГ максимум что я слышал это 4 года. Некоторым с первого раза дают (через 6 мес. или год).
Возможно человека дейсвительно не хотят (низкая з.п., семьи нету и т.д.), поэтому долго PR не решаются давать.
Насчет законов с НГ - правда, не слышал. Хотя очевидно что в Сингапуре срез может начаться скоро, но пока есть возможность еще. Запрет на первые 5 лет на продажу квартиры, думаю, не самое страшное. Но есть тут достаточно обычных белых воротничков с паспортом РФ и квартирами.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 14 янв 2013, 04:14

DSGX писал(а) 14 янв 2013, 03:29:
nikros писал(а) 13 янв 2013, 16:21:некоторые по 10 лет PR ждут. ..

Насчет выходцев из СНГ максимум что я слышал это 4 года. Некоторым с первого раза дают (через 6 мес. или год).
Возможно человека дейсвительно не хотят (низкая з.п., семьи нету и т.д.), поэтому долго PR не решаются давать.
Насчет законов с НГ - правда, не слышал. Хотя очевидно что в Сингапуре срез может начаться скоро, но пока есть возможность еще. Запрет на первые 5 лет на продажу квартиры, думаю, не самое страшное. Но есть тут достаточно обычных белых воротничков с паспортом РФ и квартирами.

есть и по 10 лет, с 7-8-го раза.
сейчас вообще PR дают не охотно, стремятся сократить число иностранцев на острове. и если раньше PR имел те же льготы, что и гражданин, то сейчас эти льготы отбирают одну за другой.
вот и квартирного вопроса это коснулось.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 14 янв 2013, 04:20

nikros писал(а) 14 янв 2013, 04:14:сейчас вообще PR дают не охотно, стремятся сократить число иностранцев на острове.

Сингапур вообще очень селективен. Их задача набрать правильных людей и они рассматривают каждую заявку на PR индивидуально.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Промодерировано. Свои политические пристрастия высказывайте на другом форуме, здесь это запрещено. И, пожалуйста, воздержитесь от хамских высказываний в адрес целых стран. E.R.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 15:42

DSGX писал(а):Если они живут не в Сингапуре, а в малайзиском Джохор Бару (туда вечером можно на автобусе доехать)

Ездил на этом автобусе - процедура на любителя. Любителя всякой жести.
Во первых в половине автобусов реальная давка и хаос, во вторых прохождение таможни занимает черт знает сколько времени, толпы народа, которые создают давку. Переезд от ДБ до Сингапура со всеми формальностями занимает порядка трех часов (на переходе так же адские пробки) в одну сторону, поэтому можно догадаться, какой контингент готов это все преодолевать. Наличие подобных гастарбайтеров положительно на Сингапуре не сказывается.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 15:45

DSGX писал(а) 13 янв 2013, 14:34:Здесь #1 в мире система метро и автобусов. Машина вообще не нужна. Их специально лимитируют (продают лицензии на право вождение автомобилей в Сингапуре как на бирже акции), т.к. страна маленькая, а желающих много.

Ну номер 1 - это Вы погорячились. Общественный транспорт весьма себе так себе средненький. Какая то мутная система с оплатой проезда, толпы народа (и соответствующий тамошнему климату духан). Станции какие то замызганные, многие в лучших традициях Нью-Йоркского метро (кто был - тот поймет).
Да, машины стоят адских денег, дорогих машин практически нет (за все время которое там был видел только один видавший виды Порш, наверное принадлежавший местному "олигарху"), наверняка на них цены совсем неземные, а богатых людей в Сингапуре не так и много.
Zoobaw

Сообщение nikros » 02 фев 2013, 16:55

Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 15:45:
DSGX писал(а) 13 янв 2013, 14:34:Здесь #1 в мире система метро и автобусов. Машина вообще не нужна. Их специально лимитируют (продают лицензии на право вождение автомобилей в Сингапуре как на бирже акции), т.к. страна маленькая, а желающих много.

Ну номер 1 - это Вы погорячились. Общественный транспорт весьма себе так себе средненький. Какая то мутная система с оплатой проезда, толпы народа (и соответствующий тамошнему климату духан). Станции какие то замызганные, многие в лучших традициях Нью-Йоркского метро (кто был - тот поймет).
Да, машины стоят адских денег, дорогих машин практически нет (за все время которое там был видел только один видавший виды Порш, наверное принадлежавший местному "олигарху"), наверняка на них цены совсем неземные, а богатых людей в Сингапуре не так и много.

я, конечно, не видела абсолютно все метро мира. но сингапурское относительно нью-йоркского, токийского , гонконгского или парижского прямо-таки на недосягаемой высоте. везде чисто, кондиционеры работают хорошо (иногда даже слишком хорошо), вагоны просторные, давки не бывает даже в часы пик. оплата проезда обычная-либо покупаете разовый билет, либо расплачиваетесь специальной карточкой (ez-link), на которую надо периодически класть деньги.
автобусы так же очень комфортабельны, в них прохладно и всегда есть свободные места. в спальных районах автобусы ходят очень часто, автобусные маршруты проходят по всем улицам, от каждого дома HDB до ближайшей автобусной остановки ведет дорожка с крышей от дождя или палящего солнца. я езжу на работу на автобусе, и в дороге отдыхаю.
такси также очень много, поймать их почти всегда-не проблема, цены умеренные. (ездить каждый день на работу на такси-дешевле, чем содержать свою машину).
в таких условиях личный транспорт, действительно, не нужен. и высокие цены на него вполне оправданы. при этом население поощряют пользоваться общественным транспортом, иначе Сингапур намертво встанет в пробках.
тем не менее население покупает машины, на улицах полно ВМW и Мерседесов. это-понты, ради этого многие готовы выложить круглую сумму. мой начальник, например, на внедорожнике, размером с танк рассекает.
и за доходы населения вы зря беспокоитесь, все-таки Сингапур-одна из богатейших стран в регионе. машина, хоть и дорогое, но вполне подъемное удовольствие для большой части населения.
Последний раз редактировалось nikros 02 фев 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 17:22

nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:я, конечно, не видела абсолютно все метро мира. но сингапурское относительно нью-йоркского, токийского , гонконгского или парижского прямо-таки на недосягаемой высоте. везде чисто, кондиционеры работают хорошо (иногда даже слишком хорошо), вагоны просторные, давки не бывает даже в часы пик.

Нью-Йорк и Париж согласен - там метро те еще.
А давка давке рознь - такой, как в Мехико или Москве там нет - это да, но по сравнению с тем же Мельбурном очень и очень тесно. Я конечно не видел всех станций Сингупура, но те которые видел (с десяток) - некрасивые и серые какие то. Особенно порадовала станция, где надо пешком спускаться несколько этажей по лестнице обычной. Да ладно спускаться, мне навстречу поднимались люди (несколько этажей).

nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:оплата проезда обычная-либо покупаете разовый билет, либо расплачиваетесь специальной карточкой (ez-link), на которую надо периодически класть деньги.

Опять же все не так просто. У меня было две разных карточки то ли для разных линий то ли для разных видов турникетов. В общем приходилось испольховать то одну то другую - очень неудобно. Сперва пользовался одной, а потом на какой то станции таких аппаратов не было, а были какие то другие. В общем как то все не для людей.

Автобусами не пользовался, врать не буду. Только тем, который из Синга идет в ДБ. Водители грубые, пассажиры на остановке - тоже. Спросил у местного (азиат) сколько стоит проезд - тот аж заверещал (реально).

nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:тем не менее население покупает машины, на улицах полно ВМW и Мерседесов, есть Ягуары. это-понты, ради этого многие готовы выложить круглую сумму. мой начальник, например, на внедорожнике, размером с танк рассекает.

Да, я с Вами тут почти согласен. Но странным показалось одно, если люди готовы выкладывать крупные деньги за понты, то почему это не действительно luxury-машины, а BMW и Mercedes-ы не очень дорогих моделей. Все таки у меня сложилось впечатление, что у людей просто не очень с деньгами. С другой стороны оно и понятно - люди едут туда заработать и поскорее уехать (знаю огромную кучу людей, которые при первой возможности из Сингапура уезжали или делают все, чтобы уехать), в таких условиях покупать дорогие автомобили действительно смысла нет.
Zoobaw

Сообщение nikros » 02 фев 2013, 17:42

Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 17:22: Опять же все не так просто. У меня было две разных карточки то ли для разных линий то ли для разных видов турникетов. В общем приходилось испольховать то одну то другую - очень неудобно. Сперва пользовался одной, а потом на какой то станции таких аппаратов не было, а были какие то другие. В общем как то все не для людей.

нету других карточек-только разовый билет (он тоже продается в виде карточки) и Ez-link.
Особенно порадовала станция, где надо пешком спускаться несколько этажей по лестнице обычной. Да ладно спускаться, мне навстречу поднимались люди (несколько этажей).

станций без лифтов (а как же люди с колясками и инвалиды) и эскалаторов нет, просто они не на всех выходах (у каждой станции несколько выходов). наверняка, эскалатор был на соседнем входе в 50 метрах от вас.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 17:47

nikros писал(а) 02 фев 2013, 17:42:нету других карточек-только разовый билет (он тоже продается в виде карточки) и Ez-link.

Вам, конечно, виднее, но это были именно две многоразовые карточки с депозитом. Может быть одна устаревшей модели, а другая новой, или еще как нибудь: не туристам в тонкостях разбираться. Я попробую найти их, если они сохранились с поездки.

Нагуглил:
The minimum top-up value is S$10 while the maximum stored value allowed on your card is S$100. You may also choose to buy a Standard Ticket that can be used up to six times within 30 days from the date of purchase. A S$0.10 deposit is required and will be automatically refunded through an off-set against your third trip.

По многу я не закидывал, то есть видимо это были два разных стандартных тикета. А еще какой то кард есть, жуть
Последний раз редактировалось Zoobaw 02 фев 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 17:56

nikros писал(а) 02 фев 2013, 17:42:станций без лифтов (а как же люди с колясками и инвалиды) и эскалаторов нет, просто они не на всех выходах (у каждой станции несколько выходов). наверняка, эскалатор был на соседнем входе в 50 метрах от вас.

Наверняка. Я не сомневаюсь в том, что никому в голову не придет построить станцию, на которую можно будет попасть толькко ножками через много этажей. Но как то все запутано таки.

Кстати сейчас для интереса погуглил на предмет того, какое же метро лучшее в мире. Сингапура пока ни в одном из рейтингов не нашел.
Zoobaw

Сообщение DSGX » 03 фев 2013, 11:05

Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 15:42:Ездил на этом автобусе - процедура на любителя. Любителя всякой жести.

Я ездил тоже, много раз. Вполне нормально. И там много разных автобусов, вроде, Causewaylink или SMRT Bus
Должны скоро построить high speed train между Сингапуром и всей Малайзией - тогда вообще проще будет.

прохождение таможни занимает черт знает сколько времени, толпы народа, которые создают давку.

Вы ездили как турист. У тех кто живет в Сингапуре, автоматический клиеранс за 2 минты: подносите паспорт к автомату и проходите. У тех кто живет в Малайзии автоматические клиерансы с обеих сторон: малайзиской и сингапурской.
Ради серъезных скидок по недвижимости и стоимости жизни, поверьте, такие поездки того стоят. Это оплачивается как вторая работа, хотя работать много не нужно
DSGX
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль