nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:16:за 500 000 вряд ли выйдет, только кондо (начинаются от 700 000 тыс.), и кредит вам выдадут процентов под 20, как иностранцу.
20% в SGD это что-то за гранью) на таком конкурентном рынке не может быть таких ставок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:16:за 500 000 вряд ли выйдет, только кондо (начинаются от 700 000 тыс.), и кредит вам выдадут процентов под 20, как иностранцу.
За 500'000USD можно купить фактически новую 5 комнатную квартиру с больше чем 150кв.м. в гос. секторе.
pups писал(а) 13 янв 2013, 15:29:За 500'000USD можно купить фактически новую 5 комнатную квартиру с больше чем 150кв.м. в гос. секторе.
Не верю.
Не верю, что в Сингапуре жилье дешевле, чем в Москве.
Вот я зашел на сайт первой попавшейся риэлторской фирмы в Сингапуре, нет там таких цен
http://www.iproperty.com.sg/property/Se ... t=&k=&pg=2
Там по 600.000 квартиры по 500 квадратных футов (50 кв.метров).
Вы там писали про какие-то субсидии, я в этом не спец, но полагаю, что инострранцу не вот так это субсидированное жилье купить.
DSGX писал(а) 13 янв 2013, 15:27: Да это товарищи интернета начитались. То что я тут 5 лет живу и у меня есть знакомые с России с квартирами - как-то на экранах мониторов плохо читается, может я не тем шрифтом пишу.
DSGX писал(а) 13 янв 2013, 15:34:
Это же кондоминиумы!!! Их только глупым иностранцам и продают.Умный иностранец ждет PR и покупает на вторичном рынке HDB, которые очень дешевые, доступные, крутые. .
Это же кондоминиумы!!! Их только глупым иностранцам и продают.Умный иностранец ждет PR и покупает на вторичном рынке HDB, которые очень дешевые, доступные, крутые. .
некоторые по 10 лет PR ждут. ..
и квартиры продают только на семью, одиночкам не продают и потом 5 лет её не продать ни др. квартиру любого типа покупать запрещаеться
nikros писал(а) 13 янв 2013, 16:21:некоторые по 10 лет PR ждут. ..
DSGX писал(а) 14 янв 2013, 03:29:nikros писал(а) 13 янв 2013, 16:21:некоторые по 10 лет PR ждут. ..
Насчет выходцев из СНГ максимум что я слышал это 4 года. Некоторым с первого раза дают (через 6 мес. или год).
Возможно человека дейсвительно не хотят (низкая з.п., семьи нету и т.д.), поэтому долго PR не решаются давать.
Насчет законов с НГ - правда, не слышал. Хотя очевидно что в Сингапуре срез может начаться скоро, но пока есть возможность еще. Запрет на первые 5 лет на продажу квартиры, думаю, не самое страшное. Но есть тут достаточно обычных белых воротничков с паспортом РФ и квартирами.
nikros писал(а) 14 янв 2013, 04:14:сейчас вообще PR дают не охотно, стремятся сократить число иностранцев на острове.
DSGX писал(а):Если они живут не в Сингапуре, а в малайзиском Джохор Бару (туда вечером можно на автобусе доехать)
DSGX писал(а) 13 янв 2013, 14:34:Здесь #1 в мире система метро и автобусов. Машина вообще не нужна. Их специально лимитируют (продают лицензии на право вождение автомобилей в Сингапуре как на бирже акции), т.к. страна маленькая, а желающих много.
Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 15:45:DSGX писал(а) 13 янв 2013, 14:34:Здесь #1 в мире система метро и автобусов. Машина вообще не нужна. Их специально лимитируют (продают лицензии на право вождение автомобилей в Сингапуре как на бирже акции), т.к. страна маленькая, а желающих много.
Ну номер 1 - это Вы погорячились. Общественный транспорт весьма себе так себе средненький. Какая то мутная система с оплатой проезда, толпы народа (и соответствующий тамошнему климату духан). Станции какие то замызганные, многие в лучших традициях Нью-Йоркского метро (кто был - тот поймет).
Да, машины стоят адских денег, дорогих машин практически нет (за все время которое там был видел только один видавший виды Порш, наверное принадлежавший местному "олигарху"), наверняка на них цены совсем неземные, а богатых людей в Сингапуре не так и много.
nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:я, конечно, не видела абсолютно все метро мира. но сингапурское относительно нью-йоркского, токийского , гонконгского или парижского прямо-таки на недосягаемой высоте. везде чисто, кондиционеры работают хорошо (иногда даже слишком хорошо), вагоны просторные, давки не бывает даже в часы пик.
nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:оплата проезда обычная-либо покупаете разовый билет, либо расплачиваетесь специальной карточкой (ez-link), на которую надо периодически класть деньги.
nikros писал(а) 02 фев 2013, 16:55:тем не менее население покупает машины, на улицах полно ВМW и Мерседесов, есть Ягуары. это-понты, ради этого многие готовы выложить круглую сумму. мой начальник, например, на внедорожнике, размером с танк рассекает.
Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 17:22: Опять же все не так просто. У меня было две разных карточки то ли для разных линий то ли для разных видов турникетов. В общем приходилось испольховать то одну то другую - очень неудобно. Сперва пользовался одной, а потом на какой то станции таких аппаратов не было, а были какие то другие. В общем как то все не для людей.
Особенно порадовала станция, где надо пешком спускаться несколько этажей по лестнице обычной. Да ладно спускаться, мне навстречу поднимались люди (несколько этажей).
nikros писал(а) 02 фев 2013, 17:42:нету других карточек-только разовый билет (он тоже продается в виде карточки) и Ez-link.
The minimum top-up value is S$10 while the maximum stored value allowed on your card is S$100. You may also choose to buy a Standard Ticket that can be used up to six times within 30 days from the date of purchase. A S$0.10 deposit is required and will be automatically refunded through an off-set against your third trip.
nikros писал(а) 02 фев 2013, 17:42:станций без лифтов (а как же люди с колясками и инвалиды) и эскалаторов нет, просто они не на всех выходах (у каждой станции несколько выходов). наверняка, эскалатор был на соседнем входе в 50 метрах от вас.
Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 15:42:Ездил на этом автобусе - процедура на любителя. Любителя всякой жести.
прохождение таможни занимает черт знает сколько времени, толпы народа, которые создают давку.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны